Chevron Left
Volver a Étudier en France: French Intermediate course B1-B2

Opiniones y comentarios de aprendices correspondientes a Étudier en France: French Intermediate course B1-B2 por parte de École Polytechnique

4.8
estrellas
4,135 calificaciones
1,321 reseña

Acerca del Curso

Ce cours de français de niveau intermédiaire B1/B2, conforme aux exigences du Cadre européen de Référence pour les Langues, s’inscrit dans le double dispositif “former avec le numérique”et “langue et interculturalité” mis en place par l’Université Paris Saclay. Il s’adresse à tous les étudiants souhaitant poursuivre leurs études supérieures en France. Il leur permettra non seulement d’avoir le niveau requis en français pour suivre des cours dans le système supérieur français en termes de compétences linguistiques, mais les aidera à s’adapter à leur nouvel environnement dans les meilleures conditions. Ce cours propose en effet une immersion dans l’univers étudiant à travers des vidéos de cours, des textes de multiples formats, de courts extraits de films et de vidéos authentiques qui donnent la parole à des étudiants français ou étrangers vivant en France. Les étudiants pourront ainsi travailler toutes les compétences (compréhension orale et écrite, expression orale et écrite, grammaire et vocabulaire), puis tester ensuite leurs acquis grâce aux nombreux quiz proposés et, chaque semaine, ils auront aussi la possibilité de participer aux débats et aux discussions organisés sur le forum. Découvrir la vie en France et dans le monde francophone à travers ses cultures, ses littératures, ses films, ses journaux télévisés et sa langue (standard et plus familière) et comprendre le système d’enseignement supérieur français (assister à un cours magistral, comprendre le fonctionnement de l’évaluation …) : voici quelques-uns des enjeux de ce cours. Ses objectifs sont donc langagiers, mais aussi culturels et pratiques ! Note importante: ce Mooc ne remplace pas la passation de tests attestant du niveau B1 ou B2 tels que ceux proposés par le Ciep: TCF, Delf ou Dalf. Ce cours a été financé grâce au soutien de l’Université Paris-Saclay et celui de la fondation Patrick et Lina Drahi. « l’Ecole polytechnique vous concède une licence personnelle, non exclusive et non transférable vous permettant d’accéder et d’utiliser les contenus diffusés sur le site Coursera. En aucun cas, vous ne pouvez exploiter, de quelle que manière que ce soit les contenus diffusés sur le site Coursera, à d’autres fins que des fins personnelles. Toute reproduction, diffusion et utilisation collective à quelque titre que ce soit, tout usage commercial, ou toute mise à disposition de tiers, en l’état ou modifiés, de contenus, de cours ou d’œuvres intégrées à ceux-ci sont strictement interdits »....

Principales reseñas

DA

4 de jun. de 2020

This course was essential to review structures and to practice writing. It is a wonderful opportunity to people who already have an intermediate level of French and want to brush up the language.

KU

31 de may. de 2020

Merci ! Grâce à vous le confinement était plus facile à supporter !\n\nJe suis très contente d'être avec vous pendant six semaines.\n\nBonne chance à tous !\n\nKrystyna Urbańska, Pologne

Filtrar por:

376 - 400 de 1,341 revisiones para Étudier en France: French Intermediate course B1-B2

por james y

15 de jun. de 2021

Interesting, you need to take this seriously and explore the grammar if you are not totally familar. There are good links.

