Chevron Left
Volver a Fundamentos de la escritura académica

Opiniones y comentarios de aprendices correspondientes a Fundamentos de la escritura académica por parte de Tecnológico de Monterrey

4.7
estrellas
432 calificaciones
144 reseña

Acerca del Curso

Además de conocer las reglas de ortografía y de redacción, en la elaboración de cualquier texto es necesario considerar otros aspectos tales como el propósito comunicativo, la relación entre emisor y receptor y el tipo de texto. Por medio de ejercicios, videos y ejemplos reales, el primer módulo (Semana 1 y 2) guía al alumno para identificar diferentes tipos de textos y los marcadores textuales que caracterizan a cada uno de ellos. Se hace especial énfasis en textos cuyo principal propósito es informar. En el segundo módulo (Semana 3 y 4), se profundiza en los textos con propósitos argumentativos. En este sentido, se distingue entre argumentos basados en opiniones, y se practica la estructura del texto argumentativo. El objetivo de este curso es desarrollar la competencia de comunicación escrita en el nivel de corrección y es la segunda parte de una secuencia de dos MOOC, con la que se prepara para el desarrollo de textos Universitarios....

Principales reseñas

FC
23 de ago. de 2020

Entretenido, dinámico y efectivo. La verdad me sorprendió, en un principio se veía bastante básico, pero sirvió para reforzar contenidos y aplicarlos a un alto nivel de exigencia. Me gustó mucho.

JM
14 de jul. de 2020

Excelente curso, explica de manera clara y adecuada los conceptos, facilita las herramientas de aprendizaje dando como resultado la adquisición de los fundamentos de la escritura académica.

Filtrar por:

1 - 25 de 143 revisiones para Fundamentos de la escritura académica

por Abraham F M R

26 de sep. de 2019

Los temas revisados en este curso me han permitido conocer más mi lengua, así como también alimentar mi léxico, de modo que me es más fácil redactar, leer y aprender la información.

por José L L Z

20 de jul. de 2020

Muchas gracias por haberme permitido participar en este curso. Lo que más valora son la estrategias que sugieren para desarrollar la argumentación en cualquier discurso.

por Diego E B A

8 de sep. de 2019

Es una herramienta de gran utilidad para aprender a desarrollar nuestras habilidades en el campo de la escritura desearía con mucho gusto participar en próximos cursos!

por Alycia V G A

23 de sep. de 2019

Las evaluaciones no están bien hechas. No creo que sea un problema de contenidos, en muchos casos las respuestas no tienen coherencia con las preguntas. Sugiero que revisen cómo están hechas las evaluaciones. Y en los foros mucha gente se queja de esto mismo.

por Jose M

15 de jul. de 2020

Excelente curso, explica de manera clara y adecuada los conceptos, facilita las herramientas de aprendizaje dando como resultado la adquisición de los fundamentos de la escritura académica.

por Enrique B T

19 de feb. de 2020

Curso muy bueno para refrescar conocimiento sobre escritura y para concienciarse sobre las faltas que uno comete al escribir.

por Verónica N R Á

20 de nov. de 2019

Interesante curso para mejorar las habilidades de escritura. Vale la pena.

por Gesel C R

21 de ene. de 2020

Muy buen curso, brinda herramientas útiles.

por Henry V

2 de ago. de 2019

Excelente el curso, recomendadisimo.

por Daniel C M

30 de nov. de 2019

Muy bien diseñado.

por William P

28 de sep. de 2019

Me pareció muy importante este curso porque ayuda a aprender la escritura

por Pedro S S

10 de jul. de 2019

Contenidos precisos y ajustados a lo esperado. El material es de calidad.

