Chevron Left
Volver a Finanzas personales

Opiniones y comentarios de aprendices correspondientes a Finanzas personales por parte de Universidad Nacional Autónoma de México

4.8
estrellas
6,361 calificaciones
2,780 reseña

Acerca del Curso

Este curso, ofrecido por la UNAM, dotará a sus participantes con las herramientas que le permitirán llevar a cabo una planeación financiera personal y entender la necesidad de salvaguardar su patrimonio y recursos financieros, así como los requerimientos mínimos que se deben considerar para tomar buenas decisiones financieras....

Principales reseñas

J
3 de may. de 2020

El curso te guía paso a paso para tener una mejor administración de tu dinero, ademas de que propone ejercicios prácticos para recordar lo visto en los vídeos mientras utilizas tu propias experiencias

MC
20 de ago. de 2018

Excelente curso, la verdad que me ha hecho reflexionar sobremanera y a partir de ahora tener un mejor control sobre mis finanzas al no descuidar ningún detalle, sin duda que lo recomendaría muchísimo.

Filtrar por:

126 - 150 de 2,763 revisiones para Finanzas personales

por Georgina P M

5 de mar. de 2019

Muy buen curso, aprendí a tener un panorama general de mis ingresos y principalmente de los egresos que aunque aparentemente hay cosas en donde se gasta muy poco, cuando vez en un presupuesto anual es una suma considerable la cual puede ser ocupada en un proyecto o un fin mas provechoso.

por Cesar J H C

14 de jul. de 2020

Excelente contenido y muy completo. Te hace aprender las seriedad e importancia de un trabajo dedicado en finanzas personales. ¿Alguna vez pensaste que se trataba solo de gastar menos de lo que ganas y no endeudarte?, ¡piénsalo dos veces hay muchas herramientas que estar desperdicieando!

por Adriana M

9 de jun. de 2020

Excelente curso, el instructor muy bueno, lo hace fácil de comprender. El material que proporcionan me ayudó mucho para armar mi presupuesto mensual y al final anual. Ahorrar el importante y no endeudarse primordial.

Gracias me sirvió mucho y ahora a ponerlo en práctica en la vida diaria.

por Enrique M A V D

1 de feb. de 2020

Personalmente ME ES MUY SATISFACTORIO Y GRATIFICANTE, me he dado cuenta de muchos errores que he estado cometiendo a lo largo de la vida y que definitivamente iniciar con el presupuesto fue el parteaguas para darme cuenta de las fugas que tengo en el bolsillo.

En verdad...MUCHAS GRACIAS!!

por Atzin C G H

29 de oct. de 2019

Muy bueno el curso, te enseña cosas que no enseñan en la escuela, o la familia porque no se tiene un plan de ahorro con el cual se pueda vivir adecuada y plenamente. Las finanzas es un tema muy importante ya que el dinero bien organizado es el que nos va a permitir tener una vida mejor-.

por Alberto E C G

29 de abr. de 2019

Exellente curso, sin duda abre mas el panorama de que hacer con nuestra vida diaria en cuestion de finanzas, hay muchas cosas que nunca habia considerado, que si no lo hago desde este momento sin duda estaria desaprovechando la oportunidad que tuve para modificar mis habitos financieros.

por Sandra C M A

23 de feb. de 2018

Ha sido un curso productivo que he implementado sus herramientas y explicaciones a mis números personales y de mi familia. Inclusive algunas ideas le han servido a mi esposo para administración de ciertos datos en su trabajo. Me sigue encantando el curso y lo encuentro útil y aplicable.

por Karla L L A

7 de dic. de 2020

Un excelente curso que toda persona deberia llevar en algún momento de su vida. La información es muy clara y sencilla de comprender sin necesidad de conocimiento previo. Las actividades no solo permiten ir asimilando sino que también sirven para la vida diaria. Altamente recomendable.

por Leonardo R

18 de may. de 2020

Ante todo mil gracias por compartir tan valioso conocimiento. mi reconocimiento al profesor Norman Wolf y su equipo mis mejores deseos para todos. fue una experiencia inolvidable que en este momento tan difícil es de vital importancia. el curso impecable. muchas gracias y felicidades.!

por ALICIA I P R

11 de jul. de 2020

Me gustó mucho este curso; es entendible y didáctico para todo público. El diseño te lleva de la mano para poder entender habilidades de gestión financiera sin ser un experto. Además, te ofrece recursos y ejercicios prácticos para poder poder en práctica lo aprendido.

