Chevron Left
Volver a Estadística aplicada a los negocios

Opiniones y comentarios de aprendices correspondientes a Estadística aplicada a los negocios por parte de Universidad Austral

4.6
estrellas
645 calificaciones
307 reseña

Acerca del Curso

La toma de decisiones está en la esencia de los negocios. Gerenciar es tomar decisiones, muchas veces bajo presión, con información desordenada y en un contexto de incertidumbre. Un aspecto básico es entender y analizar la información, organizar los datos de forma de facilitar su posterior uso y la toma de decisiones. Si bien hay muchas otras dimensiones que entran en juego, el primer paso es formular bien el problema, estructurarlo y procesar la información. En este sentido, el principal objetivo de este curso es ayudarlo a ser un mejor tomador de decisiones a través de herramientas técnicas. A lo largo de este curso el alumno desarrollará habilidades cuantitativas para la toma de decisiones, a través del aprendizaje de métodos estadísticos con aplicaciones a los negocios en Excel. El foco está en la comprensión y en el uso de herramientas básicas de análisis e inferencia estadística tratando de que el alumno sea un usuario de estos métodos, comprenda en qué consisten, cuál es la intuición, su uso y aplicaciones....

Principales reseñas

JL
16 de ago. de 2017

Grandioso! Es un curso muy completo, considerando que va de lo básico a algo más avanzado, siendo claro, sencillo y preciso en los conceptos y conocimientos. Ampliamente recomendado.

RA
26 de oct. de 2020

Excelente ya que me permitió recordar la parte estadística y poder aplicarla mas a la vida real y sobre todo el análisis detallado de la información que en cada caso se desarrollo.

Filtrar por:

226 - 250 de 302 revisiones para Estadística aplicada a los negocios

por MAURICIO A A

27 de sep. de 2020

El curso está explicado con mucha claridad y el programa de temas es muy útil para los primeros pasos en la Ciencia de Datos. Una de las pocas cosas que mencionaría como negativas es que no hay forma de comunicarse con ningún docente o la universidad que lo dicta.

por Carlos R C

7 de jun. de 2018

La metodología es muy buena y los ejercicios también. Mi observación es por no haber recibido respuesta a las observaciones, dudas y correcciones realizadas, lo mismo por mis comentarios a ciertas tareas corregidas. Gracias, sí lo recomendaría.

por Ana J R

29 de jul. de 2020

En general el curso es muy bueno, explcian muy bien y tocan temas muy interesantes, sin embargo debería de tener más casos prácticos; y asegurarse que las bases de datos o ejemplos con los que piden trabajar todos los puedan obtener

por Tatiana L

22 de abr. de 2021

Curso completo con temas de probabilidad e inferencia estadistica. Pero falta mas ejercicios para practicar. El excel de la semana 4 no lo cargaron. me gusto el tema de la applicacion de excel para realizar arboles de decision.

por NATALI B

18 de ago. de 2020

Buen curso, con contenido bien organizado y explicaciones claras. Los ejercicios integradores fueron muy útiles aunque las consignas no siempre se alineaban con los parámetros a evaluar. Es un punto a revisar.

por Fer A

12 de jul. de 2020

Muy bueno el curso y bien explicado, quizás faltaron más ejercicios prácticos para fijar conceptos . Es un paso importante para mi , para el estudio del analisis de datos. Nuevamente mil gracias.

por Oscar D G S

3 de jul. de 2020

Muy buen curso, me gustó muchísimo, aprendí y reforcé gran cantidad de conceptos, lo único que recomendaría es que se mostrarán más ejemplos de cada tema y por supuesto más ejercicios prácticos

por Rodolfo A C G

24 de jul. de 2020

Buen curso, se ve lo básico de la estadística para las decisiones, creo que sería mejor si se buscan mas aplicaciones de los temas en excel como se hio en el primer módulo. En general bien!

por JULIA P R G

26 de oct. de 2020

¡Muy completo en información! Aprendí mucho en el proceso y salí de mi zona confort. Sin embargo, la información está muy comprimida en 4 semanas y costaba trabajo seguirle la pista

por Diego A R M

3 de abr. de 2020

Mucha teoría y muchas fórmulas. Faltó más aplicación a problemas de negocio y a excel. Sin embargo, la profesora explica muy bien, y es un buen curso para reforzar.

por Colney G R

23 de dic. de 2020

Me gustaría que añadieran más ejercicios prácticos luego de ver las lecciones.

Gracias por todo, todo el contenido me ha servido de mucho para mi carrera.

por Mirelly C M

30 de jun. de 2019

Es un curso muy completo. Sin embargo es necesario que se actualice ya que existen errores en algunos ejercicios a entregar. Estoy muy agradecida.

por Santiago J

5 de ago. de 2017

Me gusto el curso, solo hay unos pocos errores en el material y alguno que otro vídeo, pero es algo que se puede mejorar rápidamente.

por Javier H Z E

10 de ago. de 2020

Buen curso, estoy muy interesado en profundizar más,me gustaria que me sugieran cursos para formarme con machine learning engineer.

por Emiliano M

21 de abr. de 2020

Buen curso, útil para tener una noción de la estadística aplicada a los negocios. Faltan casos mas casos y ejemplos de aplicación.

por Rodrigo J

12 de jul. de 2020

Es un curso muy completo con ejercicios practicos aplicado a escenarios de negocios con una metodologia exigente y flexible

por Madelin A C V

9 de ago. de 2021

Estuvo bien, aunque hubieron varias cosas que habría preferido tuvieran una explicación más fácil de entender.

por Oswaldo M

15 de ene. de 2018

Ejercicios prácticos, harían más ameno el curso, por momentos me distraía en los videos al ser muy teóricos

por Luis L

7 de jun. de 2019

Excelente curso, sería mejor si explicasen algunos elementos claves como los valores de las tablas T y Z.

por Sergio A B

25 de oct. de 2018

Excelente curso , pero me gustaria que fueran un poco mas explícitos en los temas , que profundizaran más

por Walter F A G

31 de dic. de 2016

Excelente curso, ha mi parecer toca temas bastante importantes para los negocios y actividades personales

por Luis M O B

27 de ago. de 2020

falto algunas explicaciones sobre la utilización de las tablas de la normal estándar y la t-students.

por yoffre a l l

5 de jun. de 2017

muy buen curso, bastante dinamico, opino que deberian poner mas ejercicios orientados a casos reales

por Alexander R

14 de jun. de 2020

Gracias por el curso bien explicado, ejemplos claros y practicos, ejercicios acorde a lo explicado.

por Carlos F B M

18 de ago. de 2020

Bueno curso, te ayuda a entender los fundamentos de la estadistica y aplicarlos a casos prácticos.