Chevron Left
Volver a Étudier en France: French Intermediate course B1-B2

Opiniones y comentarios de aprendices correspondientes a Étudier en France: French Intermediate course B1-B2 por parte de École Polytechnique

4.8
estrellas
4,411 calificaciones

Acerca del Curso

Ce cours de français de niveau intermédiaire B1/B2, conforme aux exigences du Cadre européen de Référence pour les Langues, s’inscrit dans le double dispositif “former avec le numérique”et “langue et interculturalité” mis en place par l’Université Paris Saclay. Il s’adresse à tous les étudiants souhaitant poursuivre leurs études supérieures en France. Il leur permettra non seulement d’avoir le niveau requis en français pour suivre des cours dans le système supérieur français en termes de compétences linguistiques, mais les aidera à s’adapter à leur nouvel environnement dans les meilleures conditions. Ce cours propose en effet une immersion dans l’univers étudiant à travers des vidéos de cours, des textes de multiples formats, de courts extraits de films et de vidéos authentiques qui donnent la parole à des étudiants français ou étrangers vivant en France. Les étudiants pourront ainsi travailler toutes les compétences (compréhension orale et écrite, expression orale et écrite, grammaire et vocabulaire), puis tester ensuite leurs acquis grâce aux nombreux quiz proposés et, chaque semaine, ils auront aussi la possibilité de participer aux débats et aux discussions organisés sur le forum. Découvrir la vie en France et dans le monde francophone à travers ses cultures, ses littératures, ses films, ses journaux télévisés et sa langue (standard et plus familière) et comprendre le système d’enseignement supérieur français (assister à un cours magistral, comprendre le fonctionnement de l’évaluation …) : voici quelques-uns des enjeux de ce cours. Ses objectifs sont donc langagiers, mais aussi culturels et pratiques ! Note importante: ce Mooc ne remplace pas la passation de tests attestant du niveau B1 ou B2 tels que ceux proposés par le Ciep: TCF, Delf ou Dalf. Ce cours a été financé grâce au soutien de l’Université Paris-Saclay et celui de la fondation Patrick et Lina Drahi. « l’Ecole polytechnique vous concède une licence personnelle, non exclusive et non transférable vous permettant d’accéder et d’utiliser les contenus diffusés sur le site Coursera. En aucun cas, vous ne pouvez exploiter, de quelle que manière que ce soit les contenus diffusés sur le site Coursera, à d’autres fins que des fins personnelles. Toute reproduction, diffusion et utilisation collective à quelque titre que ce soit, tout usage commercial, ou toute mise à disposition de tiers, en l’état ou modifiés, de contenus, de cours ou d’œuvres intégrées à ceux-ci sont strictement interdits »....

Principales reseñas

LA

1 de oct. de 2022

merci pour ce cours très enrichissant qui couvert beaucoup des aspects de base de langue française et bien sûr donne les clès pour savoir comment bien vivre en france et trouver le bonheur là-bas.

KU

31 de may. de 2020

Merci ! Grâce à vous le confinement était plus facile à supporter !

Je suis très contente d'être avec vous pendant six semaines.

Bonne chance à tous !

Krystyna Urbańska, Pologne

Filtrar por:

301 - 325 de 1,438 revisiones para Étudier en France: French Intermediate course B1-B2

por Carlos G

11 de mar. de 2021

J'ai vraiment adoré faire ce cours, les professeurs sont super ils utilisent beaucoup de ressources pour expliquer les aspects grammaticaux.

Il devrait y en avoir un pour ceux qui veulent aller étudier à montréal.

por koslen

25 de oct. de 2020

j'ai vraiment aimé ce cours. j'ai répété beaucoup les aspects de français, j'ai lu les articles intéressants et ai regardé les vidéos avec les professeurs, qui ont nous raconté les choses intéressantes et utiles.

por Daniel P

29 de jul. de 2019

Je pense que c’est un bon cours. La durée est parfaite pour travailler en vacances et continuer à pratiquer.En outre, je pense que les thèmes sont bons, tout comme le matériel qu’ils mettent à notre disposition.

por Kamran B

31 de mar. de 2021

This course provided by Coursera revived my defunct French language. It not only opened the door to the public life of France but also became the key to the rich culture and splendid literature of this country.

por issam k

26 de ago. de 2020

C'était une superbe formation. Les cours, denses, variés et plaisants nous procurent une initiation plaisante et si enrichissante. Les supports alléchants motivent et permettent de joindre l'utile à l'agréable.

