Chevron Left
Volver a Cursos en línea: modelo para armar

Opiniones y comentarios de aprendices correspondientes a Cursos en línea: modelo para armar por parte de Universidad Nacional Autónoma de México

4.8
estrellas
180 calificaciones
133 reseña

Acerca del Curso

¿Quieres crear un curso en línea? Estás en el lugar correcto. En alrededor de 20 horas podrás estructurar un curso de acompañamiento completo. Sabrás cómo diseñar sesiones que te permitan interactuar dinámicamente con tus estudiantes y a ellos trabajar en subgrupos en actividades que los mantengan motivados y que promuevan aprendizajes sólidos. ¡Únete a este grupo creciente de maestros y otros interesados en la educación para crear tu curso de acompañamiento en línea! Nuestro agradecimiento al Dr. Melchor Sánchez Mendiola, Mtro. Omar Terrazas, Dra. Pilar Valencia, Mtra. Vania Pineda, Ing. María Elena Ortíz, Mtro. Waldo Ríos, Dr. Adrián Martínez, Mtra. Larisa Enríquez, Mtra. Paty González, Dr. Ernesto Priani y a la Dra. Nelly Rigaud por sus aportaciones a este curso....

Principales reseñas

MG
6 de oct. de 2020

Felicito a los organizadores y a los instructores del curso. Me abrieron un mundo de posibilidades, herramientas y nuevos horizontes didácticos y pedagógicos para mi practica docente. Muchas gracias.

A
4 de sep. de 2020

No puede terminarlo y nadie contesta mis correos, me gustaría volver a tomarlo y ya no me deja. No se que puedo hacer o si es posible hacerlo.\n\nMuy buen curso pero no pude completar las actividades

Filtrar por:

101 - 125 de 134 revisiones para Cursos en línea: modelo para armar

por María d l A L C

26 de mar. de 2021

Excelente curso

por yolimar m

10 de dic. de 2020

excelente¡¡¡

por Daniel A L

2 de nov. de 2020

¡Muy bien!

por Lucy R

17 de ago. de 2021

Muy bueno

por Ana P O R

7 de mar. de 2021

Considero que es un curso muy práctico y dinámico que da ideas sencillas para implementar.

Gracias!

por Norma D A

16 de nov. de 2020

Sumamente motivador el contenido revisado en el curso además de súper útil.

por Carlos C

30 de oct. de 2020

Un buen curso para iniciarse en la educacion en linea

por Silvia I Z

5 de nov. de 2020

Me pareció muy bueno, solamente agregaría para mejorar pediría que al inicio pusieran claramente cuál es el trabajo que se debe entregar.

Lo digo porque al evaluar a mis compañeros fueron bien dispares lo que enviaron de video como trabajo final, es decir NO se entendió claramente que es lo que se tenía que hacer (me incluyo).

También sugiero que den oportunidad de enviar mensajes privados, ya que no a todxs se les hace fácil preguntar las dudas

por Karla K V M

24 de sep. de 2020

Es un curso muy útil, práctico y bien organizado vale mucho la pena tomarlo, mi única observación es que el trabajo final es un poco confuso, al revisar el trabajo de otros compañeros pude ver que no todos comprendíamos lo mismo respecto a la rubrica, y eso implico que , al menos yo, tuviera que repetir mi trabajo. ¡Muchas gracias!

por Berenice G Z

7 de oct. de 2020

El curso es excelente y aporta herramientas tanto como trucos para la mejora de nuestros cursos en linea. Si estás iniciando puede ser un poco abrumador y te recomiendo que consideres tus tiempos para explorar y seguir el ritmo porque ¡Vale la pena!

por BLANCA E A M

31 de ago. de 2020

Excelente curso, sólo que falta más tiempo para realizar todas las actividades y ser más precisos en cómo se trabaja en esta página.

Me faltó tiempo para terminar mis actividades.

Un cordial saludo para todos los académicos de este gran trabajo.

por Eva C R A

31 de ago. de 2020

Solo estoy inconforme con el certificado del curso ya que no cumple con los requisitos que me permitan, emplearlo para mi curriculum. Considero que con el tiempo que se dedico podría haber sido hasta de 40 horas.

por MARÍA G G S

9 de oct. de 2020

Aprendí muchísimo, pero lo que no he podido es de calificar a mis compañeros y por esto no he podido obtener mi constancia y dar por concluido este curso.

Me podrían apoyar por favor

por Mariana C R

14 de sep. de 2021

E​l curso es uno de los mejores que he tomado, me gusto mucho el entusiasmo de los ponentes y todas las actividades, se los recomiendo 100%.

por Claudia J D V

22 de oct. de 2020

Creo es importante al inicio refirieran a los participantes a una pequeña charla en el uso de Ciousera.

Gracias

por NORMA S

8 de mar. de 2021

Muy buen curso, me ha ayudado bastante. pero no he podido descargar mi certificado

por Cristyan R

21 de sep. de 2021

Gracias por la experiencia y el aprendizaje. Espero con gusto una continuación.

por SERGIO C E

24 de sep. de 2021

¡Excelente! Mi agradecimiento a todos los involucrados en este curso.

por Ana I A A

1 de sep. de 2020

creo que esta bien pero el tiempo fue poco

por Gabriela C P

15 de sep. de 2021

B​uen curso, aprendi mucho.

por Esmeralda Q L

29 de sep. de 2020

Me parece un buen curso

por José L H H

14 de sep. de 2021

Es un curso excelente.

por Manuel L S

25 de feb. de 2021

Creo que en general el curso provee de una estructura que ayuda a organizar un curso en línea. El concepto de "curso de acompañamiento" es muy acertado, pues se aclara muy bien la idea de las actividades sícronas con las asíncronas. Sin embargo, creo que por lo menos los videos que presentan y describen Classroom y Moddle deberían estar en la semana uno y no en la cuatro. Servirían de apoyo para alguien que, como yo, no había trabajado en ninguna de esas dos. Algunos videos tocan temas de manera muy superficial, como los de Moodle. Además, si uno no pertenece a la UNAM, es confuso que se abra una cuenta de moodle en el sitio de Moodle y se organice el curso en una plataforma de la UNAM (eso todavía no me queda claro, pero no lo consideré relevante, pues traajaré en Classroom). Otra cuesti´pon es que no hay una manera directa de interactuar con algún instructor, o por lo menos yo no la encontré. De hecho, puse un mensaje en una discusión y nadie respondió. Por lo demás, todo bien. Muchas gracias.

por Joaquín A S

10 de mar. de 2021

Me gusto mucho el curso. De inmediato pude conectar con los ánimos y actitudes positivas de las presentadoras también disfrute mucho los videos, el contenido es bastante actual y abre la discusión a temas urgentes, es justo en estos debates que me hubiera gustado ahonda. Como área de oportunidad considero que una presentación más larga del curso y del perfil de egreso serviría mucho para llegar a un público adecuado. Tengo esta opinión basado en varios ejemplos de mis compañeros que me toco revisar y que parecían no entender los objetivos específicos de este curso. GRACIAS.

Un abrazo a la distancia. Atentamente: Lic. Joaquín Arteaga Sánchez

por María A R G

1 de sep. de 2020

Buen curso, pero sería mejor que durara más de dos semanas, el tiempo es muy poco para realizar las actividades.

También sería pertinente que incluyeran un temario más explícito y decir para qué sirve el cuaderno de creación y mencionar los productos a evaluar.

Pero el curso vale mucho la pena.