Chevron Left
Volver a Finanzas personales

Opiniones y comentarios de aprendices correspondientes a Finanzas personales por parte de Universidad Nacional Autónoma de México

4.8
estrellas
6,130 calificaciones
2,683 reseña

Acerca del Curso

Este curso dotará a sus participantes con las herramientas que le permitirán llevar a cabo una planeación financiera personal y entender la necesidad de salvaguardar su patrimonio y recursos financieros, así como los requerimientos mínimos que se deben considerar para tomar buenas decisiones financieras....

Principales reseñas

MC

Aug 21, 2018

Excelente curso, la verdad que me ha hecho reflexionar sobremanera y a partir de ahora tener un mejor control sobre mis finanzas al no descuidar ningún detalle, sin duda que lo recomendaría muchísimo.

J

May 04, 2020

El curso te guía paso a paso para tener una mejor administración de tu dinero, ademas de que propone ejercicios prácticos para recordar lo visto en los vídeos mientras utilizas tu propias experiencias

Filtrar por:

2226 - 2250 de 2,666 revisiones para Finanzas personales

por Fernando G

Jun 30, 2017

BIEN

por Rick G

Nov 14, 2015

DOOG

por Andrés S R L

Apr 30, 2018

...

por Cristian J M

Dec 29, 2016

(y)

por MARIA P S A

Jun 22, 2020

E

por Daniel A J V

May 20, 2020

L

por Cesar O D F

Jan 19, 2018

M

por Cintya Z P R

Oct 09, 2017

M

por Samy O

Jun 22, 2017

!

por Alberto G P

Feb 01, 2017

G

por MARIO R P

Dec 11, 2016

E

por Alejandro O R

Apr 05, 2016

M

por Jose d J H G

Mar 16, 2016

m

por Miguel A G A

Feb 24, 2016

m

por Diana M M

Nov 02, 2015

E

por Ramon F M G

Sep 11, 2015

B

por Ana B L G

Jun 24, 2020

Críticas constructivas:

1.- Pienso que no debiera ser obligatorio adquirir créditos o primas de seguros, de tal manera que se incluyan en la evaluación de los educandos (aunque pudiera ser tomado como un supuesto).

2.- En general considero que es algo inflexible la manera de evaluar, se llega a sentir de cierta manera impositiva la adquisición de conocimientos, un tanto conductista, aunque pudiera tomarse esto como un ejercicio de creación de presupuestos, en la cotidianidad, cada persona elige sus gastos fijos o variables y prioriza de acuerdo a su estilo de vida, hoy en día la vida es constructivista.

3.- Por último, se requiere claridad en instrucciones del trabajo final, puesto que los archivos que proporcionaron para hacer el reto integrador no incluía un espacio para el porcentaje de intereses de inversiones, yo lo puse como un ingreso y me calificaron como que no lo puse, otros compañeros que si lo incluyeron, lo entendieron como egreso, otros ni siquiera lo pusieron.

Reconocimientos:

4.- Hubo nuevos términos y estrategias para la toma de decisiones en mi cálculo de presupuesto anual.

5.- Es muy completa la variedad de temas que abarcan para ser considerados en el ejercicio de las finanzas personales, son propicios para la toma de conciencia previamente a la toma de decisiones.

6.- La secuencia didáctica se muestra taxonómica, yendo de lo sencillo a lo complejo, propiciando aprendizajes significativos en temas que pudieran considerarse aburridos, despierta interés: presupuesto, ahorro, inversión, crédito, seguros y consumo responsable. Esto me permite observarlo como un proceso cronológico, como una serie de pasos a seguir.

7.- Es una excelente herramienta valerse de vídeos y captura de diálogos y pantalla para crear notas, además el instructor Norman muestra dominio del tema y se muestra seguro al hablar, pese a que pudiera estar recurriendo a la lectura de un guión.

