Chevron Left
Volver a Fundamentos de la escritura

Opiniones y comentarios de aprendices correspondientes a Fundamentos de la escritura por parte de Tecnológico de Monterrey

4.7
estrellas
2,138 calificaciones
717 reseña

Acerca del Curso

La redacción de un texto, cualquiera que este sea, implica conocer y dominar las reglas y estrategias que hacen del producto final un escrito coherente, de lectura ágil y adecuado al público que se destina. Por medio de ejercicios, videos y ejemplos reales, el primer módulo (Semana 1 y 2) guía al alumno en el proceso de aplicación y dominio de normas elementales de ortografía y puntuación. En el segundo módulo (Semana 3 y 4), se familiariza al participante con estrategias que le permitirán preparar un texto coherente, cohesionado, correcto y adecuado a la situación comunicativa en que habrá de desenvolverse....

Principales reseñas

M
27 de jul. de 2020

En el trascurso del curso pude aprender cómo se escribe correctamente, además de mejorar mi lectura y reflexión para encontrar ideas principales o centrales, entre otros aspectos, es un buen curso.

LT
4 de oct. de 2020

Un curso que superó mis expectativas. Los ejercicios muy precisos, adecuados y actuales. Las explicaciones estuvieron claras e interesantes. Felicidades al equipo del Tecnológico y a los asesores.

Filtrar por:

76 - 100 de 713 revisiones para Fundamentos de la escritura

por Juan P N C C

15 de ago. de 2020

Es un curso para todos, ayuda a ver de forma crítica algunos aspectos de la escritura. Nos invita a cuestionar, por qué se escribe de una manera o de otra. Así, apropiarnos de nuestra escritura y mejorar la calidad. Recomiendo el curso.

por Pablo B

3 de ago. de 2020

El curso es rápido y preciso. Si bien comienza con temas que podrían considerarse básicos, luego aparece contenido más específico (sin dejar de ser principal para la escritura). Se agradece la posibilidad de aumentar el ritmo del curso.

por Catalina R p

26 de ago. de 2020

Este curso es una herramienta muy valiosa para recordar, repasar y aprender conceptos de la escritura, los cuales mejoran considerablemente nuestra capacidad de transmitir correctamente lo que queremos que nuestros lectores entiendan.

por Byron F B d l C

22 de jul. de 2020

El curso muy interesante, pues ayuda a mejorar la calidad de enseñanza en los niños ya que como docentes debemos actualizarnos constantemente, felicitaciones y espero que nos sigan dando mas herramientas y oportunidades para aprender

por Viviana J H C

2 de ago. de 2020

Agradezco la oportunidad que brindan a todo el mundo de realizar estos cursos de manera gratuita. El material dispuesto es muy completo, desde los vídeos, lecturas y ejercicios. Sin duda podré utilizar lo aprendido en mi trabajo.

por Francisco A O R

12 de abr. de 2020

Este curso fue un gran elemento para volver a ver contenidos y de la importancia que presentan los fundamentos de la escritura como clave para una interacción y comunicación. Que para mi formación como futuro docente me ayudaran.

por Dania P

16 de jun. de 2020

He mejorado en un alto porcentaje mi redacción, además aprendí a leer e interpretar cada texto con pensamiento crítico. Muchas gracias, se ve que se han esforzado en preparar con dedicación y entusiasmo este curso. Me encantó.

por jeannette a c m

18 de may. de 2020

Es muy detallado. Excelentes profesores virtuales que explican muy bien cada módulo. Los ejercicios son atingentes y ayudan a practicar muchísimo. Las páginas que indexan son complementarias y accesibles para descarga.