Muchas gracias.

por KLAUDIA M P Q

6 de dic. de 2020

Es un curso excelente para introducirte en el mundo de las Finanzas Personales. Los retos que te dan todas las clases para buscar información y las preguntas durante las mismas, ayudan completamente a saber si realmente estás prestando atención y aprendiendo del curso. Me encantó :)

por Mariana A C

6 de ene. de 2018

Me gustó mucho el curso. Tiene toda la información general necesaria para crear un presupuesto correctamente, tomando en cuenta las posibilidades de ahorro y las opciones de inversión y la necesidad de contratar seguros. También me gustó mucho la última parte de consumo responsable.

por Karla S Á Z

8 de oct. de 2020

es un curso muy practico y entretenido de recibir, ofrece una experiencia en las tareas practicas que nos ayudan a la retención de los términos aprendidos.

Además son una institución con el compromiso social - académico comprometidos a ofrecer ayuda económica a quienes lo soliciten.

por Martha E R P

25 de abr. de 2020

Ha sido muy clara la explicación, dinámico y los retos fueron excelentes, Me llevo un gran aprendizaje y fue un buen momento en lo personal para aprender de finanzas, Voy a promover el curso, porque creo que mientras más gente aprenda y más jóvenes, muchas historias podrán cambiar,

por RENÉ V C R

31 de ago. de 2018

Es un curso que integra de manera dinámica lo esencial para cuidar nuestro dinero, y que malgastamos y adquirimos deudas innecesarias por no saber un poco de como funciona el dinero. Me gusto mucho y espero poder seguir aprendiendo y capacitandome más en aspectos como la inversión.

por Gerardo H

11 de nov. de 2016

Es un curso muy importante que nos muestra un panorama real de los problemas financieros con los que cuentan la mayoría de la personas, muestra las herramientas necesarias para poder tener un mejor manejo de nuestros gastos, teniendo como resultado el poder del ahorro o inversión.

por Emmanuel M C

13 de jul. de 2020

La verdad vale la pena tomar este tipo de curso; porque nos muestra como hacer un presupuesto el cual nos va organizar en que gastamos nuestro dinero. Gracias a las instituciones que lo hacen posible así mismo al equipo coursera por llevarlo acabo y al buen trabajo del profesor.

por MIGUEL A R D L R

2 de jun. de 2020

excelente curso, el trato que nos comparten va de lo general a lo particular de una manera bastante sencilla y practica.

después de concluir este curso tendrás las herramientas indispensables para una sana economía personal y familiar.

Para iniciar este curso es la mejor decisión.

por Ricardo G G

2 de feb. de 2020

Felicitaciones!

Considero que es un curso introductorio completo que abarca los principios básicos de las finanzas personales. Particularmente muy ilustrativo el presupuesto anual (que no he podido subir para revisión ya que no encuentro la ruta) me ha servido de mucho.

Saludos

R

por Diana P

19 de oct. de 2019

Tomar este curso de Finanzas Personales me ayudo mucho a hacer conciencia sobre lo importante que es administrar mis recursos, para poder hacer frente a las adversidades que de seguro se presentaran. Gracias por poner a nuestra disposición y de forma gratuita cursos como este.

por Oneyda M B G

21 de feb. de 2019

Muy bueno, solo me hubiera gustado explicaciones más detalladas con números como ejemplos y como hacer buen uso o manejo de todo lo que nos ofrecen los bancos, porque hay muchos criterios que uno desconoce de los bancos y por temor se prefiere mantenerse con cuentas de debito.

por Yuliana L S

18 de may. de 2020

¡Excelente Curso! Tiene los conocimientos básico en finanzas, las cuales están explicadas de manera breve y concisa.

Lo más agradable de esta curso es el material didáctico en donde puedes ingresar todos tus ingresos y egresos, haciendo aún más fácil el comprender el curso.

por María B

12 de ago. de 2016

Me gusto mucho el curso, me siento muy satisfecha y me han hecho reflexionar mucho a cerca de mis gastos y como son las mejores opciones para una compra así como mejorar la forma de ahorro. Me gustaría que nos siguieran dando recomendaciones ya terminando el curso. Gracias.

por Gabriela A

10 de jul. de 2020

El profesor muy claro, el curso accesible para todo público tal como lo anunciaron. Felicito al profesor, realmente me dió las bases para organizar mi presupuesto, y es muy amable porque respondió todas mis dudas.

Muchas gracias a la UNAM por permitirnos tomar estos cursos.

por Eduardo G O

24 de jul. de 2017

el curso es muy bueno en todos sus aspectos, explican de manera concreta los aspectos y definiciones adecuadamente para un mayor entendimiento y trabajo adecuado para realizar las actividades a futuro ya que las herramientas que brindan son de mucha ayuda para el dia a dia