Chevron Left
Volver a Étudier en France: French Intermediate course B1-B2

Opiniones y comentarios de aprendices correspondientes a Étudier en France: French Intermediate course B1-B2 por parte de École Polytechnique

4.8
estrellas
3,888 calificaciones
1,245 reseña

Acerca del Curso

Ce cours de français de niveau intermédiaire B1/B2, conforme aux exigences du Cadre européen de Référence pour les Langues, s’inscrit dans le double dispositif “former avec le numérique”et “langue et interculturalité” mis en place par l’Université Paris Saclay. Il s’adresse à tous les étudiants souhaitant poursuivre leurs études supérieures en France. Il leur permettra non seulement d’avoir le niveau requis en français pour suivre des cours dans le système supérieur français en termes de compétences linguistiques, mais les aidera à s’adapter à leur nouvel environnement dans les meilleures conditions. Ce cours propose en effet une immersion dans l’univers étudiant à travers des vidéos de cours, des textes de multiples formats, de courts extraits de films et de vidéos authentiques qui donnent la parole à des étudiants français ou étrangers vivant en France. Les étudiants pourront ainsi travailler toutes les compétences (compréhension orale et écrite, expression orale et écrite, grammaire et vocabulaire), puis tester ensuite leurs acquis grâce aux nombreux quiz proposés et, chaque semaine, ils auront aussi la possibilité de participer aux débats et aux discussions organisés sur le forum. Découvrir la vie en France et dans le monde francophone à travers ses cultures, ses littératures, ses films, ses journaux télévisés et sa langue (standard et plus familière) et comprendre le système d’enseignement supérieur français (assister à un cours magistral, comprendre le fonctionnement de l’évaluation …) : voici quelques-uns des enjeux de ce cours. Ses objectifs sont donc langagiers, mais aussi culturels et pratiques ! Note importante: ce Mooc ne remplace pas la passation de tests attestant du niveau B1 ou B2 tels que ceux proposés par le Ciep: TCF, Delf ou Dalf. Ce cours a été financé grâce au soutien de l’Université Paris-Saclay et celui de la fondation Patrick et Lina Drahi. « l’Ecole polytechnique vous concède une licence personnelle, non exclusive et non transférable vous permettant d’accéder et d’utiliser les contenus diffusés sur le site Coursera. En aucun cas, vous ne pouvez exploiter, de quelle que manière que ce soit les contenus diffusés sur le site Coursera, à d’autres fins que des fins personnelles. Toute reproduction, diffusion et utilisation collective à quelque titre que ce soit, tout usage commercial, ou toute mise à disposition de tiers, en l’état ou modifiés, de contenus, de cours ou d’œuvres intégrées à ceux-ci sont strictement interdits »....

Principales reseñas

DA
4 de jun. de 2020

This course was essential to review structures and to practice writing. It is a wonderful opportunity to people who already have an intermediate level of French and want to brush up the language.

KU
31 de may. de 2020

Merci ! Grâce à vous le confinement était plus facile à supporter !\n\nJe suis très contente d'être avec vous pendant six semaines.\n\nBonne chance à tous !\n\nKrystyna Urbańska, Pologne

Filtrar por:

201 - 225 de 1,259 revisiones para Étudier en France: French Intermediate course B1-B2

por Mónica S M E

6 de oct. de 2020

It was a good course to continue practicing French language. Vocabulary, lectures and videos demanded my attention and daily work to accomplish the tasks, so that I created a daily a weekly program to finish it, which it is good to give the proper importance to the studies.

por Louise B

28 de may. de 2020

The course is excellent; well structured, well paced, varied and interesting. i feel my understanding and knowledge of French has improved considerably. I would like to have had the opportunity to speak French with others but I don't know how this could be achieved online.

por Noor G

17 de may. de 2020

Really nice course! You will learn a lot when you take this course. I really enjoyed it. The touchers explain everything very well. I loved that the entire course was in French, it threw me off at first glance but in the end that really completed the experience. Thank you!

por Patricia V

25 de dic. de 2018

Even though my French is A2 all the content of the first week was really complete, they cover all the aspects of the French Language and I can't wait to finish the course and be able to, at the end, understand its written, oral and spoken dialect. Thanks for this course.

por Adrian G

11 de may. de 2020

It's a perfect course to improve your French skills. The professors are amazing, and the explanation is pretty accurate for everything. Furthermore, all the resources are pretty helpful and you never get bored, this is pretty useful in an online course. Félicitations!!!

por Oksana G

23 de dic. de 2020

Le cours est bien structuré.

Il y avait une explication détaillée sur imparfait et passé composé mais une explication très court sur subjunctive et conditionnel cependant ces sujets sont plus difficiles. Premier compréhension oral était la plus complique de tout cours.

por Malak M

2 de jun. de 2021

Ce course est tres interressant, avec une grande nombre de texte, examens, compositions.

Les professeurs etaient trop gentil et aidable, les camarades etaient tres gentils pendant leurs "comments"

Je suis tres heureux et reconnaissante de lui assister!

