Chevron Left
Volver a finanzas personales

Opiniones y comentarios de aprendices correspondientes a finanzas personales por parte de Universidad Nacional Autónoma de México

4.8
estrellas
7,204 calificaciones
3,131 reseña

Acerca del Curso

Este curso, ofrecido por la UNAM, dotará a sus participantes con las herramientas que le permitirán llevar a cabo una planeación financiera personal y entender la necesidad de salvaguardar su patrimonio y recursos financieros, así como los requerimientos mínimos que se deben considerar para tomar buenas decisiones financieras....

Principales reseñas

FC
28 de may. de 2020

Excelente curso, interesantes, aprendí muchas cosas , tales, como hacer un presupuesto, porque hasta ahora se cuales son mis gastos, porque los anoto, pero no sabia hacer un presupuesto anual. Gracias

J
3 de may. de 2020

El curso te guía paso a paso para tener una mejor administración de tu dinero, ademas de que propone ejercicios prácticos para recordar lo visto en los vídeos mientras utilizas tu propias experiencias

Filtrar por:

2701 - 2725 de 3,128 revisiones para finanzas personales

por Andrea I G

6 de jun. de 2017

La información del curso es lo más básico que hay sobre finanzas, para mí fue completamente entendible y me ayudó mucho a sentar las bases para controlar mis finanzas. El instructor era muy claro con el contenido y se cumplieron los objetivos.

por Vania C F P

16 de oct. de 2015

Entrega buenas herramientas para entender la economía personal en la cotidianidad, y poder organizar y distribuir los ingresos de forma tal que el ahorra se pueda maximizar. Es un curso con palabras y conceptos sencillo y fácil de entender.

por ULISES V M

10 de may. de 2020

Es un gran curso, ayuda mucha a hacer conciencia sobre nuestros gastos, así como a realizar nuestros presupuestos para conseguir lo que queremos, como unas vacaciones, un celular o simplemente para aprender a ahorrar para algún imprevisto.

por Isaac C M

13 de abr. de 2020

El curso es muy dinámico y fácil de llevar a la práctica. Además de los varios materiales que se emplean para apoyar tu formación, sin embargo el problema son un poquito los "exámenes" que de repente ponen preguntas que uno debe investigar

por Luis A

7 de ene. de 2020

Bastante simplificado, creo se puede extender un poco más con ejemplos variados y que hacer en ciertas situaciones, de ahí en fuera excelente, varios tips que estoy tratando de llevar a cabo y que sirven bastante. lo recomiendo ampliamente

por Veronica V P

19 de ago. de 2020

El curso es muy práctico, me ayudo a considerar gastos que yo ni me imaginaba. No es necesario ser del área financiera para entender. Todo el contenido se aplica la vida real. Me hubiera gustado mas consejos sobre el consumo responsable.

por Hugo S

25 de jun. de 2020

Muy buen curso, aunque este tipo de temas por ser a veces complicados, deberían de explicarlos más dinamicamente, me refiero al locutor, ya que, cuando aparece solo habla, no hace ningún tipo de gesto para llamar la atención del público.

por Abraham L H

4 de may. de 2020

tengo años viendo videos de You tube, y quiza se han agregado algunas pocas cosas de informacion, la verdad no muchas, significativamente pienso; pero lo que si considero que es abismal, es las tareas, los excels, y la coparticipacion

por Karen T

21 de feb. de 2020

Buen curso para comenzar a analizar la propia situación financiera de cada persona, pero creo que sería bueno enfatizar las diferencias entre los gastos variables y fijos, ya que se vuelve confuso al calificar el proyecto integrador.

por Francisco J R M

7 de may. de 2020

Me pareció un buen curso, toca casi todos los temas básicos e importantes, aunque hubiese sido interesante profundizar un poco mas en cada tema, o al menos dar material adicional opcional para quienes tenemos mas curiosidad y dudas.

por Pablo E T H

12 de jul. de 2020

Es un curso de gran importancia y utilidad para nuestra vida. Los temas expuestos, los materiales de apoyo y las actividades, permiten comprender los aspectos básicos y ponerlos en práctica.

