Chevron Left
Volver a Étudier en France: French Intermediate course B1-B2

Opiniones y comentarios de aprendices correspondientes a Étudier en France: French Intermediate course B1-B2 por parte de École Polytechnique

4.8
estrellas
3,887 calificaciones
1,245 reseña

Acerca del Curso

Ce cours de français de niveau intermédiaire B1/B2, conforme aux exigences du Cadre européen de Référence pour les Langues, s’inscrit dans le double dispositif “former avec le numérique”et “langue et interculturalité” mis en place par l’Université Paris Saclay. Il s’adresse à tous les étudiants souhaitant poursuivre leurs études supérieures en France. Il leur permettra non seulement d’avoir le niveau requis en français pour suivre des cours dans le système supérieur français en termes de compétences linguistiques, mais les aidera à s’adapter à leur nouvel environnement dans les meilleures conditions. Ce cours propose en effet une immersion dans l’univers étudiant à travers des vidéos de cours, des textes de multiples formats, de courts extraits de films et de vidéos authentiques qui donnent la parole à des étudiants français ou étrangers vivant en France. Les étudiants pourront ainsi travailler toutes les compétences (compréhension orale et écrite, expression orale et écrite, grammaire et vocabulaire), puis tester ensuite leurs acquis grâce aux nombreux quiz proposés et, chaque semaine, ils auront aussi la possibilité de participer aux débats et aux discussions organisés sur le forum. Découvrir la vie en France et dans le monde francophone à travers ses cultures, ses littératures, ses films, ses journaux télévisés et sa langue (standard et plus familière) et comprendre le système d’enseignement supérieur français (assister à un cours magistral, comprendre le fonctionnement de l’évaluation …) : voici quelques-uns des enjeux de ce cours. Ses objectifs sont donc langagiers, mais aussi culturels et pratiques ! Note importante: ce Mooc ne remplace pas la passation de tests attestant du niveau B1 ou B2 tels que ceux proposés par le Ciep: TCF, Delf ou Dalf. Ce cours a été financé grâce au soutien de l’Université Paris-Saclay et celui de la fondation Patrick et Lina Drahi. « l’Ecole polytechnique vous concède une licence personnelle, non exclusive et non transférable vous permettant d’accéder et d’utiliser les contenus diffusés sur le site Coursera. En aucun cas, vous ne pouvez exploiter, de quelle que manière que ce soit les contenus diffusés sur le site Coursera, à d’autres fins que des fins personnelles. Toute reproduction, diffusion et utilisation collective à quelque titre que ce soit, tout usage commercial, ou toute mise à disposition de tiers, en l’état ou modifiés, de contenus, de cours ou d’œuvres intégrées à ceux-ci sont strictement interdits »....

Principales reseñas

DA
4 de jun. de 2020

This course was essential to review structures and to practice writing. It is a wonderful opportunity to people who already have an intermediate level of French and want to brush up the language.

KU
31 de may. de 2020

Merci ! Grâce à vous le confinement était plus facile à supporter !\n\nJe suis très contente d'être avec vous pendant six semaines.\n\nBonne chance à tous !\n\nKrystyna Urbańska, Pologne

Filtrar por:

176 - 200 de 1,261 revisiones para Étudier en France: French Intermediate course B1-B2

por Ted D C

10 de may. de 2020

This course was excellent, offering opportunities to improve in all facets of comprehension, expression and grammar.The method of drawing you into the subject with frequent questions and quizzes keeps the student actively involved. The cultural and historical references were much appreciated! Thank you!

por Judy K C

25 de ago. de 2017

I think this is an excellent course. The video's, audio and quizzes are on task. However, I am not at this level. Unfortunately, I am at a lower level than what is presented here. Hopefully you will offer something similarly produced, but at the A1-A2 level in the near future.

Regards,

Judy K. Cobbs

por Francisco S

15 de mar. de 2021

In my understanding. It is a really great course. Full of information and practical tips not just about French, but culture, French costumes and unpayable support to approach the life in France. It has surprised me for its value and highly recommend it. Congratulations to the organizers/teachers team!

por Laura V R M

2 de may. de 2020

Amé este curso, muy completo, los profesores son supremamente agradables. Además, si bien enseñan la lengua, el curso abarca una visión integral de lo que significa ser un estudiante extranjero en Francia.

Súper recomendado y mil gracias a los creadores que pusieron tanto empeño en diseñar las clases.

por Marcela

14 de jun. de 2020

I really appreciated that the learning methods were different, from videos, answering quiz, reading, discussing, listening.. I really enjoyed doing this course. I believe it is well done and I am glad for possibility to postpone deadline one week if you really have lot of work. Thanks a lot for this!

por Erick R O

7 de feb. de 2021

Es un curso bastante completo para mejorar los conocimientos de la lengua francesa, su uso cotidiano y conocimiento del país en general. Lo recomiendo ampliamente. Sólo tengo una recomendación al enseñar los pronombres pues no queda claro cuando usar la gran variedad que se tienen en la lengua.

por Crystal P

15 de sep. de 2020

Même s'il y a beaucoup de travail exigeant, le cours est très gratifiant et j'ai tellement appris en seulement six semaines. While there is a lot of demanding work, the course is very rewarding and I learned a lot in only six weeks. Merci à tous les professeurs! Thank you to all the professors!

