Chevron Left
Volver a finanzas personales

Opiniones y comentarios de aprendices correspondientes a finanzas personales por parte de Universidad Nacional Autónoma de México

4.8
estrellas
7,204 calificaciones
3,131 reseña

Acerca del Curso

Este curso, ofrecido por la UNAM, dotará a sus participantes con las herramientas que le permitirán llevar a cabo una planeación financiera personal y entender la necesidad de salvaguardar su patrimonio y recursos financieros, así como los requerimientos mínimos que se deben considerar para tomar buenas decisiones financieras....

Principales reseñas

FC
28 de may. de 2020

Excelente curso, interesantes, aprendí muchas cosas , tales, como hacer un presupuesto, porque hasta ahora se cuales son mis gastos, porque los anoto, pero no sabia hacer un presupuesto anual. Gracias

J
3 de may. de 2020

El curso te guía paso a paso para tener una mejor administración de tu dinero, ademas de que propone ejercicios prácticos para recordar lo visto en los vídeos mientras utilizas tu propias experiencias

Filtrar por:

2676 - 2700 de 3,128 revisiones para finanzas personales

por Daniel C d A

22 de jun. de 2020

Excelente para gente que no sabe absolutamente nada de finanzas personales, y para iniciar su interés en crecer su dinero.

El curso tiene algunas evaluaciones que no fueron revisadas dos veces, por ejemplo, preguntaban sobre temas que aún no se veían. Sólo necesita un poco más de mantenimiento.

Lo recomiendo.

por Citlali S C

23 de abr. de 2021

Para alguien que no sabe nada de finanzas esta muy bien, aunque quizá el área de seguros requiera más atención, me pareció únicamente informativo. Así mismo, en las evaluaciones de los trabajos integradores, un punto se concede por incluir créditos o TDC, pero no todos optamos por esas herramientas.

por RICARDO D M B

2 de jun. de 2020

Buen curso. completo y entendible. Sin embargo, hay que pulir detalles relacionados con los exámenes (preguntas de información que no se brinda en las lecturas y vídeos) y la evaluación final (dentro de ésta, hay ambigüedad y ciertos detalles que se omiten y que forman parte de la calificación). 4/5

por Abigail V

13 de may. de 2020

Un curso excelente para introducirnos en el mundo de las finanzas personales, te enseña a administrar, la importancia del ahorro así cómo de las inversiones y el consumo responsable, entre muchas otra cosas. Gran curso, sin embargo siento que la velocidad en la que se da el contenido es muy rápida.

por EDISON W M B

8 de ago. de 2019

Se recomienda que el tutor o autor del curso también responda las consultas que hemos realizado los participantes del curso. No obtuve respuesta a una consulta que hice al tutor, pero creo que aporté con buenos criterios para la respuesta, hubiese querido la validación del tutor o autor del curso.

por FEDERICO I N T

6 de jul. de 2020

Muy buen curso, con los temas básicos de las finanzas personales, realmente es una excelente opción para empezar a tomar el control de tus finanzas y analizar donde se pueden hacer ajustes para tener mejores niveles de ahorro que nos permitan conseguir las metas financieras que nos propongamos

por Dioné N L P

17 de may. de 2020

El curso es muy básico, lo recomiendo bastante para la gente que casi no sabe nada de finanzas personales. Considero que aunque está bien, se siente un poco "acartonado" o "forzado", hay vídeos en Youtube que explican mucho mejor ciertos conceptos y de forma que se percibe mucho más natural.

por Arturo R

9 de jul. de 2019

Es muy buen curso, sin embargo, considero que es muy superficial y a veces es confuso entender las tareas, a pesar de ello, me dio buenos resultados en cuento aprendizaje, repasar el inicio o lo más básico de finanzas personales, también, a involucrarme mas y seguir profundizando en el tema.

por Yoanci G

10 de ago. de 2017

Es un curso bastante planeado, tiene los temas adecuados para una persona que quiere aprender a organizar sus finanzas sin meterse mucho en las cuestiones teóricas y técnicas a profundidad. Las tareas y retos son muy adecuados para dejar un conocimiento claro y aplicarlo en la vida diaria.

por Patricia P H

6 de may. de 2020

Muy interesante curso, agradezco la oportunidad de realizarlo y la única sugerencia es algunas preguntas de la evaluación no son claras y el proyecto final, sugiero indicar es con fines academicos y no como un proyecto personal real... así algunas evaluaciones serán más reales.

