Chevron Left
Volver a Estrategias para ganar. Meteorología en la vuelta al mundo

Opiniones y comentarios de aprendices correspondientes a Estrategias para ganar. Meteorología en la vuelta al mundo por parte de Universitat de Barcelona

4.7
estrellas
126 calificaciones
47 reseña

Acerca del Curso

Tanto si eres o no aficionado a la navegación, en este curso aprenderás cuáles son los principales motores del tiempo en la Tierra y lo que los navegantes deben saber de ellos. Conocerás cuáles son las bases de la meteorología oceánica, cómo se generan los archivos digitales a partir de los modelos de predicción y cómo los navegantes los reciben a bordo, vía satélite, para integrarlos al software de alta competición. Este curso enfoca la meteorología y climatología oceánicas desde la perspectiva de la navegación a vela. Aprenderás los conocimientos básicos de meteorología que necesitan los navegantes para participar en una regata como la Barcelona World Race, la única una vuelta al mundo sin escalas con dos tripulantes. Conocerás las estrategias que se aplican en una regata alrededor del mundo y cómo se conciben a bordo de los más avanzados veleros oceánicos....

Principales reseñas

AA
25 de abr. de 2020

Me ha gustado mucho el planteamiento y la información. Quizás no se veían demasiado bien los barcos en la regata, pero la información aportada es lo mejor!!

AC
6 de jul. de 2020

Muy buen curso para introducirse en el mundo de la meteorología y la navegación utilizando la fuerza de los vientos en diferentes zonas de todo el mundo.

Filtrar por:

1 - 25 de 47 revisiones para Estrategias para ganar. Meteorología en la vuelta al mundo

por Antonio J A A

24 de jul. de 2020

El curso aporta información necesaria para entender los sistemas meteorológicos del planeta, así mismo, suministra las vivencias que de manera directa han vivido participantes en la regata mundial que generan a su vez conocimiento de primera mano para quienes se educan.

Toda una experiencia muy favorable y de amena comprensión que documenta y forma al navegante.

Gracias por el desarrollo de esta herramienta de educación que seguramente utilizaré en la navegación que prosigue en los próximos tiempos.

Debo añadir que el curso aviva los ánimos del navegante y le permite rememorar experiencias, desear nuevos rumbos e insistir en estructurar travesías.

por Alberto J F A

21 de abr. de 2017

Este curso es una buena manera de introducirse en la meterología oceánica. Aunque algunas cosas s las sabía previamente me ha sorprendido y fascinado sobre todo el tema de las ciclogénesis en el mediterraneo, en la costa de Uruguay, Madagascar. Aunque no soy navegante, hace un par de años estuve siguiendo la VOR e intentaba interpretar todos los datos de los GRIB y hoy puedo decir que gracias a este curso me será muchísimo más fácil. A ver para la siguiente BWR .... impaciente por seguirla. Gracias Tomás por el buen trabajo, en la tele ya apasionas y en este curso me has dejado boquiabierto. Me habéis despertado el gusanillo de la vela.

por Jose M V

22 de dic. de 2017

Buen curso introductorio a la meteorología. Como indica en el nombre, está enfocado a la navegación a vela pero sirve como primer acercamiento.

Desde luego, lo recomiendo si no se conoce el tema ya que dan por supuesto que el alumno no sabe nada y lo explican todo desde cero. Se me ha hecho muy ameno y fácil de seguir ¡Enhorabuena a los autores y profesores!

por Pablo A

1 de may. de 2020

Realmente creo que aporta unos conocimientos que hacen justicia al título, muy específico, aporta muchos datos pero se puede hacer rápido, sin que colapse. Me ha parecido un curso muy dinámico y eficiente. Todos los ponentes son muy claros y ha sido muy agradable hacerlo, he aprendido mucho.

por Andrés Z

15 de nov. de 2017

Exelente!!! Me dejo entender todo el proceso de toma de decisiones para gestionar la meteorologia de la vuelta al mundo, desde el funcionamiento general de la atmosfera, el routing mediante programas de navegacion, la electronica a bordo y la informacion satelital que manejan. Gracias!!!

por Tomeu R

18 de feb. de 2020

Ahora he entendido muchas cosas sobre metereología y como aplicarlo a la navegación clásica que podemos hacer los que nos gusta el mar. Un curso que vale la pena hacer, aunque muchas de las cosas no la aplicaremos nunca.

por Jesus L

5 de may. de 2020

Muy didactico, facil de entender y de seguir, me ha resultado muy interesante la gestion del software y ficheros GRIB y los comentarios sobre un ejemplo real de regata.

por ars

26 de abr. de 2020

Me ha gustado mucho el planteamiento y la información. Quizás no se veían demasiado bien los barcos en la regata, pero la información aportada es lo mejor!!

por Antonio C

7 de jul. de 2020

Muy buen curso para introducirse en el mundo de la meteorología y la navegación utilizando la fuerza de los vientos en diferentes zonas de todo el mundo.

por jose v b r

7 de ene. de 2017

Muy bueno. Está muy bien explicado. Muy interesante para quien ya tiene unos conocimientos básicos de meteorología y quiere ampliarlos.

por Alejandro A

23 de may. de 2020

EXCELENTE !!! Muy bien todas las explicaciones y sobre todo el traspaso de experiencia. altamente recomendable. gracias a todos!

por Kenya R C

22 de jun. de 2020

Excelente curso para navegantes que desean viajar alrededor del mundo o simplemente mejorar el conocimiento en meteorología.

por Marcel

10 de dic. de 2016

Muy interesante y ameno. Me ha gustado el equilibrio entre material teórico y la aplicación más práctica de la meteorología.

por julio o r

2 de may. de 2020

Curso muy interesante y didáctico . Se puedes seguir con unos conocimientos iniciales básicos de meteorología .

por DARIO E G

2 de may. de 2020

Excelente explicación de los sistemas meteorológicos que se pueden encontrar en las diferentes regiones del globo.

por Elio Z

4 de jun. de 2018

Me gusto mucho, siento que aprendi mucho en poco tiempo, Los videos son claros, y los apuntes ayudan, muy bueno!

por DAVID F B

28 de mar. de 2017

Excelente, va de la Mano con la Profesión mas hermosa, sin desmeritar las otras....la Oceanografía.

por christian r

21 de abr. de 2020

Excelente curso, muy útil tanto para regatas como para navegación oceánica recreativa. Gracias!

por Albert B

31 de may. de 2020

Es un curso muy bueno para aprender sobre la meteorologia tanto local como de altura.

por Poliane m a

17 de sep. de 2020

" Um timoneiro que se preze continua a navegar mesmo com a vela despedaça.

Sêneca

por Jesús M C

10 de may. de 2020

Aporta muchas nociones de meteo y estrategia. Es ameno y fácil de seguir

por Lorenzo S M L

16 de abr. de 2017

Excelente curso muy bueno.......Buenísimo....

100% recomendado

por ANGEL R C

14 de may. de 2020

Me parece un curso bastante completo y muy ameno.

por Guillermo J M

11 de may. de 2020

Apasionante curso con excelentes ponentes!!!!!

por juan j u h

12 de may. de 2020

Muy bueno y muy bien explicado y desarrollado