Chevron Left
Volver a Las estaciones del año y el clima

Opiniones y comentarios de aprendices correspondientes a Las estaciones del año y el clima por parte de Universidad Nacional Autónoma de México

4.8
estrellas
346 calificaciones
136 reseña

Acerca del Curso

¿Sabes por qué hay animales que migran cada año? ¿Cómo saben los campesinos cuándo sembrar y cuándo cosechar? ¿Sabes qué gobierna el ciclo anual de frío y calor y de lluvias y secas? Las estaciones del año son el fenómeno climático más perceptible por el ser humano y se manifiestan de diferente forma en distintas regiones; por ejemplo cuando es invierno en la mitad del mundo, es verano en la otra mitad. Entender el mecanismo de las estaciones es el primer paso para entender el clima, que afecta a casi todas las actividades humanas. En este curso estudiaremos los procesos que provocan las estaciones del año, las repercusiones que tienen éstas para las actividades humanas y su relación con los fundamentos del sistema climático terrestre. A través de simulaciones visuales haremos comprensibles conceptos y procesos físicos y te propondremos experimentos. Si estas considerando estudiar ciencias de la Tierra o si quieres comprender mejor cómo funciona el clima, este curso es para ti. ¡Acompáñanos! Y conoce más sobre nuestro hogar el planeta Tierra....

Principales reseñas

J
1 de sep. de 2019

Me gustó el contenido del curso, bien explicados los temas, con vídeos e imágenes que hacen el curso más ameno, por ultimo, me ayudó a adentrarme en el conocimiento del clima y las estaciones del año.

RJ
2 de abr. de 2017

El curso está estructurado de forma muy amena, mediante vídeos interactivos y atractivos, que facilitan la comprensión de los temas, además las actividades propuestas afianzan el aprendizaje.

Filtrar por:

26 - 50 de 135 revisiones para Las estaciones del año y el clima

por Kenia P L C

3 de jun. de 2019

Contenido muy completo y didáctico, muy buenos asesores y actividades que impulsan de manera concreta a la expresión de los conceptos aprendidos.

por Lizette L E

9 de abr. de 2016

Excelente información, útil y de aplicación cotidiana.

La plataforma muy buena también, creo que consigue que aprendas de una manera amigable.

por Mariely G B

3 de ago. de 2017

Es increíble, con información clara y útil. Puedes observar el mundo con nuevas ideas y comprendiendo y cuestionándote cada vez más cosas.

por Carlos E P T

16 de oct. de 2017

Sencillo pero eficaz, con un poco de disciplina y estudiando un poco mas alla de este curso te aseguro el exito total. Un gran curso!

por MONTSERRAT E P

20 de jul. de 2020

Estoy muy satisfecha con todos los conocimientos adquiridos a lo largo del curso y su enfoque a la comprensión del cambio climático.

por Luis F M M

27 de mar. de 2019

Gracias profesores por tomarse el tiempo de compartirnos este maravilloso conocimiento. Gracias UNAM y Coursera por hacerlo posible

por Ana k t a

9 de ago. de 2017

me pareció un curso excelente, muy didactico y que me enseño e una forma creativa lo relacionado con las estaciones y el clima

por Milton B Z Y

13 de dic. de 2016

Muy bien el dictado el curso. Sugiero mas temas a tratar. Saludos al equipo de profesores y al equipo de Coursera. Gracias.

por Kevin R

31 de ene. de 2016

Es un excelente curso para aprender y para aclarar ciertas dudas que uno llega a tener con respeto a las estaciones del año.

por Mayra C G

24 de may. de 2020

Me gusto la información presentada porque fue clara, concreta y fácil de entender. Gracias por compartir su conocimiento.

por Luis Á Q S

27 de may. de 2017

Es un curso excelente, explica de forma clara y detallada el clima en la tierra y los factores que influyen sobre este.

por Abi F

21 de jun. de 2020

Es un curso increíble, me quedó súper claro todo gracias a los profesores que imparten el curso que explican muy bien

por ALFONSO R B

6 de ene. de 2020

Ofrece conceptos que ayudan a explicar con enfoque físico la situación de cambio climático por calentamiento global.

por Mariela M Á

5 de abr. de 2017

Curso muy ameno. Me otorgó grandes conocimientos y sobre todo despertó mi curiosidad sobre temas de esta naturaleza.

por Erik A G L

27 de abr. de 2020

Este curso me gusto mucho por ser tan didáctico y fácil de comprender, y aún así otorgar conocimiento adecuado.

por Yameli A D

27 de sep. de 2018

Es un curso introductorio muy importante para comprender el complejo sistema climàtico. Muy ameno y didàctico.

por María J R

14 de nov. de 2017

Excelente curso, sencillo pero con la información precisa, para nada aburrido y con detalles muy valiosos.

por Kelvin C C

22 de jul. de 2017

Buen curso, lo recomiendo, sobre todo cuando queremos comprender el cambio climatico, lo disfrute mucho.

por Yolanda C L G

29 de ago. de 2016

Muy buen curso bàsico

Muy bien explicado

Gracias a todos los que lo hicieron posible

Que Dios los bendiga

por Soraya G G

25 de ago. de 2020

Excelente curso, muy bien explicado, estoy muy satisfecha de todo lo que aprendí e invito a todos !!!

por Ángela L H V

30 de ene. de 2020

Me encanta mucho la manera en que explican, puedo entenderlo a la perfección, muchas gracias :D

por Joselyn M

28 de jul. de 2017

esta es una forma muy facil de aprender, sus videos son entretenidos, claros y precisos.

por Ruben v R

8 de dic. de 2018

Muy buen curso. Excelentes facilitadores y muy buen material Didáctico lo recomiendo.

por Jessica r

23 de jul. de 2017

Buenisimo para curiosos y para quién quiera saber como funciona el clima terrestre

por Sergio M L

3 de ago. de 2017

Excelente curso, muy didáctico y explicado de la forma más sencilla. Felicidades.