Chevron Left
Volver a Finanzas personales

Opiniones y comentarios de aprendices correspondientes a Finanzas personales por parte de Universidad Nacional Autónoma de México

4.8
estrellas
7,094 calificaciones
3,088 reseña

Acerca del Curso

Este curso, ofrecido por la UNAM, dotará a sus participantes con las herramientas que le permitirán llevar a cabo una planeación financiera personal y entender la necesidad de salvaguardar su patrimonio y recursos financieros, así como los requerimientos mínimos que se deben considerar para tomar buenas decisiones financieras....

Principales reseñas

SV
13 de sep. de 2019

Me fue formidable, me abrio los ojos a un panorama amplio y me dio a conocer que con disciplina se puede lograr objetivos financieros que hagan frente a complicaciones económicas de la vida cotidiana.

FC
28 de may. de 2020

Excelente curso, interesantes, aprendí muchas cosas , tales, como hacer un presupuesto, porque hasta ahora se cuales son mis gastos, porque los anoto, pero no sabia hacer un presupuesto anual. Gracias

Filtrar por:

2651 - 2675 de 3,086 revisiones para Finanzas personales

por CLAUDIA M

27 de dic. de 2017

I liked it. Hopefully soon I will be able to use everything that I learned. The formats provided for the tasks requested after every topic were really useful. I believe this is a course a lot of people should take, in order to develop better personal administration skills.

por jhoan m s

29 de jun. de 2021

Me sirvió muchísimo fácil rápido y ágil. Podrían hacerse mejoras relacionadas con las actividades y el método de calificación de otros compaeros puede generar algunos retrasos para algunos, por lo que no siempre estàn disponibles los 5 podrìa ser bueno reducir el volumen.

por Karla G

6 de sep. de 2015

Esta bastante claro y tiene información básica para aquellos que no tenemos muchos conocimientos de lo que son las finanzas. Lo recomiendo para todos aquellos que quieran saber un poco como administrarse, tiene buenos formatos para llevar un control de egresos e ingresos.

por Andrea J

10 de jun. de 2020

Fue un buen curso para principiantes y darnos una idea de que abarca las finanza personals pero me gustaría que profundizaran un poquito más en los temas de Inversiones y seguros, ya que hay 20 mil opciones que pueden ser buena opción ya que no tenemos más conocimientos.

por Jhony P

20 de ene. de 2020

Muy interesante poner en práctica los ejercicios que proponen; porque dejan ver un panorama general sobre el uso de la economía personal, y uno de los propósitos debe ser mejorar la capacidad de ahorro y buscar formas de invertir para que el ahorro genere intereses.

por Harold P

6 de oct. de 2015

En este curso aprendi a como evaluar mis ingreso personales para tener un mejor manejo de mis finanzas, y como tener un mejor manejo de esta, para asi logra satisfacer mis necesidades y tener un mejor manejo en mi ahorros y como distribuir mejor el dinero percibido.

por Joel H I

7 de dic. de 2015

El curso es bueno. A favor de una introducción y además provee materiales para llevar a cabo las finanzas personales. A pesar de que son finanzas personales, debería de requerir mayor atención y tiempo de trabajo. Desde mi perspectiva el curso es demasiado ligero.

por HERLIN O C

31 de may. de 2020

Es un curso muy bien planteado que permite entender el manejo y ayudar a las personas a dar un buen uso a su vida financiera permitiendo les ahorrar una gran parte del salario para usado en un momento de crisis, accidente, enfermedad y/o para una vejes digna etc.

por Isabel A J

28 de ago. de 2017

Excelente, este curso orienta con parámetros básicos para manejo de finanzas. Lo que faltó fue claridad en la parte de inversiones, sugiero profundizar más en el tema con un lenguaje universal, en otros países utilizamos otra terminología en temas financieros.

por Said A D l C R

19 de nov. de 2019

Es un curso basico acerca del manejo de tus finanzas, me parece quedo bastante bien explicado la diversidad de movimientos financieros que tenemos cada ciclo. Considero los autores facilmente pudieran realizar un curso "avanzado"; Gracias por el recurso ;)

por Paola V G

9 de oct. de 2020

El curso fue muy didáctico con lectura adicional en donde podíamos poner los conocimientos en practica inmediatamente, es mucha información para poder verlo en pocos encuentros y las diapositivas eran narradas de una manera muy rápida según mi percepción.

