Chevron Left
Volver a Geopolítica y gobernanza global: riesgos y oportunidades

Opiniones y comentarios de aprendices correspondientes a Geopolítica y gobernanza global: riesgos y oportunidades por parte de ESADE Business and Law School

4.8
estrellas
1,461 calificaciones
515 reseña

Acerca del Curso

El mundo es global. Sus retos colectivos. Y su futuro incierto. Este curso sobre Geopolítica y gobernanza global de ESADEgeo te ayudará a entender las dinámicas sociales, económicas, energéticas y tecnológicas que definirán el mundo por venir. Desde la perspectiva de la geopolítica, queremos ayudar a los estudiantes, empresas e instituciones públicas a que diseñen estrategias de futuro en el mundo globalizado. Para ello, estudiaremos las grandes tendencias que vivimos, como el auge de las clases medias o la revolución energética; desglosaremos los riesgos económicos, políticos y de seguridad que nos acechan; y dibujaremos un escenario de futuro en el que un modelo de gobernanza global sea capaz de responder a los retos colectivos que nos acechan. Este curso tiene vocación transversal, está dirigido a todo el que quiera entender y actuar en el escenario global – ya sea desde la empresa, las instituciones públicas o las organizaciones internacionales. Si eres uno de ellos, eres bienvenido. Mira aquí el teaser del curso: http://bit.ly/1M3R8OB Al finalizar este curso, serás capaz de: • entender la arquitectura actual de la gobernanza global y realizar un análisis profundo de sus fallos y de los retos más importantes a los que se enfrenta; • discutir el impacto de la globalización y de los cambios en la economía global en la gobernanza global y sus instituciones; • identificar grandes tendencias económicas, demográficas y sociales actuales, además de algunos de los riesgos globales y geopolíticos más importantes, y analizar su posible impacto; • aplicar un marco de referencia básico para entender los conflictos internacionales más relevantes de hoy en día; y • analizar las complejidades de la toma de decisiones y liderazgo a nivel internacional para algunos casos concretos....

Principales reseñas

CF
11 de may. de 2020

Un curso muy interesante, muy completo y muy ameno. Nivelazo.\n\nHice en paralelo un curso similar de Sciences Po, y éste tiene muchísimo más nivel en todos los sentidos. Felicidades a todo el equipo.

JB
7 de abr. de 2020

Un curso tan apasionante como necesario para conocer el pasado y el presente de la gobernanza global, y immejorable entorno para reflexionar entorno a lo que nos depara el futuro a escala planetaria.

Filtrar por:

101 - 125 de 511 revisiones para Geopolítica y gobernanza global: riesgos y oportunidades

por Diana S H P

11 de jul. de 2018

Excelente curso, brinda la visión global, las problemáticas mundiales, áreas de oportunidad y posibles soluciones. Hace consciencia de nuestro entorno en lo político, económico, social y ambiental. Muchas Gracias por sus aportaciones.

por JUAN C L C

17 de nov. de 2017

MUCHAS GRACIAS A JAVIER SOLANA, ÁNGEL CARRANZA, ÁNGEL PASCUAL RAMSAY, MARIE VANDENDRIESSCHE. SUS ENSEÑANZAS ME HAN SERVIDO DE MUCHO. GEOPOLITICA Y GOBERNANZA GLOBAL: RIESGOS Y OPORTUNIDADES ES UNO DE LOS MEJORES CURSOS QUE HE SEGUIDO.

por Luna R J D

13 de abr. de 2020

Estoy encantado de haber formado parte de este curso, me ayudó bastante a entender la indispensabilidad de las instituciones globales. Cada tema visto me mantuvo muy interesado ¡espero pronto volver a tomar otro curso por este medio!

por Amador P V

4 de jun. de 2020

Me ha servido para entender mejor las relaciones geopolíticas y me hubieran gustado mayores explicaciones sobre el problema futuro en Oriente Medio especialmente con las posibilidades de que Irán se convierta en una potencia mundial

por Barbara M

9 de ene. de 2016

Excelente espero otro curso de ESADE Business and Law School, este curso me permitió ampliar mis conocimientos en materia de geopolítica, de verdad me gusto mucho, saludos y la bendiciones a todos los que hicieron posible este curso

por Howard A

20 de oct. de 2017

Excelente curso para poder comprender, entender y analizar las diferentes perspectivas y acontecimientos que hoy estas sucediendo en el mundo dentro de las relaciones internacionales de los diferentes países junto y su desarrollo.

por Jose I M V

2 de dic. de 2015

Todavía no he terminado el curso, pero me está pareciendo muy interesante. Una sugerencia es que sería deseable que los videos se pudieran descargar y que fueran acompañados de más lecturas o apuntes.