Merci beaucoup!!

por Robert K W

22 de may. de 2020

This course is excellent. The material is well-organized, and presented clearly. The instructors are outstanding. Everything is aimed at the student who will be studying in France-and in French - for the first time. Best of all, the class was challenging. thank you.

por Pedro G C C

11 de may. de 2020

Great teachers, second-to-none resources, a helpful community, and lots of opportunities to connect and learn this beautiful language.

Tip: Take notes during each listening or reading exercise; they ask you about some granular grammar of vocabulary aspects sometimes.

por ANA F

14 de may. de 2020

Excelente curso. Aprendí mucho con los videos y con los ejercicios. Me ayudó bastante poder contar con las transcripciones de los videos. Los temas son muy interesantes y tratan aspectos de la cultura francesa que son útiles a las personas que aprenden este idioma.

por Ahmed B

30 de sep. de 2021

J’ai eu l’honneur de participer à ce très bon cours et j'ai été très heureuse de suivre cet enseignement tout est bien détaillé. Cette expérience fut très enrichissante et va nécessairement m’aider tout au long de ma vie. Merci beaucoup !!! Bonne chance à tous !!!

por Jamerson d S

3 de abr. de 2021

Excellent cours. Avec ce cours, j'ai amélioré plusieurs de mes compétences linguistiques, principalement la compréhension orale, ce qui m'a rendu très difficile.

Ce qui est très important, c'est que j'ai également développé ma connaissance de la culture française.

por Carmen L

14 de jun. de 2020

It’s a very refreshing online self-learning experience. I like most parts of it. Very clear course structure to follow, the materials are closed to daily life. I like especially the extracts from movies, news, interview etc. which enriched the learning experience.

por Stephania D L P

30 de abr. de 2020

⠀⠀⠀⠀J’adore le cours ! les professeurs sont super bons, et ils vous expliquent d’une manière amusante, didactique et passionnée, le contenu est amusant et vous pouvez apprendre de tout! de culture et autres, le meilleur cours de Frances que j’ai pu trouver, merci!

por Jasmine G

28 de mar. de 2021

The most amazing French language course ever! It really helped me to prepare for DELF B1 and has given a lot of confidence for B2. I have learnt the best of tips which will help me improve and learn better. I am looking forward to more of such innovative courses.

por Marian P G

7 de mar. de 2021

Je veux remercier à tous. C'est un cours très intéressant. Je l'ai beaucoup apprécié. Je n'avais pas utilisé le français depuis longtemps, depuis mon dernier retour de la France et je ne voulais pas le perdre. Cela m'a beaucoup aidé et m'a encouragé à continuer

por Francesca F

5 de may. de 2020

This course is beautifully designed to make you fall in love with the French culture, help you understand the Uni system in France, dealing with many grammar/pronunciation points in a very clear manner. I really thank the three professeurs for their commitment!

por Malak M

29 de oct. de 2021

L'expérience d'apprentissage avec coursera était magnifique et très riche vraiment, j'ai appris plein de nouvelles informations, j'ai amélioré mon bagage et bien sûr ma langue française, merci pour l'école polytechnique et tous les professeurs et merci Corsera

por Sunil L C

12 de jun. de 2020

An extremely well planned course for students who wish to improve their knowledge of French in terms of grammar, vocabulary, pronunciation, written & oral communication skills, French culture and civilisation. This course helped me a lot. Thank you very much.

por Ligia E

20 de feb. de 2020

Excelente curso. Me pareció creativa la forma como van introduciendo al estudiante al idioma y a la vida en Francia como extranjero. Además de mejorar la gramática, aprendí nuevas palabras, expresiones francesas y un poco de la cultura y la vida en Francia.

por Martín A C V

18 de ago. de 2019

Excellent course!! It improves your french and teaches you about how's life in france. It is a little advanced for a B1 in my opinion, so if you're new to french you may find it difficult, but with enough work you will pass it and learn a lot of new things.

por Vincent B

20 de oct. de 2020

There are tons of material für beginners but once you've achieved a basic level (B1) it becomes almost impossible to find any material to further improve your french. This course is the absolute best way to do so: very efficient, pedagogically perfect, fun

por Abdullah K

6 de jun. de 2020

À mon avis, je peux dire que ce cours était à la fois une nostalgie (pour me souvenir de mes amis au Sénégal), une innovation dans ma propre langue française et un beau travail pour utiliser le temps libre. Merci beaucoup Coursera et École Polytechnique...

por enkyou k

8 de mar. de 2021

This course is very good for A2-B1 student. The videos are very easy to understand and very nice and helpful for leaning French. Even I finished all the course, I’m going to review many times. Thank you for the great video, especially the vocabulary part.

por Yolanda L d R

12 de nov. de 2020

Dans ce cours j'ai appris à utiliser plus et mieux les connecteurs logiques, les temps; subjectif, plus-que-parfait, conditionnel, les pronoms compléments et bien plus encore. Merci beaucoup, je suis très content d'avoir suivi ce cours, c'est excellent.