por Cesar N

25 de jun. de 2018

God job. The staff from the university have done a great effort and I try to finish the courses. I will do my best to fulfill this task. I've been sick. My brain specially. Two months ago I suffered a stroke, but I am getting better. Just give a chance.

por Alejandra E V P

28 de abr. de 2021

ME HA GUSTADO MUCHO,M FUE DE UTILIDAD Y LO ESTOY APLICANDO, MEJORARÌA EL FORMATO DE LOS ARCHIVOS YA QUE SE PUEDEN ALTERAR MUCHAS PARTES EN LAS HOJAS DE CÀLCULO Y ESTARÌA BIEN QUE NO SE PUDIERA HACER PARA NO TENER QUE DESCARGAR EL ARCHIVO VARIAS VECES

por Adriana M R

27 de feb. de 2020

Es muy bueno,me gusta su forma de aprender ya que te hace examenes los cuales te hace pensar pero tambien te recuerda lo que aprendiste y haci no se te olvida,aunque a veces tanto videos aburren pero no fue nada mal para ser mi primer curso en linea

por laura c j

10 de ago. de 2016

Es un curso excelente, nos ayuda a administrar conceptos que consideramos triviales y que sin embargo son de suma importancia en nuestra vida cotidiana. Ayuda a concientizar a los participantes sobre el consumo para evitar llegar al consumismo.

por Andrea I G

6 de jun. de 2017

La información del curso es lo más básico que hay sobre finanzas, para mí fue completamente entendible y me ayudó mucho a sentar las bases para controlar mis finanzas. El instructor era muy claro con el contenido y se cumplieron los objetivos.

por Vania C F P

16 de oct. de 2015

Entrega buenas herramientas para entender la economía personal en la cotidianidad, y poder organizar y distribuir los ingresos de forma tal que el ahorra se pueda maximizar. Es un curso con palabras y conceptos sencillo y fácil de entender.

por ULISES V M

10 de may. de 2020

Es un gran curso, ayuda mucha a hacer conciencia sobre nuestros gastos, así como a realizar nuestros presupuestos para conseguir lo que queremos, como unas vacaciones, un celular o simplemente para aprender a ahorrar para algún imprevisto.

por Isaac C M

13 de abr. de 2020

El curso es muy dinámico y fácil de llevar a la práctica. Además de los varios materiales que se emplean para apoyar tu formación, sin embargo el problema son un poquito los "exámenes" que de repente ponen preguntas que uno debe investigar

por Luis A

7 de ene. de 2020

Bastante simplificado, creo se puede extender un poco más con ejemplos variados y que hacer en ciertas situaciones, de ahí en fuera excelente, varios tips que estoy tratando de llevar a cabo y que sirven bastante. lo recomiendo ampliamente

por Veronica V P

19 de ago. de 2020

El curso es muy práctico, me ayudo a considerar gastos que yo ni me imaginaba. No es necesario ser del área financiera para entender. Todo el contenido se aplica la vida real. Me hubiera gustado mas consejos sobre el consumo responsable.

por Hugo S

25 de jun. de 2020

Muy buen curso, aunque este tipo de temas por ser a veces complicados, deberían de explicarlos más dinamicamente, me refiero al locutor, ya que, cuando aparece solo habla, no hace ningún tipo de gesto para llamar la atención del público.

por Abraham L H

4 de may. de 2020

tengo años viendo videos de You tube, y quiza se han agregado algunas pocas cosas de informacion, la verdad no muchas, significativamente pienso; pero lo que si considero que es abismal, es las tareas, los excels, y la coparticipacion

por Karen T

21 de feb. de 2020

Buen curso para comenzar a analizar la propia situación financiera de cada persona, pero creo que sería bueno enfatizar las diferencias entre los gastos variables y fijos, ya que se vuelve confuso al calificar el proyecto integrador.

por Francisco J R M

7 de may. de 2020

Me pareció un buen curso, toca casi todos los temas básicos e importantes, aunque hubiese sido interesante profundizar un poco mas en cada tema, o al menos dar material adicional opcional para quienes tenemos mas curiosidad y dudas.