Chevron Left
Volver a Fundamentos de la escritura

Opiniones y comentarios de aprendices correspondientes a Fundamentos de la escritura por parte de Tecnológico de Monterrey

4.7
estrellas
2,675 calificaciones
875 reseña

Acerca del Curso

La redacción de un texto, cualquiera que este sea, implica conocer y dominar las reglas y estrategias que hacen del producto final un escrito coherente, de lectura ágil y adecuado al público que se destina. Por medio de ejercicios, videos y ejemplos reales, el primer módulo (Semana 1 y 2) guía al alumno en el proceso de aplicación y dominio de normas elementales de ortografía y puntuación. En el segundo módulo (Semana 3 y 4), se familiariza al participante con estrategias que le permitirán preparar un texto coherente, cohesionado, correcto y adecuado a la situación comunicativa en que habrá de desenvolverse....

Principales reseñas

M
27 de jul. de 2020

En el trascurso del curso pude aprender cómo se escribe correctamente, además de mejorar mi lectura y reflexión para encontrar ideas principales o centrales, entre otros aspectos, es un buen curso.

LT
4 de oct. de 2020

Un curso que superó mis expectativas. Los ejercicios muy precisos, adecuados y actuales. Las explicaciones estuvieron claras e interesantes. Felicidades al equipo del Tecnológico y a los asesores.

Filtrar por:

676 - 700 de 870 revisiones para Fundamentos de la escritura

por DEYDI M

10 de abr. de 2020

Súper!

por Guadalupe M G

15 de abr. de 2020

bueno

por Sergio I J I

22 de nov. de 2019

Padre

por Andrés J R V

1 de jul. de 2020

bien

por Oscar A A L

17 de ago. de 2020

ok

por Damian

3 de dic. de 2019

:3

por Claudia L R E

3 de dic. de 2019

:)

por MATEO V G

23 de may. de 2021

.

por Jorge A A H

6 de may. de 2021

T

por Diego F V A

15 de nov. de 2019

.

por Carlo C R S

27 de jul. de 2020

En general fue un buen curso, el contenido fue bastante útil, pienso que hay cosas que no se toman en cuenta al momento de escribir y que son fundamentales. Sin embargo, me hubiera gustado algún ejercicio de escritura, algo parecido a una síntesis del curso donde se aplique lo aprendido. Puede que no sea tan viable por la cantidad de personas en en curso, pero hay algunas páginas de internet que revisan el texto y dan una retroalimentación, tal vez puedan incluir que se necesite cierta calificación para terminar satisfactoriamente el curso. De igual manera, pienso que se puede incrementar la dificultad de los ejercicios.

Como alumno del Tec de Monterrey, me gusta ver que mi universidad crea buen material de aprendizaje. Muchas gracias por el curso.

por Abby G

13 de oct. de 2020

El Curso estuvo muy bien desarrollado. Solamente el audio no era tan claro algunas veces y eso hizo que mi experiencia no fuera aún mejor. Creo que los tests eran bastante más complicados que las explicaciones que daban. Me hubiese gustado ver vídeos con ejercicios resueltos, ya que habría ayudado muchísimo a mejorar el curso. Adicionalmente, creo que habría sido muy bueno dar algunas recomendaciones de comprensión lectora, ya que muchos de los exámenes contenían ejercicios de este tipo pero no se explicaba mucho sobre este tema.

En general, fue un curso muy bueno. Lo recomiendo a todo aquel que quiera mejorar su ortografía de una manera dinámica y entretenida.

por Idalia H E

19 de oct. de 2020

El curso es una buena manera de acercarse a los fundamentos de la escritura. Brinda herramientas útiles para comenzar a adentrarse en el mundo de la redacción, así como de la comprensión de textos. Es una forma de motivar y abrir la puerta a un aprendizaje más profundo. Es válido reconocer la claridad y la precisión con la que se transmiten los conocimientos. Sin embargo, también vale la pena llamar la atención sobre algunas actividades formativas y de sistematización que podrían mejorar o sustituir, como los crucigramas y las sopas de letras. Por lo demás, muy agradecida con el equipo por brindar esta excelente oportunidad de aprendizaje

por Ana K V V

27 de dic. de 2020

El curso es bueno y tiene buen material que complementa lo explicado en los videos y artículos. Sugiero pequeñas actividades intermedias para reforzar algunos conceptos que son más específicos, cuestionarios que sean acumulativos de acuerdo a las semanas, es decir, ejercicios que relacionen el contenido que ya se vio con el que se acaba de ver para ir relacionando el contenido e ir reforzando lo aprendido (semana 1+semana 2; semana 1+2+ 3; etc.).