Gracias.

por Jose A B

Oct 19, 2015

Creo que es un poco general y abandona mucho a las personas a la hora de realizar su presupuesto personal. Considero que podría ser un poco mejor si dividen el presupuesto en 2 sesiones donde quede mas claro que es variable que es fijo y sobre todo la forma en la cual deben manejar sus gastos (que pasa si se están pasando?). Adicionalmente creo que es importante realizar una sesión de experiencias o de ejemplos para demostrar que se puede conseguir con el presupuesto familiar (algo así como casos de éxito que siempre sirven para motivar a las personas). Igualmente el curso es muy bueno como guía y considero que las personas que lo hicimos a conciencia le sacamos provecho.

por César G P T

Aug 24, 2019

Curso introductorio a lo que comprende las finanzas personales y la capacidad de ahorro de una persona. Básicamente el curso es bueno para ir inculcado a la persona que promueva una cultura del ahorro y una correcta gestión en cuanto a sus finanzas personales así como en inversiones que pretenda hacer.

El único punto en contra que es que algunos participantes no tenían el compromiso de revisar los trabajos finales de los compañeros y eso provocó que muchos tardáramos algunas semanas en completar el curso íntegramente. Quizá habría que buscar la manera de incentivar de otra forma a las personas para que hagan sus trabajos y revisen el de los demás.

por Juana A S H

May 01, 2020

En general el curso fué muy bueno y especialmente en las explicaciones que daba el Profesor eran muy entendibles las diapositivas en su powerpoint presentadas estas fueron muy interesantes pero lo que no me gustó fué que las tareas finales no eran calificadas a tiempo y el cierre de mi curso dilató bastante tiempo y también no considero justa la calificación que me dieron ya que un 20% de la calificación final era descontada si los compañeros no calificaban a tiempo la evaluación final entonces la tardía en mi caso me aplicaron ese 20% aún cuando llevaba una calificación perfecta en mis anteriores tareas entregadas.

por Alfredo A P C

Apr 06, 2020

En general me gustó mucho el curso, las unidades están bien divididas, y abarcan todo lo que afecta a la salud de las Finanzas Personales, sólo tengo dos observaciones, el curso debería ser un poco más general ya que somos de diferentes países y hay conceptos con los que no nos familiarizamos, y algo más específico es que en el Reto integrador, nos pidieron valuar si es que en los PDFs enviados aparecía el porcentaje de intereses de inversiones, sin embargo en el formato que nos pidieron no había espacio para mostrar ello, pero en general repito, muy bueno, gracias.

por Jorge E X J

May 22, 2020

El curso es conciso y nada complejo. Los videos son muy claros para que cualquier persona los pueda entender, aun si no se tienen conocimientos previos en la materia. Los materiales anexos son de gran utilidad tanto para el curso como para la vida personal.

El único inconveniente a mi parecer es que los “retos” u evaluación no son totalmente acorde a la información de los módulos; Es decir, hay conceptos que no vienen definidos y son parte de la evaluación.

Aun así, sigue siendo una excelente oportunidad para aprender las finanzas personales.

por Karina O P C

Apr 12, 2017

Excelente curso, aunque me hubiera gustado que en las practicas sobre investigar (lugares de inversión, seguros y tarjetas crédito); hubieran dado más información sobre donde hacerlo, que lugares son más confiables, alguna tabla de comparación, etc. En lo personal, se me hizo complicado estar buscando esa información porque tienes que contactar a un ejecutivo para que te de más información al respecto y es un poco tardada la contestación.

En fin, me agrado mucho y también aprendí muchas cosas. Lo recomiendo ampliamente. Saludos y gracias.

por Marco C H H

Jun 15, 2020

Me parece un curso muy interesante y dinámico. Pese a ser un curso que enseña finanzas personales, creo que lo manejaron de una forma que incentiva a las personas que lo toman a seguir en este camino del ahorro y del presupuesto. El único detalle que no me convenció mucho es que para los estudiantes, se nos dificulta mucho realizar el presupuesto final, por lo que no se nos brindaron muchas opciones en ese sentido, ya que los aspectos a calificar pueden llegar a ser solo para personas que ya laboran; por lo demás, un curso excelente.

por Tomas

Oct 29, 2020

Es un buen curso introductorio. Te deja buenas herramientas para controlar las finanzas, como los archivos que sirven para armar el presupuesto personal. La información es básica pero es lo que pretende el curso. Muy contento con el curso. Lo que si por ahí, aparecen lecturas con mucho tiempo y realmente no hay mucho que leer por lo que el tiempo del curso real es mucho menor que el que aparece en la pagina. De todos modos es muy buena introducción, con información clara y bien explicada.