Chevron Left
Volver a Étudier en France: French Intermediate course B1-B2

Opiniones y comentarios de aprendices correspondientes a Étudier en France: French Intermediate course B1-B2 por parte de École Polytechnique

4.8
estrellas
4,080 calificaciones
1,308 reseña

Acerca del Curso

Ce cours de français de niveau intermédiaire B1/B2, conforme aux exigences du Cadre européen de Référence pour les Langues, s’inscrit dans le double dispositif “former avec le numérique”et “langue et interculturalité” mis en place par l’Université Paris Saclay. Il s’adresse à tous les étudiants souhaitant poursuivre leurs études supérieures en France. Il leur permettra non seulement d’avoir le niveau requis en français pour suivre des cours dans le système supérieur français en termes de compétences linguistiques, mais les aidera à s’adapter à leur nouvel environnement dans les meilleures conditions. Ce cours propose en effet une immersion dans l’univers étudiant à travers des vidéos de cours, des textes de multiples formats, de courts extraits de films et de vidéos authentiques qui donnent la parole à des étudiants français ou étrangers vivant en France. Les étudiants pourront ainsi travailler toutes les compétences (compréhension orale et écrite, expression orale et écrite, grammaire et vocabulaire), puis tester ensuite leurs acquis grâce aux nombreux quiz proposés et, chaque semaine, ils auront aussi la possibilité de participer aux débats et aux discussions organisés sur le forum. Découvrir la vie en France et dans le monde francophone à travers ses cultures, ses littératures, ses films, ses journaux télévisés et sa langue (standard et plus familière) et comprendre le système d’enseignement supérieur français (assister à un cours magistral, comprendre le fonctionnement de l’évaluation …) : voici quelques-uns des enjeux de ce cours. Ses objectifs sont donc langagiers, mais aussi culturels et pratiques ! Note importante: ce Mooc ne remplace pas la passation de tests attestant du niveau B1 ou B2 tels que ceux proposés par le Ciep: TCF, Delf ou Dalf. Ce cours a été financé grâce au soutien de l’Université Paris-Saclay et celui de la fondation Patrick et Lina Drahi. « l’Ecole polytechnique vous concède une licence personnelle, non exclusive et non transférable vous permettant d’accéder et d’utiliser les contenus diffusés sur le site Coursera. En aucun cas, vous ne pouvez exploiter, de quelle que manière que ce soit les contenus diffusés sur le site Coursera, à d’autres fins que des fins personnelles. Toute reproduction, diffusion et utilisation collective à quelque titre que ce soit, tout usage commercial, ou toute mise à disposition de tiers, en l’état ou modifiés, de contenus, de cours ou d’œuvres intégrées à ceux-ci sont strictement interdits »....

Principales reseñas

DA

4 de jun. de 2020

This course was essential to review structures and to practice writing. It is a wonderful opportunity to people who already have an intermediate level of French and want to brush up the language.

IF

23 de ene. de 2022

Highly recommended not only to students but to everyone who want to refresh or improve your skills. Top lectors, great content that nicely arranged. Very professionally delivered course.

Filtrar por:

276 - 300 de 1,327 revisiones para Étudier en France: French Intermediate course B1-B2

por Josephine K

13 de abr. de 2022

This is an exceptional course with very dedicated lecturers. The three professors somehow make the course so involving and challenging that one almost feels like they are actually in their class in real time! Well done!

por Pedro A P V

23 de nov. de 2021

I just Love it, I've learned so many things... And Thanks to this course now I can learn better than before.

Je l'adore, j'ai appris tellement de choses... Et grâce à ce cours, je peux maintenant apprendre mieux qu'avant.

por Antonio D H

14 de jun. de 2021

El único aspecto negativo es que a veces la revisión de los trabajos por otros compaeros no sigue ningún criterio. De cualquier forma, si vuelvo a ver anunciado un curso de estos docentes, es indudable que me inscribiré.

por Daniel M V

16 de ene. de 2021

Un curso perfecto para avanzar en el aprendizaje de este idioma. Abre la puerta a las bases gramaticales importantes para avanzar hacia el C1. Exigente pero aporta el material de una forma pertinente y fácil de entender.

por Barbara W

26 de ago. de 2020

C'était super! il existe une variété de types d'exercices afin que vous ayez la possibilité de travailler sur vos faiblesses (et vos forces) avec la langue française. C'était difficile pour moi (B1) mais j'ai bien aimé.

por N C

9 de may. de 2020

C'est un cours extrêmement bien fait et bien organisé. Je me sens plus en confiance avec ma maîtrise de la langue française, et je suis sûr que pour les étudiants potentiels qui vont en France, il les aiderait beaucoup !

