Chevron Left
Volver a El desafío de Innovar en la Educación Superior

Opiniones y comentarios de aprendices correspondientes a El desafío de Innovar en la Educación Superior por parte de Universidad de Chile

4.8
estrellas
1,098 calificaciones
515 reseña

Acerca del Curso

El propósito del curso es incentivarte a que en tu labor docente replantees tu práctica, desde perspectivas innovadoras con miras a mejorar la calidad de los aprendizajes con todos tus estudiantes. Además, este curso promueve que vincules la formación de tus estudiantes con desafíos sociales, profesionales y laborales, propiciando la excelencia en el aula y la inclusión de la diversidad, proponiendo enfoques de enseñanza participativos centrados en el esfuerzo cognitivo de tus aprendices. Después de completar este curso serás capaz de: 1) Tomar decisiones docentes que propicien en forma efectiva el logro de aprendizaje de los estudiantes. 2) Contextualizar el proceso de enseñanza y aprendizaje, identificando las implicancias y desafíos para la formación a nivel universitario, considerando las características de sus estudiantes. 3) Conocer experiencias de enseñanza y de monitoreo que impacten en la validad de los aprendizajes de sus estudiantes, considerando los desafíos sociales, profesionales y laborales. 4) Identificar estrategias para gestionar aulas heterogéneas que propicien la inclusión y la cohesión social en el aula, facilitando los aprendizajes colectivos....

Principales reseñas

VC
9 de dic. de 2016

El curso me ha gustado mucho. Me ha ayudado a fortalecer y desarrollar una posición innovadora con respecto a mi desempeño como docente. Por este motivo, lo recomiendo a otros docentes universitarios.

CL
30 de may. de 2020

Muy claro, fácil de seguir, excelentes capsulas de contenido. Muy practico para poder aplicar en la labor docente. Totalmente inclusivo, con subtitulo y transcripción de los videos. Felicitaciones!

Filtrar por:

201 - 225 de 504 revisiones para El desafío de Innovar en la Educación Superior

por Sam A M

26 de jul. de 2017

Excelente material, vídeos, en especial los docentes que participaron del curso, claro, didácticos . Muchas gracias

por Marco B

5 de ago. de 2020

Un excelente curso, que permite establecer nuevas estrategias en el aula para convertirnos en docentes innovadores

por Nidia L S N

14 de sep. de 2020

Agradezco a los docentes en cada video, la realización fue de una forma clara, concisa y precisa. Felicitaciones

por jorge t p

8 de ago. de 2020

Muy bueno, me gusto mucho el enfoque, creo que tal vez sería interesante ahondar en otros modelos de educación

por Ivan I V O

7 de feb. de 2017

Excelente curso! Me entregó herramientas claras y precisas para impactar en los aprendizajes de mis estudiantes!

por MARÍA D R V M

2 de ago. de 2020

Muchas gracias por poner este curso.

Solamente creo que en las metodologías deberían incluirse ejemplos.

Saludos.

por Diego E M R

16 de nov. de 2017

El curso proporciona elementos muy útiles para continuar innovando en el aula de clase de la mano de las tic's.

por Alvaro B

28 de jun. de 2020

Excelente, el desarrollo y la ejecución de cada temario apegado a la realidad actual de la educación superior.

por Angela M P E

30 de nov. de 2017

Excelente material para docentes que trabajan en educación superior pero que no tienen formación en pedagogía.

por Lizeth P R V

3 de feb. de 2020

Como docente es beneficioso actualizarse con metodologías que se pueden aplicar en el aula de clases. Gracias

por Manuel d J P

19 de jul. de 2017

Se puede observar el profesionalismo y la habilidad con la cual ha sido generado este curso. Felicitaciones.

por Yochiv

23 de jun. de 2020

Excelente desarrollo de los temas que nos permitiran innovar en beneficio de los estudiantes y en uno mismo.

por José A L O

4 de oct. de 2019

Excelente curso, inspirador para innovar en nuestra valiosa tarea como profesores... Como agentes de cambio.

por Ivonne F M S

25 de may. de 2020

Cosas muy interesantes...

Gracias por darnos una guía de como innovar y mejorar nuestras clases...

Saludos;

por Constanza P M C

25 de jun. de 2020

Es un curso muy didáctico, y te ayuda a comprender muchas etapas de la innovación en el aula. Muy bueno.

por Elena C R N

4 de feb. de 2020

Gracias por compartir tanta información. Siempre es importante innovar ahora hay llevarlo a la práctica

por Alberto M

17 de mar. de 2018

Muy buen curso. Buenas didácticas para aplicar en el aula, con sus respectivas explicaciones y ejemplos.

por Dalil O Z C

26 de may. de 2020

Muy bueno, me ayudó mucho en mis conocimientos pedagógicos; lo aprendido lo ejecutaré en aula. Gracias.

por Grace D C C P

7 de mar. de 2020

Excelente la metodología que se utiliza para guiar al docente a una buena formación en sus estudiantes.

por Carlos A G U

30 de sep. de 2019

Excelente curso, nos entrega varias herramientas innovadoras para poder motivar a nuestros estudiantes.

por Daniel V D

17 de sep. de 2019

Un recorrido muy sencillo y enriquecedor sobre las estrategias para mejorar la docencia universitaria.

por Jose R R S

15 de nov. de 2020

Me resultó de mucho provecho, realmente innovar es necesario para facilitar el proceso de aprendizaje.

por Carolina P s L

30 de sep. de 2020

Excelente información para reflexionar sobre mi rol de docente y la importancia de innovar en mi aula.

por rebeca d l c

11 de sep. de 2020

Gracias, ha sido satisfactorio profundizar en los métodos posibles para innovar en mi trabajo docente.

por Jaime I

10 de sep. de 2020

Práctico y útil

Un curso que permite entender la importancia de la innovación en la educación superior.