Chevron Left
Volver a Développement psychologique de l'enfant

Opiniones y comentarios de aprendices correspondientes a Développement psychologique de l'enfant por parte de Universidad de Ginebra

4.9
estrellas
267 calificaciones
111 reseña

Acerca del Curso

Comment se développent les enfants? Quelles sont leurs compétences perceptives, affectives et sociales ? Quels sont leurs besoins ? Telles sont les questions auxquelles répond ce MOOC. Nous vous apporterons des informations claires, validées scientifiquement et accessibles, que vous soyez parents, grands-parents, étudiants, professionnels de la petite enfance ou tout simplement désireux de mieux comprendre le développement des enfants. Vous allez découvrir que l’enfant, dès sa naissance, est déjà une personne avec de nombreuses capacités et connaissances, générales ou spécifiques, qui apprend d’une manière constante, rapide et efficace. Nous explorerons ensemble les compétences précoces des enfants étudiées en psychologie. Nous parcourrons notamment le développement de la sécurité affective, du contrôle de soi, des émotions, du jeu et de la créativité. Nous aborderons également la conscience de soi des jeunes enfants, ainsi que le développement de l’empathie, du sens moral et de l’équité. Pour finir, nous nous pencherons sur la question de la parentalité, car comme le disait Winnicott "un enfant seul ça n'existe pas". N'attendez plus, rejoignez ce MOOC pour partir à la découverte du monde incroyable du développement psychologique du jeune enfant....

Principales reseñas

MM

Sep 17, 2020

J'ai beaucoup apprécié ce MOOC qui a répondu à mes attentes et bien plus. Le contenu est très qualitatif et propose beaucoup de références à lire pour approfondir les sujets qui nous intéressent.

JP

Nov 21, 2019

Une découverte pour moi, avec des thématiques variées, un bon équilibre entre notions théoriques et observations empiriques, un rythme approprié. Bref, très contente de ce cours. Merci!

Filtrar por:

26 - 50 de 112 revisiones para Développement psychologique de l'enfant

por Caroline C

Mar 08, 2020

Vraiment génial toute les informations que nous obtenons. Je travaille en milieu scolaire, et cette formation me permet de faire des liens avec mes plus petits bout de chou. Je recommande vraiment de suivre ce cours, meme si ce n'est que pour faire une mise a jour!!! Merci!!!

por Rachelle R

May 17, 2020

Ce fut agréable de suivre le cours. J'ai beaucoup aimé écouter les discours de tous les professionnels. De plus, ce cours m'a permis de m'aider en tant qu'enseignante car je comprends un peu plus pourquoi certains comportements habitent les élèves qui sont devant moi.

por Memmo

Oct 14, 2020

Formation très intéressante y.c. pour la professionnelle de l'enfance que je suis!

Merci pr les nombreuses vidéos et lectures très intéressantes!

Parfois le temps de lecture est sous-estimé en ce qui me concerne.

Les vidéos avec slides intégrées sont très utiles :)

por LARA M O S

Apr 01, 2020

Considero um curso completo para o entendimento científico atual do desenvolvimento psicológico infantil.

Ótimo para educadores ou profissionais que atuem com pessoas com algum déficit em seu desenvolvimento psicológico.

Aprendizado atual e acessível.

por Liliane F

Oct 31, 2019

C'est un cours qui donne une très bonne base sur les dernière connaissances des compétences des bébés et jeunes enfants. Il m'a permis de me mettre à jour sur différents points dont je n'avais pas forcément trouver de nouveauté dans la littérature.

por Florence B

Sep 03, 2020

Un cours très intéressant dynamique dans sa présentation et très utile pour moi en tant que professeur et en lien constant avec des élèves qui peuvent montrer des difficultés dans leur apprentissage. Merci pour ce cours très structuré et complet.

por Nicole K

May 08, 2020

Absolument excellent! Edouard et ses collègues sont doués et leur passion pour le sujet est évident. As a bilingual person who has English as a first language, it was also a wonderful opportunity to practice my French. I recommend this to anyone!

por Ramos P

Jul 20, 2020

Superbe formation qui remet à jour toutes les connaissances ainsi que nos croyances sur le développement de l'enfant.

