Chevron Left
Volver a Fundamentos de la escritura

Opiniones y comentarios de aprendices correspondientes a Fundamentos de la escritura por parte de Tecnológico de Monterrey

4.7
estrellas
3,924 calificaciones
1,340 reseña

Acerca del Curso

La redacción de un texto, cualquiera que este sea, implica conocer y dominar las reglas y estrategias que hacen del producto final un escrito coherente, de lectura ágil y adecuado al público que se destina. Por medio de ejercicios, videos y ejemplos reales, el primer módulo (Semana 1 y 2) guía al alumno en el proceso de aplicación y dominio de normas elementales de ortografía y puntuación. En el segundo módulo (Semana 3 y 4), se familiariza al participante con estrategias que le permitirán preparar un texto coherente, cohesionado, correcto y adecuado a la situación comunicativa en que habrá de desenvolverse....

Principales reseñas

DG

28 de jun. de 2020

Este curso es la base que toda persona debe llevar a cabo. Explicaciones claras, ejercicios y actividades que ayudan a la comprensión efectiva de los temas. Escribir, redactar, tienen su fundamento.

M

27 de jul. de 2020

En el trascurso del curso pude aprender cómo se escribe correctamente, además de mejorar mi lectura y reflexión para encontrar ideas principales o centrales, entre otros aspectos, es un buen curso.

Filtrar por:

1026 - 1050 de 1,378 revisiones para Fundamentos de la escritura

por Rodolfo M P

8 de feb. de 2022

ninguna

por Nora V R O

2 de jul. de 2021

gracias

por jesus c

21 de jun. de 2020

gracias

por Karla E F D

9 de oct. de 2019

Gracias

por DEYDI M

10 de abr. de 2020

Súper!

por Lilia A J C

5 de jul. de 2022

Buena

por Marisol M

3 de feb. de 2022

Bueno

por Melissa T

21 de ene. de 2022

bueno

por Katherine N A

25 de oct. de 2021

great

por Guadalupe M G

15 de abr. de 2020

bueno

por Sergio I J I

22 de nov. de 2019

Padre

por Andrés J R V

1 de jul. de 2020

bien

por Oscar A A L

17 de ago. de 2020

ok

por Damian

3 de dic. de 2019

:3

por Claudia L R E

3 de dic. de 2019

:)

por KEVIN G N M

2 de dic. de 2021

.

por Brandon S M

2 de dic. de 2021

O

por MATEO V G

23 de may. de 2021

.

por Jorge A A H

6 de may. de 2021

T

por Diego F V A

15 de nov. de 2019

.

por Olivia M G

15 de feb. de 2022

En general muy buen curso, me permitió hacer un recordatorio de lo visto en mis clases de español, claro, no ha detalle como ahora. Solo tengo que expresar que me frustro mucho el sistema en la última actividad y examen: Actividad sumativa textos de divulgación científica, ya que, jamás había repetido tantas veces una prueba, como pueden revisar el número de intentos que realicé, fueron demasiados y esto sí les pido corregir, debido a que es muy desgastante, se trata de aprehender no de frustrarse con un ejercicio que si vemos la parte ética son extractos mutilados de párrafos de revistas científicas e importantes diarios reconocidos. Realicé mi búsqueda ya en el penúltimo intiento...quizá por las veces en que realicé el examén pudieran descalificarme pero también mis estadísticas de intento por pasar ésta fue honesta de mi parte.

Comprendo que la inteligencia artificial y estos sistemas automatizados están en boga pero espero no se pierda esa esencia humana de comunicación con alguna persona-humana.

Atte.

Olivia Mejía Gutiérrez

¡saludos!

por Fernando L

19 de jun. de 2022

Es un curso con lo básico del lenguaje español enfocado en la correcta expresión escrita; los temas son básicos, mas sin embargo no se limita a ver el "a,b,c," y avanza a lo profesional a partir de la segunda semana en adelante. Poseé temas interesantes que quizá nunca se vieron en la escuela o ya se había olvidado por la falta de uso en el día a día. Te invita a analizar y evaluar correctamente los textos o incluso antes de que los escribas. Hay pocas cosas negativas: algunos enlaces a otras páginas ya están desactualizadas (recuerdo que ocurrió unas dos o tres veces) y algunas preguntas no eran del todo claras, pero nada grave. Recomiendo este curso para recordar las bases correctas de la escritura y tener más presentes algunas reglas bastante útiles para la expresión escrita.

por Carlo C R S

27 de jul. de 2020

En general fue un buen curso, el contenido fue bastante útil, pienso que hay cosas que no se toman en cuenta al momento de escribir y que son fundamentales. Sin embargo, me hubiera gustado algún ejercicio de escritura, algo parecido a una síntesis del curso donde se aplique lo aprendido. Puede que no sea tan viable por la cantidad de personas en en curso, pero hay algunas páginas de internet que revisan el texto y dan una retroalimentación, tal vez puedan incluir que se necesite cierta calificación para terminar satisfactoriamente el curso. De igual manera, pienso que se puede incrementar la dificultad de los ejercicios.

Como alumno del Tec de Monterrey, me gusta ver que mi universidad crea buen material de aprendizaje. Muchas gracias por el curso.

por José d J G B

15 de ago. de 2021

A​ mi parecer, considero que la adquisición de nuevos conocimientos en este curso de "Fundamentos de la escritura", ha sido muy positivo y sobre todo, de la actualización de reglas y conceptos de la escritura en este bello idioma del castellano. Me agradó conocer nuevos sitios Web dedicados al perfeccionamiento de la escritura, su importancia y aplicación para la realización de escritos coherentes y adecuados a las diversas situaciones tales como las laborales, científicas, de otras áreas del saber y las cotidianas. Quedé satisfecho de haber tomado este curso. Les envío mis saludos y felicitación a los profesores responsables del curso y a todo el equipo del ITESM que lo hicieron posible.

por Abby G

13 de oct. de 2020

El Curso estuvo muy bien desarrollado. Solamente el audio no era tan claro algunas veces y eso hizo que mi experiencia no fuera aún mejor. Creo que los tests eran bastante más complicados que las explicaciones que daban. Me hubiese gustado ver vídeos con ejercicios resueltos, ya que habría ayudado muchísimo a mejorar el curso. Adicionalmente, creo que habría sido muy bueno dar algunas recomendaciones de comprensión lectora, ya que muchos de los exámenes contenían ejercicios de este tipo pero no se explicaba mucho sobre este tema.

En general, fue un curso muy bueno. Lo recomiendo a todo aquel que quiera mejorar su ortografía de una manera dinámica y entretenida.