Chevron Left
Volver a Introducción a la Geotermia

Opiniones y comentarios de aprendices correspondientes a Introducción a la Geotermia por parte de Universidad Nacional Autónoma de México

4.8
estrellas
488 calificaciones
200 reseña

Acerca del Curso

Este curso está enfocado en introducir a las técnicas de exploración en Geotermia a profesionistas (de todas las Ingenierías y Licenciaturas en Geociencias, Ambientalistas, Economistas y carreras afines) interesados en las energías limpias. Les proporcionará información científica y técnica sobre las bases y nuevas corrientes para fomentar el interés en la energía geotérmica. El curso incluye temas de frontera en Geología, Geoquímica, Geofísica aplicados a la Exploración de recursos geotérmicos, conceptos básicos de la geotermia y su utilización....

Principales reseñas

IM

Jul 13, 2020

Curso muy bien llevado, me ha parecido muy buena la experiencia de este curso. Deberían de crear uno un poco mas extenso para poder abordar mas a detalle cada uno de los módulos tratados en este.

JS

Mar 09, 2020

Excelente curso, me ayudo a entender y comprender como funciona un sistema geotérmico y cual es su ventaja en la industria eléctrica y como se opera desde la exploración hasta la explotación.

Filtrar por:

1 - 25 de 198 revisiones para Introducción a la Geotermia

por Fausto K

Dec 05, 2019

Espero se mejore la forma de evaluar, yo sí dediqué tiempo al curso y a la hora de revisar las tareas hubo quién subía fotos suyas y archivos en blanco, lo cual es totalmente injusto para alguien que de verdad está interesado.

por Roberto C M S

Sep 14, 2017

Buen contenido, pero nula atención por parte de los instructores en las tareas y foros de debate. No hay resolución de dudas acerca de los temas.

por Montserrat

Apr 16, 2020

Lo que no me gustó es que en la última actividad le puse todo el empeño y dedicación y obtuve una calificación de 6.6, no se me hace justo ya que algunas tareas que revisaba eran tal cual la copia de la lista de cotejo, no estoy de acuerdo con que otra persona igual que yo me evalúe, esto deberían hacerlo los profesores del curso.

por Kevin J P G

Apr 27, 2020

Excelente curso, logra abarcar excelentes temas de la energía renovable, además muestra la importancia de aplicar y extender la información de la geotermía a nivel mundial, ya que es una energía constante (24 hrs / 365 días) y limpia con el medio ambiente. Un gran punto que destaca es la economía que desarrolla y puede desarrollar en los países que se han animado a tomar esta alternativa para sus servicios de electricidad y calefacción. Brinda información tanto de beneficios, como costos y herramientas que se aplican en el estudio.

Muchas gracias por el conocimiento que nos comparten y la oportunidad de debatir y enriquecernos de información con compañeros de diferentes países.

por Mitzi E O Z

Jun 11, 2020

Excelente curso, considero que la información proporcionada fue indispensable para querer conocer más sobre el tema. Además de que fue un curso muy didáctico y los ponentes muy capacitados y con un gran conocimiento sobre el tema.

Realmente despertó mi curiosidad por conocer más sobre la geotermia y el potencial que México tiene para poder aprovechar dicho recurso, con un impacto ambiental sumamente bajo o casi nulo, porque me interesa mucho la parte del cuidado del medio ambiente y el cambio climático y creo que la geotermia es una esperanza para reducir dicho impacto y aún con ello poder satisfacer las necesidades humanas.

por JOSEPH T A V

Aug 17, 2020

Buen curso, pero arreglen las evaluaciones, porque en algunos casos cuando pones la calificación está mal la opción, es decir; no está bien configurado como está en la lista de cotejo.

por Joel E G L

Apr 03, 2020

Es un curso muy completo, con información útil y explicada de una forma fácil de comprender, las actividades te permiten comprender los conocimientos que tratan de transmitirte.

por Nelson G A

Jul 30, 2020

Excelente Curso, lo que mas me gusto fue su metodología de enseñanza, lo difícil se explica en fácil en cada videos, complementados con cada uno de los trabajos a desarrollar.