Elle me permettra de mettre en place place des accompagnements pour mes enfants ainsi que pour les enfants que j'accompagne.

por Hauleux

May 29, 2020

Cours très enrichissants, étant actuellement en fin de deuxième année pour devenir éducatrice de jeunes enfants, cela ma permit de voir les choses plus clairement. Ainsi que d'approfondir mes connaissances, je recommande cette formation.

por Sonia L

Apr 19, 2020

Excellent !

J’y ai acquis plein de connaissances et de compréhension.

Concept pédagogique Très diversifié et les évaluations sont stimulantes pour poursuivre au fil des semaines

Merci a toute l’équipe de ce partage de cours en ligne!

por Clara P

Jan 20, 2020

Super MOOC, le concept des vidéos et quizz est très intéressant. Cela nous permet de revoir, réviser ou préparer les différents cours vu en classe mais également d'aller plus loin. La plateforme est très bien construite!

por Ea

Aug 18, 2020

De loin le meilleur MOOC que j'ai suivi : les vidéos sont courtes, claires et efficaces, le travail très équilibré, à la fois accessible et tellement enrichissant ! Un travail superbe, merci beaucoup pour ce cadeau !

por Sylvia Z

May 31, 2020

Très chouette formule, adaptée et modulable.Les données sont présentées de manière très intéressante et vivante, assorties de références scientifiques. L'alternance entre vidéos, textes et présentations est agréable.

por Leconte C

Jun 10, 2020

J'ai effectué plusieurs formations sur la psychologie de la petite enfance, et avec coursera il y a beaucoup de détail, j'ai aimé le contenu des cours, les explications ainsi que le descriptif des test effectués

por KACOU F

Aug 12, 2020

Je conseille vivement ce cours. J'en ai tellement appris sur le développement de l'enfant. Je comprends mieux pourquoi dit-on que c'est le parent qui fait l'adulte de demain.

Grand merci à tous ces enseignants!

por Charpentier c

Feb 26, 2020

Merci beaucoup pour cette formation qui va m'être très utile dans le cadre de mon activité au sein d'une crèche. J'ai découvert des intervenants captivants qui m ont vraiment appris des éléments essentiels.

por Caroline M

Feb 09, 2020

Merci pour cet excellent MOOC ! les modules étaient très pertinents avec un bon rythme et bon découpage ! Bravo ! Merci à tous les intervenants et organisateurs de cette formation en ligne de haute qualité !

por Laure B

Jun 01, 2020

Cours très intéressant et MOOC très bien conçu, l'organisation des sessions et le matériel proposé est parfait pour ne pas lâcher et apprendre progressivement. Notions à jour et très pertinentes. merci !

por D'OTTAVIANTONIO

May 25, 2020

formation très intéressante et enrichissante qui permet une remise à niveau.

Psychologue dans l'éducation nationale, cela m'a permis de réactualiser mes connaissances tout en apprenant. Merci beaucoup.

por Marion M

Sep 17, 2020

J'ai beaucoup apprécié ce MOOC qui a répondu à mes attentes et bien plus. Le contenu est très qualitatif et propose beaucoup de références à lire pour approfondir les sujets qui nous intéressent.

por Juliette P

Nov 21, 2019

Une découverte pour moi, avec des thématiques variées, un bon équilibre entre notions théoriques et observations empiriques, un rythme approprié. Bref, très contente de ce cours. Merci!

por Mialhe

Apr 14, 2020

Ce fut passionnant. A la fois succinct et détaillé, vulgarisé mais pas de trop. Cela donne envie de faire de la recherche dans un babylab ! Un grand merci à l'ensemble de votre équipe.

por Marie-Caroline C L

Apr 14, 2020

Super cours, très bien conçu, avec des théories expliquées clairement et des exemples concrets. Je serai très intéressée si l'UNIGE proposait d'autres cours de psychologie en MOOC.

por Bergy

Mar 09, 2020

Très interessant et instructif et les intervenants sont parfaits. Je finis le module avec des clés de compréhension supplémentaires indispensables. Je recommande !

Merci beaucoup.

por HACHANI J

Apr 13, 2020

Je recommande vivement ce Mooc !

Des cours très complets ainsi que des illustrations et des lectures de qualité !

Un grand merci également à l'équipe pédagogique de ce Mooc !