Chevron Left
Volver a Finanzas personales

Opiniones y comentarios de aprendices correspondientes a Finanzas personales por parte de Universidad Nacional Autónoma de México

4.8
estrellas
7,020 calificaciones
3,064 reseña

Acerca del Curso

Este curso, ofrecido por la UNAM, dotará a sus participantes con las herramientas que le permitirán llevar a cabo una planeación financiera personal y entender la necesidad de salvaguardar su patrimonio y recursos financieros, así como los requerimientos mínimos que se deben considerar para tomar buenas decisiones financieras....

Principales reseñas

FC
28 de may. de 2020

Excelente curso, interesantes, aprendí muchas cosas , tales, como hacer un presupuesto, porque hasta ahora se cuales son mis gastos, porque los anoto, pero no sabia hacer un presupuesto anual. Gracias

SV
13 de sep. de 2019

Me fue formidable, me abrio los ojos a un panorama amplio y me dio a conocer que con disciplina se puede lograr objetivos financieros que hagan frente a complicaciones económicas de la vida cotidiana.

Filtrar por:

76 - 100 de 3,071 revisiones para Finanzas personales

por Lyan A

23 de jun. de 2016

Me fascino los conceptos han sido fáciles de comprender y de aplicar a mi vida cotidiana, nunca es tarde para aprender a llevar nuestras finanzas espero pronto haya un refuerzo de este curso y que mas gente se inscriba es muy grato compartir nuestras experiencias en tiempos de tanto cambio. Felicidades a todos los que terminaron este curso con éxito.

por Lina M I

31 de jul. de 2020

Este curso me encantó. Realmente me brindó un mundo de posibilidades. Tal es así, que ahora he profundizado mucho más en el tema de las finanzas personales. Algo clave que el curso te enseña es a tener en cuenta los gastos de imprevistos, esos que pensamos nunca suceden pero llegan y te toman por sorpresa. Realmente vale la pena tomar este curso!!!

por Luis a R

2 de ago. de 2020

Un curso que todos debemos de tomar como un gran aprendizaje diario puesto que se requiere en verdad consciencia para cuidar nuestra economía.

El profesor del curso dio una explicación muy sencilla pero muy eficaz sobre como llevar las finanzas personales.

Excelente curso, excelente profesor y excelencia Coursera por seguir apoyando el conocimiento.

por Maria R C C

16 de sep. de 2019

Me pareció un curso excelente como inicio para conocer acerca de las finanzas, estaba en el proceso de sanear mis finanzas personales ya que debido al mal manejo tenía deudas que ya he ido pagando y este curso vino a ayudarme a identificar mis debilidades en cuanto al manejo del dinero, a darme las bases para hacer un presupuesto y poder ahorrar.

por María A v

2 de oct. de 2016

me encanto este curso , muy organizado ,con la oportunidad de hacer todos los pasos gratuitamente incluyendo los test y con alto contenido educativo brindando todas las herramientas para las personas que queremos mejorar nuestras finanzas s un tema tan importante como este que no es abiertamente educado en los paises subdesarrollados como el mio

por Selene Z

7 de feb. de 2018

Excelente curso introductorio para las Finanzas Personales. Yo agregaría al curso como primer paso el registro de tus gastos por 1 mes, es una forma de conocer lo que realmente gastas e identificar gastos hormiga que se comen tus ingresos. El registro de los gastos posterior a tener un presupuesto es últil para darte cuenta si vas según el plan.

por Luz M C J

1 de dic. de 2016

Dr. Norman Wolf del Valle, lo felicito y le agradezco este gran curso de educación financiera especializado en finanzas personales. Los videos y la información están muy bien llevados, son cortos pero intensos, con mucha información. ¡Las recomendaciones son fabulosas! Sinceramente, aprendí muchísimo. Todo el mundo debería tomar este curso.

por JUAN D R

6 de dic. de 2015

Excelente! Recomendado, práctico y aleccionador sobre la manera empírica (e irresponsable) en la que llevamos nuestras finanzas y hábitos de consumo y gasto a lo largo de nuestra vida.

Todos deberíamos estar formados en esta área! Saludos y gracias desde Venezuela al facilitador (Prof. Wolf) y a todos el equipo de producción y de contenido.

por MARÍA D R E A

14 de ene. de 2020

Me fue de gran utilidad investigar sobre las tarjetas de crédito. Ahora solo las utilizaré en casos muy necesarios. Estoy iniciando mi plan de ahorro.

Los temas fueron muy ilustrativos y prácticos. Felicito al Dr. Norman Wolf del Valle. Ha sido un excelente curso para personas que no tenemos nociones de economía o finanzas.

Muchas gracias.

por FABIAN M O

24 de may. de 2020

ES UN CURSO MUY COMPLETO Y ÚTIL PARA PERSONAS DE CUALQUIER EDAD, YA SEAN JÓVENES, ADULTOS, ADULTOS MAYORES, CON O SIN PROFESIÓN ACADÉMICA.

AGRADEZCO EL TIEMPO DE CADA PERSONA INVOLUCRADA PARA PODER CONSTRUIR LOS CURSOS Y DAR SEGUIMIENTO EN LA EVOLUCIÓN EDUCACIONAL, QUE YA SE TENIA ESTANCADA DESDE HACE MUCHO TIEMPO.

