Chevron Left
Volver a Electrones en Acción: Electrónica y Arduinos para tus propios Inventos

Opiniones y comentarios de aprendices correspondientes a Electrones en Acción: Electrónica y Arduinos para tus propios Inventos por parte de Pontificia Universidad Católica de Chile

4.8
estrellas
2,138 calificaciones
983 reseña

Acerca del Curso

Este curso introduce al alumno a la electrónica y los Arduinos, comenzando desde lo más básico de un circuito eléctrico y finalizando con el diseño de circuitos de baja complejidad empleando dispositivos electrónicos programables. Durante el curso los alumnos aprenderán los fundamentos básicos de la electricidad y de la electrónica, conocerán los diferentes bloques empleados en el diseño de un circuito electrónico, aprenderán las bases del diseño de circuitos analógicos y digitales, y serán introducidos a la programación de estos últimos empleando la plataforma Arduino. El curso apunta a estudiante de último año de educación escolar y primer año de educación universitaria, o cualquier otro alumno con suficiente motivación como para llevar a cabo sus propios experimentos y seguir aprendiendo en el futuro. Si bien no es un requisito esencial, los alumnos que tengan nociones de cálculo diferencial e integral podrán entender mejor algunos tópicos específicos, que no son estrictamente necesarios para concluir el curso. El curso incluye demostraciones de dispositivos electromecánicos sencillos controlados mediante un Arduino. Cada circuito demostrativo lleva asociado un diagrama de conexiones y un programa, ambos debidamente explicados, para facilitar que sean replicados por los alumnos empleando la plataforma Arduino....

Principales reseñas

GS

Jan 21, 2018

Curso muy recomendable. Puedes aprender muchas cosas sobre la electrónica y es una buena puerta de acceso a ésta. Impartido de manera elegante pero entretenida. Muy agradecido por todo lo aprendido

SV

Jun 20, 2020

Reforcé conocimientos básicos de mi carrera. Este es un curso muy recomendable que cuenta con un buen material para aprender paso a paso los conceptos de arduino y poder crear un proyecto propio.

Filtrar por:

851 - 875 de 970 revisiones para Electrones en Acción: Electrónica y Arduinos para tus propios Inventos

por ivan c m h

Aug 07, 2020

Muy bueno el curso, pero cabe recalcar que el curso no solo esta dirigido para estudiantes de ciencia e ingeniería, sino para publico en general. Es así que recomendé el curso a otras personas, pero no quedaron satisfechas debido a que en ciertos módulos la explicación no fue la mas adecuada para un publico en general.

Por mi parte quedo satisfecho y agradecido.

por Juan C V V

Jul 11, 2020

En ambitos generales es un excelente curso, excelente para introducirse en el mundo de la electrónica y automatización mediante la plataforma Arduino. Sin embargo, considero que se debe agregar un documento con las plantillas del robot en caso de que alguien quiera desarrollarlo y no encuente una forma de fabricar las piezas mecánicas.

por Juan C L R

Apr 30, 2020

Sé que no se trata de un curso completo, o profundo, pero me gustaria que sea más didáctico porque se supone que se está aprendiendo, y por otro lado, es necesario que sea más limpia la dicción, para que se pueda entender perfectamente y evitar el esfuerzo tratar de hacerlo y así poder concentrarnos más en los conceptos.

Muchas gracias.

por Neuvil K P

Apr 28, 2020

El curso me ha introducido a los fundamentos de diseño mecatrónico en la manera muy intuitiva. Sin embargo, yo pienso que los profesores ligeramente carezcan la entrega de material que desencadenaría la curiosidad de los estudiantes. Generalmente, es un bueno curso y lo recomendaría para que quiera comenzar en el campo.

por Víctor G

Jun 13, 2017

La calidad del audio es muy baja, pero la secuencia de aprendizaje de los temas me parece excelente, también me gusto mucho que las prácticas están elaboradas paso a paso e independientes para armar el robot al final, de manera que se pueden utilizar para armar otros proyectos.

Muchas gracias por su valioso curso.

por Joao E G P

Mar 19, 2016

me gustó mucho el curso, creo que es una gran oportunidad para acercarse a la electrónica. En cuanto a contenidos creo que está bastante bien, acotado a lo que se necesita para introducirse al tema. Los profesores muy empáticos y lograron de buena manera enseñar conceptos complejos con analogías y otros métodos.

por Oscar G

Dec 05, 2015

Muy bueno para quién quiere iniciarse en arduino y la electrónica en general.

