Chevron Left
Volver a L'excellence opérationnelle en pratique

Opiniones y comentarios de aprendices correspondientes a L'excellence opérationnelle en pratique por parte de Escuela de Negocios ESSEC

4.8
estrellas
504 calificaciones
137 reseña

Acerca del Curso

Lean, Six Sigma, PDCA, Kaizen, Juste à temps, Kanban sont des termes gestionnaires que nous entendons très souvent dans le vocable des entreprises d’aujourd’hui. Ils ont en commun leur finalité, celle de l’excellence opérationnelle. D’origine japonaise et diffusées depuis dans le monde entier, les techniques d’Excellence Opérationnelle servent la qualité et l’amélioration continue. Mais l’Excellence Opérationnelle ne se résume pas à une boîte à outils, c’est avant tout une culture et une posture managériale qui vise l’excellence en permanence. En partenariat avec la chaire Innovation Managériale et Excellence Opérationnelle (IMEO) de l’ESSEC, des professionnels de l’Excellence Opérationnelle issus de deux groupes industriels internationaux, Orano et Renault-Nissan Consulting, nous présentent les principaux outils de l’Excellence opérationnelle avec toute leur expérience. A la fin de ce Mooc, vous saurez : - Expliquer ce que recouvre la notion d’Excellence Opérationnelle - Mobiliser les démarches et outils de l’Excellence Opérationnelle - Intégrer l’Excellence Opérationnelle dans les démarches managériales et les projets de l’entreprise Bon MOOC et profitez bien de l’expérience des professionnels des entreprises Orano et Renault-Nissan Consulting....

Principales reseñas

HH

20 de feb. de 2019

Très bon cours, très clair, qui explique bien le principe de l'excellence opérationnelle. Je remercie l'Essec et les professeurs de l'avoir mis à disposition de chacun. A mettre en œuvre très vite.

IB

6 de dic. de 2020

Un cours complet par des professeurs et professionnels de haut niveau. Un grand merci à #EssecBusinessSchool et #Coursera qui ont démocratisé l'accès à des formations d'excellence à tout un chacun.

Filtrar por:

101 - 125 de 139 revisiones para L'excellence opérationnelle en pratique

por GRICHE S

23 de abr. de 2022

parfait

por Abdellah I

30 de dic. de 2020

Bien

por Cindy P

19 de ago. de 2020

t

por Amer E

20 de sep. de 2019

U

por Ben B D

18 de jul. de 2018

L

por Hommell c

15 de abr. de 2021

J'ai beaucoup apprécié ce cours qui traite de façon très organisée et plutôt claire les différents aspects de l'Excellence Opérationnelle. J'entendais parler de ce concept dans mon entreprise mais sans imaginer qu'une vraie méthode, des principes, des piliers très détaillés et éprouvés se cachaient derrière. Cela donne vraiment envie de creuser le sujet encore plus en profondeur et surtout de commencer à appliquer la méthode ! Le seul petit bémol est que certains interlocuteurs parlent très vite et à moins d'écouter plusieurs fois le speaker ou de consulter la version écrite, on ne retient pas ce que dit la personne. Enfin, les supports de présentation pourraient être un peu plus vivants et illustrés par des diagrammes, schémas, par un peu de couleur (Management visuel !!). En tout cas je recommande vivement ce cours. C'est intense mais on apprend beaucoup. Merci !

por AUDREY L

21 de jul. de 2020

J'ai beaucoup apprécié cette formation de qualité. Ayant eu un parcours de chef de projet performance et de pilote de processus, j'ai, sans le savoir ou les nommer, commencé à mettre en place des outils de l'excellence opérationnelle (PDCA, Management Visuel, Gemba Walk). Cette formation m'a permis d'avoir un vernis d'ensemble sur l'excellence opérationnelle et ses outils et d'enrichir ma boîte à outil. J'ai trouvé la formation très complète. Il pourrait être intéressant d'avoir des travaux pratiques, études de cas complémentaires pour faire par exemple des VSM simplifiées. Il manque des éléments visuels sur cet outil. Je recommande fortement cette formation. Merci à tous ceux qui ont contribué à la réaliser.

por Jad S

10 de mar. de 2021

This course is a great source of knowledge regarding operational excellence and continuous improvement. I would very recommend it to operations, engineering, automation, and quality professionals who are aiming at playing a direct or indirect role in improvement endeavors.

