Chevron Left
Volver a Geopolítica y gobernanza global: riesgos y oportunidades

Opiniones y comentarios de aprendices correspondientes a Geopolítica y gobernanza global: riesgos y oportunidades por parte de ESADE Business and Law School

4.8
estrellas
1,488 calificaciones
528 reseña

Acerca del Curso

El mundo es global. Sus retos colectivos. Y su futuro incierto. Este curso sobre Geopolítica y gobernanza global de ESADEgeo te ayudará a entender las dinámicas sociales, económicas, energéticas y tecnológicas que definirán el mundo por venir. Desde la perspectiva de la geopolítica, queremos ayudar a los estudiantes, empresas e instituciones públicas a que diseñen estrategias de futuro en el mundo globalizado. Para ello, estudiaremos las grandes tendencias que vivimos, como el auge de las clases medias o la revolución energética; desglosaremos los riesgos económicos, políticos y de seguridad que nos acechan; y dibujaremos un escenario de futuro en el que un modelo de gobernanza global sea capaz de responder a los retos colectivos que nos acechan. Este curso tiene vocación transversal, está dirigido a todo el que quiera entender y actuar en el escenario global – ya sea desde la empresa, las instituciones públicas o las organizaciones internacionales. Si eres uno de ellos, eres bienvenido. Mira aquí el teaser del curso: http://bit.ly/1M3R8OB Al finalizar este curso, serás capaz de: • entender la arquitectura actual de la gobernanza global y realizar un análisis profundo de sus fallos y de los retos más importantes a los que se enfrenta; • discutir el impacto de la globalización y de los cambios en la economía global en la gobernanza global y sus instituciones; • identificar grandes tendencias económicas, demográficas y sociales actuales, además de algunos de los riesgos globales y geopolíticos más importantes, y analizar su posible impacto; • aplicar un marco de referencia básico para entender los conflictos internacionales más relevantes de hoy en día; y • analizar las complejidades de la toma de decisiones y liderazgo a nivel internacional para algunos casos concretos....

Principales reseñas

CF
11 de may. de 2020

Un curso muy interesante, muy completo y muy ameno. Nivelazo.\n\nHice en paralelo un curso similar de Sciences Po, y éste tiene muchísimo más nivel en todos los sentidos. Felicidades a todo el equipo.

JB
7 de abr. de 2020

Un curso tan apasionante como necesario para conocer el pasado y el presente de la gobernanza global, y immejorable entorno para reflexionar entorno a lo que nos depara el futuro a escala planetaria.

Filtrar por:

101 - 125 de 524 revisiones para Geopolítica y gobernanza global: riesgos y oportunidades

por Juan M M P

4 de jun. de 2017

Me ha parecido muy bueno, solo que no me agrada que tengamos que esperar a que nos califiquen la última actividad. Deberían encontrar otros mecanismos para calificar. Por lo demás excelente, con figuras mundiales del tema dando el curso.

por Federico S

6 de jun. de 2020

Excelente curso, muy buenos profesores, selecciones de temas relevantes y actualización. Considerando que el curso fue diseñado hace varios años, se han dado a la tarea de actualizarlo e incluir elementos más recientes. Muy recomendado!

por Diana S H P

11 de jul. de 2018

Excelente curso, brinda la visión global, las problemáticas mundiales, áreas de oportunidad y posibles soluciones. Hace consciencia de nuestro entorno en lo político, económico, social y ambiental. Muchas Gracias por sus aportaciones.

por JUAN C L C

17 de nov. de 2017

MUCHAS GRACIAS A JAVIER SOLANA, ÁNGEL CARRANZA, ÁNGEL PASCUAL RAMSAY, MARIE VANDENDRIESSCHE. SUS ENSEÑANZAS ME HAN SERVIDO DE MUCHO. GEOPOLITICA Y GOBERNANZA GLOBAL: RIESGOS Y OPORTUNIDADES ES UNO DE LOS MEJORES CURSOS QUE HE SEGUIDO.

por Luna R J D

13 de abr. de 2020

Estoy encantado de haber formado parte de este curso, me ayudó bastante a entender la indispensabilidad de las instituciones globales. Cada tema visto me mantuvo muy interesado ¡espero pronto volver a tomar otro curso por este medio!

por Amador P V

4 de jun. de 2020

Me ha servido para entender mejor las relaciones geopolíticas y me hubieran gustado mayores explicaciones sobre el problema futuro en Oriente Medio especialmente con las posibilidades de que Irán se convierta en una potencia mundial

por Barbara M

9 de ene. de 2016

Excelente espero otro curso de ESADE Business and Law School, este curso me permitió ampliar mis conocimientos en materia de geopolítica, de verdad me gusto mucho, saludos y la bendiciones a todos los que hicieron posible este curso

por Howard A

20 de oct. de 2017

Excelente curso para poder comprender, entender y analizar las diferentes perspectivas y acontecimientos que hoy estas sucediendo en el mundo dentro de las relaciones internacionales de los diferentes países junto y su desarrollo.

por Jose I M V

2 de dic. de 2015

Todavía no he terminado el curso, pero me está pareciendo muy interesante. Una sugerencia es que sería deseable que los videos se pudieran descargar y que fueran acompañados de más lecturas o apuntes.

