Chevron Left
Volver a Fundamentos de la escritura

Opiniones y comentarios de aprendices correspondientes a Fundamentos de la escritura por parte de Tecnológico de Monterrey

4.7
estrellas
2,821 calificaciones
935 reseña

Acerca del Curso

La redacción de un texto, cualquiera que este sea, implica conocer y dominar las reglas y estrategias que hacen del producto final un escrito coherente, de lectura ágil y adecuado al público que se destina. Por medio de ejercicios, videos y ejemplos reales, el primer módulo (Semana 1 y 2) guía al alumno en el proceso de aplicación y dominio de normas elementales de ortografía y puntuación. En el segundo módulo (Semana 3 y 4), se familiariza al participante con estrategias que le permitirán preparar un texto coherente, cohesionado, correcto y adecuado a la situación comunicativa en que habrá de desenvolverse....

Principales reseñas

M
27 de jul. de 2020

En el trascurso del curso pude aprender cómo se escribe correctamente, además de mejorar mi lectura y reflexión para encontrar ideas principales o centrales, entre otros aspectos, es un buen curso.

LT
4 de oct. de 2020

Un curso que superó mis expectativas. Los ejercicios muy precisos, adecuados y actuales. Las explicaciones estuvieron claras e interesantes. Felicidades al equipo del Tecnológico y a los asesores.

Filtrar por:

126 - 150 de 943 revisiones para Fundamentos de la escritura

por Verónica S G L

13 de may. de 2020

Este es el curso que más me ha gustado ya que aporta elementos claros y eficientes para el aprendizaje del tema y logra su objetivo inmediato. Felicidades y muchas gracias por compartir e impartir su conocimiento.

por Luis C

30 de ago. de 2020

Este curso era tal cual lo que estaba buscando. Fue muy entretenido, y al mismo tiempo, encontré los fundamentos esenciales para comenzar a escribir y publicar mis propios libros. Lo recomiendo muy especialmente.

por Michael F

22 de jun. de 2020

Excelente! Muy útil, lleno de recursos y actividades prácticas. Lo anuncian como adecuado para hablantes nativos, pero como extranjero con un buen nivel de español, lo encontré suficientemente fácil de entender.

por Nélida M G

7 de feb. de 2021

Excelente curso mediante el cual se aprende a escribir con coherencia y eficacia. Lo recomiendo para quienes deben presentar exámenes escritos y para aquellos que tienen la inquietud de escribir correctamente.

por CRISTHIAN A L N

13 de mar. de 2021

Gracias por el apoyo económico que me brindaron para hacer este curso, fue de muchas ayuda para afianzar mis conocimientos en la escritura. El curso fue todo lo que esperaba, didáctico, practico y emocionante.

por María d C L C

25 de jul. de 2020

Buen curso, todo el material, los vídeos muy bien explicados, lo único que al momento de realizar las actividades se mueven las palabras de lugar y eso confunde al no saber qué me pregunta realmente. Gracias.

por Mónica A H A

8 de ago. de 2020

El curso es breve pero se enfoca en la redacción y escritura de documentos. Los temas seleccionados me parecieron adecuados porque la mayoría encontramos dificultades con la cohesión de textos más complejos.

por Eduardo J B C

20 de may. de 2020

Muy buen curso: explicaciones claras y concisas; material idóneo y pertinente; sistema de calificación adecuado, guardando fiel correspondencia con la temática. Gracias por la calidad del contenido enseñado.

por Jacqueline A C R

20 de may. de 2020

Son herramientas valiosas, que permiten mejorar el desempeño personal de los individuos. Agradezco la oportunidad que nos ofrecen instituciones de calidad, con el compromiso de contribuir a la sociedad.

por Ale H

14 de ene. de 2020

Este curso fue de gran ayuda para mí, los asesores y materiales muy profesionales. Fue muy ameno. Pude afianzar conocimientos adquiridos previamente y obtener muchos otros que son de fundamental ayuda.

por DIANA E V G

28 de jun. de 2020

Este curso es la base que toda persona debe llevar a cabo. Explicaciones claras, ejercicios y actividades que ayudan a la comprensión efectiva de los temas. Escribir, redactar, tienen su fundamento.

por GUILLERMINA M C

27 de may. de 2021

Me pareció formidable, es un curso estupendo para mí pues me ayudó a reforzar mi conocimiento en esta materia. Me gustaría participar en otros similares porque es muy importante reforzar saberes.

por Valeria G

9 de may. de 2021

Maravilloso,el único inconveniente es que la mayoría de actividades en las que se deben elegir opciones las palabras esta cortada y esto dificulta la lectura y el desarrollo de dicha actividad.

por Carla U

9 de dic. de 2020

Conocer, practicar y diferencial las formas en que escribimos, es un fundamento para que nuestro mensaje sea correcto y concreto; y eso es lo que el curso nos presenta, es práctico y sencillo.

por Elizabeth P

12 de ene. de 2021

Buen curso... Felicitaciones. Me gustaría que revisen las actividades de las semanas 1 y 2; particularmente los cuestionarios; ya que, la visualización de las opciones resulta difícil....

por Luis T G D L C

1 de sep. de 2020

He quedado encantado con el curso. A lo largo de estas cinco semanas, aprendí a expresarme asertivamente de manera escrito, empleando un lenguaje claro y coherente según el destinatario.

por Carmen R L

3 de abr. de 2021

Impecable y muy profesional, empáticos en el desarrollo académico, las estrategias para la enseñanza - aprendizaje muy acertadas con relación a la modalidad a distancia. ¡Felicitaciones!

por Edwin N

28 de jun. de 2021

En general es un curso con muy buenos materiales de estudio, los profesores son muy conocedores de los temas y explican muy bien. Quedo muy satisfecho con lo aprendido. Muchas Gracias

por Rachid P V

27 de jun. de 2021

Excelente información suministrada. Solo hubo unos ejercicios donde los espacios disponibles de respuestas se solapaban con el texto y restaba claridad en el contexto de los párrafos.

por Luis G M C

11 de jun. de 2020

Realmente vale la pena trabajar a conciencia este curso, dado que te brinda una excelente oportunidad para mejorar tus habilidades comunicativas, específicamente la expresión escrita.

por Miriam L

19 de may. de 2020

¡ Excelente curso, muy bien explicado! Los tres profesores muy buenos. Lo único podría decirse negativo, en la aplicación algunos ejercicios salen cortados y no es posible hacerlos.

por Lorelay M F

6 de may. de 2020

Gracias por compartir el conocimiento, la experiencia y el interés de continuar aprendiendo.

Lo que me queda es preguntar si el certificado debe ser pagado para obtenerlo. Gracias.

por María V V P

17 de nov. de 2020

Excelente curso, mostrando con claridad cada uno de los temas abordados; por esto, pude afianzar muchos conocimientos previos que me servirán como apoyo en el ámbito profesional.

por Kevin A S T

2 de ago. de 2020

Este curso me ayudo bastante a mejora al momento de redactar cualquier texto, también a mejorar la escritura y me proporciono información adecuada para mis estudios universitarios

por Yoel Z Q

4 de jul. de 2020

Soy de Perú, acabo de empezar mis estudios en derecho y este curso me ayudo a comprender aspectos básicos de redacción. Sin duda alguna, me serán útiles en mi vida universitaria.