por Julio M F

11 de ene. de 2022

Me ha gustado mucho seguir este curso de Francés Intermedio. Es accesible teniendo unas nociones avanzadas de francés. Lleva mucho trabajo y, obviamente, sus resultados en cuanto a aprendizaje son excelentes. Animo a todo aquel que tenga un poco olvidado su francés a ponerse al día. À bientôt!

por Ana V P

10 de ago. de 2020

Me encantó el curso. Fue muy dinámico, con muchas actividades, una buena carga de trabajo semanal sin ser demasiado y sin ser aburrido. Me gustó el formato que contiene videos explicativos, donde una persona explica los temas, cuestionarios, videos, lecturas, debates y ejercicios de escritura.

por Ana K R L

30 de jun. de 2020

Ce cours m'a permis de découvrir la vie en France et dans le monde francophone à travers ses cultures, ses littératures, ses films, ses journaux télévisées et sa langue et de comprendre le système d'enseignement supérieur français pour entreprendre le voyage vers ma certification linguistique.

por Siu Y S J

30 de jul. de 2020

Very useful course for French learners with some basic to advance the language. However, the course material can be a little challenging with some lengthy passages and advanced grammar. That said, the method of testing ensures fair grading so that those who are not too advanced can also excel

por Gonzalo R V O

8 de nov. de 2020

Es un curso muy completo, con toda la exigencia de la línea francesa. En mi experiencia de aprendizaje pasado del idioma francés durante 6 años en L´Alliance Française de Saint Exupery de Santiago de Chile, ha sido muy gratificante reencontrarme con la metodología que buscaba.

Félicitations!!

por Jaime G

8 de nov. de 2019

Really great course to strengthen your french level and aid you to get a solid B2, combining it with additional resources. Interesting lectures, diversity, depth, and very well organized, providing not only french training but also valuable information about France and le monde francophone.

por Cheryl F

28 de sep. de 2018

If you've studied French in school, and suddenly need to be able to actually function in a Francophone country, this course is for you. It's just the right combination of academic rigor and fun, interesting, immersive exercises. It is well-paced, challenging and thoughtfully put together.

por Gabriel A N R

13 de jun. de 2020

Un curso muy bueno, bastante didáctico que se enfoca en que aprendas de todo un poco, te cuenta sobre Francia, te enseña palabras nuevas, te explica cómo es vivir en Francia. Y por supuesto que te enseña el idioma tanto de manera oral, escrita, leída, en vocabulario, gramática y ortografía

por Kiah D

9 de jun. de 2020

Great course, well structured so that you were building on elements learned from previous weeks. All tasks were the correct difficulty for an intermediate (B1-2) level speaker. Good variety in activities that covered all major aspects of learning the language i.e. speaking, listening etc.)

por Subroto K

4 de dic. de 2020

Apprendre le francais avec Coursera.org est ma nouvel experience ce que je n'oublierai jamais.

Merci beaucoup.

This course is well-organized and effective to learn French in the mentioned level. I am grateful to Coursera and Dhaka University for giving me a chance to complete this course.

por Zhang J

5 de abr. de 2020

Tout d'abord, merci à tous de m'avoir fourni un excellent cours, j'ai fait des progrès remarquables et je me suis intéressé de plus en plus à la culture et à l'apprentissage des langues françaises grâce à ce cours. aidez-moi à m'adapter à ma nouvelle vie en France plus tard, remerci !!!

por Albert J P C V

15 de jun. de 2021

Es un buen curso para continuar con el aprendizaje del idioma se practica todas las competencias que se evalúan en un examen de certificación del idioma, las temáticas del MOOC son variadas e interesantes, además se pueden conocer algunas cosas del proceso para ir a estudiar a Francia.

por IVAN G M

11 de jun. de 2019

Un curso sin duda recomendable, bastante ameno y completo. Sin representar una gran dificultad, las actividades resultan un excelente ejercicio para quienes nos encontramos en el aprendizaje de esta lengua. No es tan fácil encontrar de manera tan accesible cursos en línea como este.

por Silvia C

10 de may. de 2020

Ce cours a été très utile non seulement pour approfondir la connaissance de la langue française, mais aussi pour comprendre les différentes traditions de la France.

J’ai trouvé beaucoup d’informations utiles sur le système universitaire et la bureaucratie.Je le recommande vivement !

por José A R C

15 de ago. de 2018

Les professeurs, le programme (le contenu audiovisuel, les leçons, les activités, les quiz, les devoirs) et les ressources du cours sont tous efficaces, intéressants et divertissants. Pour moi, il a été une expérience unique et très profitable. Je le recommande sans aucun doute !

por Gökhan K

8 de ago. de 2021

The course has been prepared very wisely and sophisticatedly. It doesn't make you feel bored and incompetent to learn French language even though it's pretty complicated and takes a long time to comprehend. Perfect and really important service. Thanks for your endless effort ...

por Valentina O

25 de jun. de 2020

Considero que es un curso muy completo pues abarca muchos temas tanto de vocabulario, gramática, pronunciación .. etc. Sin embargo me hubiera gustado tener un poco más de teoría con respecto a los temas de conjugación más que todo para facilitar la realización de los ejercicios.

por Svitlana J ( n A )

12 de dic. de 2020

Je suis très reconnaissant aux organisateurs de ces cours pour le contenu intéressant et l'opportunité d'améliorer nos résultats - cela signifie que nous apprenons le français encore plus solidement.

Merci beaucoup!

Je vous souhaite de nouveaux projets et de nouveaux succès!