Chevron Left
Volver a El desafío de Innovar en la Educación Superior

Opiniones y comentarios de aprendices correspondientes a El desafío de Innovar en la Educación Superior por parte de Universidad de Chile

4.8
estrellas
1,218 calificaciones
571 reseña

Acerca del Curso

El propósito del curso es incentivarte a que en tu labor docente replantees tu práctica, desde perspectivas innovadoras con miras a mejorar la calidad de los aprendizajes con todos tus estudiantes. Además, este curso promueve que vincules la formación de tus estudiantes con desafíos sociales, profesionales y laborales, propiciando la excelencia en el aula y la inclusión de la diversidad, proponiendo enfoques de enseñanza participativos centrados en el esfuerzo cognitivo de tus aprendices. Después de completar este curso serás capaz de: 1) Tomar decisiones docentes que propicien en forma efectiva el logro de aprendizaje de los estudiantes. 2) Contextualizar el proceso de enseñanza y aprendizaje, identificando las implicancias y desafíos para la formación a nivel universitario, considerando las características de sus estudiantes. 3) Conocer experiencias de enseñanza y de monitoreo que impacten en la validad de los aprendizajes de sus estudiantes, considerando los desafíos sociales, profesionales y laborales. 4) Identificar estrategias para gestionar aulas heterogéneas que propicien la inclusión y la cohesión social en el aula, facilitando los aprendizajes colectivos....

Principales reseñas

VC
9 de dic. de 2016

El curso me ha gustado mucho. Me ha ayudado a fortalecer y desarrollar una posición innovadora con respecto a mi desempeño como docente. Por este motivo, lo recomiendo a otros docentes universitarios.

CL
30 de may. de 2020

Muy claro, fácil de seguir, excelentes capsulas de contenido. Muy practico para poder aplicar en la labor docente. Totalmente inclusivo, con subtitulo y transcripción de los videos. Felicitaciones!

Filtrar por:

201 - 225 de 564 revisiones para El desafío de Innovar en la Educación Superior

por Andrés R T M

23 de may. de 2018

Muy bueno, me gustó mucho el tema de las metodologías activas, y la importancia de conocer a los estudiantes. Muchas gracias.

por Xinia M

1 de ago. de 2020

Es un curso muy interesante, presenta en una forma interesante la importancia que tiene el innovar en la Educación Superior.

por JOSE A A R

2 de nov. de 2019

La organización, presentación de contenidos y el proceso de aprendizaje y evaluación me están pareciendo amenos y efectivos.

por Gonzalo O P

8 de ago. de 2020

Si no puedo obtener el certificado, hay forma de obtener algún documento que acredite que tome el curso?

gonoropad@gmail.com

por Jael G

11 de dic. de 2020

Es un curso integral y completo, excelente contenido. ¡Gracias por los aportes del equipo que trabaja para ello! ¡Saludos!

por Indira A M S

7 de ago. de 2020

Excelente curso, me encanta el reto de volverme un docente innovador,,,,pequeños cambios pueden producir grandes impactos.

por María L d J M P

4 de ago. de 2020

Me encantó este curso, siempre he pensado que la tecnología tiene un papel muy importante en la vida de los estudiantes.

por Cristian G O V

28 de ene. de 2018

Un curso práctico, que da ejemplos útiles y realizables, no solo abarcando la teoría, sino que toma la práctica docente.

por Carmen L R N

8 de oct. de 2020

Es muy necesario implementar innovación de calidad para generar un impacto en el aprendizaje de las nuevas generaciones

por Juan C B M

17 de jul. de 2020

me encanto el contenido, y la forma tan didáctica en que los profesores dieron su información. lo recomiendo altamente.

por Mauricio D G A

16 de may. de 2018

Me parecio un excelente curso, pude adquirir bastantes herramientas y además reafirmar alguna que ya estaba realizando.

por Francisco J A S

20 de ene. de 2022

Excelente curso, he aprendido muchisimo tanto en los metodos como la importancia de la innovación sobre el aprendizaje

por KAREN P H

2 de sep. de 2020

Interesante información brindada que se puede aplicar con los estudiantes a través del aula virtual y salón de clases.

por Juan C M J

12 de ago. de 2020

Excelente curso, muestra un amplio panorama de las metodologías para llevar a cabo en el aula, y ponerlas en práctica.

por Carlos E C A

14 de ago. de 2017

Muy interesante las exposiciones y ponen a consideracion la necesidad de estar constantemente innovando en la docencia

por Laura G D

10 de nov. de 2016

Muy clara la información, la enseñanza con vídeos me favorece, estoy dispuesta aplicarlo al momento de dar mis clases-

por Emilia I C L

18 de jul. de 2016

Muy bueno, informativo y en buen tiempo, al menos para mi que estoy principiando en la Educación Superior en Honduras.

por Iván E P V

17 de abr. de 2016

Excelente curso, material audiovisual muy adecuado...

solo algunos problemas con las alternativas de algunas preguntas.

por Reyna A

8 de dic. de 2019

He logrado reforzar conocimientos previos y adquirir elementos esenciales que son la base de una docencia efectiva.

por Sam A M

26 de jul. de 2017

Excelente material, vídeos, en especial los docentes que participaron del curso, claro, didácticos . Muchas gracias

por Marco B

5 de ago. de 2020

Un excelente curso, que permite establecer nuevas estrategias en el aula para convertirnos en docentes innovadores

por Nidia L S N

14 de sep. de 2020

Agradezco a los docentes en cada video, la realización fue de una forma clara, concisa y precisa. Felicitaciones

por jorge t p

8 de ago. de 2020

Muy bueno, me gusto mucho el enfoque, creo que tal vez sería interesante ahondar en otros modelos de educación

por Ivan I V O

7 de feb. de 2017

Excelente curso! Me entregó herramientas claras y precisas para impactar en los aprendizajes de mis estudiantes!

por MARÍA D R V M

2 de ago. de 2020

Muchas gracias por poner este curso.

Solamente creo que en las metodologías deberían incluirse ejemplos.

Saludos.