Chevron Left
Volver a Développement psychologique de l'enfant

Opiniones y comentarios de aprendices correspondientes a Développement psychologique de l'enfant por parte de Universidad de Ginebra

4.9
estrellas
290 calificaciones
117 reseña

Acerca del Curso

Comment se développent les enfants? Quelles sont leurs compétences perceptives, affectives et sociales ? Quels sont leurs besoins ? Telles sont les questions auxquelles répond ce MOOC. Nous vous apporterons des informations claires, validées scientifiquement et accessibles, que vous soyez parents, grands-parents, étudiants, professionnels de la petite enfance ou tout simplement désireux de mieux comprendre le développement des enfants. Vous allez découvrir que l’enfant, dès sa naissance, est déjà une personne avec de nombreuses capacités et connaissances, générales ou spécifiques, qui apprend d’une manière constante, rapide et efficace. Nous explorerons ensemble les compétences précoces des enfants étudiées en psychologie. Nous parcourrons notamment le développement de la sécurité affective, du contrôle de soi, des émotions, du jeu et de la créativité. Nous aborderons également la conscience de soi des jeunes enfants, ainsi que le développement de l’empathie, du sens moral et de l’équité. Pour finir, nous nous pencherons sur la question de la parentalité, car comme le disait Winnicott "un enfant seul ça n'existe pas". N'attendez plus, rejoignez ce MOOC pour partir à la découverte du monde incroyable du développement psychologique du jeune enfant....

Principales reseñas

MM
16 de sep. de 2020

J'ai beaucoup apprécié ce MOOC qui a répondu à mes attentes et bien plus. Le contenu est très qualitatif et propose beaucoup de références à lire pour approfondir les sujets qui nous intéressent.

JP
20 de nov. de 2019

Une découverte pour moi, avec des thématiques variées, un bon équilibre entre notions théoriques et observations empiriques, un rythme approprié. Bref, très contente de ce cours. Merci!

Filtrar por:

51 - 75 de 118 revisiones para Développement psychologique de l'enfant

por Bénédicte H

7 de jul. de 2020

Merci beaucoup pour cette formation passionnante qui m'a appris beaucoup et qui me donne envie d'approfondir ce sujet. Le rythme et la présentation sont parfaits.

por Leyna P L T

12 de oct. de 2020

I want to unsubscribe. Help me, please. It's very interesting but recently the amount of work has increased in my job and I won't be able to finish this course.

por DERLET V

4 de jun. de 2020

En suivant ce cours, j'ai pu revoir certaines matières que j'avais déjà abordées et j'ai pu les approfondir et j'ai découvert d'autres choses très intéressantes

por Marine g

7 de feb. de 2020

Merci à l'équipe du MOOC qui est vraiment trés pédagogue. les cours sont accessibles, riche en documentation, vraiment trés adaptés et efficaces. BRAVO

por brillouet

24 de may. de 2020

J'ai appris énormément de choses très intéressantes.

Nous avons tous un enfant en nous, c'est bénéfique de voir les manquements dans l’apprentissage.

por Olena T

11 de jun. de 2020

C'est un cours très bien construit et adapté à tous. Je pense que ces bases me seront utiles dans mon futur métier d'Educatrice de jeunes enfants.

por Dubreucq S M

12 de jun. de 2020

Des cours très interessants et même à distance une émulation présente et réelle pendant les 7 semaines de cours...

Expérience à reconduire!...

por AnthonyD

8 de jun. de 2020

Très intéressant. Les cours sont bien pensés, différents supports avec les vidéos et le texte, les articles. Bravo pour la transmission!

por BRIDIER J

1 de dic. de 2020

Extrêmement complet, bien organisé et interactif. La plateforme en ligne est également très ergonomique. Je recommande.

por Sarah V

30 de abr. de 2020

Très bien expliqué permet de reprendre de bonnes bases en psychologie du développement de l'enfant. Merci !

por Tollet

6 de feb. de 2020

Trés bonne initiation, avec une approche pédagogique et des articles accessibles à des non-psychologues !

por Sophie C

18 de nov. de 2019

Très bonne synthèse des connaissances actualisées sur le développement de l'enfant! A suivre sans hésiter

por Sophie H

20 de feb. de 2020

Merci beaucoup pour votre générosité et tout ce savoir transmis. Suivre ce Mooc a été un réel plaisir.

por KARIM G

6 de jun. de 2020

Contenu riche et intéressant j'ai pris vraiment beaucoup de plaisir à suivre ce cours ! Merci à vous

por Tereza S

30 de nov. de 2019

Un grand merci pour ce cours, cela a ete tres interessant. Bien structure et comprehensible, super.

por Christelle M

6 de may. de 2020

Ce cours est très bien structuré et très intéressant : un grand merci de l’avoir rendu accessible.

por hemet m

24 de may. de 2020

Mooc très intéressant et enrichissant. Un des plus intéressants que j'ai suivit jusqu’à présent.

por Sonia A Y

27 de abr. de 2020

Un cours trés riche , un grand merci á tous

j ai beaucoup appris sur le developpement de l enfant

por Sofiane L

14 de jun. de 2020

très bien structuré et facile à comprendre. Merci à l'équipe pour le contenu, excellent travail.

por VISPE E

12 de mar. de 2020

Très complet et très intéressant afin de comprendre au mieux le développement des nos enfants.

por louis f d m p s

1 de nov. de 2019

It allows to value even more the capacities of the child and the importance of education

por Blervaque

3 de may. de 2020

Synthèse très intéressante du développement de l'enfant. Cours progressifs et complets

por Ameni M

16 de may. de 2020

Ce cours est très bien structuré et très instructif, j'ai y pris inormiment de plisir

por DEFOI

7 de may. de 2020

Très complet, bien expliqué qui pousse à la réflexion et à la prise de conscience !