Chevron Left
Volver a Finanzas personales

Opiniones y comentarios de aprendices correspondientes a Finanzas personales por parte de Universidad Nacional Autónoma de México

4.8
estrellas
6,929 calificaciones
3,027 reseña

Acerca del Curso

Este curso, ofrecido por la UNAM, dotará a sus participantes con las herramientas que le permitirán llevar a cabo una planeación financiera personal y entender la necesidad de salvaguardar su patrimonio y recursos financieros, así como los requerimientos mínimos que se deben considerar para tomar buenas decisiones financieras....

Principales reseñas

SV
13 de sep. de 2019

Me fue formidable, me abrio los ojos a un panorama amplio y me dio a conocer que con disciplina se puede lograr objetivos financieros que hagan frente a complicaciones económicas de la vida cotidiana.

MC
20 de ago. de 2018

Excelente curso, la verdad que me ha hecho reflexionar sobremanera y a partir de ahora tener un mejor control sobre mis finanzas al no descuidar ningún detalle, sin duda que lo recomendaría muchísimo.

Filtrar por:

1 - 25 de 3,018 revisiones para Finanzas personales

por Miguel A R C

21 de ago. de 2018

Excelente curso, la verdad que me ha hecho reflexionar sobremanera y a partir de ahora tener un mejor control sobre mis finanzas al no descuidar ningún detalle, sin duda que lo recomendaría muchísimo.

por Sebastian R D

10 de feb. de 2019

Es un excelente curso, el cual te ayuda a ser más ordenado y acertado con las finanzas sin tener que ser una persona experta en el tema; ha cambiado mi vida drásticamente para bien; gracias, por tanto

por Sergio I V V

14 de sep. de 2019

Me fue formidable, me abrio los ojos a un panorama amplio y me dio a conocer que con disciplina se puede lograr objetivos financieros que hagan frente a complicaciones económicas de la vida cotidiana.

por Jonathan M A G

4 de may. de 2020

El curso te guía paso a paso para tener una mejor administración de tu dinero, ademas de que propone ejercicios prácticos para recordar lo visto en los vídeos mientras utilizas tu propias experiencias

por FRANCISCO P G

12 de feb. de 2019

Excelente curso, realmente cambia tu vida al saber administrar tus finanzas personales y preocuparte por tu futuro en lugar de cosas vanas, gracias a COURSERA, UNAM y al Dr. NORMAN J, WOLF DEL VALLE.

por Catalina R S

18 de oct. de 2019

Perfecto para personas que no están relacionadas con el mundo de las finanzas, es la introducción ideal para afirmar la necesidad de aprender sobre economía. Me gustó. Gracias a la UNAM y a Coursera.

por Danys M N

1 de jun. de 2017

Muy buen curso, para tomar conciencia de los gastos innecesarios que hacemos, guiándonos por el consumismo. Este curso evita caer en la trampa de las deudas insostenible y en la banca rota familiar.

por Francisca C

28 de may. de 2020

Excelente curso, interesantes, aprendí muchas cosas , tales, como hacer un presupuesto, porque hasta ahora se cuales son mis gastos, porque los anoto, pero no sabia hacer un presupuesto anual. Gracias

por Erick A B T

4 de abr. de 2018

Aunque no me fue posible terminar el curso en las fechas programadas, aun así considero que es de muy buen nivel, fácil de entender y aplicar en las finanzas personales y su administración correcta.

por Francisco B

10 de dic. de 2018

Una excelente herramienta para hacer conciencia y ser mas cauteloso en cuanto a nuestros gastos e inversiones.

por Ingrid L D

19 de ene. de 2020

El curso es muy sencillo de comprender, práctico, corto pero de extremo valor. El profesor aclara y justifica todo de una forma muy objetiva. Las tareas y las orientaciones sobre cómo pesquisar y conversar con instituciones financieras a fin de tener bien en cuenta cuál es mejor para cada uno de nosotros son de extremo valor, ya que esto no se encuentra en otros cursos financieiros. Nunca antes había visto tantos consejos realmente prácticos y todo explicado de una forma tan sencilla y clara. Me siento afortunada por haber encontrado este curso y soy realmente grata.

por Lucio F L

9 de sep. de 2018

Un curso excelente para sentar bases sólidas en las finanzas personales; comprensible, didáctico y te ofrece las suficiente práctica para asimilar, comprender y aplicar los conceptos elementales. Tal vez podrían mejorar los criterios de evaluación para no caer en simplemente calificar conceptos vacíos sino en realidad medir la comprensión y aplicación en la vida real. A pesar de ello, es un curso muy, muy recomendable que todos deberíamos tomar una vez en la vida.

por Francisco R G

19 de feb. de 2020

Muy buen curso, nos permite entender las bases para darle un mejor balance a nuestro dinero y evitar caer en deudas complicadas que limiten nuestra capacidad de ahorro. El reto de realizar el presupuesto mensual y anual me parecio excelente, ya que es una gran herramienta para poder controlar nuestro dinero y no que el dinero nos controle a nosotros.

