Chevron Left
Volver a Fundamentos de la escritura

Opiniones y comentarios de aprendices correspondientes a Fundamentos de la escritura por parte de Tecnológico de Monterrey

4.7
estrellas
2,394 calificaciones
790 reseña

Acerca del Curso

La redacción de un texto, cualquiera que este sea, implica conocer y dominar las reglas y estrategias que hacen del producto final un escrito coherente, de lectura ágil y adecuado al público que se destina. Por medio de ejercicios, videos y ejemplos reales, el primer módulo (Semana 1 y 2) guía al alumno en el proceso de aplicación y dominio de normas elementales de ortografía y puntuación. En el segundo módulo (Semana 3 y 4), se familiariza al participante con estrategias que le permitirán preparar un texto coherente, cohesionado, correcto y adecuado a la situación comunicativa en que habrá de desenvolverse....

Principales reseñas

M
27 de jul. de 2020

En el trascurso del curso pude aprender cómo se escribe correctamente, además de mejorar mi lectura y reflexión para encontrar ideas principales o centrales, entre otros aspectos, es un buen curso.

LT
4 de oct. de 2020

Un curso que superó mis expectativas. Los ejercicios muy precisos, adecuados y actuales. Las explicaciones estuvieron claras e interesantes. Felicidades al equipo del Tecnológico y a los asesores.

Filtrar por:

51 - 75 de 788 revisiones para Fundamentos de la escritura

por Alejandra E R S

28 de jul. de 2020

El curso me ha ayudado mucho para mi vida cotidiana y profesional, descubro que no es suficiente con lo básico que poseo que tengo que leer mucho más para ampliar mis conocimientos y los ejercicio que compartieron me dan cuenta de que tengo un largo camino por reforzar mis aprendizajes. En algunos ejercicios me sentí verdaderamente conflictuada.

Gracias por compartir sus conocimientos.

por Fernando A P S

8 de feb. de 2021

Pensé que solo sería un curso de ortografía, sin embargo, toca temas relacionados con el correcto uso de las palabras al momento de escribir textos. El curso ayuda a reforzar elementos importantes de la escritura que, por su uso cotidiano, pudieran parecer muy básicos. No obstante, vale la pena repasarlos, especialmente si te dedicas a redactar textos en tu día a día.

por Sol M J M

30 de dic. de 2020

Llevar a cabo este curso ha sido una experienca extraordinaria.Cada uno de los aspectos de su contenido fueron abordados y explicados con claridad y precisión.los videos muy ilustrativos, y las lecturas de apoyo enriquecedoras.

También una buena manera de aprovechar el tiempo en casa.Pude recordar fundamentos importantes para la escritura de mis textos.

¡gracias!

por Fernando R C G

19 de jul. de 2020

el curso es muy bueno

la cantidad de temas que cubre y los ejercicios que se deben de realizar facilitan el proceso de aprendizaje, a pesar de ser un hispano hablante encontré temas que no los conocía, por lo tanto me es de gran utilidad toda vez que me dedico a la enseñanza en educación superior.

gracias por compaetir estos saberes de manera gratuita

por MARÍA L D C V L

11 de jul. de 2020

Realmente me gustó el curso, fue de gran utilidad. Me doy cuenta de la complejidad de escribir correctamente. Soy maestra de secundaria y es necesario conocer los fundamentos de la escritura para poder orientar adecuadamente a los alumnos. Además de la importancia de redactar adecuadamente un documento para evitar malos entendidos.

Mil gracias.

por Tania G L

19 de jun. de 2020

Los conceptos enseñados fueron bastante útiles para mi profesión, ya que también me desempeño como correctora de estilo en textos y es súper importante tener en cuenta muchas de las cosas acá enseñadas. el examen final fue un poco difícil, por lo que tuve que hacer varios intentos. De acá en adelante, ya la cuestión es de práctica y mucha lectura

por YESSENIA E S M

13 de may. de 2020

En mi opinión falta la interacción con el Tutor para que nos guíe en la realización de resumen para la aplicación de las pruebas o algo que no se entienda, en lo demás un poco mas de ejemplos para poder entender mejor lo del tema de la cohesión, Marcadores Textuales, sintáxis y eso si que me costó entender el último módulo pero lo logré...

por Estefania A

23 de may. de 2020

muy completo y detallado.

Cosas muy básicas que uno aprende al inicio del cole pero que después se nos olvida lo importante que es escribir y hablar correctamente.

