Chevron Left
Volver a Fundamentos de Finanzas Empresariales

Opiniones y comentarios de aprendices correspondientes a Fundamentos de Finanzas Empresariales por parte de Universidad de los Andes

4.9
estrellas
3,782 calificaciones
1,678 reseña

Acerca del Curso

No importa qué rol desempeñas en tu compañía, ni el nivel de responsabilidades que tienes, ni si eres empleado o emprendedor; el curso de Fundamentos de las Finanzas Empresariales te brinda las herramientas para que adquieras los conocimientos necesarios para entender las finanzas de tu empresa y seas capaz de tomar mejores decisiones. Al final de este curso estarás en la capacidad de interpretar mejor el lenguaje financiero; obtener y analizar indicadores financieros; diagnosticar la salud financiera de las empresas y planear su futuro de acuerdo con lo encontrado; calcular valores presentes y futuros; construir tablas de amortización de deudas; explicar el concepto de valor de dinero en el tiempo; y comparar y decidir entre dos o más proyectos de inversión. Este curso te provee conceptos y herramientas que permiten que puedas analizar el entorno financiero al que te enfrentas en tus quehaceres cotidianos en el ámbito profesional. Aunque el curso está enfocado al ámbito corporativo, puedes usar este conocimiento en tu vida personal. Durante el curso desarrollarás capacidades que te permitirán aplicar tus principios lógicos y el conocimiento adquirido para tomar decisiones financieras acertadas. Objetivos de aprendizaje: • Definir qué son las Finanzas Empresariales y sus objetivos • Nombrar e interpretar los principales estados financieros de las empresas • Analizar la situación financiera de las empresas mediante el cálculo de indicadores de liquidez, rentabilidad, operación y endeudamiento • Planear el futuro de las empresas de acuerdo con un diagnóstico financiero • Calcular los pagos de una deuda con terceros de acuerdo a ciertas condiciones pactadas • Aplicar los conceptos de valor del dinero en el tiempo en situaciones prácticas cotidianas • Comparar diferentes alternativas de proyectos de inversión y desarrollar la capacidad de seleccionar el más conveniente de acuerdo a criterios de evaluación Requisitos previos: Este curso está diseñado para todos aquellos que quieran divertirse con las finanzas y aplicar diferentes herramientas de análisis financiero a situaciones prácticas. No interesa qué rol llevan a cabo en la empresa, donde trabajan, si son emprendedores o si planean serlo; todos están bienvenidos al curso independientemente de su experiencia profesional o académica. • No se necesita ningún curso previo. • Se recomienda conocimientos básicos de matemáticas y de Excel. • Tener muchas ganas de seguir avanzando en tu vida profesional, sin importar el cargo que ejerzas....

Principales reseñas

JR
8 de ago. de 2016

Un Excelente Curso, en el cual se aprenderán muchos temas de finanzas corporativas ya sea para decisiones personales en nuestro ámbito laboral o a nivel de negocios. Asumiendo un gran reto financiero.

PV
15 de feb. de 2021

Estoy estudiando la carrera en Administración y este curso me ayudo mucho a complementar mis conocimientos y a ponerlos en practica.\n\nMe gusto mucho porque fue muy practico y muy fácil de entender.

Filtrar por:

276 - 300 de 1,652 revisiones para Fundamentos de Finanzas Empresariales

por Yilmer A P R

5 de dic. de 2019

Excelente curso, recomiendo, el profesor Dario explica muy bien los conceptos y adicionalmente las actividades propuestas en el curso refuerzan el aprendizaje

por Viviana M G

7 de oct. de 2019

Excelente curso!! Me mantuvo interesada hasta el final y me aportó conocimiento acerca de las finanzas de empresas y su importancia en la toma de decisiones.

por Lady V G N

16 de mar. de 2021

Cumplió completamente mis expectativas, si bien no es un curso tan extenso los temas abarcados y el profesionalismo del docente permitió un gran aprendizaje.

por cosme N E E

25 de ene. de 2021

he aprendido los términos básicos de las finanzas Empresariales, me ha ayudado a saber analizar cualquier tipo de inversión que quisiera realizar una Empresa

por Anabel R I

16 de nov. de 2020

Me sirvió mucho y aprendí nuevas cosas que me sirven en mi trabajo profesional, muy contenta y satisfecha con el curso, lista para el siguiente!!! Gracias!!!

por Lina A

21 de may. de 2020

es excelente la metodología, es práctica, dinámica,y hace que se apliquen los conceptos tanto conceptualmente como en la practica con ejemplos reales.

