Chevron Left
Volver a Diseño y Creación de un Emprendimiento Social

Opiniones y comentarios de aprendices correspondientes a Diseño y Creación de un Emprendimiento Social por parte de Pontificia Universidad Católica de Chile

4.9
estrellas
784 calificaciones
405 reseña

Acerca del Curso

Este MOOC introduce al mundo del emprendimiento social definiendo conceptos de innovación y emprendimiento social dentro de un contexto nacional e internacional, por medio de herramientas, metodologías y técnicas útiles para desarrollar un modelo de negocios con misión social. También se utilizará un enfoque interdisciplinario, abarcando las temáticas del curso desde la perspectiva de la gestión de proyectos, la creatividad, la ideación, el diseño e implementación de soluciones y el comportamiento humano en la sociedad. Los alumnos aprenderán herramientas y el dominio de las metodologías siendo capaces de ponerlas en práctica para poder emprender y diseñar proyectos de índole social, poniendo especial énfasis en el desarrollo de un buen modelo de negocios. Además conocerán casos de emprendimientos sociales que ya han aplicado estas metodologías y herramientas en la creación de sus iniciativas, pudiendo incorporar los aprendizajes de cada una de esas experiencias...

Principales reseñas

RR
4 de nov. de 2020

Un excelente curso, claro para aprender en linea, de fácil comprensión muy bien dirigido por los maestros, aprendí mucho sobre cómo desarrollar proyectos de emprendimiento social gracias por enseñarme

DL
7 de jul. de 2020

El curso fue fantástico. He aprendido muchísimo sobre emprendimiento social. Nunca había cursado un MOOC que tuviera tanta información y ejercicios personalizados. Muchas gracias maestra Soledad.

Filtrar por:

201 - 225 de 405 revisiones para Diseño y Creación de un Emprendimiento Social

por NELLY M

20 de may. de 2021

Que gran experiencia en este curso , completamente amigable la plataforma, su contenido espectacular , testimonios reales , nos hace vivir en todo momentos nuestro espíritu social , nuestra vocación de servicio , la entrega total por querer siempre ser agentes de cambio, con uno objetivo social hacia todos los que necesitan haciendo su alivio al dolor que tiene ,Agradezco profundamente a COUSERA grande en su plataforma, Balloon Latam por ser parte de sus planes y no a la UNIVERSIDAD CATOLICA DEL CHILE por esta alianza social para el mundo mi eterno agradecimiento,

por Martine G

1 de nov. de 2020

Excelente curso, básico pero completo, une a la perfección la teoría de cambio con el modelo Canvas, que ambos manejo, pero no se me vino la idea de juntarles en un modelo de emprendimiento social. Igual el detalle del Elevator Pitch me servió mucho, ya que escuché en varias oportunidades de esta forma de presentación, pero nunca pude encontrar el detalle de estructuración. Igual los consejos de presentación en relación a colores y diagramación me pareció muy interesante y muy útil. Gracias!

por Olga R B

24 de ago. de 2020

Gracias por la oportunidad, los profesores muy capacitados y con dominio del tema, a nivel tecnológico me actualice en varios temas. Solo tenga un observación al momento de la entrega de los trabajo deben ser mas claros en las instrucciones por que vi que muchos compañeros no lo enviaron de manera correcta y siento que fue la manera de como lo explico la plataforma para enviarlo.

De nuevo mil gracias y una saludo desde Panamá a todos lo profesores.

Olga Rodriguez.

por CESAR A R L

31 de dic. de 2020

El curso es desarrollado de una manera entretenida y te captura. También es exigente porque te reta a utilizar la teoría y llevarlo a la práctica. La forma de evaluación es permanente que te permite obtener, semana a semana, un producto que te servirá para llevar a iniciativa a la acción. Lo recomiendo ampliamente a quienes estén interesados en adquirir conocimientos sobre diseñar y crear un emprendimiento social, y principalmente, llevarlo a la práctica.

