Chevron Left
Volver a Fundamentos de la escritura

Opiniones y comentarios de aprendices correspondientes a Fundamentos de la escritura por parte de Tecnológico de Monterrey

4.7
estrellas
2,397 calificaciones
791 reseña

Acerca del Curso

La redacción de un texto, cualquiera que este sea, implica conocer y dominar las reglas y estrategias que hacen del producto final un escrito coherente, de lectura ágil y adecuado al público que se destina. Por medio de ejercicios, videos y ejemplos reales, el primer módulo (Semana 1 y 2) guía al alumno en el proceso de aplicación y dominio de normas elementales de ortografía y puntuación. En el segundo módulo (Semana 3 y 4), se familiariza al participante con estrategias que le permitirán preparar un texto coherente, cohesionado, correcto y adecuado a la situación comunicativa en que habrá de desenvolverse....

Principales reseñas

M
27 de jul. de 2020

En el trascurso del curso pude aprender cómo se escribe correctamente, además de mejorar mi lectura y reflexión para encontrar ideas principales o centrales, entre otros aspectos, es un buen curso.

LT
4 de oct. de 2020

Un curso que superó mis expectativas. Los ejercicios muy precisos, adecuados y actuales. Las explicaciones estuvieron claras e interesantes. Felicidades al equipo del Tecnológico y a los asesores.

Filtrar por:

76 - 100 de 791 revisiones para Fundamentos de la escritura

por Glenis A

20 de abr. de 2020

Debería extenderme con un enorme párrafo donde demuestre los conocimientos adquiridos, en tan valioso curso (para mi), mas sin embargo, solo, les agradeceré, por hacer llegar esta plataforma de enseñanza a todo el que quiera ampliar sus recursos en la escritura. !Gracias de a miles!

por Liliana R

8 de nov. de 2020

Excelente curso, superó mis expectativas. Sin embargo al momento de matricularlo, pensé que era como más básico. Deberían de especificar que es un término medio de aprendizaje. No es para principiantes. Definitivamente el contenido es perfecto a nivel universitario. Los felicito!!!

por Jairo A O N

1 de jun. de 2020

El curso entrega el conocimiento necesarios para aprender sobre esta materia. Los videos y otros contenidos a disposición de los estudiantes son claros. Sin embargo, hay algunas faltas en la redacción de algunos materiales. Nada que no se pueda arreglar con una corrección simple.

por Sebastian F

27 de jun. de 2020

Como escritor naciente me ha sido bastante útil el curso, pues he aprendido y repasado los temas necesarios para poder desempeñarme de mejor manera en éste ámbito tan bonito que es la escritura.

Gracias por su apoyo y por su excelente trabajo de investigación con los contenidos.

por Alejandro B

25 de jun. de 2020

Aunque mis expectativas con el curso eran diferentes, pues estoy trabajando en un proyecto de escritura creativa, encontré un curso útil y muy necesario para cualquier persona que desee pulir sus habilidades en escritura. Muy concreto y con material adecuado para el curso.

por Eduardo O

13 de oct. de 2019

Gran curso, en principio nos remonta a los años de escuela primaria en algunos conceptos base, así de a poco nos lleva a claves más avanzadas brindando elementos para escribir mejor. Lo recomiendo y espero encontrar pronto escritura creativa en su oferta. Gracias!

por Karina R R

15 de may. de 2020

Me pareció muy interesante el curso, te ayuda a recordar algunos aspectos básicos de la escritura, que son necesarios para redactar de una manera mas fluida y en concordancia con las reglas generales para que los textos cumplan los criterios de coherencia textual.

por Paloma A R H

5 de ago. de 2020

Me ha encantado, pusieron a prueba mis conocimientos previos y los adquiridos en el curso, es totalmente recomendable, me encantaría crearan un curso de "Corrección de Estilo" o uno de "Lingüística", realmente sus cursos son excelentes. Gracias por todo.

por Juan C M B

5 de jul. de 2020

Excelente calidad de curso, el aprendizaje y además la reafirmación de conociminetos previos lo hacen muy interesante, pero en general, se cumple con la idea de aprender a escribir, por lo menos, textos comunes y convencionales para la vida académica.

