Chevron Left
Volver a Étudier en France: French Intermediate course B1-B2

Opiniones y comentarios de aprendices correspondientes a Étudier en France: French Intermediate course B1-B2 por parte de École Polytechnique

4.8
estrellas
4,190 calificaciones

Acerca del Curso

Ce cours de français de niveau intermédiaire B1/B2, conforme aux exigences du Cadre européen de Référence pour les Langues, s’inscrit dans le double dispositif “former avec le numérique”et “langue et interculturalité” mis en place par l’Université Paris Saclay. Il s’adresse à tous les étudiants souhaitant poursuivre leurs études supérieures en France. Il leur permettra non seulement d’avoir le niveau requis en français pour suivre des cours dans le système supérieur français en termes de compétences linguistiques, mais les aidera à s’adapter à leur nouvel environnement dans les meilleures conditions. Ce cours propose en effet une immersion dans l’univers étudiant à travers des vidéos de cours, des textes de multiples formats, de courts extraits de films et de vidéos authentiques qui donnent la parole à des étudiants français ou étrangers vivant en France. Les étudiants pourront ainsi travailler toutes les compétences (compréhension orale et écrite, expression orale et écrite, grammaire et vocabulaire), puis tester ensuite leurs acquis grâce aux nombreux quiz proposés et, chaque semaine, ils auront aussi la possibilité de participer aux débats et aux discussions organisés sur le forum. Découvrir la vie en France et dans le monde francophone à travers ses cultures, ses littératures, ses films, ses journaux télévisés et sa langue (standard et plus familière) et comprendre le système d’enseignement supérieur français (assister à un cours magistral, comprendre le fonctionnement de l’évaluation …) : voici quelques-uns des enjeux de ce cours. Ses objectifs sont donc langagiers, mais aussi culturels et pratiques ! Note importante: ce Mooc ne remplace pas la passation de tests attestant du niveau B1 ou B2 tels que ceux proposés par le Ciep: TCF, Delf ou Dalf. Ce cours a été financé grâce au soutien de l’Université Paris-Saclay et celui de la fondation Patrick et Lina Drahi. « l’Ecole polytechnique vous concède une licence personnelle, non exclusive et non transférable vous permettant d’accéder et d’utiliser les contenus diffusés sur le site Coursera. En aucun cas, vous ne pouvez exploiter, de quelle que manière que ce soit les contenus diffusés sur le site Coursera, à d’autres fins que des fins personnelles. Toute reproduction, diffusion et utilisation collective à quelque titre que ce soit, tout usage commercial, ou toute mise à disposition de tiers, en l’état ou modifiés, de contenus, de cours ou d’œuvres intégrées à ceux-ci sont strictement interdits »....

Principales reseñas

IF

23 de ene. de 2022

Highly recommended not only to students but to everyone who want to refresh or improve your skills. Top lectors, great content that nicely arranged. Very professionally delivered course.

KU

31 de may. de 2020

Merci ! Grâce à vous le confinement était plus facile à supporter !

Je suis très contente d'être avec vous pendant six semaines.

Bonne chance à tous !

Krystyna Urbańska, Pologne

Filtrar por:

1201 - 1225 de 1,366 revisiones para Étudier en France: French Intermediate course B1-B2

por boulealam c

14 de jun. de 2020

good

por Gianfranco M R

18 de abr. de 2017

good

por YOMBOHORA C

28 de abr. de 2022

bon

por PAPPULA S S K B 2 B

20 de ene. de 2021

VBV

por Tomás H P

13 de jul. de 2020

:)

por Heba T

17 de may. de 2020

👍

por Nail B

5 de abr. de 2020

ok

por Ann L

20 de jun. de 2022

por Thanadee Y

30 de may. de 2022

b

por KALWA S S F - 2 B

13 de mar. de 2022

g

por SABBINENI Y K F - 2 B

13 de mar. de 2022

g

por Angelica M

20 de feb. de 2022

m

por gowsik b

13 de nov. de 2021

.

por Ghazal Z

6 de nov. de 2021

por MALATHI V

28 de ago. de 2020

H

por Ana C V

20 de jul. de 2020

I

por Tatyana B

15 de feb. de 2018

G

por Maggie G

23 de nov. de 2020

I found that the software did not deal well with my keyboard, which is not a US keyboard. I was marked wrong on some of the assignments which involved words with accents, although my answer was right e.g.é, q'on, etc. That was annoying. Additionally, I did not like the aspect of having students mark each other's essays. I have no idea whether another student has made mistakes or not, unless it is really bad. That was the case at the beginning of the course, where some of the students clearly were working above their level. I assume they did not continue, as the later ones seemed fine to me. I noticed that they also did not correct mine, as they probably had the same trouble. Otherwise, I liked the course and it was helpful to refresh my knowledge.

por Bastiaan B

16 de jun. de 2020

Overall a well-constructed course, which covers the essentials for learning a new language: pronunciation, reading, vocabulary, writing, listening.

Sometimes I felt some exercises merited a bit more background information. For instance, a video would cover a certain topic briefly, and the exercise would delve into an aspect of grammar that had not been covered in the video. But overall, the connection between the topics and sections was good.

Having a good basic understanding of French is essential, as there is not a lot of repitition in grammar exercises, etc.

The course focuses on students that go to France for a program, but I found it equally suitable for people that want to move to France for work or otherwise.

por Elizabeth R

25 de dic. de 2020

I completed this course in order to have a virtual “study abroad” experience. I studied French in Québec many years ago but never studied in France. The videos and grammar review lessons were most helpful and it was fun to live vicariously as a student in France. Regarding difficulties, there are technical issues with two quizzes in which a few correct answers are marked as incorrect. It would also help to have facilitators monitoring the forums to respond to instructor-directed concerns. Overall, though, I enjoyed the experience and thank the enthusiastic instructors for their hard work. Please consider offering C1 and C2 in the future! Merci beaucoup!

por Blessing M

13 de jun. de 2020

I give this course a four star! I am truly impressed by the course content and how engaging and interactive it was. I am a very interactive person and have found it really difficult and near impossible to complete any online learning, but this was exceptional. I looked forward to studying this course, doing all the exercises, quizzes and reading through the texts. It was an amazing experience and it did really help my passion for this language study. It made great improvements in some aspects I struggled with. I hope for more support and some deeper forms of engagements to take this learning to a higher level. Well done!

por Fabiola M

7 de mar. de 2021

O curso é muito interessante e penso ser muito útil para futuros estudantes estrangeiros em França. Penso que alguma informação era desnecessária, como por exemplo a história de certas palavras e a leitura de versos poéticos muito antigos, o curso deveria ter conteúdo mais atualizado à era atual.

Gostei muito dos professores, falam muito claramente e explicam com simplicidade. Também gostei dos exercícios de escrita e reflexões sobre certos aspetos da sociedade. Parabéns por este curso tão interessante!

por Gladys D

27 de jul. de 2021

El curso es excelente, Los profesores son muy didacticos, Yo pude comprender todas sus clases, su lenguaje es claro, pausado y muy facil de entender. Si tuviera que agregar algo que podria faltar en este curso es : faltaria incorporar mas vocabulario, orientar al estudiente a hablar . Quizas es curso esta muy enfocado a la ortografia, y entender el frances, que a hablar el idioma. Igualmente sumamente agradecida por dejarme ser participe de esta experiencia enriquecedora . Muy, muy recomendable.!!!