Enhorabuena

Un saludo cordial

por Rocío L

7 de feb. de 2018

Me pareció sumamente bueno, aunque me hubiese gustado que se establecieran escenarios sobre derechos humanos y medios de comunicación, redes específicamente, ya que considero que también son importantes para la gobernanza global.

por JOSÉ A C

16 de oct. de 2020

Un curso muy completo, impartido por profesorado altamente competente, con múltiples enfoques que enriquecen la experiencia del aprendizaje y la posibilidad de intercambiar la propia con los otros participantes. Muy recomendable

por Pablo J D V

24 de may. de 2020

Un curso realmente interesante, y permite iniciarse en una visión global del mundo además de tener un punto de vista crítico sobre las instituciones de gobernanza global actuales. Estoy seguro que volveré a ser alumno con ESADE

por Julen

8 de feb. de 2021

Un curso que me ha ayudado enormemente a ampliar mis conocimientos sobre la geopolítica. Muy bien organizado, con unos profesores con gran conocimiento en la materia y unos compañeros muy respetuosos. Totalmente recomendable!

por luis f o c

31 de dic. de 2020

Excelente curso y excelentes instructores. Podrían mejorar actualizando un poco algunos de los vídeos para hablar con fechas más actualizadas y hablar de cómo ha cambiado el escenario internacional con los hechos del 2020.

por Andres E B D

16 de jul. de 2019

Excelente curso con profesores con amplio conocimiento y de reconocimiento internacional.

100% recomendado para todo aquel que busque entender como funciona la gobernanza mundial y lo importante que es para el mundo actual.

por Marvin O B G

8 de abr. de 2019

Muchas gracias por la oportunidad de aprender junto a ustedes, me fascinó conocer el nivel de conocimientos adquiridos en estas semanas. Este es mi primer curso en linea y sin duda considero que este proyecto vale la pena.

por Carla D

24 de oct. de 2016

EXCELENTE, ME DIO UNA PERSPECTIVA ACTUAL SOBRE LO QUE PASA EN NUESTRO MUNDO DE LOS ASPECTOS MAS RELEVANTES Y SIGNIFICATIVOS, DE TODO LO QUE PODEMOS HACER DE FORMA EFECTIVA Y DE LOS RETOS QUE TENEMOS COMO COMUNIDAD MUNDIAL.

por Ingrid H G

30 de may. de 2017

Me gustó bastante el curso, creo haber aprendido muchas cosas importantes sobre la geopolítica global además de haber ampliado mi capacidad de análisis frente a los nuevos retos que enfrenta la sociedad mundial.

gracias!!

por Zorayda l b

15 de sep. de 2020

Me encanto, me quedo con todo, la pedagogía, los expositores, la forma sutil y deliciosa en el que exponen los temas y lo enganchan a uno. es imposible no aprender con ustedes, pero sobre todo, exalto esa imparcialidad.

por Martin G B

12 de nov. de 2015

es un curso con el cual puedes aprender y entender que es lo que esta pasando en el mundo actual, sus problemas, sus transformaciones. También podrás tener posición frente algunos asuntos y veras posibles soluciones.

por Carolina R V

1 de jul. de 2020

Todos los instructores fueron sensacionales y haber terminado con la presencia de Javier Solana fue la cereza en el pastel. Los vídeos son muy claros, y las lecturas sirven mucho de ejemplo. Superó mis expectativas.

por Maria C

10 de ago. de 2020

El curso es increíble. Muy completo y muy actualizado. No hay dudas que los profesores son EXCELENTES. Soy una estudiante de CCPP y RRII, y el curso me ayudó a entender y a profundizar en muchos temas! EXCELENTE!

por Matias J M

24 de feb. de 2018

Realmente disfruté este curso, aporta un conocimiento global de la geopolítica. Nuestro pasado, presente y futuro como humanidad. Un placer haber invertido en aprender de este increible grupo de profesionales.

por Matías B

24 de ene. de 2016

Ha resultado un muy buen curso de actualización ya que ha dado diferentes panoramas de manera breve pero clara.

Ojalá continúen realizando este tipo de cursos pero con temáticas más especializadas.

Cordialmente

por Miren

3 de jun. de 2020

Recomiendo totalmente este curso a quien esté interesado en política internacional y quiera escuchar reflexiones de expertos sobre el futuro de la misma. Es un curso ameno, a la par que profundo y revelador.

por Victor H Q C

21 de ago. de 2017

Indudablemente! Este curso me agradó mucho. Gracias a Javier Solana por haber dirigido el curso y transmitido su experiencia en gobernanza global. Quedo motivado para seguir otros cursos de la misma calidad.