Chevron Left
Volver a Egiptología (Egyptology)

Opiniones y comentarios de aprendices correspondientes a Egiptología (Egyptology) por parte de Universitat Autònoma de Barcelona

4.9
estrellas
1,011 calificaciones
413 revisiones

Acerca del Curso

¿Sientes curiosidad por la civilización del antiguo Egipto? ¿Eres un apasionado de su cultura e historia? En este curso nos acercaremos a los templos de los antiguos faraones, a sus complejos funerarios, a sus ciudades, a su escritura jeroglífica, a su religión y a muchos otros aspectos de esta gran civilización. Con ello pretendemos ofrecerte una visión general de la historia y cultura de esta fascinante civilización; proporcionarte un planteamiento docente y unos materiales de alto nivel académico que te permitan introducirte en la disciplina egiptológica con una cierta profundidad y sin concesiones a los consabidos tópicos que la rodean, para, después, si lo deseas, seguir profundizando por tu cuenta. De momento te dejamos con este vídeo: https://youtu.be/FPPhkYxWvfI ¿Querrías acompañarnos en este viaje? ACLARACIONES * Puedes realizar el curso de manera gratuita. Con ello puedes acceder a todo los contenidos (vídeos, lecturas, cuestionarios, foros). Sin embargo, no permite la opción de obtener un certificado. * Obtener el certificado implica cumplir una serie de requisitos, entre los cuales, abonar el coste asociado. Etiquetas: egiptología, egyptology...

Principales revisiones

NY

Apr 29, 2019

Muy interesantes los datos proporcionados. Excelente que incluyeran las entrevistas a especialistas. Sin duda, la arqueología, epigrafía y demás estudios científicos son muy diversos en todo el mundo.

JF

Aug 28, 2020

Desde pequeño me encanta todo lo relacionado con Egipto, deseando terminar el grado de Historia y Patrimonio y realizar el master con esta universidad.\n\nLa experiencia ha sido fantastica\n\nSaludos

Filtrar por:

51 - 75 de 405 revisiones para Egiptología (Egyptology)

por Fulgen J R

Dec 30, 2016

Una auténtica experiencia de aprendizaje de algo que siempre me ha parecido interesantísimo, pero muy lejano, y que ahora gracias al magnífico trabajo de los profesores Cervelló y Llull veo mucho más cercano y aún más increíble. Éste debería ser el nivel de todos los cursos, algo que por desgracia no es así.

por Irene R

Jul 03, 2018

Estudio un doctorado en Biología molecular en Londres. Empecé el curso por aprender algo nuevo en español mientras tomo el desayuno. Ahora sé que el fin de semana que viene iré toda entusiasmada al British, y que mi próximo gran viaje será muy probablemente a Egipto. Muchas gracias, he disfrutado muchísimo.

por Javier Z C

Jun 08, 2020

Inicie el curso por recomendación de un amigo. Me pareció muy interesante la historia y la cultura de Egipto de la que desconocía prácticamente todo. Aproveche el tiempo que me dejaba la crisis del Covid. Ha sido apasionante

Agradezco el trabajo sistemático y detallado de los profesores. Muchísimas gracias

por Lucy I D L R T

Mar 02, 2017

Siempre he leído, revistas, libros relacionados con Egipto y opinaba que tenia algún que otro conocimiento, y con el curso me he dado cuenta, que es muy poco lo que sé... y me anima conocer y aprender; ya que es como ir de arqueología, con profesores particulares, sin calor y sin arena...MUCHAS GRACIAS.

por Juan C T

Jun 18, 2017

Un curso fascinante: siempre sentí atracción por la cultura egipcia, vi muchos documentales y leí bastante al respecto, y ahora conocer su historia realmente llenó todos mis sentidos. Muy agradecido por esta oportunidad y más aún al esfuerzo de los profesores en hacer un curso tan didáctico y emocionante.

por Víctor L A

Jul 29, 2020

El curso ha superado ampliamente mis expectativas. Ha sido totalmente exhaustivo y completo, pero sin perder en ningún momento la amenidad. Los profesores que lo han llevado explican bastante bien y los materiales recomendados son excelentes. Me gustaría seguir apuntándome a cursos organizados por ellos.

por Vanesa M Á P

Jun 04, 2020

Un excelente curso en el que aparte de aprender muchísimo de la Historia ancestral de la civilización egipcia, te llena de ganas para conocer más aspectos y leer e investigar sobre esta gran civilización. No será el último curso que haga de este tema tanto en esta maravillosa plataforma que es Coursera.

por YAYO A P

Jun 08, 2020

Estoy muy contenta de haber realizado este curso aunque lógicamente sea un buen resumen del Antiguo Egipto. Ojalá se pudiera extender la duración o se animen a más cursos específicos como el del Valle de los Reyes o Iniciación a los Jeroglíficos. Muchas gracias y enhorabuena a los instructores.

