Chevron Left
Volver a finanzas personales

Opiniones y comentarios de aprendices correspondientes a finanzas personales por parte de Universidad Nacional Autónoma de México

4.8
estrellas
7,149 calificaciones
3,107 reseña

Acerca del Curso

Este curso, ofrecido por la UNAM, dotará a sus participantes con las herramientas que le permitirán llevar a cabo una planeación financiera personal y entender la necesidad de salvaguardar su patrimonio y recursos financieros, así como los requerimientos mínimos que se deben considerar para tomar buenas decisiones financieras....

Principales reseñas

SD
10 de feb. de 2019

Es un excelente curso, el cual te ayuda a ser más ordenado y acertado con las finanzas sin tener que ser una persona experta en el tema; ha cambiado mi vida drásticamente para bien; gracias, por tanto

J
3 de may. de 2020

El curso te guía paso a paso para tener una mejor administración de tu dinero, ademas de que propone ejercicios prácticos para recordar lo visto en los vídeos mientras utilizas tu propias experiencias

Filtrar por:

51 - 75 de 3,105 revisiones para finanzas personales

por EDÉN R V Q

15 de jul. de 2019

Muy buen curso, si el registro de ingresos y gastos es esencial para saber a donde se esta yendo nuestro dinero, el Presupuesto es la herramienta poderosa que nos permite encausar y enfocar nuestros recursos para el logro de objetivos en nuestro proyecto de vida.

Me gustaría que se explotara mas a fondo el tema de las inversiones y sus diferentes tipos, o se programara un curso exclusivamente para ello.

por Silvia V M H

11 de jul. de 2020

Es un curso realmente muy completo y fácil de digerir para las personas que no estamos familiarizados con el tema.

El profesor mostró en todo momento un dominio total de los temas, despertando mi interés en seguir aprendiendo y concluir el curso, esto lo que me ha ayudado a seguir con mi rutina diaria de una forma más responsable con mis finanzas personales.

Recomiendo el curso ampliamente

Gracias!!!!!

por Christian S

2 de may. de 2020

Excelente curso, te brinda una perspectiva amplia sobre el manejo de las finanzas, no basta con hacer calculos simples mes a mes o quincena tras quincena, se debe hacer una proyección anual y ahí te das cuenta como debes ajustar tu prespuesto y cuáles son las áreas de oportunidad.

Un detalle curioso, el 99% de los que tomamos el curso olvidamos lo escencial que es prespuestar la salud. No lo olviden ;)

por MARIANA H M

9 de ago. de 2020

Muy buen curso en el aprendí a como manejar mis ingresos de manera adecuada y como poder obtener ingresos extras, también el cómo saber solicitar algún servicio financiero y saber cual me favorece más. Los temas fueron explicados de la mejor forma para que todo se pueda entender y poder aplicar, por último los recursos que se te otorgan son de gran ayuda para poder tener un orden en nuestras cuentas.

por Luis A F A

11 de oct. de 2017

Un curso de introducción excelente que hace que nos volvamos cautos para manejar nuestras finanzas personales, ya que un error constante es que no somos conscientes de como consumimos(lo cual puede mermar nuestras finanzas) y como podríamos sacar rendimiento de nuestros ahorros. De igual manera saber lo distintos tipos de créditos que otorgan las instituciones financieras.

Gracias Dr. Norman

por Raquel P

24 de ago. de 2020

me encantaron los ejercicios prácticos, realmente se aprende así, considero que los formatos tienen cosas que observar como por ejemplo que no incluyen lo que se esta evaluando el ultimo solicita inversiones e intereses pero no hay espacio en el formato final para ponerlo así que ¿Como se que debo ponerlo?, y hay un detalle similar en la sesión 1, pero para aplicación practica son excelentes.

por Diego A B L

17 de mar. de 2021

Increible curso con el cual quedan bien cimentadas las bases para poder manejar unas buenas finanzas personales, con actividades que ayudan a desarollar nuevas habilidades y sin duda el docente responsable de impartir este curso hizo un trabajo excelente. No dudes en tomar este curso si lo que quieres es aprender fundamientos basicos para poder manejar correctamente tus finanzas personales.

por Ricardo J R C

7 de mar. de 2019

Un curso especialmente pensado para aquellos que no nos dedicamos a las finanzas, que nos ayuda a comprender los conceptos más básicos pero importantes del contexto económico cotidiano, es claro, conciso y requiere de una dedicación para nada invasiva con la rutina. Recomendado para todos aquellos que no tienen idea de lo que es un crédito, la cultura del ahorro, la inversión y otros temas.

por Eduardo C G

7 de abr. de 2020

Es un muy buen ejercicio, que te invita a reflexionar acerca de la planeación financiera que se debe tener para hacer frente a situaciones como la que hoy vivimos con el COVID -19, quienes hayan aplicado en su vida diaria un presupuesto con las características que ofrece este curso, no tendrán problemas para sobre llevar la situación económica de sus negocios o de sus finanzas personales.

por Diego R U C

7 de ago. de 2017

Excelente curso, usa términos sencillos para un entendimiento claro y rápido, pienso que es la mejor manera de tomar con responsabilidad nuestras finanzas, ademas las herramientas brindadas durante el curso son de aplicación directa e inmediata, lo que hace que tus conocimientos sean llevados a la práctica de forma sencilla y a la vez efectiva, felicitaciones por el excelente curso.

por Deborah G C P

2 de sep. de 2020

Superó mis expectativas. He aprendido muchísimo y con ayuda de las herramientas que ofrece tanto el curso como la plataforma, he podido escribir o anotar lo que consideraba más importante. Sin duda soy más critica al momento de consumir o comprar algún servicio o producto, he podido verificarlo. Agradezco a la plataforma por facilitar el aprendizaje un curso tan crucial como este.

