Chevron Left
Volver a Gestión de las empresas de alimentación y bebidas

Opiniones y comentarios de aprendices correspondientes a Gestión de las empresas de alimentación y bebidas por parte de Università Bocconi

4.8
estrellas
646 calificaciones
275 reseña

Acerca del Curso

La administración de una empresa de alimentación y bebidas es una tarea fascinante. Los productos de alimentación y bebidas están tan profundamente arraigados en la cultura de la mayoría de los países, que la fabricación y venta de ellos no es sólo una cuestión de hacer y vender productos buenos y sabrosos, sino hacer productos que nutran el cuerpo, el alma y el corazón de las personas. Teniendo en cuenta lo anteriormente expuesto, no es difícil ver que la tarea se convierte rápidamente compleja. Este curso tiene un doble objetivo: en primer lugar, vamos a centrarnos en los desafíos contemporáneos que los gerentes y empresarios de las empresas de alimentos y bebidas deben ser capaces de enfrentar; en segundo lugar, vamos a ofrecer modelos y herramientas para planificar e implementar procesos apropiados para satisfacer a los clientes y construir una ventaja sobre la competencia. El curso está compuesto por cuatro módulos y una introducción, cada uno explora uno de los dilemas que las empresas de alimentación y bebidas se enfrentan. Te será proporcionado un set de video lecciones y tendremos oradores invitados. En estas lecciones se hará una introducción accesible a temas específicos que será integrada con entrevistas a gerentes y expertos que darán ideas valiosas y ejemplos a los participantes. Para mejorar tu experiencia de aprendizaje con nosotros, pondremos a tu disposición un documental sobre las excelencias del Distrito de Módena que estará en un formato específicamente desarrollado para este curso con el fin de darles la oportunidad de experimentar en primera persona lo que los estudiantes de nuestro campus experimentan durante los viajes de estudio en las empresas italianas y europeas. A cada módulo le corresponde una prueba y la posibilidad de discutir con tus pares en los “discussion forums” que te darán la oportunidad de reflexionar sobre la variedad del mundo de alimentación y bebidas, sobre su complejidad, y sobre el poder de la red que construiremos juntos durante el curso. Oradores Invitados: Barilla - Giuseppe Morici, Presidente de la Región Europa - www.barilla.com Heineken - Floris Cobelens, Director de Marketing - www.heineken.com Masterchef Italia Sky - Nils Hartmann, Director de Producciones Originales en Sky Italia - www.masterchef.sky.it TRDN - Martin Oetting, Director Ejecutivo - www.trnd.com Eataly - Paolo Bongiovanni, Director de Marketing - www.eataly.it Branca - Nicolò Branca, Propietario - www.branca.it Berlucchi - Paolo Ziliani, Propietario - www.berlucchi.it GROM - Federico Grom, Fundador y Propietario - www.grom.it/en Winery Il Cavallante - Sergio Morpurgo, Propietario Joia Restaurant - Alta Cucina Naturale - Pietro Leemann, Propietario y Chef - www.joia.it ManpowerGroup Italia - Elena Gelosa, Director de Marketing y Comunicación -www.manpower.it Proyecto Expo 2015 Chile - Guillermo Ariztía, Director del Pabellón chileno - www.expomilan.cl Tetra Pak - Matthew Hatton, Director de Inteligencia del competidor - www.tetrapak.com BioHombre - Matteo Panini, CEO - www.hombre.it Acetaia Maletti - Carmen & Claudio Maletti Cantine Riunite y CIV - Vanni Lusetti, CEO; Francesca Benini, Gerente de Ventas y Marketing; Elena Lottici, Gerente de Exportaciones; Mario Vandi, Director de Marketing - www.riunite.it GlemGas - Marco Guerzoni, Gerente de Proyectos - www.glemgas.com Bibendum Catering - LaFranceschetta58 - Sabrina Lazzereschi y Marta Pulini, Propietarios y Fundadores - www.bibendumcatering.it, www.franceschetta58.it...

Principales reseñas

AF
26 de may. de 2021

Muy interesante, se aprende mucho y lo que más me gustó fueron las entrevistas, conocer la experiencia de estas personalidades de gran renombre en el ámbito del negocio de alimentos y bebidas.

DR
28 de dic. de 2020

Excelente explicación, módulos completos y temas trabajados a profundidad. Se habla sobre varios sectores dentro de la industria de alimentos y es suficiente en cuanto al tiempo de estudio.

Filtrar por:

151 - 175 de 271 revisiones para Gestión de las empresas de alimentación y bebidas

por Janeth T

8 de mar. de 2021

Llevo mas de un año en el negocio de alimentos y bebidas, y haber tomado este curso me hizo tener una visión mucho mas amplia y mejorada de donde debo ajustar y lo que me esta funcionando poder resaltarlo.

Muchas gracias al profesor Triolo por sus conocimientos impartidos.