Muy buen curso, totalmente recomendable.

por Paprika S

29 de abr. de 2016

Es un buen recurso, sin embargo nos podrían dar ejemplos donde asesorarnos, como diferentes instancias a las qué acudir además de los bancos, o dónde podemos encontrar gente especializada para resolver dudas de los distintos temas.

por Miguel A A P

27 de sep. de 2015

Tuve unos problemas para enviar mis tareas y hasta el momento no me he podido comunicar con el responsable del curso. Creo que es necesario tener algún email del catedrático responsable para asistirnos en algún problema específico.

por Juan S B D

19 de oct. de 2021

Muy bueno y bien explicado, sin embargo, para quienes somos de otros paises, algunos terminos no son claros o las situaciones cambian por lo que nos toma un poco mas de tiempo en investigar y entender desde nuestro pais local.

por Xavier M C

12 de nov. de 2015

Muy interesante, gracias por la oportunidad y por el trabajo. Quiza esperaba un poco más de profundidad, pero por otro lado el material se puede seguir muy facilmente y asentar las bases de tener una economia solida y saneada.

por jorge i l f

12 de ene. de 2022

ESta correcto, solo que a veces siendo un estudiante es algo dificil obtener el presupuesto anual, porque no tienes todos los datos de gastos. Pero aprendes bastante en el curso si te empeñas a realizar bien lo que se te pide

por Jordi F G D

29 de jul. de 2017

Te explica bien en general los temas. Podría haber especificado y meterse más a fondo, sin embargo como un curso básico para iniciar en finanzas, me parece bien.

Nota: Obviamente el alumno debe de retroalimentarse por afuera.

por Orlando J P P

19 de nov. de 2017

Excelente contenido en el curso, los ejercicios sirven el propósito de aplicar los conocimientos de los temas expuestos. Lo único en lo que puede mejorar el curso es en los formatos otorgados para los ejercicios didácticos.

por ANABEL T L

8 de ene. de 2020

Es un muy buen curso, bien estructurado lo cual hace que no te pierdas en los temas y sobre todo que al final los relaciones en conjunto con tu vida diaria. Muy recomendable. Agregaría ejercicios y videos más amenos.

por Joseph G C M

2 de ago. de 2020

Esta bien que se hable sobre el ahorro. Pero, deberían informar más con respecto a administrar mejor esos recursos. Para que no se estanquen y así evitar la inflación. Agradezco el tiempo que dedicaron con el curso.

por Joary E G G

29 de feb. de 2016

Muy bueno y dinámico. Es necesario poder realizar todos los ejercicios para poder aprender este curso. De lo contrario, no podrás conocer los beneficios de empezar a desarrollar una inteligencia financiera adecuada.

por Guadalupe S

1 de may. de 2020

Gracias por aportación de conocimientos, permitiendo de forma personal ver áreas de oportunidad así como hacer correcciones en mis finanzas y determinar nuevas estrategias para las mismas---Gracias por su apoyo...

por Angélica G D l C C

4 de ago. de 2019

Este curso me parece muy educativo e informativo. Me pareció muy adecuado que como tarea se realizara un presupuesto, sin embargo, aún faltan un par de cosas que se podrían incluir para un aprendizaje más profundo.

por Javier M A T

5 de mar. de 2020

Muy buen curso, orienta a las personas a la educación Financiera, y algo muy importante que me pareció, no involucra como solución a la deuda al sector financiero, MOTIVA AL AHORRO.

Felicitaciones excelente curso.

por Alejandro H R

29 de dic. de 2016

Este curso me ha resultado muy interesante y muy útil. Los temas son explicados claramente.

Sugiero revisar las actividades para que coincidan un poco más con las explicaciones que se dan de los temas.

Gracias.