Chevron Left
Volver a Fundamentos de la gestión de proyectos

Opiniones y comentarios de aprendices correspondientes a Fundamentos de la gestión de proyectos por parte de Google

4.8
estrellas
208 calificaciones
68 reseña

Acerca del Curso

Este curso es el primero de una serie de seis que te dota de las destrezas que necesitas para aplicar a los roles de nivel introductorio en la gestión de proyectos. Los gerentes de proyectos desempeñan un papel clave en la dirección, planificación e implementación de proyectos críticos para ayudar a sus organizaciones a tener éxito. En este curso, descubrirás la terminología fundamental de la gestión de proyectos y adquirirás una comprensión más profunda del papel y las responsabilidades de un gerente de proyectos. También te presentaremos los tipos de trabajos que podrías realizar después de completar este programa. A lo largo del programa, aprenderás de los gerentes de proyectos actuales de Google, que pueden proporcionarte una experiencia educativa multidimensional que te ayudará a desarrollar tus destrezas para la aplicación práctica. Los alumnos que completen este programa deben contar con lo necesario para presentarse como candidatos para trabajos de nivel introductorio como gerentes de proyectos. No se requiere experiencia previa. Al final de este curso, serás capaz de: - Definir la gestión de proyectos y describir qué constituye un proyecto. - Explorar las funciones y responsabilidades de la gestión de proyectos en una variedad de sectores. - Detallar las destrezas básicas que ayudan a tener éxito a un gerente de proyectos. - Describir el ciclo de vida de un proyecto y explicar la importancia de cada fase. - Comparar diferentes metodologías y enfoques de gestión de programas y determinar cuál es el más efectivo para un proyecto determinado. - Definir la estructura y la cultura de la organización y explicar cómo repercuten en la gestión de proyectos. - Definir la gestión de cambios y describir el papel del gerente de proyectos en el proceso....

Principales reseñas

AB

3 de may. de 2022

Ha sido muy útil.\n\nMe encantó la forma en que se planteó el curso y he aprendido mucho.\n\nSolo una observación, los últimos videos (semana 4) no tenían la traducción correcta.

DC

4 de abr. de 2022

Excelente curso. Me ayuda a establecer sólidos conocimientos básicos sobre la gestión de proyectos y a dar estructura a mi experiencia previa en este campo. Lo recomiendo 100%

Filtrar por:

1 - 25 de 82 revisiones para Fundamentos de la gestión de proyectos

por Evenly J H G

12 de feb. de 2022

Fue muy práctico y me ayudo a comprender en terminos generales lo que involucra la gestión de proyectos.

por Ximena E T

12 de feb. de 2022

Me resultó muy interesante el curso, dinámico y bien explicado

por Debora S R

28 de abr. de 2022

Feliz de haber tomado la decisión de tomar este curso. me ha actualizado mucho en el tema y me ayuda a crecer profesionalmente.

Gracias Cursera- Google

por Pablo P d l O P

21 de abr. de 2022

M​uy buena introducción a la gestión de proyectos. Los videos son muy explicativos. Los puntos críticos se repiten a medida que se avanza, un modelo de enseñanaza en espiral muy interesante.

S​in embargo hay una disparidad entre la versión inglesa y la española, en algunos momentos podría ser complicado seguir para quien no domine el inglés. En mi caso ha sido un poco raro porque sigo las explicaciones en inglés y en los ejercicios la terminología está traducida, lo cual confunde un poco.

por Dennis V S R

15 de mar. de 2022

Definitivamente fue un aprendizaje que reforzó mis conocimientos en la gestión de proyectos. Gracias Google y Coursera por este magnifico programa que cuenta con una serie de cursos completos, que dan la oportunidad de obtener un ‹‹certificado profesional de gestión de proyectos de Google›› Grandiosa herramienta educativa la cual nos ayuda a prepararnos para una carrera en el área de la gestión de proyectos.

por Ubaldo E R D M

17 de may. de 2022

Realmente fue una buena experiencia y realmente pude entender y aprender una serie de conceptos, herramientas, metodología referente como llevar, gestionar un proyecto. En sentido general considero que me ayudara en mis planes futuros tanto personales como profesionales. Un estupendo curso. Hojala poder seguir con los cursos seguientes, poder optar por una beca. Gracias.