Como sugerencia, este curso debería complementarse con otros orientados a la implementación de sistemas geotérmicos de baja entalpia, lo cual permitiría a muchos profesionales en distintas partes del mundo la creación de empresas Pymes , por ende, convertirse en una energía mucho mas conocida por la gente y sensibilizando a las autoridades políticas que toman decisiones en sus respectivos países, para el reemplazo de las energías contaminantes con el medio ambiente, por energías limpias.

Gracias por dar la oportunidad de expresar la opinión de los alumnos !!!!

por Jesus R R

Mar 30, 2019

Me parece muy interesante, que los investigadores de la Universidad Nacional Autónoma de México, compartan sus conocimientos mediante estas plataformas, que son de ayuda para auto capacitarse y aprovechar el tiempo y ampliación de otros temas de la rama ingenieril, en mi caso, me formo la iniciativa de investigar más en el tema ya que a pesar de que que ya cuenta algunos años de desarrollo la información sigue siendo poca y joven, aunque muy nutritiva. Felicidades a los investigadores del Instituto de Geofísica, a los Doctores Rosa Ma. Prol Ledezma, Claudia Arango, Augusto Rodríguez y su equipo de trabajo, mi reconocimiento espacial para ustedes, buen trabajo.

por Cindy P F M

Jul 04, 2020

Este curso ademas de proporcionarme conocimientos, aptitudes, criterios pertinentes, que solo la formación de excelentes docentes pueden transferir a las mentes de aprendices como nosotros, me hizo crecer de manera integral tanto en mi ética profesional y moral como personal, al instruirme a cuestionarlo todo y seguir probando nuevos caminos, analizando maneras que puedan mejorar la calidad de vida de los seres humanos, pero también preservando de todo lo que nos rodea. De cuan importante es el medio donde vivimos y el debido respeto que merece.

por Juan M A C

May 04, 2020

La verdad considero excelente el curso, a pesar de la dificultad inherente a la temática (debido a que es un tema nuevo para muchos, extenso), el contenido está organizado de forma que sea digerible y trabajable. Resalto en la configuración del curso las tareas, por que si o si, hacen que debamos estudiar el tema. Aprendí mucho y lo recomiendo a las personas que les guste el tema de las energías renovables. El curso en general permitió ampliar mi panorama en cuanto a la cognitivo.

por Iraid M M

Aug 04, 2020

Me gustó mucho el curso, la manera en que explicaban los temas era muy interesante y asequible.

Considero que aprendí mucho de un tema muy relevante para la sociedad y el medio ambiente de hoy en día.

Sin duda se cumplieron los objetivos del curso y sí, me incita a realizar más preguntas e investigaciones.

Extiendo una grata felicitación a todo el equipo que hizo posible la realización de tan interesante y buen curso.

por Cristian E P S

Jan 20, 2020

Es un curso sencillo, completo en información. Como estudiante de la carrera de Ing. En Geociencias con enfoque a Energías Alternas, puedo ademas decir que a sobrepasado mis expectativas, el curso tiene una serie de videos muy bien comprensibles y unas series de actividades para reforzar el conocimiento adquirido. Volvería a tomar un curso en esta pagina sin duda alguno. Gracias.

por Eduardo S R

Jun 09, 2019

Me parece un curso muy importante ya que ahora esta rama de la ciencia esta emergiendo y tiene un gran potencial a nivel mundial, nos introduce a la geotermia en todos sus aspectos mas importantes, yo espero obtener un conocimiento y poder seguir aprendiendo acerca de esta rama de la ciencia para posteriormente poder aplicarlo dentro de la industria de las energias renovables.