por Adrian L G

14 de sep. de 2020

Es un curso introductorio excelente. El orden de las presentaciones y las explicaciones de las técnicas son muy precisas. El material audiovisuall y los ejemplos ayudan mucho a comprender las ideas. Lo único que yo recomendaría a la instructora es mejorar algunos aspectos de dicción; por ejemplo, no se dice actividades claves, sino actividades clave. Aparte de eso, me dió gusto poder tomar este curso y completarlo. Lo recomiendo totalmente.

por santiaga p

20 de oct. de 2020

La principal que aprendí fue que el emprendimiento social tiene un valor misión social, que emprender es una via viable para el desarrollo sostenido de familia, comunidades y sociedades donde hay que saber identificar y aprovechar las oportunidades para iniciar proyectos de emprendimiento, y que es primordial saber diagnosticar, estudiar, identificar y entender las causas y consecuencias de cada problemática social que se presenta.

por Maria E S A

30 de sep. de 2020

Era necesario esta herramienta. Me la he pasado años haciendo proyectos sociales, donando mi esfuerzo y trabajo, sola practicamente, pero he encontrado una herramienta para seguirlo haciendo como emprendedora social debidamente establecida. Gracias, Muchas gracias. Usaré el CANVAS para presentacion de mis emprendimientos sociales. Haré otro tipo de turismol, visitar emprendimeintos sociales en otros países.

por IRENE F R M

17 de ago. de 2020

Un excelente curso. Lo aprendido ciertamente me será de utilidad, aplicando los conocimientos adquiridos, para concretar uno de mis sueños personales. Recomiendo a todas aquellas personas que necesiten actualizar conocimientos, ampliar su bagaje cultural, y mejorar sus herramientas laborales, el revisar los cursos disponibles. Ciertamente encontrarán uno que se adecúe a sus intereses y necesidades.

por Manuela B A

6 de ago. de 2020

Ha sido una experiencia, inmejorable he aprendido muchísimo, ha superado mis expectativas, la información ha sido muy enriquecedora, fácil de aplicar, He aprendido los métodos de observación, para poder realmente conocer al cliente y sus necesidades, es para mi una habilidad que he podido aprender en este curso, esto me ayuda a centrarme en la realidad de mi entorno y también para tomar decisiones.

por Rodrigo T M

27 de ago. de 2020

Me gusto mucho el curso, aprendí herramientas que no conocía, me habría gustaado que mis revisiones me dejaran mayores comentarios para conocer exactamente en que más puedo aprender aparte del estudio de los videos de los profesores que impartieron los talleres. Eran algo extensos las tareas pero me gustaron porque tienes la oportunidad de investigar casos reales.

Gracias por impartir los cursos.

por erik s m

7 de ago. de 2020

Estimados,

Agradecido por la información entregada en este curso. Me ha permitido guiar mi trabajo para la generación de un Emprendimiento que visualizaba de una forma, pero luego del curso, incluso me permitió desarrollar un área que no había considerado, en la cual espero invertir tiempo para que una vez pasemos la Pandemia, pueda ejecutar.

Saludos cordiales,

Erik Sotomayor Molina

por DANIEL O S

1 de oct. de 2020

La verdad que es un curso excelente para cualquiera que tenga una idea para materializar como emprendimiento social. Ni hablar si ya lo tienes en mente o en desarrollo, te ayudará a gestionarlo y diseñarlo de la mejor manera posible. Es claro, con muy buena información y una guia de trabajo que te servirá para cualquier emprendimiento que decida encarar. MUCHAS GRACIAS!!!!

por Katja M

10 de ago. de 2020

Excelente curso express para conocer las herramientas claves para crear y diseñar un emprendimiento social. También me encantaron los ejemplos que se mencionan y la forma como se desarrolla el curso. Es muy valioso poder ver propuestas de proyectos de compañer@s y también recibir feedback de ellos.