MUCHAS GRACIAS A TODOS.

por Genaro L M

15 de may. de 2019

Gracias por todo los conocimientos impartidos, los cuales ayudan enormemente en la planificación familiar. Agrado mucho la seguridad y profesionalismo mostrado por parte del instructor que lidero el curso. Les deseo mucho éxito y los invito a continuar con esta gran labor que llevan adelante. Un gran abrazo. Mis saludos y mi respeto.

por OSCAR J P

17 de nov. de 2017

Me abrió los ojos a tener finanzas saludables, donde no solo con tener el presupuesto familiar puedes lograr un ahorro, también te hace hincapié en temas como crédito, inversión, Seguros y Consumo Responsable, donde aborda posibilidades variadas de fácil entendimiento para poder desarrollar y hacer valer, rendir y crecer tu dinero.

por Salvador E C T

15 de jul. de 2017

Excelente curso para conocer los puntos básicos para tener un mejor cuidado en las finanzas personales, ademas de proporcionar conocimientos que normalmente las personas no conocen por lo cual no les dan un uso adecuado como son los créditos y seguros, a través de estos conocimientos se les pueden dar un uso mas cuidadoso a estos.

por RAUL M C

4 de jun. de 2020

Excelente curso que me ayudo mucho para la distribución de mis ingresos, mis egresos y mis ahorros, que me explico la forma de manejar mis créditos, mis inversiones y programar mis gastos a futuro y así tener un mejor control sobre mis finanzas; es un curso muy recomendable para cualquier persona que desee tener buenas finanzas.

por Jaime A C C

16 de may. de 2020

Me pareció estupendo el curso, el curso estuvo bien explicado, que incluyeron varios ejercicios para reforzar la parte teórica, las finanzas personales adquieren una importancia debido a que a partir de ellas tomaremos decisiones que impactan en nuestra vida diaria. Es un excelente profesor el Dr. Norman del Valle, enhorabuena.

por Andres F G H

7 de abr. de 2020

Excelente curso que nos fortalece en temas fundamentales y necesarios de nuestra vida cotidiana como el manejo responsable y adecuado de las finanzas, nos recuerda la importancia del ahorro, saber invertir y controlar nuestros gastos. Porque lo que no se mide, no se controla y lo que no controla, no se administra adecuadamente.

por LAURA E G V

26 de jun. de 2017

ME ENCANTO SU CURSO, AGRADEZCO LA OPORTUNIDAD QUE ME BRINDARON PARA REAL IZARLO, MUCHO AGRADECERÉ ME INFORME SI EXISTE POSIBILIDAD AUN DE QUE ME PUEDAN EXTENDER LA CONSTANCIA, ASÍ MISMO INDICARME DONDE REALIZAR EL PAGO CORRESPONDIENTE.

POR SU ATENCIÓN MIL GRACIAS

LAURA ELENA GIL VALDOVINOS

lauritagil@gmail.com

cel. 0443310241964

por Julio C L N

23 de feb. de 2017

Excelente curso. De manera muy sencilla te brinda una explicación sobre cómo manejar tus finanzas personales. Lo único que no me gustó fue que, terminé el curso desde hace buen tiempo y tienes que esperar a que "cualquier usuario" tenga que calificarte. Es fecha de que aun no me califican. Pero de ahí en más está excelente.

por MARIA C P P

30 de may. de 2020

Fue de gran utilidad porque ademas que te permite conocer herramientas de apoyo para organizar tus ingresos y egresos económicos, te orienta para conocer sobre instrumentos de credito y de inversión, así como alentarte a preveer para un futuro y ahorrar o invertir para tener un retiro adecuado y con tranquilidad económica.

por José R C A

1 de oct. de 2020

Es un curso de gran utilidad pues las lecciones, los retos y las recomendaciones son muy útiles para que inclusive una persona de secundaria aprenda con mucha facilidad acerca de las finanzas, el ahorro, las inversiones y a construir un patrimonio de manera segura.

Por lo pronto haré que mi familia cercana tome este curso.

por maria s a d l t

26 de jun. de 2020

Es un curso muy bueno que da a conocer planes de ahorro, inversión y que ayuda a estructurar de una forma fácil una organización para llevar unas finanzas saludables que las personas podemos llevar de forma habitual y ademas reafirma y orienta a quienes queremos reforzar esa parte de nuestra vida que es tan importante.

por MARIO E P H

26 de may. de 2020

Buen curso inicial a las Finanzas personales, realmente es bueno porque hace conciencia de como se evapora tu dinero o como lo gastas, realizar presupuestos y saber donde gastas o queda tu dinero te da un amplio panorama de como poder redistribuirlo de una mejor manera, respecto a tus propias necesidades. Excelente !!!!

por David S R

26 de may. de 2020

Excelente curso, el cual me ha permitido tener un mejor control de mis finanzas. He aprendido a realizar y clasificar los gasotos necesarios y eliminar los inecesarios. Me dio las herramientas para tomar las mejores decisiones en la selección de instrumentos que permitirán ahorrar de forma segura. Lo recomiendo.

Saludos.

por Cristian L B G

22 de may. de 2020

Excelente curso, recomendado para todo el mundo, brinda herramientas clave para entender someramente el sistema financiero, revelando la importancia de conocer de manera eficiente los ingresos, así como egresos para su administración y con ello lograr un equilibro que pueda permitir llegar a constituir ahorros futuros.