Me gustaría saber si en 1 mes podría adquirir el titulo de que lo he terminado porque ahorita no cuento con el dinero suficiente. :( Me gustaría de verdad obtener ese titulo.

por José H R

20 de jul. de 2020

Es la primera vez que realizo un curso de manera on line. El mismo me resulto de mucha utilidad ya que pude conocer diferentes formas de interpretar una escritura y lectura de un texto. Agradezco a mi familia por darme su apoyo, y a todas las personas que pertenecen a Coursera que han permitido que pueda finalizar este curso.

por Gabriel Q

3 de ago. de 2020

En cuanto a el aprendizaje de las bases del idioma español se refiere, es bastante útil, tiene los fundamentos necesarios relacionados con acentuación, puntuación y redacción en general, bastante útil para aquellas personas que tienen la intención de mejorar sus producciones relacionadas con la expresión escrita.

por Hector A L M

8 de abr. de 2020

Quedé satisfecho con lo aprendido mediante este curso, sin embargo, creo que es introducción al arte de la escritura, aun que para mis espectativas fue suficiente; agradezco a los profesores, al personal de soporte y actualización de este curso mediante esta plataforma, y envió un cordial saludo. Felicitaciones.

por ANGIE A L P

12 de jul. de 2020

Buenas tardes. el curso Fundamentos de la escritura me pareció una oportunidad grata de poder complementar mis conocimientos como docente, agradezco la posibilidad de acceder a excelente material, como aporte me parecería importante un pequeño vídeo explicativo de los sintagmas nominales.

Gracias y felicidades

por Kevin E E V

9 de jul. de 2020

Es un buen curso.

Esta orientado a la buena redacción, en el cual nos enseñan los diferentes aspectos que debemos dominar para dicha habilidad. Todo esta muy bien explicado, también cuenta con varias actividades para practicar y con evaluaciones en donde se puede poner en práctica lo aprendido.

Éxitos a todos.

por ANGELICA I P G

14 de oct. de 2020

En mi modestia opinión, el curso resulto útil para formar a potenciales maestros de español.

Los contenidos fueron suficientemente claros como para que cualquiera persona pueda seguir sin problemas el curso y adquirir las habilidades necesarias para convertirse en un buen profesional del ramo.

¡MUCHAS GRACIAS!

por Hugo

5 de jul. de 2020

Me gustó mucho el curso. Aprendí y recordé varios conceptos, además comprendí que siempre es bueno refrescar la memoria sobre estos temas como herramienta de comunicación. La exposición de los profesores fue buena y práctica. Gracias a todos.

Por supuesto, agradezco al Tecnológico de Monterrey y a Coursera!

por Deleted A

23 de may. de 2020

Pensé que sería algo teorico, quizás aburrido pero cuando comencé a realizarlo me dí cuenta que hay mucho material interactivo, moderno, actual que me permitio una experiencia muy agradable, ya me queda es empezar a repasar los diferentes recursos y poder aplicar todo lo visto con mayor naturalidad.

por Anabella B

1 de mar. de 2021

¡Excelente curso! Me motivé a hacer un curso online debido a la pandemia y este me cayó como anillo al dedo. Tuve un aprendizaje más amplio sobre gramática y escritura al igual que pude reforzar conocimientos obtenidos en la universidad. Bastante satisfecha con los temas que se enseñaron semanales.

por ROSA H G

3 de nov. de 2020

ME ENCANTÓ EL CURSO, MUCHAS GRACIAS POR COMPARTIR, ESPERO SEGUIR APRENDIENDO Y CONOCIENDO MÁS SOBRE LOS DIFERENTES TEMAS QUE COMPETE CON EL TEMA, YA QUE SON DE MUCHA IMPORTANCIA PARA LA EDUCACIÓN ACTUAL EN LA QUE SE ESTÁ PERDIENDO MUCHO NUESTRO IDIOMA CON PALABRAS NO APTAS AL CASTELLANO VERDADERO.

por Jimena V

2 de ene. de 2021

Me pareció muy útil para recordar fundamentos que permiten tener una correcta escritura, tanto ortográficamente como en la estructura de un texto, Me gustó mucho, porque la escritura es un medio de comunicación y es de su importancia que sea correcta para poder expresar lo que queremos.

por Juliana V

29 de abr. de 2020

El curso permitió comprender las reglas básicas del idioma español. Las lecturas complementarias fueron de gran contribución para la comprensión de las reglas. Hablo portugués nativo, por lo que las lecturas, videos y actividades son muy importantes para aprende un poco más. Gracias

por Glenis A

20 de abr. de 2020

Debería extenderme con un enorme párrafo donde demuestre los conocimientos adquiridos, en tan valioso curso (para mi), mas sin embargo, solo, les agradeceré, por hacer llegar esta plataforma de enseñanza a todo el que quiera ampliar sus recursos en la escritura. !Gracias de a miles!