por Gabriel C B

27 de abr. de 2022

Excelente curso que te muestra no sólo una visión lineal de los proyectos; te muestra cómo no sólo considerar las tareas a realizar, sino también considerar otros factores como la estructura organizacional y la cultura influyen enormemente en el enfoque a cómo abordar el proyecto. Continuaré hasta finalizar la certificación.

por Maximiliano C

6 de feb. de 2022

Excelente curso, muy claro y preciso en cuanto a a la explicación y abordaje de contenidos. Recomendado 100% para una persona que se quiere adentrar y saber a razgos generales que es la gestión de proyetos, sus etapas, sus herramientas y el impacto que puede tener en una organización.

por Patricia O

7 de may. de 2022

El curso me ha parecido excelente, acorde con mi nivel en el tema, muy bien explicado, didáctico, fácil de aprender, ameno, motivacional, me estoy interesando cada vez más en convertirme en un profesional de la gestión de proyectos. Lo recomiendo en todos los aspectos.

por Juan C G M

8 de may. de 2022

Curso introductorio muy interesante y bien hecho. No se hace pesado y siempre da la sensación de que aprender cosas nuevas no solo a nivel teórico sino también práctico gracias a los ejemplos que se emplean. Deseando hacer el segundo curso.

por Yuli V W V

3 de may. de 2022

Realmente aprendes mucho sobre lo que debes tener en cuenta para gestionar proyectos y para convertirte en un gerente de proyectos, debes aprender metodologías, sobre cultura organizaciona, gobierno corporativo y habilidades blandas.

por Ana D N

24 de mar. de 2022

Realmente me gustó mucho el curso.

Me parece que el contenido es muy llevadero y fácil de comprender, además, se le dan diferentes explicaciones y ejemplos a los detalles más importantes y eso facilita el aprendizaje.

por Carlos H G G

20 de abr. de 2022

Es un excelente curso introductorio a la Gestión de Proyectos, claro, concreto y entendible, indispensable para todo aquel que quiera conocer de este interesante tema y aplicable en todos los aspectos laborales

por Carlos G V L

15 de mar. de 2022

Excelentes explicaciones de todo el equipo de Google, son claros y usan ejemplos reales que te mantienen motivados, Las actividades, cuestionarios, lecturas y videos son interesantes.

por Diana C C

5 de abr. de 2022

Excelente curso. Me ayuda a establecer sólidos conocimientos básicos sobre la gestión de proyectos y a dar estructura a mi experiencia previa en este campo. Lo recomiendo 100%

por Ana E G B

4 de may. de 2022

Ha sido muy útil.

Me encantó la forma en que se planteó el curso y he aprendido mucho.

Solo una observación, los últimos videos (semana 4) no tenían la traducción correcta.

por Marinella S

5 de may. de 2022

Great starting point on Project Management.

Well explained, real life examples, content really valuable...overall a great course and would definitely recommend it.

por Pedro K

2 de mar. de 2022

Muy claro y fácil de entender, los conceptos están todos presentes, es cuestión de estudiarlos y reparasarlos pero sin dudas que el curso vale la pena.

por Mara F

7 de mar. de 2022

me encanto este curso! son geniales en lo que hacen. me encanta esta empresa de google y ojala pueda trabajar con ustedes algun dia :)

por HECTOR E G A

24 de feb. de 2022

exelente curso, el conocer las diefrentes metodologias para lograr un exito en la gestion de los proyectos, agil y waterfall.

por Michel M

30 de mar. de 2022

Excelente curso como para introducirse en los conceptos principales de una gestión de proyectos y el entorno que lo rodea.

por Fernanda M

13 de abr. de 2022

Excelente curso introductorio! Se genera un engagement inicial con el contenido y las formas prácticas de cada elemento.

por Simón A B

6 de may. de 2022

Sin desperdicio. Directo al grano, instructivo, claro, útil. No puedo esperar para continuar con el siguiente.

por Jose M S S

9 de abr. de 2022

Completamente acertada y enfocada la metodologia de estudio y aprendizaje. Agradecimientos y Felicitaciones.

por Jose C

17 de may. de 2022

El expositor es excelente. Muy buen manejo de lenguaje corporal y exporesionesexporesionesexporesiones