Chevron Left
Volver a Étudier en France: French Intermediate course B1-B2

Opiniones y comentarios de aprendices correspondientes a Étudier en France: French Intermediate course B1-B2 por parte de École Polytechnique

4.8
estrellas
4,411 calificaciones

Acerca del Curso

Ce cours de français de niveau intermédiaire B1/B2, conforme aux exigences du Cadre européen de Référence pour les Langues, s’inscrit dans le double dispositif “former avec le numérique”et “langue et interculturalité” mis en place par l’Université Paris Saclay. Il s’adresse à tous les étudiants souhaitant poursuivre leurs études supérieures en France. Il leur permettra non seulement d’avoir le niveau requis en français pour suivre des cours dans le système supérieur français en termes de compétences linguistiques, mais les aidera à s’adapter à leur nouvel environnement dans les meilleures conditions. Ce cours propose en effet une immersion dans l’univers étudiant à travers des vidéos de cours, des textes de multiples formats, de courts extraits de films et de vidéos authentiques qui donnent la parole à des étudiants français ou étrangers vivant en France. Les étudiants pourront ainsi travailler toutes les compétences (compréhension orale et écrite, expression orale et écrite, grammaire et vocabulaire), puis tester ensuite leurs acquis grâce aux nombreux quiz proposés et, chaque semaine, ils auront aussi la possibilité de participer aux débats et aux discussions organisés sur le forum. Découvrir la vie en France et dans le monde francophone à travers ses cultures, ses littératures, ses films, ses journaux télévisés et sa langue (standard et plus familière) et comprendre le système d’enseignement supérieur français (assister à un cours magistral, comprendre le fonctionnement de l’évaluation …) : voici quelques-uns des enjeux de ce cours. Ses objectifs sont donc langagiers, mais aussi culturels et pratiques ! Note importante: ce Mooc ne remplace pas la passation de tests attestant du niveau B1 ou B2 tels que ceux proposés par le Ciep: TCF, Delf ou Dalf. Ce cours a été financé grâce au soutien de l’Université Paris-Saclay et celui de la fondation Patrick et Lina Drahi. « l’Ecole polytechnique vous concède une licence personnelle, non exclusive et non transférable vous permettant d’accéder et d’utiliser les contenus diffusés sur le site Coursera. En aucun cas, vous ne pouvez exploiter, de quelle que manière que ce soit les contenus diffusés sur le site Coursera, à d’autres fins que des fins personnelles. Toute reproduction, diffusion et utilisation collective à quelque titre que ce soit, tout usage commercial, ou toute mise à disposition de tiers, en l’état ou modifiés, de contenus, de cours ou d’œuvres intégrées à ceux-ci sont strictement interdits »....

Principales reseñas

LA

1 de oct. de 2022

merci pour ce cours très enrichissant qui couvert beaucoup des aspects de base de langue française et bien sûr donne les clès pour savoir comment bien vivre en france et trouver le bonheur là-bas.

IF

23 de ene. de 2022

Highly recommended not only to students but to everyone who want to refresh or improve your skills. Top lectors, great content that nicely arranged. Very professionally delivered course.

Filtrar por:

1301 - 1325 de 1,438 revisiones para Étudier en France: French Intermediate course B1-B2

por Filippo B

23 de abr. de 2020

Very useful course, with good balance between grammar, pronunciation, spoken and written language. Even though the programme is very focused on students' life, I took it to improve my conversational French for work purposes and it turned extremely helpful.

por Sampson F

1 de ago. de 2022

This is my first experience with coursera, online learning and it has been a great experience. Coursera provides an awesome platform for online education and I really appreciate and recommend coursera to anyone who wishes to take an online course.

por FARES R

6 de may. de 2021

Je vous remercie pour votre aimable présentation du cours étudier en France B1 B2. personnellement j'ai appris beaucoup de choses. J'ai apprécié la manière de la présentation et d’enchaînement des cours durant les 6 semaine. Merci pur tous !

por Georgia C

25 de jul. de 2020

A great course for if you already know French and want to keep it ticking over, I did it over my summer holidays before going on to do French at uni, just to make sure I didn't completely forget everything I learnt because I wasn't using it.

