Chevron Left
Volver a Egiptología (Egyptology)

Opiniones y comentarios de aprendices correspondientes a Egiptología (Egyptology) por parte de Universitat Autònoma de Barcelona

4.9
estrellas
1,017 calificaciones
417 reseña

Acerca del Curso

¿Sientes curiosidad por la civilización del antiguo Egipto? ¿Eres un apasionado de su cultura e historia? En este curso nos acercaremos a los templos de los antiguos faraones, a sus complejos funerarios, a sus ciudades, a su escritura jeroglífica, a su religión y a muchos otros aspectos de esta gran civilización. Con ello pretendemos ofrecerte una visión general de la historia y cultura de esta fascinante civilización; proporcionarte un planteamiento docente y unos materiales de alto nivel académico que te permitan introducirte en la disciplina egiptológica con una cierta profundidad y sin concesiones a los consabidos tópicos que la rodean, para, después, si lo deseas, seguir profundizando por tu cuenta. De momento te dejamos con este vídeo: https://youtu.be/FPPhkYxWvfI ¿Querrías acompañarnos en este viaje? ACLARACIONES * Puedes realizar el curso de manera gratuita. Con ello puedes acceder a todo los contenidos (vídeos, lecturas, cuestionarios, foros). Sin embargo, no permite la opción de obtener un certificado. * Obtener el certificado implica cumplir una serie de requisitos, entre los cuales, abonar el coste asociado. Etiquetas: egiptología, egyptology...

Principales reseñas

NY

Apr 29, 2019

Muy interesantes los datos proporcionados. Excelente que incluyeran las entrevistas a especialistas. Sin duda, la arqueología, epigrafía y demás estudios científicos son muy diversos en todo el mundo.

FP

Aug 04, 2020

Es bastante exigente, y tiene mucha información específica. Entré solo por diversión para aprender algo nuevo, me fue difícil por que es mucha materia y nombres, pero aprendí bastante en poco tiempo.

Filtrar por:

376 - 400 de 408 revisiones para Egiptología (Egyptology)

por José L G T

Jun 28, 2020

El curso está bien pero a mi entender mezcla muchos conceptos de distintas épocas saltando de unas a otras con lo que dificulta mucho del contexto y visión general del Egipto Antiguo

Por otro lado, creo que la corrección de los los exámenes en algún caso no es correcta , dando por no válidas algunas respuestas que confrontado por otros medios, sí lo serían

En cualquier caso, la experiencia es positiva y recomendable

Gracias

por Luana G

Jul 27, 2020

I have been very satisfied by the course. Teachers were very good and the materials provided were top level, it really was a University-level course.

The only thing, if I may, is that the final examination is really tough, University level, and I am an amateur, so I found this a bit difficult to complete. The good thing is, you can repeat it as many times you wish!

por Fabio N C

Sep 12, 2020

Excelente contenido, muy buena presentación de los videos explicativos. Excelente calidad de los docentes. Explicaciones claras. No califico con CINCO estrellas porque el costo del certificado es muy elevado para Argentina (lamentablemente) y porque algunas preguntas del cuestionario se referian a temas secundarios con un elevado nivel de detalle.

por Carlos A R M

May 24, 2020

He terminado mi semana 1 y estoy encantado con el curso, es muy didáctico y realmente aprendes bien. Estoy muy contento, sin embargo es muy triste que haya subtítulos en la mayoría de los video, generalmente cuando hago cursos en Coursera subrayo y tomo notas de los subtítulos, ojalá los incorporen pronto. Saludos

por Judith V P

Jul 08, 2020

Curso muy interesante y muy bien documentado, está claro que los dos profesores conocen muy bien la materia que imparten, ahora bien, para una neófita como yo en el tema, y dado que es una civilización tan extensa y compleja, llega un momento en que me he sentido desubicada, demasiada información.

por Francisco G M

Aug 10, 2020

El curso excelente, los profesores más todavía. He aprendido muchísimo más de lo que yo esperaba, la sensación que queda es que, del Antiguo Egipto, creemos saber mucho, pero en realidad poco sabemos. Es muy complejo. Eso sí, el examen final es un timo, está sobrando totalmente.

por Nieves G

Jun 08, 2020

Un curso extremadamente didáctico, muy bien organizado, y con una gran cantidad de material extra que aumenta el interés por los temas.