Enhorabuena

Un saludo cordial

por Rocío L

7 de feb. de 2018

Me pareció sumamente bueno, aunque me hubiese gustado que se establecieran escenarios sobre derechos humanos y medios de comunicación, redes específicamente, ya que considero que también son importantes para la gobernanza global.

por José A

16 de oct. de 2020

Un curso muy completo, impartido por profesorado altamente competente, con múltiples enfoques que enriquecen la experiencia del aprendizaje y la posibilidad de intercambiar la propia con los otros participantes. Muy recomendable

por Pablo J D V

24 de may. de 2020

Un curso realmente interesante, y permite iniciarse en una visión global del mundo además de tener un punto de vista crítico sobre las instituciones de gobernanza global actuales. Estoy seguro que volveré a ser alumno con ESADE

por Julen

8 de feb. de 2021

Un curso que me ha ayudado enormemente a ampliar mis conocimientos sobre la geopolítica. Muy bien organizado, con unos profesores con gran conocimiento en la materia y unos compañeros muy respetuosos. Totalmente recomendable!

por luis f o c

31 de dic. de 2020

Excelente curso y excelentes instructores. Podrían mejorar actualizando un poco algunos de los vídeos para hablar con fechas más actualizadas y hablar de cómo ha cambiado el escenario internacional con los hechos del 2020.

por Andres E B D

16 de jul. de 2019

Excelente curso con profesores con amplio conocimiento y de reconocimiento internacional.

100% recomendado para todo aquel que busque entender como funciona la gobernanza mundial y lo importante que es para el mundo actual.

por Marvin O B G

8 de abr. de 2019

Muchas gracias por la oportunidad de aprender junto a ustedes, me fascinó conocer el nivel de conocimientos adquiridos en estas semanas. Este es mi primer curso en linea y sin duda considero que este proyecto vale la pena.

por Carla D

24 de oct. de 2016

EXCELENTE, ME DIO UNA PERSPECTIVA ACTUAL SOBRE LO QUE PASA EN NUESTRO MUNDO DE LOS ASPECTOS MAS RELEVANTES Y SIGNIFICATIVOS, DE TODO LO QUE PODEMOS HACER DE FORMA EFECTIVA Y DE LOS RETOS QUE TENEMOS COMO COMUNIDAD MUNDIAL.

por Ingrid H G

30 de may. de 2017

Me gustó bastante el curso, creo haber aprendido muchas cosas importantes sobre la geopolítica global además de haber ampliado mi capacidad de análisis frente a los nuevos retos que enfrenta la sociedad mundial.

gracias!!

por Zorayda l b

15 de sep. de 2020

Me encanto, me quedo con todo, la pedagogía, los expositores, la forma sutil y deliciosa en el que exponen los temas y lo enganchan a uno. es imposible no aprender con ustedes, pero sobre todo, exalto esa imparcialidad.

por Martin G B

12 de nov. de 2015

es un curso con el cual puedes aprender y entender que es lo que esta pasando en el mundo actual, sus problemas, sus transformaciones. También podrás tener posición frente algunos asuntos y veras posibles soluciones.

por Estela C D

11 de ene. de 2022

M​uy interesante e instructivo, lo recomiendo si estais buscando un curso no muy largo y no sabeis de que, aprendereis acerca de seguridad global, la importancia de las organizaciones internacionales y la gobernanza

por Carolina R V

1 de jul. de 2020

Todos los instructores fueron sensacionales y haber terminado con la presencia de Javier Solana fue la cereza en el pastel. Los vídeos son muy claros, y las lecturas sirven mucho de ejemplo. Superó mis expectativas.

por Maria C

10 de ago. de 2020

El curso es increíble. Muy completo y muy actualizado. No hay dudas que los profesores son EXCELENTES. Soy una estudiante de CCPP y RRII, y el curso me ayudó a entender y a profundizar en muchos temas! EXCELENTE!

por Matias J M

24 de feb. de 2018

Realmente disfruté este curso, aporta un conocimiento global de la geopolítica. Nuestro pasado, presente y futuro como humanidad. Un placer haber invertido en aprender de este increible grupo de profesionales.