por CLAUDIA M

27 de dic. de 2017

I liked it. Hopefully soon I will be able to use everything that I learned. The formats provided for the tasks requested after every topic were really useful. I believe this is a course a lot of people should take, in order to develop better personal administration skills.

por jhoan m s

29 de jun. de 2021

Me sirvió muchísimo fácil rápido y ágil. Podrían hacerse mejoras relacionadas con las actividades y el método de calificación de otros compaeros puede generar algunos retrasos para algunos, por lo que no siempre estàn disponibles los 5 podrìa ser bueno reducir el volumen.

por Karla G

6 de sep. de 2015

Esta bastante claro y tiene información básica para aquellos que no tenemos muchos conocimientos de lo que son las finanzas. Lo recomiendo para todos aquellos que quieran saber un poco como administrarse, tiene buenos formatos para llevar un control de egresos e ingresos.

por Andrea J

10 de jun. de 2020

Fue un buen curso para principiantes y darnos una idea de que abarca las finanza personals pero me gustaría que profundizaran un poquito más en los temas de Inversiones y seguros, ya que hay 20 mil opciones que pueden ser buena opción ya que no tenemos más conocimientos.

por Jhony P

20 de ene. de 2020

Muy interesante poner en práctica los ejercicios que proponen; porque dejan ver un panorama general sobre el uso de la economía personal, y uno de los propósitos debe ser mejorar la capacidad de ahorro y buscar formas de invertir para que el ahorro genere intereses.

por Harold P

6 de oct. de 2015

En este curso aprendi a como evaluar mis ingreso personales para tener un mejor manejo de mis finanzas, y como tener un mejor manejo de esta, para asi logra satisfacer mis necesidades y tener un mejor manejo en mi ahorros y como distribuir mejor el dinero percibido.

por Joel H I

7 de dic. de 2015

El curso es bueno. A favor de una introducción y además provee materiales para llevar a cabo las finanzas personales. A pesar de que son finanzas personales, debería de requerir mayor atención y tiempo de trabajo. Desde mi perspectiva el curso es demasiado ligero.

por HERLIN O C

31 de may. de 2020

Es un curso muy bien planteado que permite entender el manejo y ayudar a las personas a dar un buen uso a su vida financiera permitiendo les ahorrar una gran parte del salario para usado en un momento de crisis, accidente, enfermedad y/o para una vejes digna etc.

por Isabel A J

28 de ago. de 2017

Excelente, este curso orienta con parámetros básicos para manejo de finanzas. Lo que faltó fue claridad en la parte de inversiones, sugiero profundizar más en el tema con un lenguaje universal, en otros países utilizamos otra terminología en temas financieros.

por Said A D l C R

19 de nov. de 2019

Es un curso basico acerca del manejo de tus finanzas, me parece quedo bastante bien explicado la diversidad de movimientos financieros que tenemos cada ciclo. Considero los autores facilmente pudieran realizar un curso "avanzado"; Gracias por el recurso ;)

por Paola V G

9 de oct. de 2020

El curso fue muy didáctico con lectura adicional en donde podíamos poner los conocimientos en practica inmediatamente, es mucha información para poder verlo en pocos encuentros y las diapositivas eran narradas de una manera muy rápida según mi percepción.

por Cesar N

25 de jun. de 2018

God job. The staff from the university have done a great effort and I try to finish the courses. I will do my best to fulfill this task. I've been sick. My brain specially. Two months ago I suffered a stroke, but I am getting better. Just give a chance.

por Alejandra E V P

28 de abr. de 2021

ME HA GUSTADO MUCHO,M FUE DE UTILIDAD Y LO ESTOY APLICANDO, MEJORARÌA EL FORMATO DE LOS ARCHIVOS YA QUE SE PUEDEN ALTERAR MUCHAS PARTES EN LAS HOJAS DE CÀLCULO Y ESTARÌA BIEN QUE NO SE PUDIERA HACER PARA NO TENER QUE DESCARGAR EL ARCHIVO VARIAS VECES

por Adriana M R

27 de feb. de 2020

Es muy bueno,me gusta su forma de aprender ya que te hace examenes los cuales te hace pensar pero tambien te recuerda lo que aprendiste y haci no se te olvida,aunque a veces tanto videos aburren pero no fue nada mal para ser mi primer curso en linea

por laura c j

10 de ago. de 2016

Es un curso excelente, nos ayuda a administrar conceptos que consideramos triviales y que sin embargo son de suma importancia en nuestra vida cotidiana. Ayuda a concientizar a los participantes sobre el consumo para evitar llegar al consumismo.