Chevron Left
Volver a Geopolítica y gobernanza global: riesgos y oportunidades

Opiniones y comentarios de aprendices correspondientes a Geopolítica y gobernanza global: riesgos y oportunidades por parte de ESADE Business and Law School

4.8
estrellas
1,519 calificaciones
545 reseña

Acerca del Curso

El mundo es global. Sus retos colectivos. Y su futuro incierto. Este curso sobre Geopolítica y gobernanza global de ESADEgeo te ayudará a entender las dinámicas sociales, económicas, energéticas y tecnológicas que definirán el mundo por venir. Desde la perspectiva de la geopolítica, queremos ayudar a los estudiantes, empresas e instituciones públicas a que diseñen estrategias de futuro en el mundo globalizado. Para ello, estudiaremos las grandes tendencias que vivimos, como el auge de las clases medias o la revolución energética; desglosaremos los riesgos económicos, políticos y de seguridad que nos acechan; y dibujaremos un escenario de futuro en el que un modelo de gobernanza global sea capaz de responder a los retos colectivos que nos acechan. Este curso tiene vocación transversal, está dirigido a todo el que quiera entender y actuar en el escenario global – ya sea desde la empresa, las instituciones públicas o las organizaciones internacionales. Si eres uno de ellos, eres bienvenido. Mira aquí el teaser del curso: http://bit.ly/1M3R8OB Al finalizar este curso, serás capaz de: • entender la arquitectura actual de la gobernanza global y realizar un análisis profundo de sus fallos y de los retos más importantes a los que se enfrenta; • discutir el impacto de la globalización y de los cambios en la economía global en la gobernanza global y sus instituciones; • identificar grandes tendencias económicas, demográficas y sociales actuales, además de algunos de los riesgos globales y geopolíticos más importantes, y analizar su posible impacto; • aplicar un marco de referencia básico para entender los conflictos internacionales más relevantes de hoy en día; y • analizar las complejidades de la toma de decisiones y liderazgo a nivel internacional para algunos casos concretos....

Principales reseñas

CF

11 de may. de 2020

Un curso muy interesante, muy completo y muy ameno. Nivelazo.\n\nHice en paralelo un curso similar de Sciences Po, y éste tiene muchísimo más nivel en todos los sentidos. Felicidades a todo el equipo.

JB

7 de abr. de 2020

Un curso tan apasionante como necesario para conocer el pasado y el presente de la gobernanza global, y immejorable entorno para reflexionar entorno a lo que nos depara el futuro a escala planetaria.

Filtrar por:

126 - 150 de 543 revisiones para Geopolítica y gobernanza global: riesgos y oportunidades

por Estela C D

11 de ene. de 2022

M​uy interesante e instructivo, lo recomiendo si estais buscando un curso no muy largo y no sabeis de que, aprendereis acerca de seguridad global, la importancia de las organizaciones internacionales y la gobernanza

por Carolina R V

1 de jul. de 2020

Todos los instructores fueron sensacionales y haber terminado con la presencia de Javier Solana fue la cereza en el pastel. Los vídeos son muy claros, y las lecturas sirven mucho de ejemplo. Superó mis expectativas.

por Maria C

10 de ago. de 2020

El curso es increíble. Muy completo y muy actualizado. No hay dudas que los profesores son EXCELENTES. Soy una estudiante de CCPP y RRII, y el curso me ayudó a entender y a profundizar en muchos temas! EXCELENTE!

por Matias J M

24 de feb. de 2018

Realmente disfruté este curso, aporta un conocimiento global de la geopolítica. Nuestro pasado, presente y futuro como humanidad. Un placer haber invertido en aprender de este increible grupo de profesionales.

por Matías B

24 de ene. de 2016

Ha resultado un muy buen curso de actualización ya que ha dado diferentes panoramas de manera breve pero clara.

Ojalá continúen realizando este tipo de cursos pero con temáticas más especializadas.

