Chevron Left
Volver a Villes africaines: Environnement et enjeux de développement durable

Opiniones y comentarios de aprendices correspondientes a Villes africaines: Environnement et enjeux de développement durable por parte de École Polytechnique Fédérale de Lausanne

4.3
estrellas
54 calificaciones
23 reseña

Acerca del Curso

Le cours propose une lecture de l’environnement urbain en Afrique à travers les thématiques les plus pertinentes pour mesurer le niveau de développement d’un pays : eau et vie urbaine, assainissement (eaux usées et pluviales), gestion des déchets solides, agriculture urbaine. Après avoir analysé les différents enjeux de celles-ci, nous aborderons les liens entre environnement urbain et santé. Pour chacune des thématiques énoncées, nous présenterons une étude de cas. L’entrée du cours n’est pas disciplinaire, mais thématique. Le cours articule différents échelles de lecture de la ville (régional, inter urbain et intra urbain) pour dégager les caractéristiques et les disparités....

Principales reseñas

BR
1 de ene. de 2021

Apprendre sur coursera est simple, mais l'évaluation par les pairs prend du temps.

MT
1 de ago. de 2020

une formation complete pour les ingenieurs et chercheurs. Merci pour tout

Filtrar por:

1 - 23 de 23 revisiones para Villes africaines: Environnement et enjeux de développement durable

por N'godjo k F

26 de oct. de 2016

excellent cour ,très instructif,je me réjouit d'y avoir participer

por Mona G

12 de oct. de 2016

J'ai beaucoup appris grâce à ce cours mais les vidéos sont très rébarbatives. Le professeur lit les cours d'une voix monotone, cela ne donne pas envie de regarder les vidéos. D'ailleurs, j'ai suivi les cours en téléchargeant les sous-titres et en créant un doc word. Il manque vraiment une dynamique à ce cours mais le contenu est très intéressant.

por KINZO N E

7 de ene. de 2017

Difficile mais vraiment bon

por DESCEUL

28 de feb. de 2016

j'aurais aimé avoir accès aux contenus avant de pouvoir m'inscrire. En fait le contenu et surtout leur traitement et les films ne me plaisaient pas du tout.

por Mahugnon S A

13 de abr. de 2019

Je ne dispose pas des vrais mots pour exprimer combien j'ai aimé ce cours. Je suis très heureux de l'avoir suivi et ça me fera certainement du bien dans mes avancées. Merci à l'EPFL pour ce MOOC et à tous ces magnifiques enseignants engagés mettant à notre disposition leurs savoirs et compétences.

por Francisco J C D

30 de mar. de 2021

It is essential for any consultant , designer or planner in order to start to understand African cities urban service problems.

por Edgar A M V

14 de ene. de 2020

Excelente curso. Excelentes profesores. Desde Colombia mis afectos de respeto para ellos.

por Boubacar A A R

2 de ene. de 2021

Apprendre sur coursera est simple, mais l'évaluation par les pairs prend du temps.

por Maman l D A

2 de ago. de 2020

une formation complete pour les ingenieurs et chercheurs. Merci pour tout

por Sephora O

21 de oct. de 2018

Très enrichissant et intéressant. je recommande vivement ce cours

por Loisier D A

14 de mar. de 2017

Très instructif, explications claires et précises.

por Alexandre N

28 de mar. de 2019

Très bonne formation, merci à tous

por Tchatchoua T P A

18 de mar. de 2017

Excellent cours. Merci pour tout.

por Niane I

10 de may. de 2018

Ce cours est très instructif.

por N'GUESSAN K J

31 de jul. de 2021

excellente experience

por ANIN J P

1 de sep. de 2016

Super! instructif

por om p s

28 de nov. de 2015

best course

por Baziomo A

30 de ago. de 2016

Excellent

por JEAN E G

20 de abr. de 2020

J'ai beaucoup appris dans ce cours, il a été un moyen de me surpasser et d'acquérir des compétences, avoir une large vision environnementale et du rôle que l'homme.

por RAKOTONDRAMANANA

15 de mar. de 2021

Je suis ravi d'avoir participé à ce cours car c'était très intéressant et très instructif.

por Ayassama S

4 de abr. de 2019

J'ai apprécié ce cous , il est très bon

por PILOUZOUE T B

31 de oct. de 2017

C

por zakaria m

7 de mar. de 2020

The Course is very helpfull to understant the environnement and urban lifestyle in african countries