Quizás no deberían meterse tanto en el funcionamiento de ciertos componentes (transistores) ya que ni el tiempo dedicado a ello ni el perfil al que va dirigido el curso facilitan su comprensión, más bien creo que pueden desanimar.

por Francisco R

Nov 18, 2018

Fue muy interesante el curso por me permitio conocer un poco el mundo de la electronica sin tener que pasar por cursos muy largos y ademas permite hacer pequeños proyectos en electronica.

Una cosa que me hubira gustado es que tuviera documentos comprementarios (no me refiero al texto de los videos).

por Sam k

Jun 08, 2017

Muy buen contenido, buenas explicaciones de los profesores, pero para alguien pueda entender su totalidad este curso tiene que tener conocimientos basicos de electronica y informatica. Sin embargo esta muy bien preparado el curso espero otros cursos de ellos

por david f c

Nov 11, 2015

Completo y explicado de una manera muy muy entendible por todos, poco a poco y paso a paso, me está gustado mucho el curso, se lo recomiendo a todos los interesados en la electrónica y al open hardware.

Un poco bastante espeso a partir de la mitad.

por Rosa A V P

Sep 29, 2019

Me alegra haber terminado este curso, fue bastante completo dentro de lo que cabe y si no tienes conocimiento previo quizá sea difícil entenderlo al 100% pero pese a ello no es imposible de realizar

por Joao d M

Jan 23, 2017

Muy buen curso introductorio para arduino. Ciertos módulos son un poco complejos para personas con conocimientos básicos de electrónica, pero en general vale la pena tomar el curso.

por Karen M U

Feb 20, 2017

Es un excelente curso, la metodologia es buena, abarca demasiados conceptos importantes y algunos de ellos requieren mayor profundiada, pero para el objetivo del curso es muy bueno

por Gabriel E A F

Apr 25, 2020

En general el curso es muy bueno pero tiene ciertas partes de algunos módulos que son muy densas y cuesta entender para alguien sin estudios avanzados de matemáticas

por Ariel L

Dec 11, 2015

a pesar que es una simple pincelada la parte de las ecuaciones es confuso y demasiado técnico, puede ser que para un ingeniero , mas facil no lo pude hacer

por Luis L A M

Jul 22, 2020

Muy buen curso para introducción; se requiere la continuación para la práctica y aumentar tutoriales para utilizar el simulador https://tinkercad.com/.

por JuanPablo B

Dec 29, 2017

Muy buen curso, aunque falta profundizar en la parte más práctica, bastante completo desde el punto de vista técnico, se agradece mucho la iniciativa.

por Emmanuel J L

Oct 24, 2017

Falta un pomas de practica y las preguntas hen base a lo que hemos visto con algo mas de practica o por lo menos acorde a lo que vemos en los vídeos.

por profeandresfajardo

Jun 09, 2017

Algunas unidades ,creo no le aportan por la complejidad "técnica" y que además no se entiende su relación con arduino, por lo demás muy buen curso

por Bruno A

Apr 19, 2020

Muy bueno el curso, en mi opinión falto explicación en el ultimo modulo sobre nuevas funciones y cosas que aparecieron, pero el resto muy bueno

por David I B R

Oct 01, 2019

muy bueno como curso enfocado al aprendizaje de los principios de la electrónica,es un gran aporte que hace la universidad católica de chile.

por Farith C

Dec 22, 2015

Gran curso para gente sin conocimientos previos en electronica, es muy seguro terminar creando cosas divertidas después de tomar el curso.

por Jorge E F H

Oct 31, 2016

Buen curso de introducción a la electrónica y Arduinos, mejora la perspectiva acerca de los beneficios y aplicaciones de esta, gracias.

por Jose R M C

Mar 03, 2016

Me ha gustado el curso porque trata desde temas muy básicos hasta temas más complejos. Es como un repaso a la electrónica y el Arduino.

por edwin h a

Sep 06, 2018

el curso me ayudo mucho pues he interactuado mucho con arduino y aprendi algunas cosas que desconocia de algunos pines, muchas gracias