Chevron Left
Volver a Fundamentos de la escritura

Opiniones y comentarios de aprendices correspondientes a Fundamentos de la escritura por parte de Tecnológico de Monterrey

4.7
estrellas
2,023 calificaciones
680 reseña

Acerca del Curso

La redacción de un texto, cualquiera que este sea, implica conocer y dominar las reglas y estrategias que hacen del producto final un escrito coherente, de lectura ágil y adecuado al público que se destina. Por medio de ejercicios, videos y ejemplos reales, el primer módulo (Semana 1 y 2) guía al alumno en el proceso de aplicación y dominio de normas elementales de ortografía y puntuación. En el segundo módulo (Semana 3 y 4), se familiariza al participante con estrategias que le permitirán preparar un texto coherente, cohesionado, correcto y adecuado a la situación comunicativa en que habrá de desenvolverse....

Principales reseñas

M

Jul 28, 2020

En el trascurso del curso pude aprender cómo se escribe correctamente, además de mejorar mi lectura y reflexión para encontrar ideas principales o centrales, entre otros aspectos, es un buen curso.

CG

Oct 20, 2019

Estoy muy agradecido por este curso que están ofreciendo sin costo alguno. Totalmente recomendado, ya que está muy bien elaborado para una comprensión muy fácil. Nuevamente agradecer por el curso.

Filtrar por:

526 - 550 de 682 revisiones para Fundamentos de la escritura

por Idalia H E

Oct 19, 2020

El curso es una buena manera de acercarse a los fundamentos de la escritura. Brinda herramientas útiles para comenzar a adentrarse en el mundo de la redacción, así como de la comprensión de textos. Es una forma de motivar y abrir la puerta a un aprendizaje más profundo. Es válido reconocer la claridad y la precisión con la que se transmiten los conocimientos. Sin embargo, también vale la pena llamar la atención sobre algunas actividades formativas y de sistematización que podrían mejorar o sustituir, como los crucigramas y las sopas de letras. Por lo demás, muy agradecida con el equipo por brindar esta excelente oportunidad de aprendizaje

por Gabriela E P A

Jul 07, 2020

Me gustó mucho el curso, muy interesante, muchos ejercicios prácticos. La evaluación final no me convenció del todo porque una parte importante eran características de textos divulgativos cuando no se trabajó propiamente eso. Me habría gustado que nos pidieran redactar; a pesar del estilo personal, se notaría más nuestro avance y aprendizaje.

Agradezco el diseño práctico y sencillo, de verdad, me encantaron los ejercicios.

por Albina G M M

Apr 26, 2020

buenas tardes. En este curso aprendí muchas cosas que me hacían falta reforzar; aspectos en los cuales tenía muchas dudas y las aclaré al cursarlo. Me gustó los temas actuales que ofrecieron y los ejercicios, sin embargo, siento que faltó un poco mas de información y explicación antes de aplicar las pruebas sumativas. En ocasiones se me presentaban las pruebas cuando no había realizado los ejercicios.

por Cynthia N S

Jul 29, 2020

Definitivamente es una herramienta que todos necesitamos para mejorar nuestra escritura y con ello garantizar una mejor comunicación. Es indispensable conocer y aplicar la reglas básicas de puntuación y ortografía para hacer una buena redacción, este curso no sólo nos da las bases, sino que nos comparte una serie de documentos y prácticas que nos permiten fortalecer los conocimientos adquiridos.

por Gonzalo O B

Jun 19, 2020

Buen material y abundantes fuentes.

Tal como respondí en la encuesta el curso me pareció bueno pero esperaba un poco más. A veces las expectativas no tienen asidero. De todas maneras me queda mucho aún por repasar y aprender de este curso que tan, pronto pueda, reharé.

Ahora de lleno a Fundamentos de la escritura académica que de entrada me resultó mas complejo, y eso me gusta.

Saludos a quien lea.

por Yazmín A G R

Jun 29, 2020

¡Fue un buen curso! Aprendí bastante respecto a acentuación, puntuación y sobre lo básico del proceso de la escritura. Me hubiera gustado que la sección de puntuación tuviera más y otro tipo de ejercicios. Lo recomiendo a aquellas personas que quieran irse a los aspectos principales de la escritura. El curso ayuda a fortalecer conocimientos previos e impulsa el aprendizaje con detalles nuevos.

por Sara M R

Apr 09, 2020

Fue un curso excelente, que me permitió entender muchos conceptos, que aunque fueron aprendidos con anterioridad, no había logrado interiorizar en la práctica.

Es didáctico y los recursos son muy útiles, sin embargo, algunas fuentes de información tienen una interfaz poco dinámica y tienden a ser aburridas.