Muy buena interfaz con los módulos y evaluación de cada uno de ellos.

por LIZBETH A A

10 de ago. de 2020

Excelente¡¡ Muy bien llevado y estructurado. Las tareas semanales me impulsaron a generar muchas ideas y ponerlas sobre papel, con apoyo de todas las herramientas brindadas durante todo el curso. Ahora cuento con mí CANVAS ES, mí resumen ejecutivo y muchas ganas de trabajar en favor de nuestras comunidades, buscando el bien común. Muchas gracias. Dios los bendiga.

por Cecilio A A

3 de oct. de 2020

Es increible la motivación que se recibe a través de este curso que, indiscutiblemente invita a emprender un negocio o a ser más empático y solidario con grupos o personas. Mis agradecimientos sinceros a Pontifica Universidad Católica de Chile por orientar a los alumnos con profesionalismo para el logro de objetivos y metas.

por GLORIA M F M

26 de ago. de 2020

El curso fue fantástico. He aprendido mucho sobre emprendimiento Social. Tiene información muy interesante, los ejercicios personalizados son una excelente herramienta para fortalecer el aprendizaje. Son aprendizajes muy interesantes, es un curso muy motivador en tiempos de (COVID-19)

muchas gracias a todos.

Un abrazo

por Nery C

27 de sep. de 2020

Gracias por dar esta oportunidad de aprender un tema muy importante para implementar un Emprendimiento Social que es muy necesario para ponerlo en practica en nuestra comunidades que tanto lo necesitan porque vemos a diario la pobreza que impera en nuestros países de América Latina y porque no del mundo entero.

por Claudia M C Z

5 de sep. de 2020

Una experiencia muy productiva, permite interactuar. Casos reales de emprendimiento los cuales son motivadores sobre todo en este tiempo de pandemia.

Las empresas pueden implementar estos modelos que ayudan a desarrollar nuevas alternativas, cuidando al ser humano y el medio que nos rodea.

Gracias Coursera!

por juan c m c

16 de dic. de 2020

El curso, es excelente y nos ayuda a ser creativos, y poder canalizar nuestras ideas emprendedoras, para el beneficio de nuestras comunidades. con una mayor apertura a los cursantes creo que se podrían concretizar con mayor eficacia los emprendimientos. Gracias por todo ese tiempo que nos dedicaron

por Josué C M C

10 de dic. de 2020

Excelente curso, lo recomiendo como herramienta para lograr el desarrollo sostenible y sustentable en distintas comunidades, tiene una aplicación práctica y todo aquel que tenga el deseo de contribuir a mejorar la calidad de vida de su comunidad, puede hacer con las enseñanzas de este curso.

por Adriana

25 de ago. de 2020

El curso me ayudó muchísimo a aterrizar mejor mi emprendimiento social y a darle más esctructura. Las clases son muy dinámicas y los ejercicios te llevan de la mano para lograr tus objetivos.

Muchas felicidades a todos quienes lo hacen posible.

Mil gracias

Adriana Uribe Ramírez.

por Walter F N F

5 de nov. de 2020

Excelente curso, está muy completo y realmente muy enriquecedor. Es efectivo, puntual y sobretodo, me gusta mucho que es muy interactivo y práctico. Muy agradecido por esta oportunidad, me llevo muchos conocimientos para poderlos aplicar a la realidad actual de mi país.

por Loreto P E V

20 de oct. de 2020

Muy buen curso, me ayudo muchísimo a organizar mis ideas, y ordenarlas. A entender como planificar correctamente mi proyecto, expresarlo de manera coherente para poder llevarlo a cabo. Mis felicitaciones a los facilitadores, profesoras y profesores.

MUCHAS GRACIAS.

por Tania J S D

27 de oct. de 2020

Muchas gracias por ayudarme con este taller tan bueno fue una excelente experiencia y me motivaron a ser realdad mi emprendimiento ya transplante mis semillitas a sus macetero definitivos estan creciendo hermosos Dios los bendiga grandemente hasta pronto

por Karen A S P

31 de ago. de 2020

excelente .muy agradecida por el conocimiento que me han brindado ya que llevamos años buscando en Colombia quien nos apoyara para poder desarrollar nuestros proyectos sociales y no lográbamos el propósito.

gracias por la oportunidad y muy agradecida .