Chevron Left
Volver a Geopolítica y gobernanza global: riesgos y oportunidades

Opiniones y comentarios de aprendices correspondientes a Geopolítica y gobernanza global: riesgos y oportunidades por parte de ESADE Business and Law School

4.8
estrellas
1,467 calificaciones
520 reseña

Acerca del Curso

El mundo es global. Sus retos colectivos. Y su futuro incierto. Este curso sobre Geopolítica y gobernanza global de ESADEgeo te ayudará a entender las dinámicas sociales, económicas, energéticas y tecnológicas que definirán el mundo por venir. Desde la perspectiva de la geopolítica, queremos ayudar a los estudiantes, empresas e instituciones públicas a que diseñen estrategias de futuro en el mundo globalizado. Para ello, estudiaremos las grandes tendencias que vivimos, como el auge de las clases medias o la revolución energética; desglosaremos los riesgos económicos, políticos y de seguridad que nos acechan; y dibujaremos un escenario de futuro en el que un modelo de gobernanza global sea capaz de responder a los retos colectivos que nos acechan. Este curso tiene vocación transversal, está dirigido a todo el que quiera entender y actuar en el escenario global – ya sea desde la empresa, las instituciones públicas o las organizaciones internacionales. Si eres uno de ellos, eres bienvenido. Mira aquí el teaser del curso: http://bit.ly/1M3R8OB Al finalizar este curso, serás capaz de: • entender la arquitectura actual de la gobernanza global y realizar un análisis profundo de sus fallos y de los retos más importantes a los que se enfrenta; • discutir el impacto de la globalización y de los cambios en la economía global en la gobernanza global y sus instituciones; • identificar grandes tendencias económicas, demográficas y sociales actuales, además de algunos de los riesgos globales y geopolíticos más importantes, y analizar su posible impacto; • aplicar un marco de referencia básico para entender los conflictos internacionales más relevantes de hoy en día; y • analizar las complejidades de la toma de decisiones y liderazgo a nivel internacional para algunos casos concretos....

Principales reseñas

CF
11 de may. de 2020

Un curso muy interesante, muy completo y muy ameno. Nivelazo.\n\nHice en paralelo un curso similar de Sciences Po, y éste tiene muchísimo más nivel en todos los sentidos. Felicidades a todo el equipo.

JB
7 de abr. de 2020

Un curso tan apasionante como necesario para conocer el pasado y el presente de la gobernanza global, y immejorable entorno para reflexionar entorno a lo que nos depara el futuro a escala planetaria.

Filtrar por:

126 - 150 de 517 revisiones para Geopolítica y gobernanza global: riesgos y oportunidades

por Miren

3 de jun. de 2020

Recomiendo totalmente este curso a quien esté interesado en política internacional y quiera escuchar reflexiones de expertos sobre el futuro de la misma. Es un curso ameno, a la par que profundo y revelador.

por Victor H Q C

21 de ago. de 2017

Indudablemente! Este curso me agradó mucho. Gracias a Javier Solana por haber dirigido el curso y transmitido su experiencia en gobernanza global. Quedo motivado para seguir otros cursos de la misma calidad.

por Martin L

25 de abr. de 2020

Me ha gustado mucho el cursto, y su contenido. Los interlocutores me han parecido muy claros; Me ha ayudado a comprender varias cuestiones en cuanto a Política internacional. Recomiendo este curso. Gracias

por Nancy E H S

21 de sep. de 2018

Recomiendo ampliamente este curso porque aborda temas muy importantes en la actualidad. Ofrece una visión global y toca temas políticos, económicos, ambientales, entre otros. Felicitaciones a los maestros!

por Diana M G B

17 de sep. de 2017

El curso es demasiado actual, el contenido es maravilloso y demasiado entendible.

Me ha ayudado bastante a afianzar conocimientos vagos y me ha hecho pensar de otra manera.