Gracias por el curso

por Gabriela E P A

7 de jul. de 2020

Me gustó mucho el curso, muy interesante, muchos ejercicios prácticos. La evaluación final no me convenció del todo porque una parte importante eran características de textos divulgativos cuando no se trabajó propiamente eso. Me habría gustado que nos pidieran redactar; a pesar del estilo personal, se notaría más nuestro avance y aprendizaje.

Agradezco el diseño práctico y sencillo, de verdad, me encantaron los ejercicios.

por Albina G M M

25 de abr. de 2020

buenas tardes. En este curso aprendí muchas cosas que me hacían falta reforzar; aspectos en los cuales tenía muchas dudas y las aclaré al cursarlo. Me gustó los temas actuales que ofrecieron y los ejercicios, sin embargo, siento que faltó un poco mas de información y explicación antes de aplicar las pruebas sumativas. En ocasiones se me presentaban las pruebas cuando no había realizado los ejercicios.

por Cynthia N S

28 de jul. de 2020

Definitivamente es una herramienta que todos necesitamos para mejorar nuestra escritura y con ello garantizar una mejor comunicación. Es indispensable conocer y aplicar la reglas básicas de puntuación y ortografía para hacer una buena redacción, este curso no sólo nos da las bases, sino que nos comparte una serie de documentos y prácticas que nos permiten fortalecer los conocimientos adquiridos.

por Gonzalo O B

19 de jun. de 2020

Buen material y abundantes fuentes.

Tal como respondí en la encuesta el curso me pareció bueno pero esperaba un poco más. A veces las expectativas no tienen asidero. De todas maneras me queda mucho aún por repasar y aprender de este curso que tan, pronto pueda, reharé.

Ahora de lleno a Fundamentos de la escritura académica que de entrada me resultó mas complejo, y eso me gusta.

Saludos a quien lea.

por Yazmín A G R

29 de jun. de 2020

¡Fue un buen curso! Aprendí bastante respecto a acentuación, puntuación y sobre lo básico del proceso de la escritura. Me hubiera gustado que la sección de puntuación tuviera más y otro tipo de ejercicios. Lo recomiendo a aquellas personas que quieran irse a los aspectos principales de la escritura. El curso ayuda a fortalecer conocimientos previos e impulsa el aprendizaje con detalles nuevos.

por Jaime B V

31 de ene. de 2021

Aunque ofrece conocimientos básicos, resulta útil para reforzar conceptos y practicar. Bueno, algunos ejercicios (pocos) tienen un buen grado de dificultad. Hay uno en particular que es un poco ambiguo. Uno en el que había que organizar oraciones. Lástima que el certificado sea tan costoso. Me hubiera gustado tenerlo. Lo importante es que aprendí.

por Sara M R

8 de abr. de 2020

Fue un curso excelente, que me permitió entender muchos conceptos, que aunque fueron aprendidos con anterioridad, no había logrado interiorizar en la práctica.

Es didáctico y los recursos son muy útiles, sin embargo, algunas fuentes de información tienen una interfaz poco dinámica y tienden a ser aburridas.

Muy contenta y satisfecha, lo recomiendo.

por RAMIREZ H C A

1 de may. de 2020

En primera parte, es de agradecer que se gratuito y esta muy completo, con enlaces útiles y fieles, sobre todo que no es tedioso en el aspecto del tiempo, es breve y justo, considero que, hay que investigar más afondo los temas que se nos brindan y seguir haciendo más ejercicios, creo es conveniente, agregar más actividades didácticas.

por Ericka P

19 de may. de 2020

Hola, este curso ha sido de gran ayuda para el conocimiento y repaso de elementos que usamos a diario, pero que vamos dejando en el inconciente cuando hablamos, y son tan necesarios para escribir en forma correcta. Se me hizo dinámico con las formas de evaluación implementadas. Gracias. Hasta el próximo.

por Sandra M

16 de abr. de 2021

Me ha gustado mucho seguir este curso. Lo encuentro de un buen nivel. Me gustaría que tubiera mas

ejercitación. He encontrado algunas ambivalencias en algunas respuestas y lo he señalado debajo de cada ejercicio.

Muchas gracias, encantada de haber trascurrido estas 4 semanas junto a ustedes.

Sandra Méndez

por César A

22 de feb. de 2020

Realmente me agrado la forma de aprender. proporcionada. por parte del tecnologico de monterrey;

mas los recursos recomendados, exteriores a la universidad, no fueron para nada favorables (solamente el manual de acentuación ha sido el recurso, por mucho, más favorables que sea externo a la universidad).