por ISMAEL A P

6 de ago. de 2020

El curso tiene un contenido completo, eso sí, el último examen es un verdadero reto para verificar que los participantes hayan aprendido a redactar y comprender textos, lo recomiendo para mejorar las habilidades de redacción y comprensión de textos.

por Ricardo

2 de dic. de 2020

¡Estupendo el curso! me sirvió de mucho todas las herramientas que proporcionaron, ahora siguiendo las pautas explicadas en clase, reviso con acusiocidad los manuscritos que me hacen llegar y exploro más el mundo de las letras. Gracias Cursera.

por Sergio A V P

2 de jun. de 2020

Excelente curso, con él perfeccioné mis habilidades en el uso de ortografía y demás normas al momento de redactar un texto correctamente. Me queda claro que debo aplicar lo aprendido en el curso incluso en escenarios informales. Muchas gracias.

por Josue G C

26 de dic. de 2020

es un curso muy bueno , ya que te ayuda a entender mejor acerca de como formar correctamente un texto con reglas de ortografía, la organización del texto y muchas cosas que sirven.

así podrás mejorar tu manera de comunicarte con las personas

por Isaias M

23 de nov. de 2020

El curso me ayudó a comprender los conceptos básicos de la escritura. Considero que los textos que estado realizando últimamente, conllevan más coherencia y son más entendibles debido al uso de las herramientas aprendidas. ¡Muchas gracias!

por Estefania f r

20 de jul. de 2020

Me encanto el curso, la explicacion de los profesores, las tareas y ejercicios, todo bien pensado para que aprendieramos dela mejor forma. Muchas gracias por permitir acceder de forma gratuita, a quienes solo queremos aprender.

Un abrazo.

por Juan P N C C

15 de ago. de 2020

Es un curso para todos, ayuda a ver de forma crítica algunos aspectos de la escritura. Nos invita a cuestionar, por qué se escribe de una manera o de otra. Así, apropiarnos de nuestra escritura y mejorar la calidad. Recomiendo el curso.

por Pablo B

3 de ago. de 2020

El curso es rápido y preciso. Si bien comienza con temas que podrían considerarse básicos, luego aparece contenido más específico (sin dejar de ser principal para la escritura). Se agradece la posibilidad de aumentar el ritmo del curso.

por Maria C

10 de ene. de 2021

Muy buen curso. Confirmé que escribo bastante bien, pero aprendí bastante cosas nuevas. mi idea es recomendar este curso a mis alumnos pues infortunadamente, hoy día, parece que a poca gente le interesa escribir correctamente. Saludos

por Catalina R p

26 de ago. de 2020

Este curso es una herramienta muy valiosa para recordar, repasar y aprender conceptos de la escritura, los cuales mejoran considerablemente nuestra capacidad de transmitir correctamente lo que queremos que nuestros lectores entiendan.

por Byron F B d l C

22 de jul. de 2020

El curso muy interesante, pues ayuda a mejorar la calidad de enseñanza en los niños ya que como docentes debemos actualizarnos constantemente, felicitaciones y espero que nos sigan dando mas herramientas y oportunidades para aprender

por Viviana J H C

2 de ago. de 2020

Agradezco la oportunidad que brindan a todo el mundo de realizar estos cursos de manera gratuita. El material dispuesto es muy completo, desde los vídeos, lecturas y ejercicios. Sin duda podré utilizar lo aprendido en mi trabajo.

por Francisco A O R

12 de abr. de 2020

Este curso fue un gran elemento para volver a ver contenidos y de la importancia que presentan los fundamentos de la escritura como clave para una interacción y comunicación. Que para mi formación como futuro docente me ayudaran.

por Dania P

16 de jun. de 2020

He mejorado en un alto porcentaje mi redacción, además aprendí a leer e interpretar cada texto con pensamiento crítico. Muchas gracias, se ve que se han esforzado en preparar con dedicación y entusiasmo este curso. Me encantó.

por jeannette a c m

18 de may. de 2020

Es muy detallado. Excelentes profesores virtuales que explican muy bien cada módulo. Los ejercicios son atingentes y ayudan a practicar muchísimo. Las páginas que indexan son complementarias y accesibles para descarga.

¡Gracias!

por Maria L F

20 de abr. de 2020

Es una combinación teórico-práctico, que te permite refrescar y hacer conciencia de nuestros errores al momento de escribir, así como también, comprender del porqué de las palabras desde una perspectiva puramente analítica.