Chevron Left
Volver a Étudier en France: French Intermediate course B1-B2

Opiniones y comentarios de aprendices correspondientes a Étudier en France: French Intermediate course B1-B2 por parte de École Polytechnique

4.8
estrellas
4,192 calificaciones

Acerca del Curso

Ce cours de français de niveau intermédiaire B1/B2, conforme aux exigences du Cadre européen de Référence pour les Langues, s’inscrit dans le double dispositif “former avec le numérique”et “langue et interculturalité” mis en place par l’Université Paris Saclay. Il s’adresse à tous les étudiants souhaitant poursuivre leurs études supérieures en France. Il leur permettra non seulement d’avoir le niveau requis en français pour suivre des cours dans le système supérieur français en termes de compétences linguistiques, mais les aidera à s’adapter à leur nouvel environnement dans les meilleures conditions. Ce cours propose en effet une immersion dans l’univers étudiant à travers des vidéos de cours, des textes de multiples formats, de courts extraits de films et de vidéos authentiques qui donnent la parole à des étudiants français ou étrangers vivant en France. Les étudiants pourront ainsi travailler toutes les compétences (compréhension orale et écrite, expression orale et écrite, grammaire et vocabulaire), puis tester ensuite leurs acquis grâce aux nombreux quiz proposés et, chaque semaine, ils auront aussi la possibilité de participer aux débats et aux discussions organisés sur le forum. Découvrir la vie en France et dans le monde francophone à travers ses cultures, ses littératures, ses films, ses journaux télévisés et sa langue (standard et plus familière) et comprendre le système d’enseignement supérieur français (assister à un cours magistral, comprendre le fonctionnement de l’évaluation …) : voici quelques-uns des enjeux de ce cours. Ses objectifs sont donc langagiers, mais aussi culturels et pratiques ! Note importante: ce Mooc ne remplace pas la passation de tests attestant du niveau B1 ou B2 tels que ceux proposés par le Ciep: TCF, Delf ou Dalf. Ce cours a été financé grâce au soutien de l’Université Paris-Saclay et celui de la fondation Patrick et Lina Drahi. « l’Ecole polytechnique vous concède une licence personnelle, non exclusive et non transférable vous permettant d’accéder et d’utiliser les contenus diffusés sur le site Coursera. En aucun cas, vous ne pouvez exploiter, de quelle que manière que ce soit les contenus diffusés sur le site Coursera, à d’autres fins que des fins personnelles. Toute reproduction, diffusion et utilisation collective à quelque titre que ce soit, tout usage commercial, ou toute mise à disposition de tiers, en l’état ou modifiés, de contenus, de cours ou d’œuvres intégrées à ceux-ci sont strictement interdits »....

Principales reseñas

IF

23 de ene. de 2022

Highly recommended not only to students but to everyone who want to refresh or improve your skills. Top lectors, great content that nicely arranged. Very professionally delivered course.

KU

31 de may. de 2020

Merci ! Grâce à vous le confinement était plus facile à supporter !

Je suis très contente d'être avec vous pendant six semaines.

Bonne chance à tous !

Krystyna Urbańska, Pologne

Filtrar por:

401 - 425 de 1,366 revisiones para Étudier en France: French Intermediate course B1-B2

por Mohan B

1 de mar. de 2021

Excellent course My suggestion is to add production orale also where the students can be asked to speak monologue and may be a simulated dialogue etc

por Yifan Z

15 de nov. de 2020

Ce cours est vraiment pratique pour les gens qui veulent aller étudier en France. Le format de cours me semble intéressant et encourageant au suivre.

por Matheus M d s

18 de ago. de 2020

Ótimo método de ensino. Didática excelente!! Me sinto agora mais seguro para me expressar em outro idioma. Muito obrigado coursera pela oportunidade.

por Amy

15 de ago. de 2020

Excellent course! My comprehension is vastly improved! Professors are great. Assignments are thought-provoking and the lessons are very accessible.

por Daniel G M

3 de ago. de 2020

Es un muy buen curso para aprender y repasar las bases del francés, además de que tiene mucha infomación sobre la cultura y tips para llegar al país.

por Jhonatan C M

21 de jun. de 2020

An amazing French course! Incredible lessons, resources and knowledge. Recommend strongly to all who want to deepen their studies in French language.

por Chakarat B

9 de jun. de 2020

Ce cours est excellent ! Je trouve que les professeurs expliquent bien surtout la grammaire. Ils savent simplifier les contenus. Je vous recommande !

por Jesús A P N

29 de nov. de 2019

I loved this course. A lot of interesting material, videos, fun facts, grammar points... This is my favourite internet class so far. Congratulations.

por Timothy G H

10 de dic. de 2020

This has been a very valuable refresher course, combining revision with new learning. It covers a lot of ground in an accessible and enjoyable way.

por Lorena S H G

17 de nov. de 2020

El curso es excelente para aprender, tiene diferentes modos de aprender vocabulario y además videos de los mismos profesores explicando la materia.

por Taisiia S

15 de jun. de 2020

Wonderful course! Recommended for those who is planning to move to France. It is very applicable, I regret I didn't find this course before moving.

por Mario A

18 de may. de 2020

Antes de tomar este curso tenía muchas dudas gramaticales, pero aquí lo presentan de una manera en la que lo pude entender mejor, muy recomendado.

por Tang N

10 de oct. de 2018

This course has rich content and vigorous assessments. It is particularly useful for those who are going to start their higher education in France.

por Oleksandr S

14 de ago. de 2022

Merci, très bon cours. Beaucoup de vocabulaire utile, de bonnes vidéos. Moins d'opinions de poètes sont souhaitables . En général, j'attends la C1

por akansha j

25 de nov. de 2021

J'ai aimé le cours,les enseignants,le contenu , les articles ou les vidéos utilisés, les techniques pedagogiques, les exercises...tous les choses.

por January S

6 de abr. de 2021

I enjoyed the whole process of learning. Comments from other colleagues as classmates. I am waiting to pay for my certificate as soon as possible!

por Rolando A G Z

8 de jul. de 2018

Excelente curso, bastante útil y práctico, ayuda demasiado a mejorar en todas las secciones para un examen de francés. Muchas gracias por su apoyo

por Stefano R

30 de may. de 2020

Graçe à ce cours j'ai pu améliorer mon niveau de français !! J'ai aussi renforcer le lexique. Merçi beaucoup. Ce cours est vraiment bien organisé

por Lilian C

9 de may. de 2022

Muy completo y útil. Me encantaría poder encontrar uno igual de Francés avanzado de la misma escuela, o de algun otro idioma que ellos impartan

por Fava M E

10 de feb. de 2022

très bon cours! J'ai apris beaucoup! Les professeurs sont super!

Un cours que tout les etudiants doivent faire pour continuer ses études!

Merci!

por Ivan B

2 de dic. de 2020

Excellent course, delivered with lots of enthusiasm and dedication. Very suitable for advanced students that need a little brush up on grammar.

por Niruhan V

25 de may. de 2020

C'était un cours genial ! Je le recommend pour les étudiants qui a un peu experience en langue français. Merci beaucoup pour ce cours gratuit !

por Simone A

16 de may. de 2020

Really helped me to improve my vocabulary, the listening and the grammar too.

Useful tools and links to support the study and the comprehension.

por Denise V

2 de abr. de 2018

This course allow me learn a lot of vocabulary and French culture. In addition, I liked the proposed activities which were really interactive.

por Romina E

11 de ene. de 2021

Excellent course ! The material is always interesting and relevant while the grammar and speaking skills parts are very thorough and helpful.