Chevron Left
Volver a Fundamentos de la escritura

Opiniones y comentarios de aprendices correspondientes a Fundamentos de la escritura por parte de Tecnológico de Monterrey

4.7
estrellas
3,688 calificaciones
1,260 reseña

Acerca del Curso

La redacción de un texto, cualquiera que este sea, implica conocer y dominar las reglas y estrategias que hacen del producto final un escrito coherente, de lectura ágil y adecuado al público que se destina. Por medio de ejercicios, videos y ejemplos reales, el primer módulo (Semana 1 y 2) guía al alumno en el proceso de aplicación y dominio de normas elementales de ortografía y puntuación. En el segundo módulo (Semana 3 y 4), se familiariza al participante con estrategias que le permitirán preparar un texto coherente, cohesionado, correcto y adecuado a la situación comunicativa en que habrá de desenvolverse....

Principales reseñas

DG

28 de jun. de 2020

Este curso es la base que toda persona debe llevar a cabo. Explicaciones claras, ejercicios y actividades que ayudan a la comprensión efectiva de los temas. Escribir, redactar, tienen su fundamento.

M

27 de jul. de 2020

En el trascurso del curso pude aprender cómo se escribe correctamente, además de mejorar mi lectura y reflexión para encontrar ideas principales o centrales, entre otros aspectos, es un buen curso.

Filtrar por:

976 - 1000 de 1,292 revisiones para Fundamentos de la escritura

por Marisol M

3 de feb. de 2022

Bueno

por Melissa T

21 de ene. de 2022

bueno

por Katherine N A

25 de oct. de 2021

great

por Guadalupe M G

15 de abr. de 2020

bueno

por Sergio I J I

22 de nov. de 2019

Padre

por Andrés J R V

1 de jul. de 2020

bien

por Oscar A A L

17 de ago. de 2020

ok

por Damian

3 de dic. de 2019

:3

por Claudia L R E

3 de dic. de 2019

:)

por KEVIN G N M

2 de dic. de 2021

.

por Brandon S M

2 de dic. de 2021

O

por MATEO V G

23 de may. de 2021

.

por Jorge A A H

6 de may. de 2021

T

por Diego F V A

15 de nov. de 2019

.

por Olivia M G

15 de feb. de 2022

En general muy buen curso, me permitió hacer un recordatorio de lo visto en mis clases de español, claro, no ha detalle como ahora. Solo tengo que expresar que me frustro mucho el sistema en la última actividad y examen: Actividad sumativa textos de divulgación científica, ya que, jamás había repetido tantas veces una prueba, como pueden revisar el número de intentos que realicé, fueron demasiados y esto sí les pido corregir, debido a que es muy desgastante, se trata de aprehender no de frustrarse con un ejercicio que si vemos la parte ética son extractos mutilados de párrafos de revistas científicas e importantes diarios reconocidos. Realicé mi búsqueda ya en el penúltimo intiento...quizá por las veces en que realicé el examén pudieran descalificarme pero también mis estadísticas de intento por pasar ésta fue honesta de mi parte.

Comprendo que la inteligencia artificial y estos sistemas automatizados están en boga pero espero no se pierda esa esencia humana de comunicación con alguna persona-humana.

Atte.

Olivia Mejía Gutiérrez

¡saludos!

por Carlo C R S

27 de jul. de 2020

En general fue un buen curso, el contenido fue bastante útil, pienso que hay cosas que no se toman en cuenta al momento de escribir y que son fundamentales. Sin embargo, me hubiera gustado algún ejercicio de escritura, algo parecido a una síntesis del curso donde se aplique lo aprendido. Puede que no sea tan viable por la cantidad de personas en en curso, pero hay algunas páginas de internet que revisan el texto y dan una retroalimentación, tal vez puedan incluir que se necesite cierta calificación para terminar satisfactoriamente el curso. De igual manera, pienso que se puede incrementar la dificultad de los ejercicios.

Como alumno del Tec de Monterrey, me gusta ver que mi universidad crea buen material de aprendizaje. Muchas gracias por el curso.

por José d J G B

15 de ago. de 2021

A​ mi parecer, considero que la adquisición de nuevos conocimientos en este curso de "Fundamentos de la escritura", ha sido muy positivo y sobre todo, de la actualización de reglas y conceptos de la escritura en este bello idioma del castellano. Me agradó conocer nuevos sitios Web dedicados al perfeccionamiento de la escritura, su importancia y aplicación para la realización de escritos coherentes y adecuados a las diversas situaciones tales como las laborales, científicas, de otras áreas del saber y las cotidianas. Quedé satisfecho de haber tomado este curso. Les envío mis saludos y felicitación a los profesores responsables del curso y a todo el equipo del ITESM que lo hicieron posible.