por normasansores@hotmail.com

21 de may. de 2020

Muy provechoso para mi, por que me proporciono herramientas para mejorar la escritura de mis trabajos. Me ha servido de mucho. Gracias

por jimmy F Á G

14 de jun. de 2020

el curso se destaca por ser muy didáctico y motiva al estudiante a aprender y terminar las tareas y exámenes desarrollados

por Paulina I S

11 de abr. de 2020

Mejorar las evaluaciones del curso, con más ejercicios de caso como en el cuestinario, última actividad con calificación. Las actividades sin calificación son buenas y dinámicas.

por MARIO E G V

22 de feb. de 2021

Buen curso para principiantes, pero para alguien con formación en la disciplina creo que no es un aporte.

por Miguel R C

3 de jul. de 2021

The basics of writing. Readings are so basic. Not worth it to purchase a certificate.

por Amalia J S

16 de jun. de 2021

me hubiera gustado que en los video se ejemplificara más

por Santiago E R C

19 de jul. de 2020

Muy poco práctico

por Javier G J

7 de jul. de 2021

Las primeras dos semanas del curso son extremadamente básicas. Parecieran un curso introductorio de preparatoria. Las últimas dos semanas están más acorde a lo que se espera de este curso.

El curso tiene muy pocas lecciones con profesor. Casi todo el curso se basa en links y textos externos de YouTube y otras universidades. Si un alumno hiciera eso en la universidad, lo reprueban. Poco faltaba para que todo el curso fuera una lectura de Wikipedia.

El ejercicio escrito es práctico pero, hoy en día, ya no funcionan las "tareas calificadas por alumnos". Ya no se inician los grupos al mismo tiempo, cada quien inicia el día que quiere y eso vuelve lento o imposible el que haya tareas para que uno califique o gente que lo califique a uno. Y la semana tres no se da por concluida hasta que te hayan calificado tres personas y tu hayas calificado a 4. Se necesita actualizar ese detalle a algo que no requiera la interacción con otros alumnos.

Finalmente, el último examen tiene alguna clase de error. Ya sea que tenga 5 malas o 1 mala, me marca que obtuve 80%. He repetido el examen unas 6 veces y no paso del 80%. Sin mencionar que hay preguntas muy subjetivas. Hay algunas preguntas sobre "qué tipo de argumento es" en que fácilmente le podría ARGUMENTAR al profesor por qué ese párrafo es un argumento de esto, pero también es un argumento de aquello, por lo que ambas respuestas podrían ser válidas.

por JULIO C P M

8 de jun. de 2020

Es un curso muy bueno, podrás aprender las cuestiones básicas de los textos y sobre los argumentos, las actividades complementarias también son de mucha ayuda y dan una muy buena retroalimentación.

¡Recomendado 100%! Sobre todo para aquellos estudiantes que están cursando alguna carrera del área social, ciencias de la salud y humanidades o que requieran hacer uso de estas habilidades de redacción.

por Deleted A

17 de ene. de 2021

El curso es excelente porque explican al detalle sobre tipos de textos y su elaboración, el problema es la forma de calificación entre pares en la que no estoy de acuerdo preferiría que fuera un profesor que nos corrigiera, igual así me tocaron alumnos que me corrigieron punto por punto y aprendí así, gracias.

por antonio d l m

26 de abr. de 2020

Hice los dos cursos de fundamentos de la escritura, me parecieron fantásticos, despertaron en mi el deseo de escribir y expresar todo lo que siento, de una manera responsable y crítica. Invito a realizar estos cursos les dejarán satisfechos, pero hay que esforzarse y trabajar duro.

por Javier H V

6 de mar. de 2020

La verdad se me hizo muy ameno e interesante el curso, y de mucha utilizada tanto para alumnos,profesores y porque no decirlo, también para la ciudadanía, pues en este mundo se requiere defenderse incluso del mismo gobierno.

En general califico este curso como excelente.

por Rocío A H

23 de jun. de 2020

Es un curso muy completo, en el cual he aprendido mucho acerca de cómo escribir específicamente en el ámbito académico, que requiere mi área de Biología, Ciencias médicas y bioquímicas, y que me hubieran ayudado mucho para escribir trabajos previos.