Chevron Left
Volver a Étudier en France: French Intermediate course B1-B2

Opiniones y comentarios de aprendices correspondientes a Étudier en France: French Intermediate course B1-B2 por parte de École Polytechnique

4.8
estrellas
4,188 calificaciones

Acerca del Curso

Ce cours de français de niveau intermédiaire B1/B2, conforme aux exigences du Cadre européen de Référence pour les Langues, s’inscrit dans le double dispositif “former avec le numérique”et “langue et interculturalité” mis en place par l’Université Paris Saclay. Il s’adresse à tous les étudiants souhaitant poursuivre leurs études supérieures en France. Il leur permettra non seulement d’avoir le niveau requis en français pour suivre des cours dans le système supérieur français en termes de compétences linguistiques, mais les aidera à s’adapter à leur nouvel environnement dans les meilleures conditions. Ce cours propose en effet une immersion dans l’univers étudiant à travers des vidéos de cours, des textes de multiples formats, de courts extraits de films et de vidéos authentiques qui donnent la parole à des étudiants français ou étrangers vivant en France. Les étudiants pourront ainsi travailler toutes les compétences (compréhension orale et écrite, expression orale et écrite, grammaire et vocabulaire), puis tester ensuite leurs acquis grâce aux nombreux quiz proposés et, chaque semaine, ils auront aussi la possibilité de participer aux débats et aux discussions organisés sur le forum. Découvrir la vie en France et dans le monde francophone à travers ses cultures, ses littératures, ses films, ses journaux télévisés et sa langue (standard et plus familière) et comprendre le système d’enseignement supérieur français (assister à un cours magistral, comprendre le fonctionnement de l’évaluation …) : voici quelques-uns des enjeux de ce cours. Ses objectifs sont donc langagiers, mais aussi culturels et pratiques ! Note importante: ce Mooc ne remplace pas la passation de tests attestant du niveau B1 ou B2 tels que ceux proposés par le Ciep: TCF, Delf ou Dalf. Ce cours a été financé grâce au soutien de l’Université Paris-Saclay et celui de la fondation Patrick et Lina Drahi. « l’Ecole polytechnique vous concède une licence personnelle, non exclusive et non transférable vous permettant d’accéder et d’utiliser les contenus diffusés sur le site Coursera. En aucun cas, vous ne pouvez exploiter, de quelle que manière que ce soit les contenus diffusés sur le site Coursera, à d’autres fins que des fins personnelles. Toute reproduction, diffusion et utilisation collective à quelque titre que ce soit, tout usage commercial, ou toute mise à disposition de tiers, en l’état ou modifiés, de contenus, de cours ou d’œuvres intégrées à ceux-ci sont strictement interdits »....

Principales reseñas

IF

23 de ene. de 2022

Highly recommended not only to students but to everyone who want to refresh or improve your skills. Top lectors, great content that nicely arranged. Very professionally delivered course.

KU

31 de may. de 2020

Merci ! Grâce à vous le confinement était plus facile à supporter !

Je suis très contente d'être avec vous pendant six semaines.

Bonne chance à tous !

Krystyna Urbańska, Pologne

Filtrar por:

151 - 175 de 1,363 revisiones para Étudier en France: French Intermediate course B1-B2

por Belinda N

6 de jun. de 2020

This course exceeded my expectations. I believe it really helped my grammar - which is the thing I struggle with the most. It gave me confidence, as the quiz's are multiple choice and you can redo them to improve your mark. This allowed me to improve my understanding as I had to examine the questions I got wrong and really understand them to get the right answer.

por Amanda J G

5 de mar. de 2022

Excellent. Very helpful. Although geared towards those intending to study at French universities, I found the course helped to refresh my French language abilities. It had been over 20 years since I last studied French at university, but this helped me greatly. I struggled at first, but gradually found my dormant language abilities reawakening and strengthening.

