Chevron Left
Volver a Explorando la Energía Sustentable

Opiniones y comentarios de aprendices correspondientes a Explorando la Energía Sustentable por parte de Pontificia Universidad Católica de Chile

4.8
estrellas
650 calificaciones
246 reseña

Acerca del Curso

Este curso introductorio aborda conceptos de energía sustentable y describe tecnologías avanzadas que pueden sustituir progresivamente las actuales dominadas por el carbón, el petróleo y gas natural, cuyas emisiones está perturbando progresivamente el clima, lo que puede afectar el desarrollo y la convivencia internacional. Este curso ilustra los impactos que provoca la transformación de energía para estimular el desarrollo de cambios en las formas y tecnologías de producción y uso de la energía, comprendiendo su origen físico, sus desafíos, compromisos y externalidades. Se estudia la evolución del clima global y los escenarios que se contemplan. En base a ellos, se promueve la adopción de recursos naturales de larga autonomía, cuya transformación emite el mínimo impacto ambiental y climático y cuyas tecnologías son posibles de implementar a costos abordables para la sociedad, considerando que un sexto de la población global aún no accede a la electricidad ni a otros servicios energéticos esenciales para su desarrollo. Se proponen soluciones efectivas para la mitigación del cambio climático y se enuncian opciones aún en estudio....

Principales reseñas

CI
28 de may. de 2020

Me gusto la metodología de enseñanza, la información fue suficiente y encontré la forma de evaluar innovadora, nunca había evaluado el trabajo de compañeros y me gusto el feedback que esto permite.

C
21 de jun. de 2020

Buen curso para conocer e interiorizar la energía como concepto , junto además de mostrar su funcionamiento actualmente y la búsqueda en recudir las emisiones de gases contaminantes. Recomendado

Filtrar por:

201 - 225 de 245 revisiones para Explorando la Energía Sustentable

por manuel z

2 de jul. de 2021

​excelente

por Marcelo E C

11 de dic. de 2020

muito bom.

por Alejandro g

29 de jul. de 2020

Buen curso

por RosCris G

3 de sep. de 2021

Excelente

por Carlos E A T

10 de may. de 2019

e

x

c

e

l

e

n

t

e

por Sebastian A U U

6 de feb. de 2019

Excelente

por Luis C

15 de may. de 2018

genial

por Jorge S H

5 de nov. de 2020

super

por Jenner P P C

9 de sep. de 2020

bueno

por JUAN J C C

25 de abr. de 2020

Ok

por Casandra M U S

18 de mar. de 2020

Tomé el curso porque soy estudiante de Arquitectura y me interesa la aplicación de energías sustentables en la edificación y poryectos urbanos, esperaba que el curso me de ciertas herramientas para esto, sin embargo se enfocaba más en procesos químicos y a veces históricos que igualmente son muy importantes para entender la base de todo pero no pude desarrollar nuevas ideas de aplicación de energía sustentables además de la ya conocida, lo que sí puedo generar mejores fundamentos a la hora de presentar proyectos de este tipo. Muchas gracias.

por Maria P

17 de oct. de 2020

El curso me ha parecido muy interesante y muy bien impartido. Las actividades propuestas también han sido, a mi parecer, muy adecuadas. La única pega que le pongo a la plataforma es el ''Foro de debate''. En dicho foro en vez de consultar dudas sobre el temario, los estudiantes piden que se les corrijan las actividades. Yo puse una duda hace unos días y nadie me ha contestado, ni compañeros ni moderadores y he visto que hay algunas dudas de otros estudiantes que tampoco han sido resueltas por nadie.

por Juan A R V

21 de jun. de 2020

Me hubiera gustado aprender conocimientos más técnicos, una discusión y análisis mas extenso y profundo en los tipos de energía solar y eólica. El profesor Julio Vergara desarrolla una exposición que abarca todo tipo de puntos de vista, en térmicos sociales, económicos, educativos, tecnológicos, medio ambiental y técnicos. Pero no se sintió tan abundante la información en estas dos materias mencionadas.

por Juan M P

14 de jul. de 2020

Un tema por lo más interesante de abordar. Un gusto escuchar los temas desarrollados por mentes tan brillantes como la de los catedráticos. Un simple comentario respecto a las presentaciones sería que, al momento de mostrar las gráficas, se utilizara la pantalla completa y solo se escuchara la voz del interlocutor, para aprovechar el tamaño de la pantalla. Un saludo desde Guatemala.

por CONSTANZA

9 de sep. de 2019

Muy buen curso, aprendí muchísimo. Sin embargo, los temas fueron tratados a veces con demasiada complejidad y asumiendo que el estudiante tiene conocimientos científicos. Podría haberse hablado más de conceptos y principios, en vez de analizar tantos gráficos y mediciones en medidas un tanto desconocidas para quien no es experto en el área.

por Diego S F

2 de sep. de 2019

En general muy bueno y recomendable para quienes le interesan las energías renovables y el desarrollo sustentable

El curso me pareció muy interesante a modo introductorio.

Sería bueno actualizarlo con los datos vigentes de nuevos censos, ya que la última información es de hace algunos años.

por OLGA D M P

8 de oct. de 2018

Es un curso muy bonito y la información que brinda amplia varios conocimientos, en ocasiones sentí que se volvía algo complejo debido a que muchos de los términos utilizados eran nuevos para mi, pero me deja más ganas de aprender y de investigar sobre los temas en este curso estudiados.

por Rebeca P L

1 de mar. de 2021

Buen curso, pero se focaliza mucho en las energías nucleares (en las 4 semanas). En cuanto a la semana 4, fueron muy generales los contenidos de las energías sustentables. En relación a la biomasa, se focalizó mucho en la química de esta, en vez de sus aplicaciones.

por LUCIA I P L

1 de oct. de 2018

Contenido apropiado, proporciona una vista general del mundo de las energías renovables.

Por favor en el certificado sería importante conste la calificación de aprobación y las horas certificables en el desarrollo del curso.

por jose

6 de ago. de 2018

El contenido del curso es de muy buena calidad y tratado con mucho detalle y datos. Hecho de menos tener soporte de los profesores en los foros de soporte, ya que no se responden las preguntas hechas en el mismo.

por Cristian V K

7 de sep. de 2020

No es un curso fácil, recomiendo tener un poco de conocimiento mínimo de electricidad. Mí 4 estrellas es porque estamos en 2021 y el curso 2015 y las estadísticas mencionadas ya no son las que se indica.

por Bruno B U L

25 de may. de 2020

Muy buen curso. Algún comentario podría ser que quizás abarcar algunas informaciones mas complejas de describir, implementar video podría ser mas constructivo.

En la teoría todo ok, muy completo.

por jesus m S V

22 de nov. de 2019

Buen curso, habla de todas las tecnologias actuales aunme, me gustaria que trataran mas el tema real de costo de instalacion y presupuestos. saludos

por Ozkar J C G

18 de abr. de 2018

Un gran contenido, amplia explicación en como los campos de trabajo de las energias convencionales, tanto renovables como no renovables.

por Maris S M S

8 de mar. de 2021

La transcripción al castellano tiene bastantes fallos. Puede ser mejorable. Por lo demás, ha sido muy interesante.