por Abby G

13 de oct. de 2020

El Curso estuvo muy bien desarrollado. Solamente el audio no era tan claro algunas veces y eso hizo que mi experiencia no fuera aún mejor. Creo que los tests eran bastante más complicados que las explicaciones que daban. Me hubiese gustado ver vídeos con ejercicios resueltos, ya que habría ayudado muchísimo a mejorar el curso. Adicionalmente, creo que habría sido muy bueno dar algunas recomendaciones de comprensión lectora, ya que muchos de los exámenes contenían ejercicios de este tipo pero no se explicaba mucho sobre este tema.

En general, fue un curso muy bueno. Lo recomiendo a todo aquel que quiera mejorar su ortografía de una manera dinámica y entretenida.

por Idalia H E

19 de oct. de 2020

El curso es una buena manera de acercarse a los fundamentos de la escritura. Brinda herramientas útiles para comenzar a adentrarse en el mundo de la redacción, así como de la comprensión de textos. Es una forma de motivar y abrir la puerta a un aprendizaje más profundo. Es válido reconocer la claridad y la precisión con la que se transmiten los conocimientos. Sin embargo, también vale la pena llamar la atención sobre algunas actividades formativas y de sistematización que podrían mejorar o sustituir, como los crucigramas y las sopas de letras. Por lo demás, muy agradecida con el equipo por brindar esta excelente oportunidad de aprendizaje

por JULIAN F R A

8 de abr. de 2022

La semana 5 a mi forma de percibir falta mas ejemplos praticos en los ejercicios para poder responder adecuadamente el utlimo cuestionario, los PDF que se comparten en la paltaforma ayudan a darte una idea general de cada tema, pero si ayudaria mas entender los marcadores textuales por su categoria, adicional, en la parte de "El proceso de escritura" complementar con ejemplos para cada etapa..

De antemano agradezco su atencion, ya que nos ayudan a concientizar que en el ambito de la ortografia, escritura y redaccion hay un mundo por entender..

Saludos a todos los que colaboraron al diseño del curso.

Gracias

por María L R R

21 de feb. de 2022

Muy buen curso, aprendí y reforcé conocimientos que tenía. El material adicional que nos aportan en cada tema es un excelente apoyo para complementar. Solo algunos de ejercicios tienen desfasados los campos de respuesta y algunas indicaciones no me parecieron del todo claras, uno ejercicio de la sopa de letras por más que intenté en de inicio solo pude detectar una palabra, así que tuve que refrescar varias veces la pantalla para poder continuar. Y por otra parte aunque este es un curso de ortografía detecté que varios de los ejerccios tenían faltas de ortografía!!!

por Ana K V V

27 de dic. de 2020

El curso es bueno y tiene buen material que complementa lo explicado en los videos y artículos. Sugiero pequeñas actividades intermedias para reforzar algunos conceptos que son más específicos, cuestionarios que sean acumulativos de acuerdo a las semanas, es decir, ejercicios que relacionen el contenido que ya se vio con el que se acaba de ver para ir relacionando el contenido e ir reforzando lo aprendido (semana 1+semana 2; semana 1+2+ 3; etc.).

Gracias por el curso

por Gabriela E P A

7 de jul. de 2020

Me gustó mucho el curso, muy interesante, muchos ejercicios prácticos. La evaluación final no me convenció del todo porque una parte importante eran características de textos divulgativos cuando no se trabajó propiamente eso. Me habría gustado que nos pidieran redactar; a pesar del estilo personal, se notaría más nuestro avance y aprendizaje.

Agradezco el diseño práctico y sencillo, de verdad, me encantaron los ejercicios.

por Albina G M M

25 de abr. de 2020

buenas tardes. En este curso aprendí muchas cosas que me hacían falta reforzar; aspectos en los cuales tenía muchas dudas y las aclaré al cursarlo. Me gustó los temas actuales que ofrecieron y los ejercicios, sin embargo, siento que faltó un poco mas de información y explicación antes de aplicar las pruebas sumativas. En ocasiones se me presentaban las pruebas cuando no había realizado los ejercicios.

por Cynthia N S

28 de jul. de 2020

Definitivamente es una herramienta que todos necesitamos para mejorar nuestra escritura y con ello garantizar una mejor comunicación. Es indispensable conocer y aplicar la reglas básicas de puntuación y ortografía para hacer una buena redacción, este curso no sólo nos da las bases, sino que nos comparte una serie de documentos y prácticas que nos permiten fortalecer los conocimientos adquiridos.