Gracias

por JUAN C L S

14 de may. de 2020

Muy bueno sencillo y practico, de facil entendimiento, el tutor se esfuerza en explicar y lo hace muy bien, los talleres y cuestionarios muy bien elaborados.

por Ricardo A

20 de jun. de 2017

Excelente, me pareció muy didáctico y entretenido, como también la calidad de las clases y dedicación en los materiales entregados, completamente agradecido.

por marco p

12 de sep. de 2016

Muy buen curso, la metodología es muy buena y comprensible, los casos practico en excel ayudan mucho para entender los temas que se conocen todas las semanas

por Maria D

17 de ago. de 2016

Me parece excelente, he tenido dificultad en eso de registrarse y presentarse lo he hecho varias veces y no me funciona creo... pero muy interesante. Gracias

por Ricardo A G

29 de jun. de 2020

Proporcionó contenido completo, adecuado y comprensible en el entorno empresarial, así como herramientas valiosas de evaluación de inversiones y patrimonio.

por Mycole B

25 de may. de 2020

Es un curso muy didáctico y ameno, te permite poder avanzar a tu ritmo y sin presiones, solo debes ser responsable con todas las lecturas, muy enriquecedor.

por Berenice V D

10 de feb. de 2020

Excelente curso, enseña desde lo básico. Permite aprender teoría y lo más importante es practicar con ejemplos reales de finanzas. Lo recomiendo totalmente.

por Camilo C V

24 de mar. de 2021

Excelente curso, diseñado para principiantes y profesionales en la materia. gracias a todos los implicados para que este tipo de proyectos salgan adelante.

por Dayana C S

24 de ago. de 2020

Excelente curso, muy buenas explicaciones por parte del profesor Darío, aprendí mucho sobre finanzas y gracias a esto he obtenido habilidades en esta área.

por Carlos E B

25 de may. de 2020

La metodología me parece excelente, ya que en mi caso tengo poca experiencia con este tema y afortunadamente comprendí y entendí la información del curso.

por Javier A R C

20 de ago. de 2016

El curso es excelente en todo sentido: lenguaje simple, calidad de la información, didáctica y metodología, material de apoyo... En general espectacular.

por Juan E R V

6 de oct. de 2020

Excelente curso fue de gran provecho, como opinión creo debería considerarse tema sencillo como el AIU costos de administración imprevistos y utilidades.

por Thannia H

25 de may. de 2020

Es un curso básico pero muy bien logrado para que se logren comprender los conceptos y atraer a los estudiantes a profundizar en el campo de las finanzas

por Edgar D N A

19 de may. de 2020

Un curso muy claro y puntual con la temática que expone, para quienes desean saber las acciones más relevantes en cuanto a las decisiones de una empresa.

por alfredo m m s

10 de sep. de 2018

excelente curso, te enseña de manera didactica y fundamentando logicamente los conceptos para poder aplicarlos a casos reales dentro de cualquier empresa

por Alan C

14 de feb. de 2021

Excelente curso, el profesor supo muy bien cómo aligerar los contenidos de tal manera que nos hacía sentir cómodos con los pasos que dábamos. Excelente.

por Gonzalo M N

12 de oct. de 2020

Totalmente agradecido con el equipo educativo, me permitieron expandir mis conocimientos sobre ámbito de finanzas de una manera didáctica y entretenida.

por Juan C L V

25 de abr. de 2020

Excelente curso, muchas habilidades aprendidas, ademas muy útiles en finanzas empresariales y personales, me gustaría ver cursos complementarios a este.

por Ricard V

26 de mar. de 2019

Me ha encantado el curso, sobretodo los vídeos explicativos del profesor, al que le agradezco su esfuerzo por hacerlo ágil y entendible. Muchas gracias!