Muy contenta y satisfecha, lo recomiendo.

por RAMIREZ H C A

May 01, 2020

En primera parte, es de agradecer que se gratuito y esta muy completo, con enlaces útiles y fieles, sobre todo que no es tedioso en el aspecto del tiempo, es breve y justo, considero que, hay que investigar más afondo los temas que se nos brindan y seguir haciendo más ejercicios, creo es conveniente, agregar más actividades didácticas.

por Ericka P

May 19, 2020

Hola, este curso ha sido de gran ayuda para el conocimiento y repaso de elementos que usamos a diario, pero que vamos dejando en el inconciente cuando hablamos, y son tan necesarios para escribir en forma correcta. Se me hizo dinámico con las formas de evaluación implementadas. Gracias. Hasta el próximo.

por César C R

Feb 22, 2020

Realmente me agrado la forma de aprender. proporcionada. por parte del tecnologico de monterrey;

mas los recursos recomendados, exteriores a la universidad, no fueron para nada favorables (solamente el manual de acentuación ha sido el recurso, por mucho, más favorables que sea externo a la universidad).

por P d l C B

Jul 21, 2020

Saludos cordiales para el equipo y facilitadores.

El fundamentos de la escritura fue interesante en algunos ejercicios me generaban algunas confusión pero, al final lo puede resolver es bueno y se lo puedo recomendar a otras personas para actualizar sus conocimientos.

Muchas gracias.

por María C J R

Jul 21, 2020

Fue un muy buen curso. Me ayudó a reforzar conocimientos que estaba olvidando sobre redacción básica. Los videos y actividades didácticas también están bien y ayudan a la comprensión, sin embargo sugiero que en los videos haya un poco más de explicación por parte de los docentes.

por Alejandra A A

Jun 29, 2020

Es bueno el curso, pero siento que falta profundizar un poco mas en algunos temas tales como: ortografía,coherencia,cohesión. Es importante definir bien algunos palabras ya que tiende a ser poco confuso al momento de estudiar.

En general me gusto mucho el curso.

por Jesus B

Jan 05, 2020

Personalmente, desde un punto de vista estudiante, el curso me pareció muy bueno. Ayuda a desarrollar competencias y habilidades que mejoran la comunicación escrita y redacción correcta de textos de una forma muy dinámica y usando fuentes confiables.

por MIRIAM M H

Feb 07, 2020

Felicitaciones a la iniciativa de la Institución. Soy brasileña y aun estoy aprendiendo el idioma español. Este curso me fué muy importante así que estoy en busca de otros cursos similares para que yo pueda entrenar el castellano. Gracias.

por Jesus E Z N

Jul 12, 2020

En las evaluaciones se deberían mostrar las respuestas incorrectas de cada reactivo junto con las respuestas que hubieran sido las correctas. Esto sería sumamente pedagógico.

Por lo demás es un excelente MOOC.

Gracias por su atención.

por Luis G

Jul 05, 2020

Me encanto el cursó. Sin embargo, me gustaría un método de evaluación que involucre la redacción y corrección continua de un texto; aunque entiendo que esto podría ser difícil y costoso de implementar mediante plataformas en linea.

por idalia m

May 06, 2020

Cordial saludo,

Mis mas sinceros agradecimientos por el curso recibido.

Me han proporcionado bases sólidas para mi siguiente proyecto en la vida, el cual consiste en escribir cuentos para infantes.

Dios los bendiga.

Idalia Madero D.

por Alexandra P

Feb 11, 2020

La segunda parte era un poco teórica y difícil del entender, también los ejercicios era bastante fáciles en comparación con la primera parte (la de ortografía)

La parte de ortografía estuvo super útil y educativo, aprendí un montón.

por Yehison N S G

Sep 06, 2020

Fue una experiencia agradable recordar lo básico de la escritura y mientras avanzaba en el curso, pude pude darme cuenta de la importancia de la la escritura para lograr una comunicación más fluida e intelectual.

por Lidia K

Jul 30, 2020

Un curso interesante para actualizar conocimientos, algunos olvidados. Es un curso recomendable para aquellos que no se dedican a las letras, pero permanentemente producen, leen y evalúan textos propios y ajenos.

por Roberto P

Aug 31, 2020

Buen curso, aunque algunas actividades contenían errores que llevaban a confusión: por ejemplo, una pregunta se refería a un párrafo anterior, aunque en realidad la pregunta se refería a un párrafo posterior.

por Edith A M R

Jul 13, 2020

Me ha sido de gran ayuda para incrementar mis conocimientos básicos, pero siento que es muy largo. Aunque si es de mucha ayuda; lo recomiendo 100% si es que tienes el tiempo necesario que requiere el curso.

por Maria V P H

May 19, 2020

El curso es bueno, me ayudo mucho a organizarme. Creo que brinda elementos básicos para la escritura, pero quizás algunas temáticas podrían quedarse cortas si el estudiante no tiene conocimientos previos.

por pipo t

Aug 31, 2020

Un curso bastante importante para cualquier etapa de nuestra vida académica o profesional, me pareció muy interactivo y explicativo; sin embargo considero los videos deben ser más animosos o didácticos.