por Katjana

11 de feb. de 2021

C'etait un très bonne cours! J' apprendé beaucoup pour ma vie en France. Les matreiales sont très bien et avec le differente excercieses toujours interessant! Les viedeos sont aussi très bien et faciel pour compronte. Merci!

por Mónica M C

6 de sep. de 2020

Esta bastante bien para aprender sobre algunas cosas de la vida en Francia y de los tramites que tienes que hacer cuando llegas a una universidad nueva y tal pero no es gran cosa a la hora de aprender tiempos verbales y así

por C.Casey

26 de may. de 2020

I really enjoyed the course. It taught me a lot of new things. I'm not a student nore plan on being a student in France so a lot of the things were irrelevant. However, I still learnt so much and am grateful for the course.

por Алексей Ю

15 de may. de 2022

En général, le cours est bien structuré, mais il y a quelques incohérences mineures dans le matériel. Certains points, par exemple les pronoms, ne sont pas suffisamment expliqués pour un étranger (même de niveau B1).

por Alessandro C C

4 de mar. de 2021

The course was very good, and although it was reserved to students who had B1-B2 level in french, it could have been useful to put some reminders, as a table which showed the conjugations of the verbs for example.

por Amine B

9 de nov. de 2019

au premier vue j'ai pensé que c'est un cour ennuyeux , mais je vous promets que ce n'est pas le cas ici. c'est un cour amusant , éducative et qui ne prend pas beaucoup de vous temps, bref je vous le recommande.

por Andrea d l C L

25 de may. de 2020

El curso está muy bien organizado y sirve para hacer un repaso más o menos completo del francés básico. Está muy orientado a ir a vivir y estudiar en Francia (que no era mi caso) pero aun así es muy completo.

por Giselle N

2 de ene. de 2023

The course is very good information and very chill meaning not a never strict course which is good for those doing a hobby. However, I think some of the media clips were very old and could be updated.

por Giulia P

7 de ago. de 2020

It is not a serious course: you can take all the time you want, you can read the corrections every time you want etc... However, for me it has been very useful for the vocabulary. I recommend it.

por Bartek F

16 de abr. de 2020

It's a great course. Except, in my opinion, the grammar is not well explained. It focuses too mcuh on the technical aspects and not enough on actual usage of certain grammatical structures.

por Arnav J

24 de jul. de 2020

C'est une très bonne expérience!!! Everyone should try this course once and religiously follow it! Detailed information and in-depth knowledge of French is definitely guaranteed here.

por efehandanisman

24 de may. de 2020

Great course to get an overview of B1 and B2 level, I liked the written exercises. Grammar sections could be longer, I'd love more content on them. Overall enjoyed the course!

por Daniel A T F

9 de jun. de 2021

Buenos ejercicios y buenos profesores. Es posible que sea necesario más ejercicios exigentes para una comprensión de la lengua en profundidad y fomentar más la escritura

por Annisa H

8 de feb. de 2021

C'est généralement un bon cours de français en ligne gratuit. Le seul inconvénient est la correction de peer-to-peer, c'est comme si l'aveugle menait un autre aveugle.

por Irina

4 de abr. de 2018

It's very interesting course with video, music, literature, history.

The only one default for me was not enough of grammar, but maybe it was not a goal of the programm

por Robinson R C

13 de ene. de 2017

This is a great MOOC I really wish we can enjoy more French-oriented courses like this. I did not like that is basically pay-to-learn. Other thant that I loved it.

por Bettina F

30 de may. de 2018

Définitivement à était très utile, je dois continuer à m'élever, mais cette course m'ai donnait une très bonne base. Je voudrais qu'il ait un B2, C1 course aussi.

por Samantha F

24 de may. de 2020

Mi francés mejoró muchísimo. Aprendí a redactar mis primeros ensayos. Sólo me gustaría que tuviera un forum de preguntas y respuestas entre profesores y alumnos.

por liz w

12 de jul. de 2020

c'était un très bon cours - particulièrement les parties sur la grammaire - et j'espère vraiment que bientôt ils feront un autre cours de niveau B2-C1 !

por Yong F L

29 de ago. de 2021

I enjoyed most of the content of this course and I must say that it does somewhat show me what living in France is like as an international student.