Chevron Left
Volver a Evaluación educativa del y para el aprendizaje en educación superior

Opiniones y comentarios de aprendices correspondientes a Evaluación educativa del y para el aprendizaje en educación superior por parte de Universidad Nacional Autónoma de México

4.8
estrellas
429 calificaciones
221 reseña

Acerca del Curso

La visión contemporánea del aprendizaje como un proceso activo, constructivo y flexible, además de la diversidad de experiencias de aprendizaje y contextos donde estas se desarrollan, exige al profesorado el diseño de instrumentos de prácticas de evaluación que correspondan a estas necesidades. Identificar los conocimientos que adquieren los alumnos y considerar las estrategias más adecuadas para evaluarlos, ayudará a que los profesores implementen mejores prácticas de evaluación, sustentadas en un enfoque formativo, en el que los estudiantes reciban realimentación frecuente sobre su aprendizaje, y a partir de ello puedan construir activamente su conocimiento y juzgar críticamente su formación. A través de las experiencias de aprendizaje se pretende que los participantes realicen un ejercicio de reflexión crítica de conceptos tales como: evaluación del y para el aprendizaje, evaluación formativa, evaluación diagnóstica, evaluación sumativa, criterios para una buena evaluación, exámenes de alto impacto y sus implicaciones educativas, aspectos legales, éticos y sociales de la evaluación....

Principales reseñas

AG
6 de ago. de 2020

Excelentes ponentes, con mucho conocimiento sobre evaluación educativa, experiencia, pero sobre todo muy buenos formadores. Aprendí mucho y aparte quedé muy motiva a poner en práctica lo aprendido.

GM
29 de dic. de 2019

un curso excelente, que permite a quien lo recibe reconocer debilidades y fortalezas sobre su desempeño docente e implementar aquellos elementos necesarios para brindar una educación de calidad.

Filtrar por:

126 - 150 de 222 revisiones para Evaluación educativa del y para el aprendizaje en educación superior

por Christian A J B

7 de dic. de 2020

Interesante curso que me ayudó a reforzar temas de evaluación educativa y vincularlas con conceptos psicometría.

por Leticia N R C

31 de ago. de 2020

Es un buen curso sin embargo puede ser algo complejo si no se tiene noción del sistema de evaluación educativa

por Jorge H E

5 de may. de 2020

Resultó una experiencia enriquecedora de gran utilidad y aplicación para mi actividad docente. Felicidades!

por Marlene Q

14 de jul. de 2020

Perdonen, la consulta Hace una semana terminé mi curso, en cuanto tiempo o cómo, obtengo diploma?

Gracias

por SHARON A N G

1 de jun. de 2020

Excelentes aportaciones para fortalecer y promover la cultura de la evaluación DEL y PARA el aprendizaje!

por OMAR G B

31 de may. de 2020

Excelente y muy útil para los docentes interesados en mejorar sus técnicas de evaluación y aprendizaje.

por Alondra V A A

5 de nov. de 2019

El curso me ayudo a expandir mis conocimientos y competencias dentro y fuera del aula. ¡Muchas gracias!

por Santiago G S

6 de jul. de 2020

Excelente estructura y calidad de la información. Muchas gracias por hacer pública esta herramienta.

por Héctor D A A

22 de oct. de 2020

Buenos días me aporto importantes conocimientos en la evaluación muy agradecido saludo atentamente.

por Alma V T G

15 de sep. de 2019

Excelente curso, con académicos que explican de una manera clara acompañada de múltiples ejemplos.

por JOSÉ J S V

28 de may. de 2020

No tiene idea de lo que me ha hecho crecer y ha repercutido en mis alumnos en forma excepcional

por Jacqueline v C

29 de jul. de 2020

intenso en cuanto a l examen y el contenido de la primera unidad, pero muy bien curso, gracias

por Linseyd L C V

16 de feb. de 2021

Muy recomendado, me ayudó a repensar los paradigmas tradicionales sobre evaluación educativa.

por Aminta E S M

29 de jun. de 2020

Fue un excelente curso.

Muchas gracias por la oportunidad de seguir en constante aprendizaje.

por CARLOS A C

12 de may. de 2020

Me gusto mucho el curso, es el primero que tomo y me llevé una grata sorpresa, los felicito.

por María G C J

26 de feb. de 2020

Me gustó la manera de abordar los temas, la experiencia de los expositores y el contenido

por Arantxa V T

22 de abr. de 2020

Excelente información, muy práctico y de gran utilidad para mi desarrollo profesional.

por Hans R M S

7 de sep. de 2020

excelente modalidad, selección de contenido, acompañamiento y excelentes aprendizajes

por DANTE D P

7 de jul. de 2020

Excelente curso, temas muy bien acotados los expositores muy claros los FELICITOS.

por Bryan R A A

19 de may. de 2020

Muy buen curso , buena plataforma y buen contenido y muy accesible , felicidades.

por Estefania I G

8 de feb. de 2020

En pocas palabras un curso de gran utilidad para mejorar nuestra practica docente

por Ever M F Á

28 de dic. de 2020

He obtenido un conocimiento claro sobre la evaluación del y para el aprendizaje.

por Nelly A R G

26 de jun. de 2020

Excelente opción para conocer las generalidades sobre el proceso de evaluación.

por Einar R B M

3 de feb. de 2020

Excelente programa para empaparnos de información relevante sobre la educación.

por Carlos S R

4 de oct. de 2019

Muy bien organizado y tanto las actividades como los recursos fueron efectivos.