por Patrick O

8 de jun. de 2020

This is the only french language course on coursera and its the best, compared with my experience elsewhere. It was tough for me, but I can see that my resilience paid off and my command of the french language has improved greatly. I feel more confident with the language. Thank you for putting this together and I cannot wait for your next french language course.

por Johanna F A M G

6 de may. de 2020

This cours has learnt me so much about the French language and culture. Also, it provided me with a lot of resources that I hadn't known before. This will help me in the continuation of my learn process! At last I was quite amazed by how well the peer review system worked. Some other students we're also really motivated and it was fun to see other people's work.

por Ilianna F P

2 de jun. de 2020

When I started this course i thought i would drop it because I cant engage that easily to tasks voluntarily! I was quite wrong I loved it ! I learned a lot of new things especially when it comes to vocabulary! Thank you for your effort and thank you for sharing such an inspiring course concerning France and the french language!

Un MOOC à ne pas manquer !!

por Carmem L R M

1 de ene. de 2022

Le cours a dépassé mes attentes. J'ai eu l'occasion d'en apprendre davantage sur la France, de m'immerger un peu plus dans la culture de ce pays que je considère comme ma seconde patrie, et j'ai été très instruite sur la procédure à suivre pour devenir un étudiant dans ce pays. Je félicite l'École Polytechnique et Coursera pour cette opportunité. Merci !

por Rafael

17 de sep. de 2021

This course alone helped me pass a french test to attend an exchange semester in France. It has been a year and a half since I left France again and my french has been getting a bit rough at the edges so I am retaking the course (because I didn't finish it last time) and I'm improving my french so much. Clear, interesting and the topics are well chosen.

por Erica W

18 de jul. de 2021

C'était très engageant et j'ai beaucoup appris! J'ai vraiment apprécié la diversité de sources, l'enthousiasme des profs, et la profondeur et clarté des explications. Je pensais que la cours ne serait pas tellement intéressante, car je ne n'envisage pas aller en France étudier, mais les filmes et les extraits étaient très bien choisi. Merci beaucoup!

por Anna G

9 de feb. de 2020

J'ai eu un vrai plaisir de suivre ce cours de français. Merci beaucoup à l'équipe de l'École Polytechnique. Vous avez fait un travail immense pour que ce cours soit si bien pensé. Il m'a beaucoup aidé à réviser la grammaire, à structurer mes pensées dans des devoirs écrits et à être plus attentive aux détails lors de devoirs de compréhension orale.

por José S

19 de feb. de 2017

Julie, Olivier, Isabelle, je vous remercié pour ce cours, pour les contenus, la structure et la méthodologie suivie, pour le matériel fourni (sites web, films, audio, etc.) que me permettra continuer à évoluer. Je vous remercie de votre gentillesse et pour me montrer un pays extraordinaire comme la France. Je veux plus!

¡Gracias por todo!

À bientôt!

por Linda E

7 de sep. de 2020

Excellent course! Perfect for intermediate learners that wish to refresh their knowledge of the language without starting from zero. Addresses topics relevant to students, however, most of the course is also relevant for learners that are not students anymore. Interesting topics, good pacing, great teachers. Merci beaucoup! Highly recommmended.

por Theodora N

9 de may. de 2020

This course was very helpful. I especially benefited from the grammar and pronunciation sections. I have studied French for years but learned things that I had never known. I really liked the three instructors. The topics for the peer-graded writing assignments were amazing. They really made you think and use what you had been learning.

por Marina G T

27 de dic. de 2021

Si tu êtes un étudiant ou quelque autre personne qui va partir vivre en France ou tu veux seulement améliorer ton français en apprenant sur la culture française, cet cours est parfait pour toi. Les professeurs sont très sympas, le contenu a été très bien choisi, et ton français (sauf ton éxpression oral) va se perfectionner!!