Recomendado al 100%. ¡Me encanta!.

por Sergio L E

13 de may. de 2020

Óptimo , en un par de semanas dedicandole dos horas por la tardes te proporciona una base superficial pero muy orientativa en materia de Geopolítica , sus consecuencias y posibles trayectorias futuras .

por Giovanny A M N

16 de dic. de 2015

Excelente contenido; muy didáctico, muy bien abordados y explicados los temas. Perfecto para personas que estudian o tienen estudios en carreras humanísticas amplíen sus conocimientos del mundo actual.

por Claudia V

1 de oct. de 2018

Es el mejor curso que he tomado. Agradezco a los maestros por explicar tan claramente el tema de la introducción a la geopolítica. Espero que se ofrezcan más cursos de este tipo por parte del ESADE.

por Alvaro T

17 de may. de 2019

Una muy completa visión de las relaciones mundiales de poder desde la revolución industrial, hasta nuestros días.

En lo personal, es un material muy valioso que me ayuda mucho en mi práctica diaria.

por Daniel P L

22 de may. de 2020

Realmente un curso excelente donde fue posible tocar los puntos medulares de la gobernanza global y la geopolítica. Temas de actualidad con ponentes de amplios conocimientos prácticos y teóricos.

por Sara I S B

25 de feb. de 2021

Muy completo, muy útil, va a lo esencial pero ofrece una visión más práctica que no suelen ofrecer los cursos normalmente y que aporta mucho al conocimiento sobre la materia. Lo recomiendo 100%

por Victor M M

12 de feb. de 2021

excelente información para una perspectiva global de la problemática entre los diversos bloques de países y sus intereses históricos y como afecta toda esta política al resto de las comunidades

por Rosanny A

2 de mar. de 2017

Un curso muy informativo, da un enfoque desde la geo-política, la geo-economía, e incluso los movimientos sociales y su impacto en el mundo multipolar de nuestra época. Aprendí muchísimo!

por Elena R F

25 de mar. de 2019

Curso muy interesante para conocer la gobernanza mundial. Las explicaciones de Javier Solana son un regalo, merece la pena profundizar en los entresijos de las relaciones internacionales

por guillermo f

13 de sep. de 2020

Muy bueno, se aprende mucho. Es una suerte tener la posibilidad hacer este curso. Los profesores geniales. Y como plus, esta Javier Solana. Solamente dar las gracias por la posibilidad

por Alejandro C

6 de oct. de 2016

Ofrece los elementos para comprender el panorama mundial con nitidez, además que impulsa la reflexión acerca del rumbo que pueden tomar las instituciones supranacionales de gobierno.

por Victor M

17 de oct. de 2020

Excelente curso. Muy dinámico, elaborado de una forma creativa y entretenida con alta calidad. Los contenidos e información brindados fueron muy acertados y educativos. Felicidades.

por Valeria P L R

12 de may. de 2020

Curso muy completo e interesante. Me ha entregado muchos conocimientos de la situación mundial actual a partir de estudios de caso muy pertinentes. Un gusto haber tomado este curso!

por Sagripanti C

18 de oct. de 2017

Un curso muy completo, dinámico y explicativo. No me gusta que la evaluación final sea corregida por compañeros, pero realizar el curso ha sido de lo mas placentero y enriquecedor.

por Luis J A C

28 de ago. de 2016

Excelente curso para conocer el estado actual de la geopolítica y gobernanza global, así como su proyección para 2030, ofreciendo excelentes ejemplos y perspectivas en este ámbito.

por Lucas F

17 de ene. de 2018

Impresionante! Llevaré estos conocimientos conmigo por toda la vida. Gracias ESADE por ofrecer este nível de educación para todos! Recomendo 100% que os animéis en seguir al MOOC.

por Juan R R G

12 de feb. de 2016

Lo recomiendo para cualquier persona interesada en tener una visión global de la geopolítica, economia global y acontecimientos en general que están sucediendo en nuestro planeta.

por Kevin E Z O

22 de sep. de 2020

Excelente desde el inicio. En estos tiempos es importante crear espacios de debate y concientización, y sin duda este curso es una base necesaria que todo profesional debe tener.

por Carlos d M

8 de feb. de 2016

This really gives you a fresh look at the world situtation. If you studied this 10 years ago, repeat it, and you'll see how much it has changed.

Congratulations to the ESADE team

por Irma E P R

19 de nov. de 2020

Muchas gracias por este excelente curso. Los profesores son de altísima calidad. Me encantó conocer al Dr Solana y saber de su extensa trayectoria. Saludos desde Guatemala!