Hopefully I will put this to good use

por Camila F B O

10 de oct. de 2020

Curso desafiante y con mucho contenido para aprender. Demanda un tiempo considerable de estudio, sobre todo si el nivel de proficiencia es menor al B1 sugerido.

por Armaghan K

2 de oct. de 2020

It is a great course for anyone who wants to improve their French language skill. It is about different stages of studying in another country, mostly in France.

por Irina K

6 de jun. de 2020

Excellent course, great balance between grammar, oral, reading and writing exercises. Also gives you a good overview of French culture, traditions and heritage.

por Kim A P

4 de nov. de 2021

This is really helpful, especially for students at university level who want to integrate into the student life (academically, socially, culturally) in France.

por Nathan W

1 de jul. de 2021

Very useful course for anyone planning to move to France, especially academics or students. Perfect for intermediate to advanced students. Highly recommended.

por María C L S

12 de oct. de 2020

Je tiens à vous remercier pour le contenu du cours, j'ai beaucoup aimé les exercices d'écoute et les vidéos de phonétiques. Merci beaucoup et à la prochaine.

por Sarvesh S

27 de may. de 2021

The teachers are fantastic in this course, especially Ms. Isabelle Schaffner. Now, I am going to take a DALF test to get a B2-Level certification in French.

por Caprice G L d O

25 de oct. de 2020

J'ai vraiment apprécié le cours. Je le recommande vraiment, j'ai commencé à étudier en connaissant très peu le français et j'ai réussi à apprendre beaucoup!

por Jaime O R

17 de may. de 2020

Un cours agréable, dans lequel vous apprenez des choses si vous allez étudier en France et avec assez de temps pour le terminer.

Je suis satisfait du cours.

por Reginaldo A V J

28 de jun. de 2021

Une course fantastique qui a valorisé tous les points importants pour l´apprentisage du français. Une expérience incroyable.

Merci Beaucoup et à bientôt :)

por Lucía M B

6 de abr. de 2021

un curso muy completo, con buena explicaciones y mucho vocabulario, ideal para mejorar tu francés sobre todo si vas a estudiar a Francia. Muy recomendable!

por Xiomara Y D C

17 de mar. de 2022

Fue un experiencia extraordinaria, desde la pronuciación que a opinión personal se me dificultado. Pero me ecanta aprender más sobre la cultura de Francia

por Katia V

13 de sep. de 2020

Excelente curso para praticar a língua francesa e fazer uma revisão de vários tópicos. O curo foi muito bem preparado, superou minhas expectativas. Merci.

por Maya S

29 de jul. de 2019

Je vous remercie pour ce cours merveilleux! C'était très intéressant. Ce cours m'a aidé beaucoup à récupérer le français que j'avais étudié il y a 15 ans.

por Christian A R S

13 de ene. de 2019

Great course for having a better understanding of the French language. Recommended even if you are not going to be part of an exchange program to France.

por Maryam S

30 de mar. de 2022

c'est très très bien. c'est le meilleur cours pour apprendre de différents choses sur la France et la langue franàaise . Merci aux Professeur pour tout.

por Tamara N H

6 de jun. de 2020

Great course! I feel I really improved overall. I can definitely understand more French now, and construct more grammatically-correct phrases in French.

por Alexander R C

27 de mar. de 2021

The course is structured very well, the material is relevant, helpful and interesting. I would recommend to anyone who is learning at the B1+/B2 level.

por Dankeri

4 de jun. de 2020

Je recommend cette course parce qu'on apprend beaucoup et rapidement avec vidéo, audio et textes qui ont m'aidé pour améliorer mon niveau de français.

por Sheeba P

15 de feb. de 2020

Je suis heureuse que je puisse finir ce cours de français. C'était un cours formidable!

Merci beaucoup à tous les profeseurs et à l'équipe de Coursera.

por Mohan B

1 de mar. de 2021

Excellent course My suggestion is to add production orale also where the students can be asked to speak monologue and may be a simulated dialogue etc

por Yifan Z

15 de nov. de 2020

Ce cours est vraiment pratique pour les gens qui veulent aller étudier en France. Le format de cours me semble intéressant et encourageant au suivre.

por Matheus M d s

18 de ago. de 2020

Ótimo método de ensino. Didática excelente!! Me sinto agora mais seguro para me expressar em outro idioma. Muito obrigado coursera pela oportunidade.

por Amy

15 de ago. de 2020

Excellent course! My comprehension is vastly improved! Professors are great. Assignments are thought-provoking and the lessons are very accessible.