Chevron Left
Volver a Estrategia de precios

Opiniones y comentarios de aprendices correspondientes a Estrategia de precios por parte de IE Business School

4.8
estrellas
281 calificaciones
109 reseña

Acerca del Curso

La fijación de precios es una de las decisiones de marketing más importantes, pero menos entendidas. Aprenda y practique conceptos y técnicas, y conozca las últimas reflexiones en materia de evaluación y formulación de estrategias de fijación de precios. Analice el modo en que las empresas tratan de captar valor, además de beneficios, en los ingresos que obtienen. Tras este curso, podrá participar activamente en el proceso de formulación de estrategias de fijación de precios de sus propios productos y servicios, o de los de su empresa. Este curso también pone el foco en la dinámica de la fijación de precios y la reacción de los competidores. Como tal, se utiliza un enfoque muy pragmático y directamente aplicable al día a día de su vida profesional. Este curso se compone de los cuatro módulos siguientes: 1 - En este módulo, empezaremos por la importancia de la fijación de precios, en especial, para el resultado neto. Teniendo esto en mente, y tras demostrar cómo la fijación de precios es el factor conductor más importante de la rentabilidad, cuando termine este módulo podrá llevar a cabo fijaciones de precios basadas en clientes, en la competencia y en costes. Asimismo, podrá utilizar los conceptos de elasticidad del precio y el precio óptimo al fijar los precios de sus productos y servicios. 2 - Tras finalizar este módulo, podrá aprovechar los cuatro métodos distintos para determinar la disposición a pagar de los clientes. Ya se utilicen opciones como datos de mercado o experimentos (basados en observación) o encuestas a expertos o clientes (basadas en encuestas), podrá utilizar esta información para identificar el precio óptimo. 3 - Lo que vemos en el mundo real es que las empresas no cobran un mismo precio por todos sus productos, sino más bien que fijan precios distintos para productos diferentes con respecto a los diversos segmentos de clientes. Tras estudiar las ventajas de la discriminación de precios (y el significativo potencial en cuanto a ingresos y beneficios que conlleva), podrá entender el tipo de discriminación de precios y la forma de implantarlo en sus productos y servicios. 4 - En este módulo final, hablaremos de la psicología que hay detrás de la fijación de precios. De esta forma, podrá «manipular» a los clientes de modo que perciban un valor superior en los productos y servicios que produce, o les cueste menos pagar el precio de compra de sus productos. Tendrá a su disposición diversas maneras de maximizar sus ventas, ingresos y rentabilidad. También realizaremos un par de experimentos con clientes voluntarios para ver cómo el precio afecta en las percepciones, y cómo puede beneficiarse de ello....

Principales reseñas

RL
3 de mar. de 2018

Excelente curso. Aprendí nuevas estrategias para fijar precios y entender al consumidor. Así también el % de volumen de venta que tenemos que incrementar al dar un descuento en precio.\n\nGracias

VA
30 de ago. de 2019

Excelente, buenos ejercicios, y conceptos claros...aunque en el mundo real es complejo, el curso da una buena perspectiva de cómo funciona el mundo de los precios y los consumidores!!!

Filtrar por:

1 - 25 de 108 revisiones para Estrategia de precios

por Raul L

4 de mar. de 2018

Excelente curso. Aprendí nuevas estrategias para fijar precios y entender al consumidor. Así también el % de volumen de venta que tenemos que incrementar al dar un descuento en precio.

Gracias

por Marta S

10 de jun. de 2018

El curso va orientado a la fijación de precios en el cliente final.Yo buscaba cómo establecer estrategias de precios en el B2B, jugando con rappels, descuentos en factura, por logística... Cómo establecer precios a un cliente y a otro según la estrategia que se tenga. Esperaba más del curso.

por Sebastian M

25 de jul. de 2019

Falta explicaciones más detalladas o material de soporte. Hay errores no corregidos en los videos y faltan ejercicios prácticos con su correspondiente resolución paso a paso. Por lo demás, el curso está bien para obtener conceptos generales

por Abrahan M G L

4 de nov. de 2018

Estupendo! Agradezco enormemente a Coursera y a IE por este curso tan completo e interesante sobre la fijación de precios de los productos. El maestro explica claramente cada tema, de una forma concreta y basada en ejemplos de la vida real. Las lecturas complementan el aprendizaje y las entrevistas y experimentos tienen una gran cantidad de información útil para comprender el tema. Sin duda, lo recomiendo. Muchas gracias.

por Christian C

16 de abr. de 2020

Me gustó mucho la versatilidad del curso al mostrar explicación, videos, ejemplos. También el que haya compartido bibliografía.