por Cristhian D C R

Apr 04, 2019

Muy bueno el curso, en los videos se aborda lo esencial del tema. Como profesional en ingeniería Civil recomendaría profundizar en la construcción de las plantas geotérmicas, puesto que fue lo único en lo que me quedaron dudas. Del resto muy buen curso, gracias por ello y felicitaciones por la organización y dedicación que han dispuesto para que podamos aprender del tema.

por lupita_circus@hotmail.com

Oct 09, 2017

EL CURSO ME AGRADO MUCHO SOY ESTUDIANTE DEL INSTITUTO POLITECNICO DE ESIA TICOMAN CIENCIAS DE LA TIERRA GRACIAS A ESTE CURSO APRENDI COSAS TAN INOVADORAS QUE AMPLIO MAS MI CONOCIMIENTO SOBRE EL TEMA LO RECOMIENDO A MIS COMPAÑEROS PORQUE ES UNA BASE MAS AL CONOCIMIENTO DE LA GEOTERMIA

por María d l Á S M

Sep 01, 2020

Excelente curso para comenzar a aprender las bases teóricas y prácticas a las que se refiere la Geotermia, además que los instructores tienen un alto índice de conocimientos en los temas y el área, haciendo fácil el aprendizaje y la enseñanza, además que se abarca amplias aplicaciones y formas de ver lo increíble e importante que es la Geotermia.

por ANGIE L M M

Jun 13, 2020

Excelente curso, me encanta la metodologìa de los videos por que explican claramente conceptos complicados pero son faciles de entender, ademàs el interactuar con personas de otros paises en el momento de la calificaciòn de los trabajos me permitiò saber un poco màs de este mismo tema en otras regiones, Fantastico!!!

por Habib A T M

Oct 14, 2018

Lo recomiendo muy buen curso las clases y las evaluaciones son totalmente pedagógicas y prácticas, permitiendo al estudiante adaptarse rápidamente a la dinámica del curso, los videos son actuales y se enfocan en la evolución y el progreso que permitirá la geotermia a nivel mundial.

AGRADECIDO POR LA OPORTUNIDAD

por Mayra N

Oct 11, 2017

La información adquirida durante este curso en muy valiosa y da un panorama muy amplio a cerca de todos los estudios que se tienen que realizar para hacer una evaluación completa de un yacimiento geométrico, va desde la parte exploratoria hasta la evaluación económica que hace a un yacimiento rentable.

por Sergio O A F

Sep 13, 2017

Excelente curso, a pesar de nivel introductorio, se necesita comprensión en la física y química, para entender los parámetros de geofísica expuestos, me pareció extraordinario oque el factor dinero se contemplará, ya que la sustentabilidad económica debe de estar en cualquier proyecto de energía.

por Michael A L A

Sep 11, 2017

Excelente curso, me ayudo a entender y comprender como funciona un sistema geotérmico y cual es su ventaja en la industria eléctrica y como se opera desde la exploración hasta la explotación. excelente curso y gracias a los Doctores de la UNAM por compartir sus conocimientos con nosotros. Saludos

por Aylín

Jun 24, 2020

Me gusto demasiado, muy completo e interesante para todo aquel que tenga curiosidad de saber más sobre este tipo de energía, no solo para que sirve sino una vista más a fondo del desarrollo de esta tecnología y todo el proceso que se necesita antes de poner una planta geotérmica.

por César G P T

Nov 08, 2019

El curso está muy bien explicado, aunque lo que habría que cambiar un poco es el método de las tareas, ya que muestran la respuesta antes de enviar la tarea prestándose a que se copie la misma.

De ahí en fuera, buen curso. Te ayuda a tener las bases para el área de aplicación.

por Sergio A D G

Jul 10, 2020

Excelente curso para ubicarme en el contexto de la Geotermia, me ha dad gusto aprender mas sobre este tema, complementando lo que ya habia aprendido al ser parte de la etapa de Perforacion en el proyecto del Domo de San Pedro en Nayarit. Recomiendo este curso ampliamente.