Chevron Left
Volver a Finanzas personales

Opiniones y comentarios de aprendices correspondientes a Finanzas personales por parte de Universidad Nacional Autónoma de México

4.8
estrellas
7,020 calificaciones
3,064 reseña

Acerca del Curso

Este curso, ofrecido por la UNAM, dotará a sus participantes con las herramientas que le permitirán llevar a cabo una planeación financiera personal y entender la necesidad de salvaguardar su patrimonio y recursos financieros, así como los requerimientos mínimos que se deben considerar para tomar buenas decisiones financieras....

Principales reseñas

FC
28 de may. de 2020

Excelente curso, interesantes, aprendí muchas cosas , tales, como hacer un presupuesto, porque hasta ahora se cuales son mis gastos, porque los anoto, pero no sabia hacer un presupuesto anual. Gracias

SV
13 de sep. de 2019

Me fue formidable, me abrio los ojos a un panorama amplio y me dio a conocer que con disciplina se puede lograr objetivos financieros que hagan frente a complicaciones económicas de la vida cotidiana.

Filtrar por:

3001 - 3025 de 3,064 revisiones para Finanzas personales

por CYNTHIA D P R

26 de may. de 2020

CREO QUE ES UN CURSO QUE FLTA COMPLETARLO UN POCO MAS CON UN POCO DE SISTEMA FINANCIERO MEXICANO A FIN DE COMPRENDER UN POCO LAS FINANZAS EN NUESTRO PAIS, INSTRUMENTOS DE DEUDA, CREDITOS. POR EL TRABAJO DE VARIOS COMPEÑEROS DEL CURSO, SE NOTA QU FALTA TENER UN POCO MAS DE CONOCIMIENTO DEL TAME, O SABER LOS POR QUE DEBEN INTEGRARSE A SUS FINANZAS, ES BUENO SI BUSCAS ALGO BASICO PERO CREO QUE SE PUEDE MEJORAR EL CURSO.

por Leticia A

11 de nov. de 2019

Todo el curso estuvo muy bien, pero es extremadamente difícil que 7 compañeros evalúen mi trabajo, y sólo por eso no puedo aprobar. No estamos en un salón de clases donde puedo ir con mi hojita para que me evalúen, es algo sobre lo cual no se tiene control alguno y es a la suerte. Eso no está bien.

por Micheel R

3 de jul. de 2020

Las evaluaciones son muy poco practicas y lejanas a la comprobación de lo aprendido/enseñado en el cusro; no son objetivas y tienden mucho al criterio del calificador. Por otro lado proveen de información básica y escencial para llevar a cabo de una manera practica las finanzas personales.

por ANA P

29 de may. de 2020

Sería muy chévere que incluyeran un capítulo de emociones, para manejar las finanzas personales también hay que entender las emociones y de ahí como nos relacionamos con el dinero, no sólo debemos entender las herramientas técnicas. Saludos

por nuria a

14 de ago. de 2019

El curso está muy bien ya que toca temas muy básicos y prácticos para nuestro día a día pero no estoy de acuerdo en depender de más compañeros para poder finalizarlo al 100% ya que no todo el mundo lo hace

por alan m

26 de ene. de 2020

NO ES CLARA LA PLATAFORMA, PUES NO ESPECIFICA SI ES FORZOSO HACER LAS TAREAS Y/O SUBIRLAS A LA PLATAFORMA TOMANDO EN CUENTA QUE NO HAS COMPRADO EL CURSO, PERO QUE TE INTERESA APRENDER.

por Raphael A

21 de sep. de 2015

Buen y interesante curso. No tendrá ningún consejo asombroso que cambiara su vida, pero es una buena introducción a la economía familiar que muchos jóvenes deberían tomar.

por Marcelo B

26 de may. de 2020

Se habla de crédito, ahorro, etc, sería interesante que se presentaran las tasas de interés, algo mas aterrizado a las modalidades 2020 de inversión a nivel personal, etc

por HUGO R Q C

26 de mar. de 2020

La participación del docente esta impecable, solo me permitiria sugerirles que permitan trabajar con paqueteria libre como libre office, y no forzosamente microsoft.

por Daniela B O S

16 de ago. de 2016

Creo que es demasiado básico lo que enseñan, ya que es algo que diariamente uno oye o ya sabe. Creo que debería ser un poco más complejo y con mayores enseñanzas.

por Angel S

24 de abr. de 2016

Algunas de las preguntas no estan bien formuladas. Las hojas de excel son muy ultiles para comenzar a poner en practica lo aprendido. Muchas gracias

por Alberto A M R

20 de mar. de 2019

Me pareció bastante básico, recomendaría hacer finanzas personales básicas, intermedias y avanzadas con estrategias, ratios y otros indicadores

por Catalina M R Q

28 de may. de 2018

Da una perspectiva general e informativa clásica. Esperaba encontrar más información actualizada (no se si en mi pais se manejen de otra forma)

por liliana m d

8 de mar. de 2016

Me faltó algo más... mejores explicaciones de los conceptos me hubieran gustado así como más información sobre el tema de ahorros.

por Griselda G S

5 de jul. de 2021

El cuero esta muy bien pero ya paso 11 meses y no he sido calificada del reto integrador y aparece como no concluido

por Maria F H D

15 de abr. de 2020

Esta muy básico, pero me ayudo a reforzarlo. Esperaba que se estudiara a fondo los temas como inversión, y retiro.

por Nicolas C T

23 de may. de 2020

Esta bien desarrollado el curso, pero a mi forma de ver se basa solo en exponer ideas muy básicas

por Laura S

22 de ago. de 2019

Esta un poco corto y es muy básico. Ojalá que pronto haya un curso mas avanzado. Muchas gracias.

por Anayantzin C M

22 de ene. de 2021

Es muy básico, para gente que no conoce las bases de finanzas personales le puede servir.

por Michelle G T R

4 de may. de 2021

Un curso verdaderamente básico que te puede orientar para tener unas finanzas sanas.

por Stiven C V

14 de ene. de 2016

Esperaba más de este MOOC. Es muy básico, muy corto, las unidades no son profundas.

por Elizabeth N C

31 de ago. de 2020

falto explicar con un caso practico mas sobre las finanzas personales

por luk s

3 de feb. de 2020

La información no es tan detallada. Parecen más simples consejos.

por MIGUEL A R H

4 de abr. de 2021

El reto integrado fue muy complicado al momento de la revisión

por Juan J C F

21 de feb. de 2020

Esperaba un curso más complete con más ejemplos y más a detalle