por Luis I E T

13 de ene. de 2020

Es un gran curso! Te hace consciente sobre tus gastos al hacerte reflexionar que ahí está tu libertad de elegir no gastar todo tu ingreso o bien aumentar tu ingreso para que tengas ahorro pues al tenerlo te hace libre poco a poco al irlo invirtiendo pues va creciendo tu capital y después de un tiempo serás financieramente libre! Muchas gracias! Lo recomiendo ampliamente! Me gustó!

por Ana K F O

17 de ene. de 2021

Muy buen curso para introducirse en el mundo de las finanzas personales, se explica de una manera simple los conceptos básico de ahorro, inversión y créditos, me hubiera gustado que también se incluyera un poco más la aplicación práctica de estos temas así como también estrategias que permitan combinar todos estos factores de una manera en que se tenga una buena salud financiera

por Melany C

10 de nov. de 2020

Excelente curso, brinda el conocimiento necesario para poder afrontar nuestras finanzas personales de una manera mas inteligente y de esta manera poder mantener un orden en las mismas.

El profesor explica muy bien, los temas son de fácil comprensión , las tareas son muy útiles y permiten aplicar de manera practica los conocimientos que se van adquiriendo a lo largo del curso.

por Maria F

31 de mar. de 2020

Me gusto mucho el curso, todo bien detallado y explicado de una forma clara y sencilla, sin duda cambio mi visión sobre la organización de mis finanzas personales, el distribuir mejor mi dinero y pensar antes de hacer un gasto extra, si es un necesidad o solo un placer; y en definitiva ahorrar siempre el 10 % e invertirlo para generar ganancias y que el dinero puede trabajar.

por Israel B L

7 de feb. de 2018

El curso tiene elementos que son simples de utilizar, pero que a la vez son muy útiles. De manera general, hace un repaso de los conceptos que a mi entender todo ciudadano debería conocer para cuidar sus ingresos, controlar sus gastos, realizar inversiones y entender los créditos y seguros. Recomendado para cualquier persona que tiene problemas para llegar a fin de mes.

por SANTIAGO A B R

15 de dic. de 2020

Genial, es un curso muy didáctico, hacen uso de buen material audiovisual para enseñar, el instructor es muy claro y los temas son muy prácticos, de igual forma, los materiales en Excel y Word para elaborar los presupuestos familiares me son muy útiles. Lo recomiendo mucho, tarde una semana en terminarlo, aunque con mas disciplina lo puedes terminar en uno o dos días.

por Angie A P A

27 de mar. de 2021

Muy buen curso, antes de empezar no sabia nada sobre finanzas, ni como administrar mi dinero, ni los como pedir un préstamo y lo riesgoso que puede llegar a ser. Ahora me siento mas segura a la hora de manejar mi dinero y también se la forma perfecta de ahorrar y tener dinero de emergencia para cualquier situación inesperada. Gracias por todo, se los agradezco mucho.

por MARIA I S C

3 de feb. de 2016

Me parece una curso ideal para quien vive ne México ya que se enfoca en explicar como funciona en este país por ejemplo el uso de tarjetas de créditos, seguros, fondos de retiro, etc. Es una opción ideal para nosotros los novatos en finanzas y todas las personas que quieran tener mejor control en sus finanzas, provee herramientas didácticas y fácil de comprender.

por Mariana C D

4 de jun. de 2020

Definitivamente este cursos me abrió el panorama de lo que son las finanzas realmente y por que es importante saber como administrar tu dinero y ser un comprador responsable.

De manera personal no sabia por ejemplo que las comidas con amigo y diversión se anotaba en el presupuesto o incluso hasta las reparaciones de la casa. Estoy super agradecida por este curso

por Jose R C J

29 de mar. de 2021

Excelente, Agradecimiento a COURSERA por la capacidad tecnológica y profesional que posee para transmitir conocimiento, educación, y formación de habilidades, cualidades de las personas que hacen parte de la familia COURSERA. Gracias a los docentes y felicitaciones por transmitir sus saberes y generar carácter, cultura, desarrollo a los proyectos de vida.

por Amairani C G

26 de oct. de 2019

Es un curso muy completo que te propone acciones, te ayuda y fortalece tus habilidades sobre cómo administrar de la mejor manera tus finanzas. Te mantiene informado y entretenido en sus videos y actividades que son muy interesantes con un lenguaje comprensivo para todos. Las actividades son fáciles de realizar, puedes terminarla en menos tiempo esperado.

por Lorena G

9 de jun. de 2016

Es un buen curso, me ayudo mucho a darme cuenta que en la mayoría de las ocasiones cotidianas gasto más de lo que debo de gastar, en cuanto a créditos me permitió aprender a evaluar a las instituciones que los otorgan para poder evaluar y elegir la mejor opción, aunque lo ideal es el ahorro y la inversión, para poder tener un futuro económico más estable.

por Ismelka T T

25 de sep. de 2015

Este curso es de gran ayuda para todos, pude aprender hacer mi presupuesto familiar, y lo importante que es ahorrar para la vejez y una vida mas plena, también sobre lo importante que es tener seguro no solo de salud sino de otras cosas.

Finanzas personales le ha dado un cambio a la forma de como ver las compras y usar la tarjeta de crédito. Mil GRACIAS.

por Esperanza d C L C

19 de abr. de 2020

Un excelente curso, práctico. Me ha hecho reflexionar y tomar cartas en el asunto para mejorar la distribución de mi presupuesto familiar. También he tomado la decisión de realizar inversiones pequeñas para el futuro, con el objetivo de ir incrementándolas. El maestro con claridad de voz y con facilidad para explicar los temas. Felicidades y gracias.