¡Gracias!

por Maria L F

20 de abr. de 2020

Es una combinación teórico-práctico, que te permite refrescar y hacer conciencia de nuestros errores al momento de escribir, así como también, comprender del porqué de las palabras desde una perspectiva puramente analítica.

por Luis A

23 de ene. de 2020

Les escribo desde Barranquilla - Colombia, para agradecerles la oportunidad que me dieron de participar gratuitamente en un curso extraordinario. Aprendí conceptos que nunca antes había podido aclarar. Reiteradas gracias.

por Luis R C

7 de sep. de 2020

Pienso se cubrieron de manera amplia los principales fundamentos para la escritura correcta en español. El proceso de estudio fue muchas veces retador, además de divertido. Muchas gracias por esta magnífica oportunidad.

por Hoyos

16 de jul. de 2020

Es un curso en el que se puede repasar y perfeccionar diversos aspectos de la escritura. Por supuesto, si se aprovecha los recursos, el resultado será muy bueno. Por otro lado, me hubiera gustado que tuviera más videos.

por Paula A G Á

9 de jun. de 2020

Pienso que cumple muy bien su propósito, de unas buenas bases y conceptos para comenzar a escribir. Me fue muy útil para mis clases donde tenía que escribir, ya que lleno el vacío de los conceptos que me hacían falta.

por José P

20 de ago. de 2020

El curso superó mis expectativa en lo referente a la educación a distancia. Además, pude aprender y recordar algunas normas de redacción y ortografía que son indispensables para la redacción de documentos académicos.

por Carmen M E R

20 de jul. de 2020

Fue una valiosa experiencia para reflexionar sobre la importancia del proceso de escritura. Me encantaron las actividades formativas de cada semana las cuales fueron interactivas.

¡Felicitaciones al equipo docente! ☺

por Ana M H B

30 de abr. de 2020

Hola excelente curso, me parece muy completo y con mucha información para aprender y en mí caso escribir mejor. Ahora tomaré el de fundamentos de escritura académica y se que será muy útil. Un beso y muchas gracias.

por Verónica S G L

13 de may. de 2020

Este es el curso que más me ha gustado ya que aporta elementos claros y eficientes para el aprendizaje del tema y logra su objetivo inmediato. Felicidades y muchas gracias por compartir e impartir su conocimiento.

por Luis C

30 de ago. de 2020

Este curso era tal cual lo que estaba buscando. Fue muy entretenido, y al mismo tiempo, encontré los fundamentos esenciales para comenzar a escribir y publicar mis propios libros. Lo recomiendo muy especialmente.

por Michael F

22 de jun. de 2020

Excelente! Muy útil, lleno de recursos y actividades prácticas. Lo anuncian como adecuado para hablantes nativos, pero como extranjero con un buen nivel de español, lo encontré suficientemente fácil de entender.

por María d C L C

25 de jul. de 2020

Buen curso, todo el material, los vídeos muy bien explicados, lo único que al momento de realizar las actividades se mueven las palabras de lugar y eso confunde al no saber qué me pregunta realmente. Gracias.

por Mónica A H A

8 de ago. de 2020

El curso es breve pero se enfoca en la redacción y escritura de documentos. Los temas seleccionados me parecieron adecuados porque la mayoría encontramos dificultades con la cohesión de textos más complejos.

por Eduardo J B C

20 de may. de 2020

Muy buen curso: explicaciones claras y concisas; material idóneo y pertinente; sistema de calificación adecuado, guardando fiel correspondencia con la temática. Gracias por la calidad del contenido enseñado.

por Jacqueline A C R

20 de may. de 2020

Son herramientas valiosas, que permiten mejorar el desempeño personal de los individuos. Agradezco la oportunidad que nos ofrecen instituciones de calidad, con el compromiso de contribuir a la sociedad.

por Ale H

14 de ene. de 2020

Este curso fue de gran ayuda para mí, los asesores y materiales muy profesionales. Fue muy ameno. Pude afianzar conocimientos adquiridos previamente y obtener muchos otros que son de fundamental ayuda.

por DIANA E V G

28 de jun. de 2020

Este curso es la base que toda persona debe llevar a cabo. Explicaciones claras, ejercicios y actividades que ayudan a la comprensión efectiva de los temas. Escribir, redactar, tienen su fundamento.