Mi única observación a mejorar sería que consideraran a la hora de los exámenes que incluyen ejemplos que no habían sido bien explicados en los cursos.

por Reinier S

30 de jul. de 2020

c

o

n

s

i

d

e

r

o

e

s

u

n

c

u

r

s

o

excelente. Ahora me siento listo y capaz de enfretar retos y desafios que hasta ayer me causaban temor. Le recomiendo a todo el que tenga la oprtunidad de aprovechar esta oportunidad de aprender y prepararse para el futuro.

por Gonzalo S R

27 de jun. de 2020

Este curso es de bastante utilidad. En mi caso me permitió conocer diferentes variables para el establecimiento de precios en diferentes contextos.

Las entrevistas a expertos y la referencia de lecturas actualizadas fue lo que más me gustó.

por Sergio L A H

6 de jun. de 2020

Me gusto mucho la teoría, es enriquecedora, pero en el mundo actual, y más por la pandemia del COVID-19, me gustaría que este curso sea un poco más práctico, o por lo menos más cantidad de ejemplos de exito con estrategias de precios.

por Mónica L C P

13 de ago. de 2020

Excelente curso en toda su metodología. Los ejemplos ayudaron como base para entender mas los temas vistos. El profesor Martin Boehm da sus conocimientos de manera puntual siendo dinámicas las 4 semanas vistas del curso.

por Javi A

25 de ene. de 2018

Muy bueno, tanto el tema tratado como la forma de explicarlo. Muchas diapositivas que ayudan a la comprensión de los conceptos y varios ejercicios prácticos. De momento, el que más me ha gustado de la especialización.

por OSCAR D V F

8 de sep. de 2019

El curso me ha parecido excelente. Cada vez que veia una lección podía garantizar que iba a aprender algo nuevo. El profesor me ha parecido extraordinario y presento las ideas y conceptos de manera clara y concisa.

por Tony G

9 de dic. de 2018

Interesantes ejemplo y ejercicios prácticos, es clave entender para una are de precios como se comporta el consumidor y en el capitulo de psicología de precios nos ayuda a ir mas allá de los cálculos matemáticos

por Esteban A S

24 de ene. de 2020

Excelente información, muy bien explicado, aunque el curso se enfoca principalmente en precios de productos, me ha ayudado a tener una noción más certera de cómo gestionar los precios de mis servicios creativos.

por Verónica E C A

31 de ago. de 2019

Excelente, buenos ejercicios, y conceptos claros...aunque en el mundo real es complejo, el curso da una buena perspectiva de cómo funciona el mundo de los precios y los consumidores!!!

por Randy V

15 de sep. de 2020

Excelente curso muy didáctico e informativo, lo que más me gusto del curso es su gran énfasis en la parte práctica con problemas que te hacen pensar y deducir. 100% recomendado !!!

por Grover N

28 de sep. de 2016

Uno de los mejores cursos que he seguido, para la estrategia de precios! Felicidades por el curso y espero que haya uno más a profundidad que de hecho me apunto!

por Rodrigo J A P

3 de jul. de 2020

Un excelente curso. El profesor explica con ejemplo aterrizados a la realidad y de manera sencilla.

Las evaluaciones refuerzan lo aprendido y reta al estudiante.

por ROSANA P T A

19 de sep. de 2020

curso completo, una sola parte un poco compleja por el tema de coste y precios, pero super bueno me gusto muchisimo todas las herramientas videos y lecturas.

por David J P O

3 de sep. de 2020

Curso completo que da una muy buena y eficiente explicación de las estrategias de precio, satisfecho ya que mis conocimientos se incrementaron con este curso

por Antonella C P

19 de sep. de 2020

Infinitamente agradecida con Coursera y el Instructor, que me hizo llorar en la conclusión del curso, nada es demasiado complicado si se piensa bien.

por Carlos M D

5 de ago. de 2017

Curso extraordinario. Programa muy bien desarrollado y con lecturas complementarias, ejercicios y ejemplos muy pertinentes y de excelente nivel.

por BRANDON J L R

10 de sep. de 2018

exelente curso amplio mis conocimiento al momento de fijar precios asi como que aspectos considerar para sacar el mayor benefico del precio

por Edwin L

23 de sep. de 2016

Excelente curo, muy buena experiencia y los módulos muy bien estructurado. El profesor encargado muy bueno y claro con sus explicaciones.

por Javier N

18 de sep. de 2016

Explica de forma clara y con bastantes ejemplos la Estrategia de Precios. Me ha gustado la dinámica del curso y la forma de presentación.

por Daniel R

31 de ago. de 2017

Excelente curso, me hubiese gustado tener un poco más de detalle en la elasticidad de precios y sus formulas. Muy recomendado el curso.