-Las entrevistas

-Documentación recomendada y webs.

Enhorabuena a los profesores.

Un nivel de exigencia elevado el del curso, acorde a lo impartido.

por Sheila Q G

Feb 19, 2018

Es muy útil para aprender o profundizar (en mi caso) sobre la egiptología. No obstante no creo que me quede con todos los detalles, ya que hay momentos en los que la información es abundante y requiere mucha atención y precisión, sobre todo de cara al examen final.

por Jennifer V M

Sep 13, 2017

Buenisímo para una persona (como yo) que quiere introducirse desde cero en este tema tan apasionante. Nada complicado, comunicación clara y fluida, esquematizado de manera que puede entenderse todo cronológicamente.

Gracias y espero más cursos del mismo tipo.

por Pablo R

Aug 07, 2019

El curso es muy completo, aunque abunda en demasiados detalles que complican el aprendizaje de los temas principales que me interesaban: historia, teología, cultura, arte, construcciones. Quién se casó con quién no es de mi interés.

por Mará T E V

Oct 20, 2019

Fue muy enriquecedor, con mucha información y detalladas explicaciones, sólo me hubiera gustado que todas las lecciones tuvieran la transcripció, pues en algunos momentos es difícil la pronunciación de los nombres y al verlos esc

por Lucy G

Apr 22, 2017

Me encantó el curso, lo único que podría decir negativo es que la información de Egipto es tan amplia que no puede ser vista en 9 semanas; ese es el motivo por lo que vi que se me complicó, pero muy buen curso.

por Juan C A E

Aug 18, 2020

Los contenidos son amplios y profundos; además,el rigor de los expositores es inspirador. No obstante, el examen final es una absoluta pesadilla, memorística y anacrónica en su diseño.

por David A P

May 08, 2020

Está muy bien, para iniciarse en el mundo de la Egiptología, quizás lo haría un poco más extenso para que se entiendan mejor ciertas partes del curso.

por Carlos T S

May 13, 2020

Me ha encantado el curso. He aprendido mucho sobre una cultura impresionante. Altamente recomendable y con profesores muy buenos. Perfecto

por Juan J P C

Oct 29, 2016

Nada más que decir que, los profesores lo hacen muy fácil el curso, para uno que solo tiene una milésima idea sobre Egipto.

por José P M d O R

Jul 25, 2020

La Semana 7 es bastante más pesada que las otras,y varias de las enseñanzas de esta, no se reflejan en los cuestionarios

por Gisela P

Aug 07, 2020

Es un supero curso, necesita dedicación y repasar mucho para aprender detalles, pero vale la pena.

Gracias

por Juan M A O

May 17, 2017

No me han gustado nada los cuestionarios de evaluación

por Luisa B A

Sep 24, 2016

Estoy aprendiendo y disfrutando mucho.

por Pedro A G F

Oct 01, 2019

Interesante vision general

por Eleonora D

May 20, 2020

Excelente. Muy completo

por Salvador M

May 07, 2017

Bastante completo.

por JOSE L L

Aug 20, 2017

e

por Julián G O

Jul 31, 2020

Hola a todos,

con este curso he podido ordenar de una forma sistemática los pocos conocimientos que tenia sobre Egipto, adquiridos por articulo leídos, reportajes de TV y viajes en directo.

Por otro lado, según mi opinión, hay temas muy bien estructurados y otros que no han estado al mismo nivel. Creo que este curso necesita una remo delación por parte de los responsables para que corrijan esa "apatía" que trasmiten en algunos temas, sobre todo la época Ptolemaica y la dominación romana, que por densos y complicados te llevan al desánimo.

Cambien hay temas en los que faltan los textos, es muy difícil de seguir debido a lo complicado de los nombres de personajes y lugares.

De todas formas, perdonen mis comentarios y... MUCHÍSIMAS GRACIAS

Saludos a todos

Julián Galarzo Ortiz