Cordialmente

por Miren

3 de jun. de 2020

Recomiendo totalmente este curso a quien esté interesado en política internacional y quiera escuchar reflexiones de expertos sobre el futuro de la misma. Es un curso ameno, a la par que profundo y revelador.

por Victor H Q C

21 de ago. de 2017

Indudablemente! Este curso me agradó mucho. Gracias a Javier Solana por haber dirigido el curso y transmitido su experiencia en gobernanza global. Quedo motivado para seguir otros cursos de la misma calidad.

por Martin L

25 de abr. de 2020

Me ha gustado mucho el cursto, y su contenido. Los interlocutores me han parecido muy claros; Me ha ayudado a comprender varias cuestiones en cuanto a Política internacional. Recomiendo este curso. Gracias

por Nancy E H S

21 de sep. de 2018

Recomiendo ampliamente este curso porque aborda temas muy importantes en la actualidad. Ofrece una visión global y toca temas políticos, económicos, ambientales, entre otros. Felicitaciones a los maestros!

por Diana M G B

17 de sep. de 2017

El curso es demasiado actual, el contenido es maravilloso y demasiado entendible.

Me ha ayudado bastante a afianzar conocimientos vagos y me ha hecho pensar de otra manera.

Recomendado al 100%. ¡Me encanta!.

por Sergio L E

13 de may. de 2020

Óptimo , en un par de semanas dedicandole dos horas por la tardes te proporciona una base superficial pero muy orientativa en materia de Geopolítica , sus consecuencias y posibles trayectorias futuras .

por Giovanny A M N

16 de dic. de 2015

Excelente contenido; muy didáctico, muy bien abordados y explicados los temas. Perfecto para personas que estudian o tienen estudios en carreras humanísticas amplíen sus conocimientos del mundo actual.

por Claudia V

1 de oct. de 2018

Es el mejor curso que he tomado. Agradezco a los maestros por explicar tan claramente el tema de la introducción a la geopolítica. Espero que se ofrezcan más cursos de este tipo por parte del ESADE.

por Alvaro T

17 de may. de 2019

Una muy completa visión de las relaciones mundiales de poder desde la revolución industrial, hasta nuestros días.

En lo personal, es un material muy valioso que me ayuda mucho en mi práctica diaria.

por Daniel P L

22 de may. de 2020

Realmente un curso excelente donde fue posible tocar los puntos medulares de la gobernanza global y la geopolítica. Temas de actualidad con ponentes de amplios conocimientos prácticos y teóricos.

por Sara I S B

25 de feb. de 2021

Muy completo, muy útil, va a lo esencial pero ofrece una visión más práctica que no suelen ofrecer los cursos normalmente y que aporta mucho al conocimiento sobre la materia. Lo recomiendo 100%

por Victor M M

12 de feb. de 2021

excelente información para una perspectiva global de la problemática entre los diversos bloques de países y sus intereses históricos y como afecta toda esta política al resto de las comunidades

por Rosanny A

2 de mar. de 2017

Un curso muy informativo, da un enfoque desde la geo-política, la geo-economía, e incluso los movimientos sociales y su impacto en el mundo multipolar de nuestra época. Aprendí muchísimo!

por Elena R F

25 de mar. de 2019

Curso muy interesante para conocer la gobernanza mundial. Las explicaciones de Javier Solana son un regalo, merece la pena profundizar en los entresijos de las relaciones internacionales

por guillermo f

13 de sep. de 2020

Muy bueno, se aprende mucho. Es una suerte tener la posibilidad hacer este curso. Los profesores geniales. Y como plus, esta Javier Solana. Solamente dar las gracias por la posibilidad

por Alejandro C

6 de oct. de 2016

Ofrece los elementos para comprender el panorama mundial con nitidez, además que impulsa la reflexión acerca del rumbo que pueden tomar las instituciones supranacionales de gobierno.

por Victor M

17 de oct. de 2020

Excelente curso. Muy dinámico, elaborado de una forma creativa y entretenida con alta calidad. Los contenidos e información brindados fueron muy acertados y educativos. Felicidades.

por Valeria P L R

12 de may. de 2020

Curso muy completo e interesante. Me ha entregado muchos conocimientos de la situación mundial actual a partir de estudios de caso muy pertinentes. Un gusto haber tomado este curso!

por Sagripanti C

18 de oct. de 2017

Un curso muy completo, dinámico y explicativo. No me gusta que la evaluación final sea corregida por compañeros, pero realizar el curso ha sido de lo mas placentero y enriquecedor.