por Lourdes M

Sep 10, 2020

Muy buen contenido y la explicaciones excelentes. Lo que resultó una pesadilla fue el examen final, no tanto por el conocimiento como por la forma en que se hacen las preguntas. Tal vez seria bueno que incluyeran un décimo módulo para poder interpretar las preguntas del examen final.

por ana d o

Jan 21, 2020

Este curso me a encantado,e aprendido mucho con el. Quiero felicitar a los profesores por este increible curso, por darnos la oportunidad de conocer el mundo de la egiptologia a las personas que nos apasiona y no hemos tenido la posibilidad de estudiarlo. Mi mas sincera enhorabuena.

por Jorge A A E

Sep 08, 2016

Excelente curso y excelentes profesores. Las áreas de estudio son muchas y muy interesantes. El material de esta clase podría ser dividido en dos cursos (parte 1 y parte 2), más otros cursos relacionados a la egiptología. Así estos pueden ser parte de alguna clase de certificación.

por Jose L P N

Jun 05, 2020

Un gran trabajo de los profesores Cervelló y Lull que me ha permitido hacer una aproximación breve pero intensa, de gran calidad y rigor científico, a la civilización y cultura del Egipto antiguo. Realmente me habrá servido para intentar continuar profundizando en todo ello.

por Luis C A V

Apr 19, 2020

Excelente curso, muy buena información, buenos expositores y buenos invitados, me abrió el panorama a un tema poco conocido.

Voy a hacer lo posible por continuar con los otros cursos, es impresionante como este tema lo absorbe a uno.

Muchas felicitaciones por las enseñanzas...

por Diana V

May 29, 2017

Completísimo curso, muy extenso y difícil para quien no haya aprendido nunca nada sobre Egipto.

Hay que tener mucho tiempo para los vídeos que son de larga duración. Un curso que debería haber sido dividido en varias partes para poder abordarlo con la dedicación que se merece.

por David A C F

May 31, 2020

¡Maravilloso!, supero con creces mis expectativas y me ayudo a profundizar y conocer mucho mejor una cultura que me apasiona. Gracias a los maestros Josep Cervelló y José Lull por el conocimiento que transmiten y la forma en que lo hacen, espero conocerlos en algún momento.

por ubenide r r

Oct 11, 2017

felicitaciones muy bien logrado el curso, sus contenidos y temas, gracias por permitirme hacer parte del curso de egiptologia de corsera. me permitió conocer esta magnifica cultura faraonica que tanto me encanta. los docentes con un amplio conocimiento del tema.

por Benedicto G J

Dec 14, 2016

Curso realmente intensivo y completo. Adquieres conocimientos generales muy importantes en este ámbito. Invita a seguir profundizando, y te llena completamente. Lo mejor: los profesores y los egiptólogos invitados. Lo peor: demasiado corto, ¡quisiera más contenido!

por Azalia I V A

Mar 22, 2018

excelente curso, estoy aprendiendo mucho, estudio la Lic. en biología y llevo la materia de arqueología y este curso me ayuda mucho en mi carrera mil gracias espero terminando poderme marchar a Madrid para hacer algunas maestrías en mi área, saludos desde México

por Pilar P

May 30, 2018

¡Felicidades a todo el equipo! Me ha parecido genial este curso, en todos los sentidos, además de enriquecernos culturalmente, nos aporta visiones y opiniones desconocidas. Me ha sorprendido gratamente. Muchas gracias y seguid con esta labor tan extraordinaria.

por Murzintcev N

May 21, 2018

The course is wonderful, well made and organized. Video is a good educational media, however in my opinion part of the materials would be better to represent as text. It's easier to remember names and dates from text, more convenient to review previous classes.

por jairo R

Jul 26, 2020

Muchas gracias por este curso, muy enriquecedor el contenido! Me gustaria mucho ver un curso donde se ahondara un poco mas en la lectura jeroglifica en las diferentes piezas artisticas a traves de las epocas. Un saludo, Jairo Rodriguez -MitH FotU Records.

por Pedro A C

Apr 22, 2018

Curso realmente interesante para poder comprender la fascinante civilización del antiguo Egipto, ha resultado ser un curso muy ameno.

Agradecer a los profesores Cervelló y Lull sus magníficas explicaciones y por compartir sus conocimientos. Muchas gracias.

por LUIS M M D M

Dec 05, 2016

magnifico en la docencia, la explicación, el detalle, las generalidades, todo; y sobre todo, la brillante exposición en todos sus aspectos, teniendo en cuenta la escasez de tiempo y duración del curso. Magnificos profesores y muy bueno el programa ele

por Elena M

Jun 05, 2020

Fantástico curso: dos docentes con gran dominio del tema, una variedad y condensación de contenidos, altísimo interés para los curiosos y apasionados de la egiptología y una explicación clara. Yo ya he empezado a seguir los otros cursos del programa.

por Antonio C V

May 31, 2020

Un curso muy interesante que me ha introducido en el mundo de la egyptología y me ha hecho llevadero el confinamiento ,sin duda voy a seguir leyendo sobre este tema tan apasionante.Gracias a los profesores Josep Cervelló y José Lull por el curso .