por Jessica G F

28 de feb. de 2021

Vraiment cela a été une excellente occasion pour moi personnellement d'explorer le monde et la culture francophones tout en étudiant la langue, la grammaire et d'acquérir les connaissances nécessaires à l'examen DELF B2

por Lucas B D

16 de may. de 2020

Le cours est très interessant, il s'adresse à beaucoup de thémes importants, pas seulement pour qui veut étudier en France, mais aussi pour tous. Il s'adresse à la societé, à l'éducation, à la politique et à la culture.

por Inés J

27 de jun. de 2021

Es un curso excelente, en el cual se puede reforzar los conocimientos sobre la gramática, vocabulario y fonética como también se encuentran buenas introducciones culturales sobre Francia y sus costumbres. Me encantó!

por Irma

5 de jun. de 2020

Es super bueno.

Me ayudo a reforzar mi gramática y redacción. Al igual que la pronunciación. El video de Francia esta super bueno. En general cada video de explicación de los temas están bien realizados.

Gracias/ Merci!

por Fredy S

7 de feb. de 2022

Escelente curso, enseña sobre todo a ser disciplinado y perseverar para alcanzar las metas. Muy agradecido con los maestros que tiene este curso, tienen realmente un curso util para los estudiantes. felicitaciones

por Carlos G

11 de mar. de 2021

J'ai vraiment adoré faire ce cours, les professeurs sont super ils utilisent beaucoup de ressources pour expliquer les aspects grammaticaux.

Il devrait y en avoir un pour ceux qui veulent aller étudier à montréal.

por koslen

25 de oct. de 2020

j'ai vraiment aimé ce cours. j'ai répété beaucoup les aspects de français, j'ai lu les articles intéressants et ai regardé les vidéos avec les professeurs, qui ont nous raconté les choses intéressantes et utiles.

por Daniel P

29 de jul. de 2019

Je pense que c’est un bon cours. La durée est parfaite pour travailler en vacances et continuer à pratiquer.En outre, je pense que les thèmes sont bons, tout comme le matériel qu’ils mettent à notre disposition.

por Kamran B

31 de mar. de 2021

This course provided by Coursera revived my defunct French language. It not only opened the door to the public life of France but also became the key to the rich culture and splendid literature of this country.

por issam k

26 de ago. de 2020

C'était une superbe formation. Les cours, denses, variés et plaisants nous procurent une initiation plaisante et si enrichissante. Les supports alléchants motivent et permettent de joindre l'utile à l'agréable.

por Mari P O

10 de ago. de 2020

Very useful to "freshen up" your French (B1-B2); even if you are not a student planning to move to France! Diverse learning materials / resources, reasonable amount of homework/workload, I totally recommend it!

por Debbie C

10 de nov. de 2020

this course helps me built a learning habit, it is always very hard to start to learn a language regularly, especially for people like me, who study at home. Thanks Coursera for providing such a great project.

por Toluwanimi F

11 de jul. de 2021

This course has exposed me t

This course has exposed me to a lot about the French Culture and also improved my Listening and Reading Skills in French. Merci beaucoup aux professeurs et école polytechnique.

por Moises G

12 de jul. de 2021

Muy recomendado, es un curso muy dinámico que usa muchos recursos para poder aprender, no sólo aprendes el idioma, sino que además aprendes de la cultura francesa y de la forma de vida estudiantil en Francia

por Marg G

16 de jun. de 2020

This course is interesting, entertaining and rigorous. I felt like I was in college again! My level is lower intermediate so it was a bit of a stretch for me, but this course has helped me improve my French.

por José R

31 de may. de 2020

Je recommande de prendre ce cours a tous ceux qui veulent élargir leurs connaissances de français. Il a un mélange juste entre "plaisir" et "difficulté" pour vous maintenir interesé pendant les six semaines.

por Stefanie K

3 de sep. de 2020

Le cours m'a plu beaucoup! :-) J'ai révisé ainsi les choses essentielles dans les domaines suivants: le vocabulaire, le grammaire et la prononciation francaise. Le cours était également très divertissant!

por Tara

22 de dic. de 2018

I can't believe this course was free. It was very well structured, with examples from film, music, and books. I was interested in getting a deep dive into French and I certainly got that. Would recommend!

por Ni L P R

6 de ene. de 2021

This is what I’m looking for! Thankyou Coursera and all the team in Ecolé Polytechnique de Paris. I extremely recommended this lesson for anyone to reach your goal in French. Have a good day everybody 🤩