The content is very well structured, is to the point and met my expectations.

por LANKEU Y G V

3 de sep. de 2020

Bonsoir et merci infiniment pour ce cours qui démystifie le concept d'excellence opérationnelle de façon pratique avec une réelle évaluation basée sur un cas pratique. Je suis bien mieux outillé pour mettre en pratique et engendré une démarche dans ce sens.

Si je peux me permettre, penser aussi à des images illustratives et schémas visuels.

por Nour E B

5 de jun. de 2022

J'avais besoin d'un cours théorique pour compléter et structurer les connaissances acquises sur le terrain en terme d'Excellence Opérationnelle. Votre cours a entièrement rempli cette fonction. J'ai trouvé les exercices efficaces. Il m'a manqué de la diversité avec un plus grand nombre d'entreprises participant au cours.

Merci beaucoup

por Cédric R

6 de jul. de 2020

Le cours est bien structuré et son contenu dense et intéressant. C'est une très bonne approche de ces concepts d'EO ou alors une bonne piqûre de rappel. Il faudra ensuite bien sûr approfondir les outils qui sont ici uniquement survolés.

J'ai trouvé le tout un peu verbeux avec très peu d'exemples concrets ou de tableaux synthétiques.

por Marie F T

6 de jul. de 2018

Ce cours présente de manière très générale l'Excellence Opérationnelle et les différentes méthodes associées (Hoshin Kanri, PDCA, Kaizen, 6 SIGMA/DMAIC, VSM...) pour en comprendre les clés, objectifs et étapes principales. C'est une bonne base avant de se spécialiser sur la mise en oeuvre de ces méthodes.

por yoann

30 de dic. de 2019

Overview des différents principes et exposés des principaux outils.

Je trouve la première partie très intéressantes pour les managers (la vision, la volonté d'être meilleurs ensemble, …).

Il manque des exemples concrets pour mieux illustrer les différents outils.

por FABIEN D J

28 de abr. de 2020

Bonne formation, claire et concise.

Un tableau récapitulatif des différentes notions abordées avec leurs objectifs permettrait de mieux visualiser l'ensemble des outils disponibles pour l'amélioration continue (à présenter à la fin de la formation).

por Quentin G

3 de jun. de 2020

Un excellent court pour connaitre les bases de l'excellence opérationnelle. J'ai particulièrement apprécié les interventions de Gilles PANCZER, qui allient pertinence, humour, pédagogie et précision. Merci !

por Michel K W B

29 de abr. de 2019

Excellent rappel des principes de base de l'EO pour amener de la qualité dans nos prestations et aussi très bonne introduction à la méthode 6 sigma. Dans l'attente d'un cours plus approfondi sur la méthode 6

por LAMARE K

2 de sep. de 2020

Très bon MOOC. Donne un bon aperçu des théories, modèles et outils utilisés dans l'EO, la Qualité et les démarches d'amélioration continue en général. Donne envie d'aller plus loin !

por Christophe W

29 de jul. de 2020

Cours intéressant. Un bon tour d'horizon de ce qu'est l'excellence opérationnelle, pour ceux qui hésiteraient encore avant de suivre une formation complète en la matière.

por KOUAME G P N

26 de ago. de 2020

j'ai beaucoup appris de ce cours. De nouveaux éléments que je connaissais pas ont été mentionnés et m'aideront à finaliser mon mémoire de fin de cycle ingénieur.

por Marco V

30 de may. de 2020

Un cours qui permet de se remettre à jour ou de comprendre d'où viennent toutes ces méthodes que l'on applique quotidiennement.

Simple et efficace. Je recommande.

por RANDRIANANTOANDRO O

2 de dic. de 2021

Pour moi ,l​e cours de" EO en pratique" relate, disons 25% du déjà vécu et 75% de ce que l'EO doit être correctement implantée dans une entreprise

por Saboukoulou J

26 de jun. de 2021

C'était une session passionnante, les cours étaient succincts et efficace, on allait droit à l'essentiel, je recommande fortement cette formation

por Brahimi M

3 de abr. de 2020

Un très bon contenu qui regroupe les notions et es outils sur lesquels repose la démarche de l'excellence opérationnelle.

por alebri

7 de jun. de 2021

Intéressant surtout si on a déjà une connaissance du domaine. Je perçois quand même le style d'une école de management

por Zeraoui

20 de may. de 2020

Très bon cours, donne de nombreux outils pour aller vers une démarche d'excellence opérationnelle.