Saludos Cordiales

Janeth

por Edgar D

8 de sep. de 2020

Excelente curso, estoy buscando emprender en esta industria y el curso me permitió reafirmar conocimientos, ver desde otras perspectivas que se adaptan a mi mercado, visualizar el futuro de nuestra empresa,asi como tener estrategias mas sustentadas para desarrollar y crecer hasta donde decidamos.

por Marco A C C

23 de jun. de 2020

Este curso es muy interesante, el enfoque que da Bocconi a la Gestión de empresas de alimentación y bebidas esta actualizado y se puede aplicar a cualquier empresa sin importar su tamaño. El material, vídeos y entrevistas hacen que el aprendizaje sea fluido y fácil de asimilar. Recomendado

por GERARDO A M R

4 de jun. de 2020

Excelente curso. Un decisión sabia para las personas que trabajan en el gremio de los alimentos o de las bebidas. Como bien se sabe, Italia es pionera en este gremio, el enfoque que ofrece el curso es ideal para profundizar en el negocio de los alimentos o las bebidas. 100% recomendado

por Alan E C A

17 de may. de 2020

Durante estas 6 semanas de curso Gestión de las empresas de alimentos y bebidas. Me di cuenta de el excelente contenido con el que de desarrollo este curso y aprendi contenido muy específico que me encontraba buscando para el desarrollo de mi empresa, Recomiendo totalmente este curso.

por ALZATE O A M

26 de nov. de 2020

One of the most useful and interesting courses I have ever done. I am a student of International Business Administration and this course has given me a brief of what I want to learn and what I want to develop with future researches. I would like to get more information.

Excellent!!!

por Marisol J N

15 de jun. de 2020

Muy práctico, muy objetivo, el material de apoyo adecuado. Me ha dejado una mejor claridad respecto a temas importantes de mercadotecnia para aplicarlos de manera puntual en productos alimentarios y empresas del giro. Ya que con frecuencia. Muy satisfecha del curso.

por Ana V M S

4 de abr. de 2021

Excelente curso, puedes ir de la mano con la presentación y viendo los videos. Igual considero que el conocimiento de este curso es de gran ayuda para otros tipos de negocios, pero sin duda alguna si te dedicas a alimentos y bebidas encontraras excelentes ejemplos.

por Jimy H A C

8 de may. de 2020

metodología a la vanguardia y altura de tan prestigiosa empresa. vídeos actualizados y diseñados para la comprensión del participante al 100%. Entrevistas con los lideres de la industria en esta profesión. realmente contento de haber estudiado este curso.

por José M R E

2 de jun. de 2020

Excelente curso, en el que se incluyen elementos de Marketing estratégico importantes en el negocio, no solo de alimentos y bebidas, sino en cualquier negocio. Un enfoque muy interesante y aplicación al mundo de las empresas de alimentos y bebidas.

por GERARDO A C K

2 de sep. de 2020

Fue un curso muy interesante e importante para mi formación, estudio en la carrera de procesos alimentarios y este curso me será de mucha ayuda para continuar, felicidades a los colaboradores porque gracias a ellos me llevo una gran experiencia

por jose d j n b

7 de dic. de 2020

es un curso muy bueno e útil para cualquier persona que esté en administración o en gestión de empresas. A mi me es muy útil en si todo esta muy bueno aprendí que en una empresa el marketing es algo esencial como el respirar para nosotros.

por JAQUELINE V R

28 de sep. de 2020

Excelente curso, cada que iba estudiando se me ocurrian ideas para mi negocio, y para mi quehacer profesional como Ingeniera de Alimentos. Mil gracias y espero poder continuar aprendiendo y poniendo en practica los conocimientos adquiridos

por Patricio R V

20 de mar. de 2020

Un buen curso en términos generales, que ayuda a comprender el comportamiento local y global de los mercados en la industria de alimentos y bebidas. Creo que esta el enfoque del curso esta un poco cargado hacia el área de marketing.

por Jenny P G F

29 de nov. de 2020

Un curso excepcional, donde te dan las bases para conocer sobre los emprendimientos y las pautas, valores y competencias que se deben tener a la hora de crear y ascender en el mercado de las bebidas y alimentos.

por Juan J G R

4 de oct. de 2020

Excelente curso, la experiencia denotada por el instructor que te lleva por todo el curso, hace que cuando cuenta o narra algo, te hace imaginarte todo como en una película. Las entrevistas son superprovechosas.

por Dennis L

5 de oct. de 2021

Excelente, la forma en la que explica de manea detenida temas que para mi como estudiante de la carrera de Ingenieria en Alimentos fueron nuevos como la calidad, muchas gracias por ofrecer cursos asi.

por Adriana J M F

26 de may. de 2021

Muy interesante, se aprende mucho y lo que más me gustó fueron las entrevistas, conocer la experiencia de estas personalidades de gran renombre en el ámbito del negocio de alimentos y bebidas.

por Diana V C R

29 de dic. de 2020

Excelente explicación, módulos completos y temas trabajados a profundidad. Se habla sobre varios sectores dentro de la industria de alimentos y es suficiente en cuanto al tiempo de estudio.

por Isabella G

24 de may. de 2020

Aprendí mucho durante esta experiencia, un curso de excelente calidad desde la comodidad de tu casa. Las lecciones y el profesor hicieron del aprendizaje mucho más satisfactorio. Excelente!

por Jennifer G U

10 de jul. de 2020

Es un curso excelente en general para estar a la vanguardia en el sector empresarial de alimentos y bebidas. Muy clara y ejemplificada la temática abordaba. Recomendado.

por Rodolfo e S q

15 de mar. de 2021

Excelente contenido, disposición de la información, claridad de los temas y definiciones que se requieren aprender y poner en práctica desde el Rol que lo puedas usar.

por Antonio B

18 de sep. de 2020

Curso muy interesante, enriquecido con muchas entrevistas con expertos del sector.

Presenta un extenso sector ofreciendo distintos puntos de vista.

Muy recomendado.

por IRENE G M T

11 de sep. de 2020

me gusta que le dedicas el tiempo que uno considere y las lecciones están bien explicadas, se cuenta con el material suficiente para reforzar el aprendizaje

por Rogelio C G

28 de jun. de 2020

A course full of insights and some general but very important concepts about how to manage food and beverages companies, big and small, local or global.