Je l'ai adoré!!

por Norma M

20 de nov. de 2020

this course was really helpful i leraned a lot with it specially with the pronouns , but what i really really liked about it ois the fact they not only teach you about the lenguage but they teach you about France. I learned a lot about the french revolution victor hugo the life of a student over there, is really good and highly recommen it.

por Anne M

14 de may. de 2020

Extremely well done course. Not easy but effectively presented. Relavent to students who plan to study in France, or like me, studied in France in the past. The content was interesting and the professors were easy to understand. Definitely not for a beginner in French, but appropriate for someone who has several years of college French.

por Maria A D S

1 de abr. de 2018

Achei o curso excelente. Todavia penso que ele ainda pode ser melhorado. O que observei é nos exercícios propostos recebemos o feedback de quantas perguntas acertamos mas não recebemos a informação de qual seria a resposta correta para os exercícios que erramos. Penso que apresentar a resposta correta seria uma forma de aperfeiçoar o curso.

por Charles G

11 de may. de 2020

Ce cours était incroyablement bien organisé! Les points forts de la langue ont tous été touchés, et meme si j’ai trouvé que c'était un peu difficile pour moi après tant d'années, j’ai trouvé que de nombreuses aspects sont revenus après quelques semaines. Il est bien instruit East la grammaire est bien intégrée! Merci à tous les trois!

por Sann T

1 de jul. de 2021

J'ai appris le français il y a environ 15 ans à l'université des langues étrangères. Ce cours m'a apporté tout ce que j'avais appris mais avec de nouvelles connaissances sur la langue française. Merci beaucoup et j'espère avoir plus de cours de français. Merci beaucoup les professeurs. J'ai l'impression d'être dans une vraie classe.

por Anthony N

18 de sep. de 2020

Ce cours offre un très bon mélange de grammaire, de dialogue et de vocabulaire. Le fait de suivre une période d'introduction pour les étudiants et d'écouter leurs histoires leur rappelle également celui d'un nouvel élève à l'école en France. J'attends avec impatience la prochaine session. Les professeurs ici doivent être félicités.

por IBRAHIM I

9 de may. de 2021

J ai passé à peu près 1 mois et deux semaines pour finir ce cours. J ai vraiment aimé la manière dont les cours étaient organisé, j’ai fait une révision générale de tous que j ai appris depuis primaire jusqu’à lycée. Bravo coursera votre mission a réussi je suis capable de vivre en France sans aucun souci concernant la langue.

por Pilar

18 de oct. de 2020

Merci beaucoup pour avoir fait ce course.

C'est l'un des meilleurs MOOC que j'ai suivi et j'en ai fait pas mal. Il me semble qu'il y a un grand travail derrière ce cours. Les professeurs, les sujets et les explications me semblent excellents. Merci beaucoup, j'espère que vous en ferez beaucoup plus avec cette grande qualité.

por Afonso M

16 de nov. de 2020

The course is very well structured. Each week it provides a great diversity of resources (e.g. plain text, film excerpts, interviews, etc) to aid the learning process. Also, it provides good explanatory concepts when it comes to learning grammar and vocabulary. Lastly, with some effort the workload is fairly manageable.

por Ludmila N

19 de oct. de 2018

Merci beaucoup aux enseignants! Je tiens à vous exprimer ma gratitude pour votre travail. Le cours est tellement bien organizé que j’ appreciais chaque possibilité de suivre mes études. Cette possibilité d'interagir activement avec le contenu et de savoir le resultat immédiatement est vraiment essentielle poгr moi.

por Giovanny M

24 de oct. de 2021

Je tiens à féliciter l'école Polytechnique IP PARIS et puis ses professeurs pour cet excellent travail, c'est le meilleur cours de français en ligne, d'excellentes ressources et lectures, c'est un cours d'un grand niveau culturel, apprendre le français est un grand défi et cela vaut la peine de faire cet effort .

por César A L C

19 de sep. de 2020

Excellent! Ce cours vous aide à mieux comprendre des expression francaises, à élargir votre vocabulaire et aussi à nous "culturiser" avec des topiques variées. Sans aucun doute ce cours clarifie des plusieurs doutes qu'on peut avoir à propos de la langue francaise, en regardant des nombreux vidéos, extraits, etc.