Gracias Coursera y profesor Norman Wolf del Valle por hacer este curso muy didactico y adecuado para todo publico.

por Abel Z G

21 de abr. de 2019

Me pareció una excelente oportunidad para conocer de una manera práctica y amena el aplicar las enseñanzas de Finanzas Personales, a un ámbito personal y familiar y así poder llevar un buen control en nuestros ingresos y gastos, además de contribuir con favorecer el medio ambiente con nuestros ahorros. Ojalá tengamos la oportunidad de realizar otro curso relacionado con el tema de Finanzas Personales. Enhorabuena!

por JACQUELINE D J S

23 de nov. de 2018

m

u

y

b

u

e

n

a

por Moises R B

22 de sep. de 2016

No es lo que yo esperaba la verdad, son cosas muy básicas que casi todo el mundo suele saber. Esta muy bien hacer el curso antes de comprar el certificado, a sin compruebas de verdad si has aprendido algo o no. Porque la verdad para que quieres un certificado si no as aprendido nada

por Esmeralda E H T

5 de may. de 2020

El curso que tomé tenía una fecha de calificación final el 30 de abril, a la fecha no me han calificado, no se entonces cuando va a ser, además pague por la constancia, segui los pasos que me indicaron y esta es la fecha en que nadie me explica que puedo hacer

por Vanessa V

26 de nov. de 2018

excelente curso, toda la información y las herramientas proporcionadas me equiparon para tomar grandes decisiones para el futuro!

por Carmen G C G

13 de dic. de 2018

De manera simple explica claramente la importancia del ahorro y las características de las metas.

por Alejandra M

26 de nov. de 2018

excelente curso, gracias UNAM.

por Fernando A L A

26 de may. de 2020

Nadie revisa las tareas, pasé demasiado tiempo esperando por el certificado. Revisé más de 100 trabajos y es absurdo que haya que estar entrando a los foros para pedir que le colaboren a uno. Debería haber un mecanismo para hacer más rápido ese proceso.

por Angel A A D

25 de nov. de 2015

Pésimo curso, te obliga a ver un panorama irreal de las finanzas, no aporta nada de conocimiento nuevo, los exámenes te orilla a contestar con respuestas falsas y lo mismo con el reto integrador, muy pobre el contenido.

por Deleted A

21 de ene. de 2020

No sirve en nada este curso no se aprende mucho mas de lo básico, y para el certificado tienes que pagar 500 pesos y para que no te enseñen nada, es una estafa ademas el certificado no es valido

por Sandy M G G

2 de mar. de 2017

Me agrada y funciono mucho este curso, ya que con las lecciones y materiales proporcionados aprendi a administrar mejor mi dinero.

Base al material proporcionado,logre complementario con algunas herramientas o descripción e gastos día por día, esto para tener mas presente cuánto y en qué gasto, vaya tomé más conciencia de mis gastos.

Otra de las cosas que también pude aprender y valorar de este curso, son las diferentes formas de inversion, ya que explica cómo podemos hacer crecer nuestro dinero y motivándonos a investigar sobre algunas modalidades de inversion.

Realmente me gusto y me funciona para mi vida diaria, puesto que ahora tengo más control sobre mis gastos.

Es un curso que funciona mucho y creo que muchos deberían tomarlo para poder aprender a ahorrar.

por ADOLFO M G

11 de mar. de 2020

La finanzas personales es un tema que debería impartirse incluso desde la primaria, así enseñaríamos a nuestros hijos a manejar correctamente su dinero. En nuestro país México la falta de cultura de ahorro y la falta de cultura financiera hace que cada vez mas personas incurran en deudas y lo vuelvan una parte cotidiana y común en sus vidas. Este curso es de suma importancia para todas las personas y para todas las edades, nos muestra la mejor manera de poder conocernos financieramente hablando, es muy recomendable y muy practico este curso. Gracias al profesor por este gran curso, y pues, lo mas importante es llevarlo ala práctica todos los días para que ahorrar y tomar mejores decisiones se haga un habito. recomendaré este curso a mis alumnos de universidad.