por Mari P O

10 de ago. de 2020

Very useful to "freshen up" your French (B1-B2); even if you are not a student planning to move to France! Diverse learning materials / resources, reasonable amount of homework/workload, I totally recommend it!

por Debbie C

10 de nov. de 2020

this course helps me built a learning habit, it is always very hard to start to learn a language regularly, especially for people like me, who study at home. Thanks Coursera for providing such a great project.

por Toluwanimi F

11 de jul. de 2021

This course has exposed me t

This course has exposed me to a lot about the French Culture and also improved my Listening and Reading Skills in French. Merci beaucoup aux professeurs et école polytechnique.

por Moises G

12 de jul. de 2021

Muy recomendado, es un curso muy dinámico que usa muchos recursos para poder aprender, no sólo aprendes el idioma, sino que además aprendes de la cultura francesa y de la forma de vida estudiantil en Francia

por Marg G

16 de jun. de 2020

This course is interesting, entertaining and rigorous. I felt like I was in college again! My level is lower intermediate so it was a bit of a stretch for me, but this course has helped me improve my French.

por José R

31 de may. de 2020

Je recommande de prendre ce cours a tous ceux qui veulent élargir leurs connaissances de français. Il a un mélange juste entre "plaisir" et "difficulté" pour vous maintenir interesé pendant les six semaines.

por Stefanie K

3 de sep. de 2020

Le cours m'a plu beaucoup! :-) J'ai révisé ainsi les choses essentielles dans les domaines suivants: le vocabulaire, le grammaire et la prononciation francaise. Le cours était également très divertissant!

por Tara

22 de dic. de 2018

I can't believe this course was free. It was very well structured, with examples from film, music, and books. I was interested in getting a deep dive into French and I certainly got that. Would recommend!

por Ni L P R

6 de ene. de 2021

This is what I’m looking for! Thankyou Coursera and all the team in Ecolé Polytechnique de Paris. I extremely recommended this lesson for anyone to reach your goal in French. Have a good day everybody 🤩

por Anastasia R

8 de oct. de 2020

¡Muy buen curso! no sólo te enseñan grámatica, sino también te enseñan la cultura francesa y a defenderte para cuando vayas a Francia. De verdad fue muy entretenido y las explicaciones fueron excelente.

por marta g v

29 de nov. de 2019

Este curso es una forma estupenda de practicar francés y además ayuda a otros estudiantes con consejos y correcciones. Lo recomiendo sin duda. Me gustaría poder seguir realizando otros cursos similares.

por Narmin D

29 de mar. de 2021

AMAZING course with the greatest professors, interesting videos and texts, so many new information and the accents and audios that improve your listening skills. I loved it, waiting for another course!

por Elieth G M

9 de sep. de 2019

Excelente curso que nos da facilidad de mejorar en el francés y sobre todo de conocer mucho más profundamente la cultura de este bello país y las cosas por realizar desde que uno llega por primera vez.

por Ian R

17 de jun. de 2019

Excellent course that provided challenge and enjoyment. I feel that my competences in French have progressed significantly as a result of taking this course. Would love to do another at the next level!

por Marcia A

4 de jul. de 2022

I loved the course. I improved my skills in the French language and now I'm feeling more confident than before. I want to congratulate everyone who gave me this ample opportunity. Thank you very much.

por Leila S L S T

20 de jun. de 2022

Um curso de excelência, se tratando de EAD. Com metodologia dinâmica, interativa e agradável. Nos ensina, além da língua francesa, a refletir sobre temas de cultura, cidadania e política. Um show....

por Zain A

2 de dic. de 2020

It is a very good course for someone who already knows basic french and wants to augment their learning. Each section is descriptive with plenty of exercises to help you retain what you have learnt.

por Manimegalai

22 de jul. de 2021

This course was essential to review structures and to practice writing. It is a wonderful opportunity to people who already have an intermediate level of French and want to brush up the language.

por Kimberly J D

15 de mar. de 2021

I took this course in hopes of learning French. However, upon beginning the course, I did not realize it was spoken in its native tongue and I did not understand jack squat. Great content though.

por Melissa L

16 de mar. de 2021

Great help in continuing my education on the French language. It's also very useful in learning how to navigate some of the things you may encounter as a foreign student arriving in France. :)